Лишить программиста компаAlex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:42: Лишить частной собственности на средства производства.
Лишить пекаря пекарни
Вот тогда заживем!
Идиоты верят
Лишить программиста компаAlex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:42: Лишить частной собственности на средства производства.
Жалко, что вы Ленина до сих пор не читали.Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:16:тфу на вас, еще раз тфу на васFauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 13:36: № 114: Alex.F, всё-таки что именно из трудов Ленины, в которых речь шла о мировых войнах, Вы сами прочитали?
там 50+ томов - рекомендую читать выпущенные после отмены цензуры - увлекательноFauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:38: что вы Ленина до сих пор не читали
Согласен. И было бы очень увлекательно посмотреть наа те изменения, которые произошли бы в Алексе после прочтения этих томов. Но... По мнению фанатиков, всё, что опубликовано после отмены цензуры - фальшивка, подделка, фейк и фальсификация.Dimaria писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:43:там 50+ томов - рекомендую читать выпущенные после отмены цензуры - увлекательноFauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:38: что вы Ленина до сих пор не читали
, которое Вы мне написали вместо того, чтобы сообщить, что именно из трудов Ленина Вы лично сами прочитали.тфу на вас
Когда у тебя в руках молоток, все проблемы становятся похожи на гвозди.Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:38: Напомните пожалуйста, кто и зачем притащил коммунизм/капитализм в обсуждение ядерного обострения. Если не Alex.F, а я, то я был неправ.
Но он вот недавно удивил сообщениями, что вовсе он не коммунист, а из сочинений Маркса, Ленина и Сталина ничего не читал.BadBlock писал(а) ↑ 21 ноя 2024 00:44: Когда у тебя в руках молоток, все проблемы становятся похожи на гвозди.
Так и Алекс.Ф с коммунизмом.
я думал вы умный человек димария, а вы бальес шарик... Если вы лично работаете на компьютере никто вас личной собственности не лешает и не лишит, а вот если вы решите на эти компы посадить других людей и получать прибыль от эксплуатации этих людей ждите жетон - золотого тельца, шутка просто ваши компы обоществят национализируют.
врете как и все либералы, ваша забота и заключается в лжи. Чем больше лжи тем богаче богатые и бедней бедные... Таким де макаров и оправдываются массовые убийства. Так же путин и оправдал уничтожение украинцев, и чем ты лучше путина????Fauda писал(а) ↑ 21 ноя 2024 09:32: из сочинений Маркса, Ленина и Сталина ничего не читал.
я думал вы мне предложите экономические теории смитта почитать или еще неолиберализм или даймонда питера... А вы мне ленина... Тфу на вас как можно, вы бы еще своего кумира мне предложили почитать адольфа...Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:38: Жалко, что вы Ленина до сих пор не читали
да это точно, когда есть знания то сразу все понятно и ясно как божий свет,BadBlock писал(а) ↑ 21 ноя 2024 00:44: Когда у тебя в руках молоток
зря деньги потратили, лучшебы себе краску и бронежилет с разгрузкой а самое ценное, еще Гашек писал что хорошая обувь, современные воины вам это подтвердить. В хорошей обуви если встанешь на мину можно ногу сохранить только пальцы отлетят. Но ничего японская ассоциация нихон хиданке нас спасет. Капитализм, счастье, зашибись!Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:55: P.S. Перископ я на Ваш адрес с алиекспресса заказал
ответа как обычно не услышал - но раз вы мое средство производства не считаете за средство производства - значит я пролетарий, и вы идете нахуй со своими обвинениями что я буржуй бездельник и угнетатель негров и эксплуататор Алексов, за похлебку работающих на ТЭЦ шобы меня согреть теплом.Alex.F писал(а) ↑ 21 ноя 2024 10:19: я думал вы умный человек димария
вы перепутали, я вам ответ написал, звуковых сообщениц я вам не слал.Dimaria писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:05: Не услышал
нет туда я не пойду у нас в стране педорасты запрещеныDimaria писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:05: и вы идете нахуй со своими обвинениями что я буржуй бездельник и угнетатель негров и эксплуататор Алексов,
тут полно капиталистов - акциями балуешься? деньги под процентом держишь в банке? ростовщики-капиталисты-старухи процентщицы. Кстати - у тебя надеюсь нет нетрудовых доходов в виде срочных вкладов у Грефа?Alex.F писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:31: Но уж не в том что они капиталисты
эксперты в области использованич автоVince писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:09: Ильфа и Петрова
а я и утверждаю что наше общество построено не правильно.. Я тут уже тысячу раз это писал.Vince писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:09: Флаг в руки - в отпуск с двумя детьми в Анапу на каршеринге или такси.
