neantichrist писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:45: немосковский либераст Alex.F
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
возможно, но простым людям ( учителям, рабочим, врачам, профессорам, слесарям, сантехникам водителям, it- специалистам и т. д. они не нужны, и если ( как я думаю) власть была в руках этих людей войн не было бы.Outternet писал(а) ↑ 26 авг 2024 12:39: Боевые действия не зависят от строя, они были и есть при любом строе.
Что-то вы пытаетесь в показаниях, сначало пишите чтобы я говорил о реальности не фантазировал и что по вашей реальности люди хотят квартир, машин колбасы и туалетной бумаги, теперь вы уже всё это заменяете безопасностью, так чего людям важней безопасность или квартира и машина с джинсами и колбасой 20 видов??? Определились.Outternet писал(а) ↑ 26 авг 2024 12:38: Может потому что стало небезопасно?
кто открыл? Маркс и написал что эта смена не просто так а подчиняется закономерности и согласно этой закономерности противоречия внутри капитализм приведут к очередной смене общественно экономическ ой формации, а по диалектике Гегелю Маркс вывел как теоретически может выглядеть коммунизм. Может и не на нашем веку, поживём увидим. Может я и не прав. Но хочется верить, что наши потомки будут жить лучше, в согласии и руководствоваться прежде всего наукой, но не с целью массового уничтожения людей, а с целью улучшения жизни людей.Dimaria писал(а) ↑ 25 авг 2024 21:28: Производительные силы меняют общество естественным путем, эти закономерности до Маркса открыли
neantichrist писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:57:Вас лично уже коснулось или еще нет?Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 11:03: Я начинаю утверждать что и вас всё это коснется,![]()
Меня тоже коснулось, и многих в РФ коснулось, и что?Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 18:43: да
так а жить когда?? Вы снова судите о людях по себе. Я хочу просто трудится растить детей, приносить пользу людям( что в принципе я и делаю тепло, электричество и горячая вода востребованны), и в ответ получать от общества их блага, чтобы врачь лечил меня и детей, учитель учил детей, пролетариат делал трактор, тракторист растил хлеб, пекарь пек хлеб и т. д. Только есть одно НО, в обществе есть паразиты которые грабят всех нас и не дают в полной мере жить друг для друга, а когда паразиты ещё и между собой начинают грызтся так и нас стравливают учителей, слесарей и водителей, чтобы народ убивал друг друга ради благополучия паразитов. И пенсию я не хочу, я хочу чтобы до старости лет приносить пользу обществу. Но меня вынуждают, делают мою работу невыносимой, неблагодарной, и я хочу поэтому на пенсию, и мне надо о ней думать, потому что общество паразитов ничего мне не обещает хорошего, кроме деревянного макинтоша от Путина- вот чему меня учит общество паразитов.Outternet писал(а) ↑ 26 авг 2024 12:38: Не будь лохом! Учись, расширяй кругозор. Выращивание кур с кругозором тебе не поможет. Накопишь чуть на пенсию, а тебя обманут, понесёшь всё на безопасный счет.
ну что и терпите, как в анекдоте, когда насилуют надо расслабиться и постараться получить удовольствие. Получаем все удовольствие в РФ:rollhappy: правда смазка западная кончается, китайскую подвозить не знаю будутneantichrist писал(а) ↑ 26 авг 2024 15:25: Меня тоже коснулось, и многих в РФ коснулось, и что?
Ты все знаешь лучше меня, Гегель вывел закон общественное бытие определяет общественное сознание. И наоборот)) Маркс придумал закон классовой борьбы и сказал что движение может быть только в одну сторону. Победа коммунизма и пролетариата неизбежна! Уррра!Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 15:14: а по диалектике Гегелю Маркс
А проигравшие пусть не жалуются...
Для того и пытаемся как-то противодействовать Вашей пропаганде примитивных до фанатичной религиозности перверсий марксизма-ленинизма. Пропаганда тупости, она, знаете ли, вредит научному прогрессу масс. Пересмотрите или перечитайте "Собачье сердце" и постарайтесь перестать читать пересказы советских газет.Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 15:14: Но хочется верить, что наши потомки будут жить лучше, в согласии и руководствоваться прежде всего наукой
Терпите, если не живёте, что тут скажешь.Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 15:35:ну что и терпите,...neantichrist писал(а) ↑ 26 авг 2024 15:25: Меня тоже коснулось, и многих в РФ коснулось, и что?
Да неужели??Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 14:59:возможно, но простым людям ( учителям, рабочим, врачам, профессорам, слесарям, сантехникам водителям, it- специалистам и т. д. они не нужны, и если ( как я думаю) власть была в руках этих людей войн не было бы.Outternet писал(а) ↑ 26 авг 2024 12:39: Боевые действия не зависят от строя, они были и есть при любом строе.
