"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 3120 Сообщение Dimaria » 20 ноя 2024 15:48

Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:42: Лишить частной собственности на средства производства.
Лишить программиста компа
Лишить пекаря пекарни

Вот тогда заживем!

Идиоты верят

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 3121 Сообщение Fauda » 20 ноя 2024 18:38

Есть профсоюзы водителей-дальнобойщиков, у которых в собственности средство производства - грузовой автомобиль.
Напомните пожалуйста, кто и зачем притащил коммунизм/капитализм в обсуждение ядерного обострения. Если не Alex.F, а я, то я был неправ.
Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:16:
Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 13:36: № 114: Alex.F, всё-таки что именно из трудов Ленины, в которых речь шла о мировых войнах, Вы сами прочитали?
тфу на вас, еще раз тфу на вас
Жалко, что вы Ленина до сих пор не читали.

Dimaria

№ 3122 Сообщение Dimaria » 20 ноя 2024 18:43

Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:38: что вы Ленина до сих пор не читали
там 50+ томов - рекомендую читать выпущенные после отмены цензуры - увлекательно

Fauda

№ 3123 Сообщение Fauda » 20 ноя 2024 18:55

Dimaria писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:43:
Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:38: что вы Ленина до сих пор не читали
там 50+ томов - рекомендую читать выпущенные после отмены цензуры - увлекательно
Согласен. И было бы очень увлекательно посмотреть наа те изменения, которые произошли бы в Алексе после прочтения этих томов. Но... По мнению фанатиков, всё, что опубликовано после отмены цензуры - фальшивка, подделка, фейк и фальсификация.
Иногда они ещё пишут, что если текст опубликован после отмены цензуры, значит, он содержит "геббельсовскую пропаганду".
Alex.F, фанатиком здесь я лично Вас назвал, в ответ на Ваше неконструктивное
тфу на вас
, которое Вы мне написали вместо того, чтобы сообщить, что именно из трудов Ленина Вы лично сами прочитали.
Если напишете, что относящееся к ядерному обострению Вы сами лично прочитали из трудов или выступлений Ленина, нам лично с Вами будет что здесь обсуждать, даже если Вы фанатик.
P.S. Перископ я на Ваш адрес с алиекспресса заказал.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3124 Сообщение BadBlock » 21 ноя 2024 00:44

Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:38: Напомните пожалуйста, кто и зачем притащил коммунизм/капитализм в обсуждение ядерного обострения. Если не Alex.F, а я, то я был неправ.
Когда у тебя в руках молоток, все проблемы становятся похожи на гвозди.

Так и Алекс.Ф с коммунизмом.

Fauda

№ 3125 Сообщение Fauda » 21 ноя 2024 09:32

BadBlock писал(а) ↑ 21 ноя 2024 00:44: Когда у тебя в руках молоток, все проблемы становятся похожи на гвозди.

Так и Алекс.Ф с коммунизмом.
Но он вот недавно удивил сообщениями, что вовсе он не коммунист, а из сочинений Маркса, Ленина и Сталина ничего не читал.
Опять же, ни для каких практических целей свой "молоток" тоже не применяет - настоящую коммунистическую партию до сих пор не нашел, не создал, не вступил; настоящие профсоюзы на нашел, не создал, не вступил; с политическими требованиями не выступил. То есть ни к чему из того, к чему призывает других, сам не стремится и ничего из этого сам не делает. Разве что может быть у кого-нибудь по мере своих сил средства производства отнимает - например, тяпку у соседки по огороду.
При этом в написание текстов, обличающих "капитализм" и всех (кроме себя и своих родителей) погружён очень сильно. Можно только догадываться, что происходит с теми документами, с которыми непосредственно связана его трудовая деятельность, и с содержанием тех документов, которые он составляет или редактирует.