это элюзия что дескать люди причастны к капитализму и надо бы поддерживать эту систему...Dimaria писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:39: тут полно капиталистов - акциями балуешься? деньги под процентом держишь в банке? ростовщики-капиталисты-старухи процентщицы
нет я должен пану за долгосрочный кредит на жилье. А при ссср кому то эту квартиру бесплатно дали.Dimaria писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:39: Кстати - у тебя надеюсь нет нетрудовых доходов в виде срочных вкладов у Грефа?
новое видинее истории, это уже двадцатая версия, но самое интересное у всех одно общее. Все прогнило... В сша в роскоши непрогнивают, а здесь прогнило...Vince писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:09: Кстати и Горби тоже это понял, но там уже все напрочь прогнило
так, то есть ты без денег, не соответствуя условиям улучшения жилья, не стоя в очереди 10-30 лет, пришел (повторяю - без своих денег) и тебе мгновенно выдали квартиру и ты в ней живешь счастливо со своей семьей?Alex.F писал(а) ↑ 21 ноя 2024 14:44: нет я должен пану за долгосрочный кредит на жилье. А при ссср кому то эту квартиру бесплатно дали
А что именно читали?Alex.F писал(а) ↑ 21 ноя 2024 10:21:вретеFauda писал(а) ↑ 21 ноя 2024 09:32: из сочинений Маркса, Ленина и Сталина ничего не читал.
Как насчет феодализма?Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 10:46: империалистические конфликты и последующие бойни из раза в раз одинаковые. Это неизбежная сторона капитализма...
Ну это же враньё, и всем это видно. В частности, развитые капстраны давно между собой не воюют.Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 10:46: империалистические конфликты и последующие бойни из раза в раз одинаковые. Это неизбежная сторона капитализма...
Основные причины, почему «не сгнил» капитализм.
1. Предполагалось, что капиталисты в погоне за прибылью придут к экономической монополии. Этого не произошло.
2. Предполагалось, что при капитализме произойдет унификация действий рабочих и все рабочие станут пауперами-пролетариями, этого не произошло. Индустриализация и научно-техническая революция не позволили свести рабочий труд к элементарным операциям.
3. Предполагалось, что противоречия между рабочими и капиталистами являются 100% антагонистическим. Оказалось, что это не так, рабочие и капиталисты могут договориться о разделе произведенного (прибавочного) продукта.
4. Предполагалось, что тред-юнионистская активность рабочих разовьет в рабочих стремление к революционным действиям. Этого не произошло. Между тред-юнионистскими и революционными действиям оказалось пропасть, которую рабочие не заинтересованы переходить.
5. Предполагалось, что капиталисты никогда не пойдут на экономические уступки рабочим.
Это оказалось не правдой, оказалось, что капиталисты могут идти на экономические уступки и переговоры.
6. Предполагалось, что на смену капитализму легко может прийти общественно-экономическая формация всеобщего изобилия. Этого не произошло. Коммунизм оказался утопией, а социализм оказался одной из форм феодализма.
7. Капитализм оказался первой в истории общественно-экономической формацией, в которой начали реально действовать обратные связи управления, заключающиеся в виде положительной реакции управляющих на пожелания и требования трудящихся.