А в чьих руках в СССР была власть, когда советские войска давили танками в Берлине протесты рабочих в 1953 г, заливали кровью Будапешт в 1956 г, расстреливали голодный бунт в Новочеркасске в 1962 г, на протяжении 10 лет топили в крови Афганистан?
Хорошо, продвиньте социалистические идеи, отвечая на вопрос, от которого вы бегаете как ужаленныйAlex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 14:55: я либеральные идеи продвигаю?????
neantichrist писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:45: 2 Alex.F
Итак, вы утверждаете, что СССР "умышленно разрушили".
А где во время "разрушения СССР" находился многомиллионный отряд коммунистов СССР (частично вооружённый, вплоть до КГБ и РВСН с ЯО),
чем занимались эти передовые и сознательные советские люди?
Ещё как нужны. Что то я массовых митингов против воблы не наблюдаю. Вообще люди любят войну.Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 14:59:возможно, но простым людям ( учителям, рабочим, врачам, профессорам, слесарям, сантехникам водителям, it- специалистам и т. д. они не нужны, и если ( как я думаю) власть была в руках этих людей войн не было бы.Outternet писал(а) ↑ 26 авг 2024 12:39: Боевые действия не зависят от строя, они были и есть при любом строе.
Так квартира и колбаса это тоже безопасность.Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 15:03:Что-то вы пытаетесь в показаниях, сначало пишите чтобы я говорил о реальности не фантазировал и что по вашей реальности люди хотят квартир, машин колбасы и туалетной бумаги, теперь вы уже всё это заменяете безопасностью, так чего людям важней безопасность или квартира и машина с джинсами и колбасой 20 видов??? Определились.Outternet писал(а) ↑ 26 авг 2024 12:38: Может потому что стало небезопасно?
Так какие у капитализма противоречия?Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 15:14:кто открыл? Маркс и написал что эта смена не просто так а подчиняется закономерности и согласно этой закономерности противоречия внутри капитализм приведут к очередной смене общественно экономическ ой формации, а по диалектике Гегелю Маркс вывел как теоретически может выглядеть коммунизм. Может и не на нашем веку, поживём увидим. Может я и не прав. Но хочется верить, что наши потомки будут жить лучше, в согласии и руководствоваться прежде всего наукой, но не с целью массового уничтожения людей, а с целью улучшения жизни людей.Dimaria писал(а) ↑ 25 авг 2024 21:28: Производительные силы меняют общество естественным путем, эти закономерности до Маркса открыли
Надо принять что ничего не поменяется, люди такие какие есть всегда. Справедливости не будет. А значит что? Думать о себе, о своей безопасности, о своей пенсии.Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 15:28:так а жить когда?? Вы снова судите о людях по себе. Я хочу просто трудится растить детей, приносить пользу людям( что в принципе я и делаю тепло, электричество и горячая вода востребованны), и в ответ получать от общества их блага, чтобы врачь лечил меня и детей, учитель учил детей, пролетариат делал трактор, тракторист растил хлеб, пекарь пек хлеб и т. д. Только есть одно НО, в обществе есть паразиты которые грабят всех нас и не дают в полной мере жить друг для друга, а когда паразиты ещё и между собой начинают грызтся так и нас стравливают учителей, слесарей и водителей, чтобы народ убивал друг друга ради благополучия паразитов. И пенсию я не хочу, я хочу чтобы до старости лет приносить пользу обществу. Но меня вынуждают, делают мою работу невыносимой, неблагодарной, и я хочу поэтому на пенсию, и мне надо о ней думать, потому что общество паразитов ничего мне не обещает хорошего, кроме деревянного макинтоша от Путина- вот чему меня учит общество паразитов.Outternet писал(а) ↑ 26 авг 2024 12:38: Не будь лохом! Учись, расширяй кругозор. Выращивание кур с кругозором тебе не поможет. Накопишь чуть на пенсию, а тебя обманут, понесёшь всё на безопасный счет.![]()
Как я говорил, на террритории б. СССР было как минимум 8 "социализмов".Outternet писал(а) ↑ 27 авг 2024 08:33: Так какие у капитализма противоречия?
Абсолютно то же самое и с так называемым "капитализмом".
Поэтому сначала надо договориться, о КАКОМ из "капитализмов" мы говорим.
И каковы принципы существования именно ЭТОГО конкретного "капитализма".
А не абстрактного "капитализма" в вакууме.