Но в чём Алексу не откажешь - форум он оживляет. О чем писать, когда не о чем писать? Про тексты Алекса с его неповторимым образом мышления.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3126 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 10:19

Dimaria писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:48: Лишить программиста компа
Лишить пекаря пекарни
я думал вы умный человек димария, а вы бальес шарик... Если вы лично работаете на компьютере никто вас личной собственности не лешает и не лишит, а вот если вы решите на эти компы посадить других людей и получать прибыль от эксплуатации этих людей ждите жетон - золотого тельца, шутка просто ваши компы обоществят национализируют.

Alex.F

№ 3127 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 10:21

Fauda писал(а) ↑ 21 ноя 2024 09:32: из сочинений Маркса, Ленина и Сталина ничего не читал.
врете как и все либералы, ваша забота и заключается в лжи. Чем больше лжи тем богаче богатые и бедней бедные... Таким де макаров и оправдываются массовые убийства. Так же путин и оправдал уничтожение украинцев, и чем ты лучше путина????

Alex.F

№ 3128 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 10:32

Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:38: Жалко, что вы Ленина до сих пор не читали
я думал вы мне предложите экономические теории смитта почитать или еще неолиберализм или даймонда питера... А вы мне ленина... Тфу на вас как можно, вы бы еще своего кумира мне предложили почитать адольфа...

Alex.F

№ 3129 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 10:34

BadBlock писал(а) ↑ 21 ноя 2024 00:44: Когда у тебя в руках молоток
да это точно, когда есть знания то сразу все понятно и ясно как божий свет, :pray: а так гадаешь что дальше будет. А тут точно знаешь забил гвоздь и баста, доска держится..

Alex.F

№ 3130 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 10:49

Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 18:55: P.S. Перископ я на Ваш адрес с алиекспресса заказал
зря деньги потратили, лучшебы себе краску и бронежилет с разгрузкой а самое ценное, еще Гашек писал что хорошая обувь, современные воины вам это подтвердить. В хорошей обуви если встанешь на мину можно ногу сохранить только пальцы отлетят. Но ничего японская ассоциация нихон хиданке нас спасет. Капитализм, счастье, зашибись! :pray:

Dimaria

№ 3131 Сообщение Dimaria » 21 ноя 2024 11:05

Alex.F писал(а) ↑ 21 ноя 2024 10:19: я думал вы умный человек димария
ответа как обычно не услышал - но раз вы мое средство производства не считаете за средство производства - значит я пролетарий, и вы идете нахуй со своими обвинениями что я буржуй бездельник и угнетатель негров и эксплуататор Алексов, за похлебку работающих на ТЭЦ шобы меня согреть теплом.

Alex.F

№ 3132 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 11:24

Dimaria писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:05: Не услышал
вы перепутали, я вам ответ написал, звуковых сообщениц я вам не слал. :D

Alex.F

№ 3133 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 11:31

Dimaria писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:05: и вы идете нахуй со своими обвинениями что я буржуй бездельник и угнетатель негров и эксплуататор Алексов,
нет туда я не пойду у нас в стране педорасты запрещены ;) я вас обвинял???, запамятовал, уж тем более что вы буржуй, ???? безделтник может быть но в список форбс вас еще не внесли так что спите спокойно... Если я и обвинял здесь людей на форму то только в том что поддерживаете такой устрой в обществе который и приводит к войнам и между усобной кровавой бойне.. Но уж не в том что они капиталисты. А так я стараюсь ни на кого напраслину не наводить. :rollhappy: мы белые и пушистые, когда накормленые :)

Dimaria

№ 3134 Сообщение Dimaria » 21 ноя 2024 11:39

Alex.F писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:31: Но уж не в том что они капиталисты
тут полно капиталистов - акциями балуешься? деньги под процентом держишь в банке? ростовщики-капиталисты-старухи процентщицы. Кстати - у тебя надеюсь нет нетрудовых доходов в виде срочных вкладов у Грефа?

