"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3030 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2024 13:23

Dimaria писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:29: вся современная фармакология начиная от аспирина спасшего кучу лет и здоровья человечества - результат нацистких чудовищных экспериментов
Ну это, разумеется, тоже вульгарная мифология. Никакой такой особенной медицины не родилось.
Например, аспирин на самом деле имеет такую историю:
В стабильной форме, пригодной для очистки, салициловая кислота была впервые выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа в 1838 году. Впервые была синтезирована Шарлем Фредериком Жераром в 1853 году.

В 1859 году профессор химии Герман Кольбе из Марбургского университета раскрыл химическую структуру салициловой кислоты, что позволило в 1874 году открыть в Дрездене первую фабрику по её производству. В 1875 году для лечения ревматизма и в качестве жаропонижающего средства был применён салицилат натрия. Вскоре было установлено его глюкозурическое действие, и салицин начали назначать при подагре.

10 августа 1897 года Феликс Хоффман, работавший в лабораториях фирмы Bayer AG, впервые получил образцы ацетилсалициловой кислоты в форме, возможной для медицинского применения; используя метод ацетилирования, он стал первым в истории химиком, кому удалось получить салициловую кислоту химически чистой и в стабильной форме. Наряду с Хоффманом изобретателем аспирина также называют Артура Айхенгрюна (нем. Arthur Eichengrün)[137][138]. Сырьём для получения ацетилсалициловой кислоты служила кора дерева ивы. Bayer зарегистрировала новое лекарство под торговой маркой аспирин. Хоффман открыл лечебные свойства ацетилсалициловой кислоты, пытаясь найти лекарство для своего отца, страдавшего ревматизмом.

В 1971 году фармаколог Джон Вейн продемонстрировал, что ацетилсалициловая кислота подавляет синтез простагландинов и тромбоксанов[139][140]. За это открытие в 1982 году ему, а также Суне Бергстрёму и Бенгту Самуэльсону была присуждена Нобелевская премия по медицине[141]; в 1984 году ему был присвоен титул рыцаря-бакалавра.
Как видим, места для нацистских экспериментов тут не нашлось никакого.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3031 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 13:32

Капитализм, счастье, зашибись! Скорая сбила и выставила счёт за доставку в больницу. :facepalm:
https://youtube.com/shorts/TWbvxZQ8-tU?si=8kfUHfg2MLeLH0LV 
Последний раз редактировалось Alex.F 12 ноя 2024 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Alex.F

№ 3032 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 13:34

Dimaria писал(а) ↑ 12 ноя 2024 12:19: не там другой, Josef Rudolf Mengele
тогда ждём прорыва в фармакологии в начале 21 века, у нас тут новый фюрер... Хотя уже в РФ вроде есть начало прорыва, Греф вложился в производство протезов в РФ..

Alex.F

№ 3033 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 13:39

Dimaria писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:30: сидят на шее. А чо ББ боитесь упомянуть? Или он тоже на ТЭЦ пашет? Или ссыкотно?
я незнаю кто как относится к системе Общественного характера производства и частнокапиталистической формой присвоения результатов производства. Так что прошу с мелочами ко мне не приходить :P

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3034 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2024 13:45

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 13:32: Капитализм, счастье, зашибись! Скорая сбила и выставила счёт за доставку в больницу.
Чувак отсудит своё, если у него что-то попробуют истребовать.

Но главное: при чём тут капитализм? Капитализм существует не только в США, а в подавляющем большинстве стран планеты.
В большинстве остальных развитых капстран в таких условиях никто с потерпевшего ничего не возьмёт.
А значит, капитализм не при чём.

Чем активнее пропагандисты коммунизма валят любые найденные где-то недостатки общественного устройства на "капитализм", тем явственнее становится несостоятельность их аргументации.
А вот это вот "Капитализм, счастье, зашибись!" — конечно же, ничто иное, как безмозглая и бессмысленная религиозная мантра.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 3035 Сообщение neantichrist » 12 ноя 2024 14:02

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:24:
neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2024 02:20: Вот видите, вы можете обмениваться мнениями и при этом не трогать членов семьи оппонента. Так держать!
нет наши семьи самые ценое что есть, и при этом обсуждать общество без учёта того что мы и наши семьи являются частью этого общества абсурдно.
Вы желаете обсуждать какие то общественные проблемы РФ на частном примере своей семьи?
Это ваше право - на КС рассказывать, что происходит с вашими родными, с женой, родственниками.
Но не лезьте ко мне "с предположениями" о моей частной жизни.
Правильно выше пишут, что это чревато.
8-)

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 3036 Сообщение neantichrist » 12 ноя 2024 14:04

BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2024 13:45: А вот это вот "Капитализм, счастье, зашибись!" — конечно же, ничто иное, как безмозглая и бессмысленная религиозная мантра.
да стебается он, имхо.