О да. Об этом и речь на 80+ страницах - что понимать под словами "коммунизм", "социализм" и "коммунизм".Vince писал(а) ↑ 27 авг 2024 10:27: Поэтому сначала надо договориться, о
Пропаганда Алекса на "Колючем Сарове" зиждется на примитивной догме, что "коммунизм" и "социализм" (в советских вождистских интерпретациях, ибо иных пока не было) - это "за всё хорошее против всего плохого"; а всё плохое, что встречается в природе - это "капитализм". И тупая ирония - дескать, всё плохое происходит из-за "капитализма", из-за которого нет ни счастия, ни зашибися никакого.
Выводы, к которым подвигает публику Алекс - откопать джугашвили и повторить все "гы-гы-гы голодоморы", "мировой пожар раздуем" и расстрелы с гулагами - так же, сколь тупы, так и нереализуемы, поскольку ни один из умерших и кремированных, захороненных или мумифицированных коммунистических "вождей" не пригоден ни к оживлению, ни к какому-либо иному использованию, кроме демагогии и агитпропа.Ну и упорство, с которым Алекс свою веру именует "наукой" и "учением" - не что иное, как тупость малообразованного пропагандиста, пытающегося опустить всё человечество до своего уровня двоечника-троечника, прочитавшего 1,5 конспирологической книжки "про великого сталина".
Про то, что чуть поглубже его копни - обнаружишь путинистски-примитивную пропаганду мировой войны и оправдание вождизма ради вождизма, мы уже в отдельной теме обсудили.
Сам Алекс со своими родными и близкими сидит себе в "капиталистической" постсоветской путинской рф и трудится на благо этого государства, потому что ему так удобнее и приятнее. И ровным счётом ни-хе-ра не делает, чтобы это "капиталистическое" государство, например, свою агрессивную войну против Украины прекратило, а тем более прекратило своё бренное существование. Только водички подливает на мельницу его пропаганды.
Черные дыры в космосе - это всё капитализм, вот Солнце, дающее жизнь всему живому на Земле - это социализм и коммунизм, спасибо партии за это.Vince писал(а) ↑ 27 авг 2024 10:27: абстрактного "капитализма" в вакууме
Как то вы заврались совсем, говоря про общество, в котором вы живете.Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 15:28: Только есть одно НО, в обществе есть паразиты которые грабят всех нас и не дают в полной мере жить друг для друга, а когда паразиты ещё и между собой начинают грызтся так и нас стравливают учителей, слесарей и водителей, чтобы народ убивал друг друга ради благополучия паразитов.
Итак, смотрим выборы губернатора Н области в 2023 г
А вот последние данные про тех, с кем вы, Alex.F, ежедневно общаетесь, с кем едите в общественном транспорте, кого видите в магазинах и др местах общего пользования, про тех, кто учит ваших детей.Что касается Сарова, в нашем городе за Глеба Никитина проголосовали 26675 саровчан – это 81.07%.
Второе место (данные по области) занял Владислав Егоров (кандидат от КПРФ), набравший 9,67% голосов.
2023/09/12
Короче, про "общество" г.Саров, в котором вы различаете (по известным только вам признакам) "паразитов" :
Итого.18.03.2024
Избирательная комиссия Нижегородской области подвела итоги голосования на выборах Президента Российской Федерации на территории Нижегородской области.
Явка оценена как беспрецедентная - 81,64%.Члены избирательной комиссии региона единогласно утвердили протокол об итогах голосования.
В Сарове в дни голосования работали 36 участковых избирательных комиссий. Нарушений избирательного законодательства, способных повлиять на результаты выборов, избирательными комиссиями и общественными наблюдателями зафиксировано не было. Явка по городу составила 86,7%.
Голоса за кандидатов распределились следующим образом: кандидат в президенты Владимир Путин набрал 92,1%голосов.
На втором месте находится кандидат от КПРФ Николай Харитонов (3,22%),
Общество, в котором пребывает Alex.F, вполне довольно состоянием дел в РФ, поэтому подавлющим большинством поддерживает Власть и то, что она делает.
Вы, Alex.F, чем то недовольны?
А вы с теми, кто вас окружает поговорите, как это у них так получается, жить в одном городе с вами, но при этом быть довольными Властью и не видеть "паразитов".
Давай договоримся. Какие предложения?Vince писал(а) ↑ 27 авг 2024 10:27:Как я говорил, на террритории б. СССР было как минимум 8 "социализмов".Outternet писал(а) ↑ 27 авг 2024 08:33: Так какие у капитализма противоречия?
Абсолютно то же самое и с так называемым "капитализмом".
Поэтому сначала надо договориться, о КАКОМ из "капитализмов" мы говорим.
И каковы принципы существования именно ЭТОГО конкретного "капитализма".
А не абстрактного "капитализма" в вакууме.
проигравших не будет. Кто проиграл от исчезновения феодализма? Все будут в шоколадеDimaria писал(а) ↑ 26 авг 2024 20:09: А проигравшие пусть не жалуются...