Капитализм как общественная формация, основанная на обмене и денежных отношениях, является неизбежным будущим всего человечества на ближайшие десятилетия, если не столетия.
Главным вопросом (отличием) различных форм капитализма будет способность различных народов (стран) уйти от антагонистических (милитаристских) способов сосуществования и перейти к новым - договорным (торговым).
Такая смена способов сосуществования называется сменой социальности.
ссылка
так могут сказать французы про зверства фашисткой германии, газом не травили, деревни не выжигали с жителями.. Почему???BadBlock писал(а) ↑ 24 ноя 2024 03:30: Ну это же враньё, и всем это видно
вранье от начала и до конца, вспомнилось вранье какое нам заливали в 90 - е годаBadBlock писал(а) ↑ 24 ноя 2024 03:30: Маркс с обосрался по всем основным пунктам, почему и пишут, что марксизм не работает:
Я напомню, французы с немцами состоят в одной конфедерации.Alex.F писал(а) ↑ 26 ноя 2024 13:16: так могут сказать французы про зверства фашисткой германии, газом не травили, деревни не выжигали с жителями.. Почему???
вранье от начала и до конца, вспомнилось вранье какое нам заливали в 90 - е года. Прошел по ссылке, прочитал.BadBlock писал(а) ↑ 24 ноя 2024 03:30: Маркс с обосрался по всем основным пунктам, почему и пишут, что марксизм не работает:
несомнено договорились грабить других слабых и создать свой рай и всем показывать вот посмотрите как хорошо работает капитализм, подкупить китайских рабочих, чтобы не метнулся к ссср, ну заодно навариться на дешёвой рабочей силе... В итоге вырастили могучего китайского конкурента. Что дальше??? Сотрудничество оказалось выгодно чем война??? Только сейчас разхреначим тех кто снабжает китай дешёвыми ресурсами и потом обязательно будем сотрудничать.. Скинем россию с ее газом а европе и будем продавать энергоресурсы в европу.. Европа с дорогими энергоресурсами конкурировать с китаем не может заводы посыпались... И т.д.BadBlock писал(а) ↑ 26 ноя 2024 13:57: капстраны, договорившиеся о правилах, больше не воюют, т.к. сотрудничество и разделение труда оказалось выгоднее войн.
Да, равные права.Alex.F писал(а) ↑ 26 ноя 2024 14:05: вранье от начала и до конца, вспомнилось вранье какое нам заливали в 90 - е года. Прошел по ссылке, прочитал. цинизм просто зашкаливает. Равные права????? У меня и например миллера???? Даже тут в сарове работник внииэф и рабочие тэц. Одна вроде корпорация один город а права ох как разнятся.. Как говорил ленин " Формально правильно а по сути издевательство.
Я написал, в чём Маркс облажался. Привёл все пункты.Alex.F писал(а) ↑ 26 ноя 2024 14:05: Производство оружия наращивается, производство ядерного оружия наращивается, количество горячих точек расширяется, количество беженцев рекордно растет, маленькая кучка богатых становиться еще богаче, а большинство людей все больше и больше терпят нужду и нехватку элементарных вещей... И чем же маркс облажался???
Опять вы наваливаете бла-бла-бла про "подкупили рабочих" и "наварились на дешевой рабочей силе".Alex.F писал(а) ↑ 26 ноя 2024 14:16: несомнено договорились грабить других слабых и создать свой рай и всем показывать вот посмотрите как хорошо работает капитализм, подкупить китайских рабочих, чтобы не метнулся к ссср, ну заодно навариться на дешёвой рабочей силе... В итоге вырастили могучего китайского конкурента. Что дальше???
факт это то что сша обладает самой мощной армией, факт это то что сейчас производство оружия возрасло в разы. Факт то что количество беженцев бьет все мировые рекорды , уже поговаривают о мировом переселение народов.BadBlock писал(а) ↑ 26 ноя 2024 13:57: Это просто факт, вам его нечем крыть, вот вы и приплетаете каких-то фашистов 80-летних
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|
|
|