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 3037 Сообщение Dimaria » 12 ноя 2024 14:36

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 13:34: Греф вложился в производство протезов
Во многих советских произведениях (Два капитана, Летят журавли - если не путаю) есть намеки на крупные банкеты врачей после начала войны. Для них это стремительный карьерный рост куча опытного материала, диссертации практика, Про деньги я не говорю.

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 3038 Сообщение Fauda » 12 ноя 2024 15:08

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:03: Так не трогайте моих родственников и я не буду к вашим родственникам пристава. Зачем мне ваша реклама капитализма в каждом углу, в каждом клочке бумаге, зачем вы оправдываете систему рабства.
Бляя... Я вам подарок, а вы меня в самых смертных грехах обвиняете.
Вы хотели коммунзма - вот вам коммунизм. Совершенно безвозмездно, то есть даром. Что в зубах этого "дарёного коня" не так? Берите и пользуйтесь, нужны дополнительные подробности как пользоваться - спрашивайте, отвечу. Нет портретов и надписи "коммунизм-социализм" не подарочной упаковке? Так вам "ехать, или шашечки"?

Fauda

№ 3039 Сообщение Fauda » 12 ноя 2024 15:11

Dimaria писал(а) ↑ 12 ноя 2024 14:36: Для них это стремительный карьерный рост куча опытного материала, диссертации практика
По работе знаю образовательные и научные учреждения, где препараты этого материала до сих пор храняться и экспонируются, своими глазами видел.

Alex.F

№ 3040 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 16:17

Fauda писал(а) ↑ 12 ноя 2024 15:08: Вы хотели коммунзма - вот вам коммунизм.
вот в том то и проблема, что законы например физики нельзя истолковать иначе, а тут увидел обезьяну стучащему палкой вот и назвал её коммунисткой.

Fauda

№ 3041 Сообщение Fauda » 12 ноя 2024 17:03

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 16:17:
Fauda писал(а) ↑ 12 ноя 2024 15:08: Вы хотели коммунзма - вот вам коммунизм.
вот в том то и проблема, что законы например физики нельзя истолковать иначе, а тут увидел обезьяну стучащему палкой вот и назвал её коммунисткой.
Не понял. Где вы в моём подарке увидели обезьяну стучащего палкой? Вам вроде понравилась концепция, и моему сообщению лайк поставили. Что не так?

Dimaria

№ 3042 Сообщение Dimaria » 12 ноя 2024 17:42

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 16:17: законы например физики нельзя истолковать иначе
вот те на. Любой закон физики - для личностей с двойным стандартом. Вот тут законы Ньютона или Бернулли можно применить а вот тут - нет.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 3043 Сообщение Vince » 12 ноя 2024 18:48

Fauda писал(а) ↑ 11 ноя 2024 15:41: концепцию мотивирования и управления персоналом
Угу. Мне один товарищ рассказывал, как в своё время в Бинаре что-то похожее пытались провернуть - помесь Хаббардизма, НЛП и собственных идей (мы все в одной лодке бла-бла-бла). Тема то была понятная - как из людей выжать максимум за ту же (причём съедаемую инфляцией) зарплату. Ну сначала вроде был какой то интерес. Но потом персонал начал бузить - идите вы нахер со своим "мотивированием" и "одной лодкой", просто платите мне лично нормальную зарплату...

UPD. Кстати, лет 10 уже про Бинар ничего не слышал, как там вообще, живы, нет?
Всё таки первая частная (капиталистическая) контора в Сарове была...

