вот вот об этом я уже не раз говорил, но скажу ещё разок. Людей дурят как ивашек. Всю вину фашизма перекладывая на личности гитлера Путина Франко Муссолини и т.д. забывая про правящий класс который и приводит к фашизму. Так как этот же правящий класс остаётся и в других кап странах ..Dimaria писал(а) ↑ 19 окт 2024 01:09: И Гитлер в Аушвиц не заезжал
Катынь-2024
Вернули только то, что посчитали нужным. А то, что СССР захватил в 1939 - не вернули. И не стеснялись между собой указывать причины :Alex.F писал(а) ↑ 19 окт 2024 09:59: в 1944 году освободили польские земли от немцев и вернули их польской Республике,
Ну а чо стесняться, вспоминать былое (границы)?И.М.Майский - В.М.Молотову
Записка руководителя Комиссии Народного комиссариата иностранных дел (НКИД) СССР по возмещению ущерба, нанесенного Советскому Союзу гитлеровской Германией и ее союзниками, И.М. Майского народному комиссару иностранных дел В.М.Молотову по вопросам будущего мира и послевоенного устройства 1)
10 января 1944 г.
СОВ. СЕКРЕТНО
г. Москва
...
9. ПОЛЬША
Целью СССР должно быль создание независимой и жизнеспособной Польши, однако мы не заинтересованы в нарождении слишком большой и слишком сильной Польши. В прошлом Польша почти всегда была врагом России, станет ли будущая Польша действительным другом СССР (по крайней мере, на протяжении жизни ближайшего поколения), никто с определенностью сказать не может. Многие в этом сомневаются, и справедливость требует сказать, что для таких сомнений имеются достаточные основания.
Ввиду вышеизложенного, осторожнее формировать послевоенную Польшу в возможно минимальных размерах, строго проводя принцип этнографических границ.
Конкретно, восточная граница Польши должна пройти по границе 1941 года или близкой к ней (например, по «линии Керзона»), причем Львов и Вильно при всяких условиях должны остаться в пределах СССР. На Западе в состав Польши может быль включена вся Восточная Пруссия или, пожалуй лучше, часть ее и известные части Силезии, но с выселением оттуда немцев. Тешен должен быть возвращен Чехословакии. Если Польша пожелает, она сможет на этой базе примкнуть в качестве третьего члена к недавно заключенному советско-чехословацкому пакту взаимопомощи.
Что хочу, то и ворочу, победители же.
школьники очень быстро научились юзать гудбай дпиай) goodbye dpiAlex.F писал(а) ↑ 19 окт 2024 09:17: а разве его не заблокировали?
Это Ваше сообщение мне нравится намного больше остальных. Считаю его достойным подробного ответа. Сейчас не успеваю, но позже отвечу - только в теме про Ваше видение "капитализма" и "коммунизма".Alex.F писал(а) ↑ 18 окт 2024 10:25:переходим в другой раздел и начинаем с начало. Я вас не понял вы меня. А столько написали, правда онанизм как сказал ББ. Я не хочу возвращатся... Давайте строить правильный капитализм. А как??? Для этого нужна какая-то организация. А её можно создать в фашистком государстве? Идеи либерального Навального не поддержал народ, так что продвигать.. Надо чтобы проиграл Путин войну??? Так позвольте запад сам снабжает Путина деньгами покупая газ нефть. Зачем запад идёт на конфронтацию с Китаем, который поддерживает РФ? Нельзя договорится с Китаем??? Почему??? Много вопросов, если бы не знать идеи Маркса, то они кажутся непонятными.Skinner писал(а) ↑ 18 окт 2024 10:09: Я такое внушаю? Не обижайтесь, но это реально бредовая интерпретация того, что я пишу. Я пишу только о том, что никому не надо поддаваться Вашим призывам возвратить обратно на территории нынешней рф тот СССР в каком-либо из тех видов, в которых он побыл за свои 70 лет, и тем более не надо насильственно повторять советизацию других стран, в том числе бывших союзных республик.
вы неуч, территории населённые украинцами передали в украинскую республику, территории населённые беларусами вернули в Белорусскую республику, территории населённые латышами отдали Латвийской республике.neantichrist писал(а) ↑ 19 окт 2024 12:13: А то, что СССР захватил в 1939 - не вернули.