Alex.F

№ 3135 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 14:42

Vince писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:09: Ильфа и Петрова
эксперты в области использованич авто
Vince писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:09: Флаг в руки - в отпуск с двумя детьми в Анапу на каршеринге или такси.
а я и утверждаю что наше общество построено не правильно.. Я тут уже тысячу раз это писал.

Alex.F

№ 3136 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 14:44

Dimaria писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:39: тут полно капиталистов - акциями балуешься? деньги под процентом держишь в банке? ростовщики-капиталисты-старухи процентщицы
это элюзия что дескать люди причастны к капитализму и надо бы поддерживать эту систему...
Dimaria писал(а) ↑ 21 ноя 2024 11:39: Кстати - у тебя надеюсь нет нетрудовых доходов в виде срочных вкладов у Грефа?
нет я должен пану за долгосрочный кредит на жилье. А при ссср кому то эту квартиру бесплатно дали.

Alex.F

№ 3137 Сообщение Alex.F » 21 ноя 2024 14:48

Vince писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:09: Кстати и Горби тоже это понял, но там уже все напрочь прогнило
новое видинее истории, это уже двадцатая версия, но самое интересное у всех одно общее. Все прогнило... В сша в роскоши непрогнивают, а здесь прогнило...

Dimaria

№ 3138 Сообщение Dimaria » 21 ноя 2024 16:33

Alex.F писал(а) ↑ 21 ноя 2024 14:44: нет я должен пану за долгосрочный кредит на жилье. А при ссср кому то эту квартиру бесплатно дали
так, то есть ты без денег, не соответствуя условиям улучшения жилья, не стоя в очереди 10-30 лет, пришел (повторяю - без своих денег) и тебе мгновенно выдали квартиру и ты в ней живешь счастливо со своей семьей?

Dimaria

№ 3139 Сообщение Dimaria » 21 ноя 2024 16:34

Dimaria писал(а) ↑ 21 ноя 2024 16:33: мгновенно выдали квартиру
и ты еще и САМ ее выбирал?!

Fauda

№ 3140 Сообщение Fauda » 21 ноя 2024 21:26

Alex.F писал(а) ↑ 21 ноя 2024 10:21:
Fauda писал(а) ↑ 21 ноя 2024 09:32: из сочинений Маркса, Ленина и Сталина ничего не читал.
врете
А что именно читали?

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 3141 Сообщение neantichrist » 23 ноя 2024 01:03

Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 10:46: империалистические конфликты и последующие бойни из раза в раз одинаковые. Это неизбежная сторона капитализма...
Как насчет феодализма? :D

BadBlock

№ 3142 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2024 03:30

Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 10:46: империалистические конфликты и последующие бойни из раза в раз одинаковые. Это неизбежная сторона капитализма...
Ну это же враньё, и всем это видно. В частности, развитые капстраны давно между собой не воюют.
Сёмин тоже так кликушествует, накликивает, какие кругом империалистические ястребы и развязывают войну.
В итоге его попросту перестали слушать: при 800+ тыс. подписоты на ютубе просмотров у его роликов в среднем 130-150 тыс.
Я вот тоже с интересом послушал-послушал и решил, что он пиздобол.

В целом, чё уж там, будем откровенны: Маркс с обосрался по всем основным пунктам, почему и пишут, что марксизм не работает:
Основные причины, почему «не сгнил» капитализм.

1. Предполагалось, что капиталисты в погоне за прибылью придут к экономической монополии. Этого не произошло.

2. Предполагалось, что при капитализме произойдет унификация действий рабочих и все рабочие станут пауперами-пролетариями, этого не произошло. Индустриализация и научно-техническая революция не позволили свести рабочий труд к элементарным операциям.

3. Предполагалось, что противоречия между рабочими и капиталистами являются 100% антагонистическим. Оказалось, что это не так, рабочие и капиталисты могут договориться о разделе произведенного (прибавочного) продукта.

4. Предполагалось, что тред-юнионистская активность рабочих разовьет в рабочих стремление к революционным действиям. Этого не произошло. Между тред-юнионистскими и революционными действиям оказалось пропасть, которую рабочие не заинтересованы переходить.