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3044 Сообщение ravage » 12 ноя 2024 19:27

Vince писал(а) ↑ 12 ноя 2024 18:48: ет 10 уже про Бинар ничего не слышал
я там играл в подвале на цветном мониторе в стратегию про замок, на ихом 286, хз где они щас,
из последней инфы лет 25 назад что я про них знал - половина дюзнула в эмиграцию и детей своих тоже в копенгагены перетащили,
а другая половина на гос заказы подсела, на газпром , первоначальный бинар ещё при ельцине вроде разбежались все

одна из первых частных кап контор в сарове был видеосалон лира рядом с колхозом,

а бинар - он никогда не был частной кап конторой, они изначально пилили гос бюджет при помощи своих корешей саровских депутатов,
откуда у них ай би эмы в 90 ом году в подвале, если комп тогда как машина стоил? на вниэфовскую зарплату чтоли?
вниэф им дал в аренду за 150 рублей) ага ага охотно верю), может мне тоже во вниэф прийти спросить пару компов в подвал пиздюкам в игры играть)

Fauda

№ 3045 Сообщение Fauda » 12 ноя 2024 23:00

Vince писал(а) ↑ 12 ноя 2024 18:48:
Fauda писал(а) ↑ 11 ноя 2024 15:41: концепцию мотивирования и управления персоналом
Угу. Мне один товарищ рассказывал, как в своё время в Бинаре что-то похожее пытались провернуть - помесь Хаббардизма, НЛП и собственных идей (мы все в одной лодке бла-бла-бла). Тема то была понятная - как из людей выжать максимум за ту же (причём съедаемую инфляцией) зарплату.
Вообще ничего похожего на ту концепцию, о которой я написал. Что в том, что я написал, похоже на хаббардизм или НЛП или на "мы все в одной лодке"?

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 3046 Сообщение Vince » 12 ноя 2024 23:51

№ 3045: Fauda, я сказал только то, что мне один товарищ рассказывал. Что в своё время в Бинаре пытались продвигать вышеуказанную концепцию мотивирования и управления персоналом... Концепция накрылась медным тазом. Всё.

Fauda

№ 3047 Сообщение Fauda » 12 ноя 2024 23:55

№ 3046: Vince, ты написал "что-то похожее пытались провернуть".
Концепций мотивирования и управления много, но разные концепции похожи друг на друга як свиня на коня

Fauda

№ 3048 Сообщение Fauda » 13 ноя 2024 00:01

Vince писал(а) ↑ 12 ноя 2024 23:51: Что в своё время в Бинаре пытались продвигать вышеуказанную концепцию мотивирования и управления персоналом...
Что??? "Вышеуказанную" - это ту, о которой я писал? Да в бинарах и саровах про неё слыхом не слыхивали.
Vince писал(а) ↑ 12 ноя 2024 23:51: пытались продвигать вышеуказанную концепцию мотивирования и управления персоналом... Концепция накрылась медным тазом. Всё.
:facepalm: "У одного знакомого тоже был автомобиль, так он у него сломался. Всё." :facepalm:
:facepalm: "Мой знакомый тоже пытался пытался автомобилем управлять, так автомобиль разбился, а знакомый убился. Всё." :facepalm:

Fauda

№ 3049 Сообщение Fauda » 13 ноя 2024 00:20

№ 3046: Vince, ты всерьёз считаешь, что если где-то в двух разных местах есть какой-то персонал, и в обоих этих местах персонаом управляют и на деятельность чем-то мотивируют, то это обязательно одна и та же концепция управления и мотивирования? Я написал слова "управление", "мотивирование" и "концепция"; и про "Бинар" твой знакомый сказал слова "управление", "мотивирование" и "концепция" - всё, для тебя это обязательнго одна и та же концепция?
У меня дома есть книга, в ней написаны слова; у тебя дома тоже есть книга, в ней написаны слова - из этого ты делаешь вывод, что у нас с тобой дома две одинаковых книги?
Ты, кстати, пропустил более важное слово, чем - в той "конторе", про которую я писал, акцент концепции были в первую очередь на подготовке персонала. Не знаю, что рассказывал твой знакомый про "Бинар", но я не припомню, чтобы там была какая-то система подготовки и поддержания необходимых кондиций сотрудников.

Ну ладно, давай всё-таки проверим, было ли хоть что-то похожее в "Бинаре". Какие именно факторы качества жизни использовали в "Бинаре" в их концепции управления своим персоналом?

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3050 Сообщение ravage » 13 ноя 2024 02:37

Fauda писал(а) ↑ 13 ноя 2024 00:20: Ну ладно, давай всё-таки проверим, было ли хоть что-то похожее в "Бинаре". Какие именно факторы качества жизни использовали в "Бинаре" в их концепции управления своим персоналом?
тут нечего проверять, вся программистская блатная тусовка того времени была насквозь пропитана НЛП и дианетикой,
в бинаре персонала было три инвалида, там некем было управлять, но то что они занимались НЛП это 100%, я лично участвовал в этой мути и был на ихих сеансах гипноза