А вроде на смену феодализму, согласно марксистской концепции, пришёл "капитализм"? Феодализм не сам исчезал, а в результате буржуазных революций?Alex.F писал(а) ↑ 28 авг 2024 07:57: проигравших не будет. Кто проиграл от исчезновения феодализма?
В российской империи после свержения самодержавия довольно быстро под коммунистическими и социалистическими лозунгами марксисты-ленинисты снова устроили абсолютизм, феодализм, да ещё и с рабовладением. А сейчас Алексф транслирует идею, что исчезновение большевистского феодализма - причина всех бед россии и бед, исходящих от неё. Алексф и другие возвращатели в зад в ссср со всей очевидностью считают себя проигравшими от исчезновения феодализма и абсолютизма, в котором "коммунистическая" партноменклатура продержала бывшую российскую империю 70 лет, а путинский режим с успехом для себя из оставшихся от большевиков говна и палок восстановил.
Карл 1 и Мария-АнтуанеттаAlex.F писал(а) ↑ 28 авг 2024 07:57: Кто проиграл от исчезновения феодализма?
смешно голубчик, мне говорят, что появление капитализма это научное обоснованное явление в человеческом обществе, значит, если где либо повторить такой же опыт, то он подтвердит и всё пойдёт одинаково как и в первый, второй третий опыт. Так согласно того что в СССР был феодализм, и сменившись буржуазной революцией на территории СССР должен построится благословенный " Запад" , ну не меньше голандии точно, а в результате, вы обложались. Не построился " Прекрасный" Капитализм.Skinner писал(а) ↑ 28 авг 2024 09:42: А сейчас Алексф транслирует идею, что исчезновение большевистского феодализма - причина всех бед россии и бед, исходящих от неё.
неправда, с со своего рождения уже поменяли только ко несколько концепций, в пять лет вам мороженка всё ваше счастье, в 15 лет, что девочки в вашу сторону посмотрели, сейчас другая, а как на жизнь вы будете в старости смотреть ещё жизнь покажет... А про то что справедливости не будет, это известно давно ещё с рабовладельческого строя, и говорили что вы рождены рабом, но почему то вас это не устраивает быть рабом вы хотите быть свободным, или вы голубых кровей? Про думать о себе перечитайте басню Крылова рак, люка и лебедь???Outternet писал(а) ↑ 27 авг 2024 08:35: Надо принять что ничего не поменяется, люди такие какие есть всегда. Справедливости не будет. А значит что? Думать о себе, о своей безопасности, о своей пенсии.
карлов первых три штуки было, выимеете ввиду Стюарта английского Карла? Монархия в Великобритании получала дивиденды, так что даже его сын Карл 2 оставался королём.. Мария Антуанетта верила в Бога и поэтому вознеслась в рай. Так что она тоже выиграла, за грехи её могли бы в ад, а тут революционеры ей такой билет дали.Dimaria писал(а) ↑ 28 авг 2024 10:46: Карл 1 и Мария-Антуанетта
у вас с головой проблемы, Мексидол попейте для сосудов, и будет вам счастье. С вами разговаривать без полезно, вы насмотрелись российского канала Рен-тв и несёте какие-то сказки про рептилоидов.Skinner писал(а) ↑ 28 авг 2024 09:42: Алексф и другие возвращатели в зад в ссср со всей очевидностью считают себя проигравшими от исчезновения феодализма и абсолютизма, в котором "коммунистическая" партноменклатура продержала бывшую российскую империю 70 лет, а путинский режим с успехом для себя из оставшихся от большевиков говна и палок восстановил
кто говорит?! Имя, сестра, имя!!Alex.F писал(а) ↑ 28 авг 2024 14:04: мне говорят, что появление капитализма это научное обоснованное явление
Да, вот ещё с критериями научности разобраться неплохо бы.
Аргументы вообще не понял, не уместны.Alex.F писал(а) ↑ 28 авг 2024 14:10:неправда, с со своего рождения уже поменяли только ко несколько концепций, в пять лет вам мороженка всё ваше счастье, в 15 лет, что девочки в вашу сторону посмотрели, сейчас другая, а как на жизнь вы будете в старости смотреть ещё жизнь покажет... А про то что справедливости не будет, это известно давно ещё с рабовладельческого строя, и говорили что вы рождены рабом, но почему то вас это не устраивает быть рабом вы хотите быть свободным, или вы голубых кровей? Про думать о себе перечитайте басню Крылова рак, люка и лебедь???Outternet писал(а) ↑ 27 авг 2024 08:35: Надо принять что ничего не поменяется, люди такие какие есть всегда. Справедливости не будет. А значит что? Думать о себе, о своей безопасности, о своей пенсии.