5. Предполагалось, что капиталисты никогда не пойдут на экономические уступки рабочим.
Это оказалось не правдой, оказалось, что капиталисты могут идти на экономические уступки и переговоры.

6. Предполагалось, что на смену капитализму легко может прийти общественно-экономическая формация всеобщего изобилия. Этого не произошло. Коммунизм оказался утопией, а социализм оказался одной из форм феодализма.

7. Капитализм оказался первой в истории общественно-экономической формацией, в которой начали реально действовать обратные связи управления, заключающиеся в виде положительной реакции управляющих на пожелания и требования трудящихся.

Капитализм как общественная формация, основанная на обмене и денежных отношениях, является неизбежным будущим всего человечества на ближайшие десятилетия, если не столетия.

Главным вопросом (отличием) различных форм капитализма будет способность различных народов (стран) уйти от антагонистических (милитаристских) способов сосуществования и перейти к новым - договорным (торговым).

Такая смена способов сосуществования называется сменой социальности.

ссылка

Alex.F

№ 3143 Сообщение Alex.F » 26 ноя 2024 13:16

BadBlock писал(а) ↑ 24 ноя 2024 03:30: Ну это же враньё, и всем это видно
так могут сказать французы про зверства фашисткой германии, газом не травили, деревни не выжигали с жителями.. Почему???

Alex.F

№ 3144 Сообщение Alex.F » 26 ноя 2024 13:34

BadBlock писал(а) ↑ 24 ноя 2024 03:30: Маркс с обосрался по всем основным пунктам, почему и пишут, что марксизм не работает:
вранье от начала и до конца, вспомнилось вранье какое нам заливали в 90 - е года

BadBlock

№ 3145 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2024 13:57

Alex.F писал(а) ↑ 26 ноя 2024 13:16: так могут сказать французы про зверства фашисткой германии, газом не травили, деревни не выжигали с жителями.. Почему???
Я напомню, французы с немцами состоят в одной конфедерации.

По итогам ВМВ империализм ушёл со сцены, восторжестсовала идея глобализма - открытых рынков, наднациональных органов и единых правил игры.
В этом, собственно, и заключалась Вторая мировая война, это её ключевой конфликт.
В результате, повторяю, капстраны, договорившиеся о правилах, больше не воюют, т.к. сотрудничество и разделение труда оказалось выгоднее войн.
Это просто факт, вам его нечем крыть, вот вы и приплетаете каких-то фашистов 80-летних.

Воевать сегодня рвутся только феодальные пережитки — отсталые тоталитарные помойки, такие как Россия, КНДР, Иран, Палестина — в которых капитализмом и не пахнет.
Пропаганда "капитализм всегда хочет войн" — никого не убеждает и утомляет уже, вот и весь её эффект.

Alex.F

№ 3146 Сообщение Alex.F » 26 ноя 2024 14:05

BadBlock писал(а) ↑ 24 ноя 2024 03:30: Маркс с обосрался по всем основным пунктам, почему и пишут, что марксизм не работает:
вранье от начала и до конца, вспомнилось вранье какое нам заливали в 90 - е года. Прошел по ссылке, прочитал. :blink: цинизм просто зашкаливает. Равные права????? У меня и например миллера???? Даже тут в сарове работник внииэф и рабочие тэц. Одна вроде корпорация один город а права ох как разнятся.. Как говорил ленин " Формально правильно а по сути издевательство.
Так что обосрались те кто оправдывает частную собственность на средства производства... Коммунизм утопия, социализм феодализм - ну-ну. Жизнь течет... И как видно из тех новостей, что происходит в мире... Производство оружия наращивается, производство ядерного оружия наращивается, количество горячих точек расширяется, количество беженцев рекордно растет, маленькая кучка богатых становиться еще богаче, а большинство людей все больше и больше терпят нужду и нехватку элементарных вещей... И чем же маркс облажался??? Тем что вранье крепчает... Пункт седьмой, рабочие прибавьте нам пенсионный возраст поработать хотим - пожалуйста :o