товарищ Винса говорит правду про бинар и НЛП
Fauda писал(а) ↑ 13 ноя 2024 00:20: Не знаю, что рассказывал твой знакомый про "Бинар", но я не припомню, чтобы там была какая-то система подготовки и поддержания необходимых кондиций сотрудников.
я чуствовал, что я тебя откуда то знаю) , у нас с тобой НЛП дианетическая связь осталась после бинара) , пишешь на саровском форуме,увлекаешься психологией , ага, у тебя волосы длинные чёрные были в 90 ом году?), я всё таки вычислю тебя )

знаешь, совместные сеансы гипноза не проходят даром, это связь на всю жизнь) , ты заметил как я вычислил тебя тут когда ты аккаунт тут сменил по одному твоему сообщению

п.с. на финской границе меня надо встретить

Dimaria

№ 3051 Сообщение Dimaria » 13 ноя 2024 02:50

ravage писал(а) ↑ 13 ноя 2024 02:37: вся программистская блатная тусовка
в 8-ом отделении были крутые программеры, я так и не научился как они, системно параллельно и реактивно.

Fauda

№ 3052 Сообщение Fauda » 13 ноя 2024 09:43

ravage писал(а) ↑ 13 ноя 2024 02:37:
Fauda писал(а) ↑ 13 ноя 2024 00:20: Ну ладно, давай всё-таки проверим, было ли хоть что-то похожее в "Бинаре". Какие именно факторы качества жизни использовали в "Бинаре" в их концепции управления своим персоналом?
тут нечего проверять, вся программистская блатная тусовка того времени была насквозь пропитана НЛП и дианетикой,
в бинаре персонала было три инвалида, там некем было управлять, но то что они занимались НЛП это 100%, я лично участвовал в этой мути и был на ихих сеансах гипноза

товарищ Винса говорит правду про бинар и НЛП
Про бинар и нлп Vince пожет говорить правду - это проблемы бинара. Но какое отношение ваши "программистские нлп и дианетика" имеют к тому, что я здесь написал?

Вот этот текст:
Один мой давний знакомый, профессионально сотрудничавший с одной "моссад-контор" по вопросам профессиональной подготовки, разработал для них концепцию мотивирования и управления персоналом и подготовкой этого персонала. Так там было всё очень похоже на тот идеальный никогда не существовавший коммунизм, при котором денег нет не потому что нищие все, а за ненадобностью. То есть прежнее вознаграждение за работу на контору её сотрудникам продолжали платить, но некоторым образом более значимыми, чем это сохранённое прежнее денежное вознаграждение, делали разные прочие факторы качества жизни (как материальные, так, так и нематериальные) непосредственно. Создавали безо всяких денег разные благоприятные условия, которые в принципе сотрудники могли и прежде сами для себя создать за деньги. Вот вам, по-моему, должно понравится не только внешнее сходство этой экспериментальной на тот момент системы мотивации и профподготовки, но и выводы, которые довольно быстро оформились - что нужные профессиональные компетенции и вообще нужные результаты достигались при такой системе лучше. Ну там специальная часть разработки, где конкретные факторы и конкретные проф. компетенции и качества коррелировали) под грифами была, я про неё ни знать, ни вам рассказывать не должен, а вот общее описание и принципы можем пообсуждать. Их, кстати, потом во вполне гражданских коммерческих целях в весьма платежеспособных организациях успешно применяли с ведома и согласия "конторы", первоначально профинансировавшей разработку, под условиям неразглашения лишнего.

Где вы оба видите тут НЛП и дианетику?

Fauda

№ 3053 Сообщение Fauda » 13 ноя 2024 10:08

Ладно, я думаю, ваши ассоциации с нлп и хаббардом можно отправить в "Когнитивные искажения" и там долго выяснять, откуда эти ассоциации. Здесь лучше что-то конструктивное обсуждать.

По поводу монетизированных - "капиталистических" способов управления профессиональными качествами сотрудников (когда денег дали и давай, создавай себе все условия, чтоы быть профпригодным) - мне на ум приходит яркий пример российских чмобиков и контрактников осени-зимы 2022/2023. Когда им единовременные выплаты при заключении контракта перестали выплачивать, а переносили дату выплаты на определенный или неопределенный срок.
Потому что те, кому выплачивали сразу - сразу же начинали в "центрах подготовки" тупо бухать. Такое уж у них представление о качестве жизни и таков самый значимый "фактор качества жизни". Когда выплачивать единовременное сразу в момент подписания перестали, новоиспеченные военнослужащие бухать стали меньше, ибо возможностей для этого у них стало меньше. Вот это оооочень отдалённо напоминает те принципы, про которые я Алексу в подарок написал.
Пример, конечно, очень примитивный, но хотя бы как-то на понятном и наглядном уровне даёт возможность понять о чём речь даже тем, кто "в танке".