вот я в этой шифровке нефига не понял, а молодёж наша какая умная, молодцы, а вы говорите будущего нет.ravage писал(а) ↑ 19 окт 2024 13:09: гудбай дпиай) goodbye dpi

так она формировалась на территории СССР в 1941 году вроде, как они могли задним числом обидеться за 39. Хотя всё может быть. Я не историк, чтобы всё знать.Dimaria писал(а) ↑ 19 окт 2024 02:16: Кстати польская армия Андерса была отправлена через Каспий в Иран и воевала против фашистов в составе британской армии, а не на Восточном фронте, как раз по причине войны и пленения в 39 году
территорию населенную немцами передали в калиниградскую республику. Населенную финнами передали в карельскую республику.Alex.F писал(а) ↑ 19 окт 2024 17:48: вы неуч, территории населённые украинцами передали в украинскую республику
"В 1939 пропорция разных национальностей во Львове была примерно такой: 55% - поляки, 30% - еврейское население, 15% - украинцы"
"на начало 1940 года в Вильно насчитывалось 39,3 % поляков, 34,2 % евреев, 19,2 % литовцев, 4,5 % белорусов и русских"
Про Брест не нашел точных цифр но в 1939 было более 40 процентов евреев, по 15 процентов поляков белорусов украинцев. Так что Брест надо было отдать еврейской республике.

Неуч на КС только вы, Alex.F .Alex.F писал(а) ↑ 19 окт 2024 17:48:вы неуч, территории населённые украинцами передали в украинскую республику, территории населённые беларусами вернули в Белорусскую республику, территории населённые латышами отдали Латвийской республике.neantichrist писал(а) ↑ 19 окт 2024 12:13: А то, что СССР захватил в 1939 - не вернули.
Остальные участники, в отличии от вас, что-то читают и проверяют, прежде чем комментировать.
Береговский район Закарпатья и другие отрезали у венгров, там и сейчас их большинство.
Показать
Со времени вхождения Закарпатья в состав Венгерского королевства (равнинная часть в ΙΧ-X веке, горная часть — XIII—XIV век) и до вхождения в состав Чехословакии (1919) венгры являлись господствующим в социально-экономическом плане этносом в регионе. 
Короче, кромсал кровавый упырь Сталин карту Восточной Европы как хотел, победители же, чо.
москва не Россия. Об этом говорил и Сталин, неважно какое население во Львове важно какой народ проживает в округе. А какой там проживал????? Поляки 55 процентов????Dimaria писал(а) ↑ 19 окт 2024 23:57: В 1939 пропорция разных национальностей во Львове была примерно такой
это окуда цитата снова гебельсовские учебникиneantichrist писал(а) ↑ 20 окт 2024 09:20: Береговский район Закарпатья и другие отрезали у венгров, там и сейчас их большинство.

neantichrist писал(а) ↑ 20 окт 2024 09:20: Короче, кромсал кровавый упырь Сталин карту Восточной Европы как хотел, победители же, чо.
 ну вы же его Богом и величаете. Значит Бог так решил. Эти чмошники черчили и американские чмошники нечего не решали
  ну вы же его Богом и величаете. Значит Бог так решил. Эти чмошники черчили и американские чмошники нечего не решали   
вот видите вы даже меня втянули в эту национальную полемику. Коммунизм поэтому и понимает отсутствие национальных государст. И я с этим согласен. Интернационализм, и отсутствие государств. А территории должны принадлежать народу котрый проживает на этой территории и не важно поляк это еврей русский или украинец. Разные национальности могут жить вмести без конфликтов и СССР это показал. Дружба народов. Миру мир.Dimaria писал(а) ↑ 20 окт 2024 00:07: Так что Брест надо было отдать еврейской республике.
Москва напряглась. У дочери в классе (Моска, юго-запад) - треть среднеазиатов и кавказцев.Alex.F писал(а) ↑ 20 окт 2024 14:11: территории должны принадлежать народу
Увы, не показал. Конфликтов на национальной почве в СССР хватало. Их только в новостях не было.Alex.F писал(а) ↑ 20 окт 2024 14:11: Разные национальности могут жить вмести без конфликтов и СССР это показал.
Насколько я помню по своему окружению, в СССР действительно были явные успехи в том, чтобы люди разных национальностей могли жить вместе без конфликтов. Но это может быть справедливо именно для того окружения, в котором рос и взрослел я. И справедливости ради следует упомянуть, что дети из других семей в школах и во дворах в качестве обидных обзывательств очень часто использовали разные "нерусские" этнонимы. Бытовали многочисленные анекдоты про якобы глупость, неполноценность или цивилизационную отсталость тех или иных наций, входивших в состав СССР. И, если я не ошибаюсь, в мире были и есть примеры нетоталитарных демократических стран, где могут жить вместе без неизбежных конфликтов люди не только разных национальностей, но и разных рас.Outternet писал(а) ↑ 20 окт 2024 20:35:Увы, не показал. Конфликтов на национальной почве в СССР хватало. Их только в новостях не было.Alex.F писал(а) ↑ 20 окт 2024 14:11: Разные национальности могут жить вмести без конфликтов и СССР это показал.
а что они плохие люди, как среди всех наций есть уроды а есть нормальные образованные люди. Среди русских такоеже соотношение, вспомним малиновые пиджаки в Турции и т.п.Dimaria писал(а) ↑ 20 окт 2024 16:06: Москва напряглась. У дочери в классе (Моска, юго-запад) - треть среднеазиатов и кавказцев.
