Понимаю, что сейчас меня всё-таки окончательно запишут в защитники рузвельто-черчилля и других империалистов, но люди, давайте всё-таки читать те документы, на которые ссылаемся. В тексте "Потсдамской декларации" нет ни угрозы уничтожения страны, ни японцев как нации. Там была угроза применения всей своей военной мощи, что должно было повлечь the inevitable and complete destruction of the Japanese armed forces и just as inevitably the utter devastation of the Japanese homeland. Уничтожить этой мощью угрожали японские вооруженные силы, а японскую батьківщину это неминуемо должно было опустошить. Этой угрозе непосредственно предшествует пример того, как это произошло при применении меньшей военной мощи союзников с нацистской Германией (necessarily laid waste to the lands, the industry, and the method of life of the whole German people).neantichrist писал(а) ↑ 14 ноя 2024 00:54: Уничтожать не просто японцев, а ваще всю страну Японию, угрожали в своем ультиматуме милитаристской Японии Объединенные нации (Китай, США, Великобритания) в июле 1945 г. + СССР 8 августа 1945 г.
Про умышленное уничтожение людей по этнической принадлежности - японцев или немцев, или всей страны, а не того, что было прямо указано (вооруженных сил и промышленности) - в тексте слов нет. Есть слова о том, что это неизбежно ведёт к разорению земель и уничтожению образа жизни населения стран.
По недавнему опыту предвижу возражения, что "не написали, но имели в виду" геноцид японского народа, и что я не написал, что черто-рузвельт "наш" сукиносын, но таков "общий смысл всего, что я пишу" (которого я же сам при этом и не осознаю). Тут я бессилен - о безграничности Вселенной и когнитивных несовершенств человечества давно высказались куда более авторитетные мыслители.

, помнится Троицкий 1917 году целый полк разагетировал против большевиков идти.. Вот это я понимаю, голова..
 , помнится Троицкий 1917 году целый полк разагетировал против большевиков идти.. Вот это я понимаю, голова..

)
 )