Fauda

№ 3054 Сообщение Fauda » 13 ноя 2024 10:12

ravage писал(а) ↑ 13 ноя 2024 02:37: на финской границе меня надо встретить
Если что-то полезное у тебя будет, встретим.

Alex.F

№ 3055 Сообщение Alex.F » 13 ноя 2024 16:34

Fauda писал(а) ↑ 12 ноя 2024 17:03: Вам вроде понравилась концепция, и моему сообщению лайк поставили. Что не так?
мне понравилось, что люди стремятся менять мир, но понравилось, что тот корень зла приводящий к войнам не уберется.. Конкретно не разрешится проблема частной собственности на средства производства.

Alex.F

№ 3056 Сообщение Alex.F » 13 ноя 2024 17:52

BadBlock писал(а) ↑ 12 ноя 2024 13:45: Но главное: при чём тут капитализм? Капитализм существует не только в США, а в подавляющем большинстве стран планеты.
В большинстве остальных развитых капстран в таких условиях никто с потерпевшего ничего не возьмёт.
А значит, капитализм не при чём.
долго думал как ответить. Вспомним, что когда американцы возили негров с африки тоже был капитализм. Поэтому видимо вы не правильно понимаете мои слова о том что такое капитализм. Это общественно экономическая формация тоесть период развития общества когда есть частная собственность на средство производства, во главе всего стоят деньги. Я не утверждаю что вот взял и капитализм сменил коммунизмом это невозможно, потому что капитализм это и общество, отношение между людьми в обществе, даже отношения в семье. Не знаю как правильно сказать... Я подумаю и изложу свою точку зрения позже.. Нет конечно я не думаю, что завтра или послезавтра люди построят коммунизм... Общество меняется очень медлено...

Dimaria

№ 3057 Сообщение Dimaria » 13 ноя 2024 18:50

Alex.F писал(а) ↑ 13 ноя 2024 17:52: люди построят коммунизм
капитализм построит коммунизм (c) Karl Marks

Fauda

№ 3058 Сообщение Fauda » 13 ноя 2024 21:06

Dimaria писал(а) ↑ 13 ноя 2024 18:50: капитализм построит коммунизм (c) Karl Marks
В таком переводе не могу понять, кто в этом предложении подлежащее, а кто вспомогательный член. Из-за этого непонятно, кто из этих двоих кого построит.

Fauda

№ 3059 Сообщение Fauda » 13 ноя 2024 21:20

Alex.F писал(а) ↑ 13 ноя 2024 16:34:
Fauda писал(а) ↑ 12 ноя 2024 17:03: Вам вроде понравилась концепция, и моему сообщению лайк поставили. Что не так?
мне понравилось, что люди стремятся менять мир, но понравилось, что тот корень зла приводящий к войнам не уберется.. Конкретно не разрешится проблема частной собственности на средства производства.
Ну что есть. Не все в развивающемся человечестве усматривают корень зла в разнообразии форм собственности на средства производства.
Но знаете, что интересно? Когда этот специалист обосновывал новизну и актуальность своего подхода, один из оппонентов, которому по сути подхода возразить было нечего, задал ему вопрос "Are you a communist?". Пытался увести обсуждение сути в сторону личности оппонента. Безуспешно. (А потом ещё и оказалось, что он сам, хоть и не член какой-нибудь коммунистической партии или чего-то подбного, но с довольно одиозными "леваками" сомнительные связи имел). Я это к тому, что важно учиться видеть и понимать суть и содержание, а не отвлекаться на ярлыки и внешние сходства.
Fauda писал(а) ↑ 13 ноя 2024 00:01: "У одного знакомого тоже был автомобиль, так он у него сломался. Всё."
Сам себя покритикую - более точное сравнение такое: прочитав о начале производства в 1997 гибридного автомобиля Toyota Prius, написать: "Был у моего знакомого вышеупомянутый автомобиль, "Запорожец" назывался" и пояснить, что колёса есть и у Тойоты Приус, и у "Запорожца", аккумулятор тоже есть и у того, и у другого, и называется и то, и это словом автомобиль, и сделали их оба чтобы ездить. Поэтому "Запорожец" - это и есть "вышеупомянутый" гибридный автомобиль.

Вернуться в «Общий форум»