Карабах тлел в СССР, сепаратизм татар так же тогда бередил умы. Прибалты тогда часто говорили неприятное в адрес русских и белорусов. Республики Средней Азии и так всячески были отгорожены, всё же языки, религия. Но острыми национальные вопросы не были. Да и всё тогда было не в горячей фазе, затихшее. Как это помогло с началом перестройки? Началась локальные войны, республики массово начали отваливаться.Skinner писал(а) ↑ 21 окт 2024 05:40:Насколько я помню по своему окружению, в СССР действительно были явные успехи в том, чтобы люди разных национальностей могли жить вместе без конфликтов. Но это может быть справедливо именно для того окружения, в котором рос и взрослел я. И справедливости ради следует упомянуть, что дети из других семей в школах и во дворах в качестве обидных обзывательств очень часто использовали разные "нерусские" этнонимы. Бытовали многочисленные анекдоты про якобы глупость, неполноценность или цивилизационную отсталость тех или иных наций, входивших в состав СССР. И, если я не ошибаюсь, в мире были и есть примеры нетоталитарных демократических стран, где могут жить вместе без неизбежных конфликтов люди не только разных национальностей, но и разных рас.Outternet писал(а) ↑ 20 окт 2024 20:35: Увы, не показал. Конфликтов на национальной почве в СССР хватало. Их только в новостях не было.
чо то ни одной войны не припомню, СССР радостно развалился, как будто так и было. А вот в Югославии 8 лет воевали, и всегда сербы. Только Македония и Черногория свалили без конфликтов, но Черногория свалила когда Милошевича в Гаагу отправили. Роль личности велика.Outternet писал(а) ↑ 21 окт 2024 14:54: Началась локальные войны
Чечня, Карабах, Приднестровье, Узбекистан.Dimaria писал(а) ↑ 21 окт 2024 15:34:чо то ни одной войны не припомню, СССР радостно развалился, как будто так и было. А вот в Югославии 8 лет воевали, и всегда сербы. Только Македония и Черногория свалили без конфликтов, но Черногория свалила когда Милошевича в Гаагу отправили. Роль личности велика.Outternet писал(а) ↑ 21 окт 2024 14:54: Началась локальные войны
а поглубже проблему капнуть не пробовали, причины следствия? Вот тут димария озвучивал национальности в Вильнюсе и там разделением на две нации и пахло. Кому нужны герои Бандеры и басмачи, Колчаки, ильины????Outternet писал(а) ↑ 21 окт 2024 14:54: Карабах тлел в СССР, сепаратизм татар так же тогда бередил умы. Прибалты тогда часто говорили неприятное в адрес русских и белорусов.
Причина в национальных вопросах, об этом же речь. В СССР они тлели, но не исчезли. Люди не были братьями.Alex.F писал(а) ↑ 22 окт 2024 09:51:а поглубже проблему капнуть не пробовали, причины следствия? Вот тут димария озвучивал национальности в Вильнюсе и там разделением на две нации и пахло. Кому нужны герои Бандеры и басмачи, Колчаки, ильины????Outternet писал(а) ↑ 21 окт 2024 14:54: Карабах тлел в СССР, сепаратизм татар так же тогда бередил умы. Прибалты тогда часто говорили неприятное в адрес русских и белорусов.
Хотела. Потому полилась кровища, да ещё какая.
Ни одна республика не вписывается в это утверждение. Все отвалились мирно, Чечня как раз не отвалилась.Outternet писал(а) ↑ 21 окт 2024 14:54: Началась локальные войны, республики массово начали отваливаться
ну да человек человеку волк. Вот в том то и счастье. Капитализм, счастье, зашибись!! Придушил кого нибудь и жрёшь пока тебя не сожрут.Outternet писал(а) ↑ 22 окт 2024 14:15: Причина в национальных вопросах, об этом же речь. В СССР они тлели, но не исчезли. Люди не были братьями

кстате один из способов платить водителю 53 тысячи, работающему за троих.грузчика , водителя и экспедитора и ещё и автослесарем.Outternet писал(а) ↑ 22 окт 2024 14:15: Причина в национальных вопросах, об этом же речь. В СССР они тлели, но не исчезли. Люди не были братьями.
В Прибалтике русских сильно не любили. В деревнях эстонских - ненавидели. По-русски не разговаривали.Outternet писал(а) ↑ 22 окт 2024 14:15: В СССР они тлели, но не исчезли. Люди не были братьями.
Про Карабах забыл? Про Приднестровье? Про стрельбу в Узбекистане? А Осетия, Абхазия, Дагестан?Dimaria писал(а) ↑ 22 окт 2024 15:27:Ни одна республика не вписывается в это утверждение. Все отвалились мирно, Чечня как раз не отвалилась.Outternet писал(а) ↑ 21 окт 2024 14:54: Началась локальные войны, республики массово начали отваливаться