Alex.F

№ 3147 Сообщение Alex.F » 26 ноя 2024 14:16

BadBlock писал(а) ↑ 26 ноя 2024 13:57: капстраны, договорившиеся о правилах, больше не воюют, т.к. сотрудничество и разделение труда оказалось выгоднее войн.
несомнено договорились грабить других слабых и создать свой рай и всем показывать вот посмотрите как хорошо работает капитализм, подкупить китайских рабочих, чтобы не метнулся к ссср, ну заодно навариться на дешёвой рабочей силе... В итоге вырастили могучего китайского конкурента. Что дальше??? Сотрудничество оказалось выгодно чем война??? Только сейчас разхреначим тех кто снабжает китай дешёвыми ресурсами и потом обязательно будем сотрудничать.. Скинем россию с ее газом а европе и будем продавать энергоресурсы в европу.. Европа с дорогими энергоресурсами конкурировать с китаем не может заводы посыпались... И т.д.

BadBlock

№ 3148 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2024 14:56

Alex.F писал(а) ↑ 26 ноя 2024 14:05: вранье от начала и до конца, вспомнилось вранье какое нам заливали в 90 - е года. Прошел по ссылке, прочитал. цинизм просто зашкаливает. Равные права????? У меня и например миллера???? Даже тут в сарове работник внииэф и рабочие тэц. Одна вроде корпорация один город а права ох как разнятся.. Как говорил ленин " Формально правильно а по сути издевательство.
Да, равные права.
Не в России. В России нет капитализма, в России феодальные отношения.

Как и при СССР — точно так же, как и сейчас, "некоторые животные были равнее".
Вместо сословных привилегий — номенклатурный блат, всесилие спецслужб и бесправие простого человека, которого могут заколоть в психушке ни за что или сгноить в лагерях.
Это феодальные отношения в обществе, а не равные права.

Так что не надо приводить в пример Россию и прочие тоталитарные государства как образец капитализма.
По ссылке всё верно.
Alex.F писал(а) ↑ 26 ноя 2024 14:05: Производство оружия наращивается, производство ядерного оружия наращивается, количество горячих точек расширяется, количество беженцев рекордно растет, маленькая кучка богатых становиться еще богаче, а большинство людей все больше и больше терпят нужду и нехватку элементарных вещей... И чем же маркс облажался???
Я написал, в чём Маркс облажался. Привёл все пункты.
Вы НИЧЕГО не возражаете по существу, просто наваливаете груду пропагандистского мусора, не относящегося к сути дела.
Alex.F писал(а) ↑ 26 ноя 2024 14:16: несомнено договорились грабить других слабых и создать свой рай и всем показывать вот посмотрите как хорошо работает капитализм, подкупить китайских рабочих, чтобы не метнулся к ссср, ну заодно навариться на дешёвой рабочей силе... В итоге вырастили могучего китайского конкурента. Что дальше???
Опять вы наваливаете бла-бла-бла про "подкупили рабочих" и "наварились на дешевой рабочей силе".
Какое это имеет отношение к войне? Никакого.
Напомню, о чём речь: капстраны, договорившиеся о правилах, больше не воюют, т.к. победил глобализм.
Вам на это нечего возразить, это факты.

Alex.F

№ 3149 Сообщение Alex.F » 26 ноя 2024 15:01

BadBlock писал(а) ↑ 26 ноя 2024 13:57: Это просто факт, вам его нечем крыть, вот вы и приплетаете каких-то фашистов 80-летних
факт это то что сша обладает самой мощной армией, факт это то что сейчас производство оружия возрасло в разы. Факт то что количество беженцев бьет все мировые рекорды , уже поговаривают о мировом переселение народов.

Вернуться в «Общий форум»