Новости экономики

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 690 Сообщение Shihkin » 04 дек 2024 18:21

Vince писал(а) ↑ 04 дек 2024 13:27: Ну тут я вступаю! А-ха-ха! Я прям люблю такое! НЕ работать вообще... Ну ты подставился, по полной!
Моя тема пошла, пошла тема! Богатого папы начитался? Как говорится - не разглашай свои планы, не смеши Бога...

Работа. Конечно, не будешь работать, тут и планировать нечего! Потому что работы НЕ будет. От слова совсем.
В лучшем случае - на тачке дрова соседу привезти из леса... И то надо будет с конкурентами подраться...
Сдавать квартирку? Ну-ну. Тебе оставят единственное жильё 28 кв м общей, и ни метра больше. Угол будешь сдавать.
Какая пальма? Все деревья во дворе попилены будут и сожжены в буржуйках. Кокос? Мороженная картоха в лучшем случае...
Дивиденды? Это вряд ли. Но... Взял блок сигарет за банку тушёнки, подержал в лонге, отдал за две банки, но поменьше, но две.
Честно говоря я вообще не понял смысла написанного.
Почему работы не будет. ПОчему оставят единственное жильё 28квм? Какие дрова соседу.
*гифка что ты черт побери такое несешь*
Vince писал(а) ↑ 04 дек 2024 13:27: Не, теоретически это возможно, но для этого нужно две вещи:
1) паспорт недружественной страны, лучше всего из G7,
2) отказ от паспорта с орлом 2х.
Опять же, почему? Почему именно из G7? Почему надо отказываться от паспорта с орлом? Нифига не понятно. Пришёл, пернул, нифига не объяснил называется.
Vince писал(а) ↑ 04 дек 2024 13:27: Проблема с кадрами только в том, что надо норм ЗП платить.
И не только оборонщикам и айтишникам, а всем, по всей стране.
Ну и пенсии, само собой... Был тут на неделе в одном посёлке недалеко от Сарова.
ЗП 25 штук считается какой то ну совершенно космической. Нереальной!
А за минималку никто не хочет работать - проще своим хозяйством выживать...
Ну и по мелочи - за деньги траву покосить, участок вскопать, снег почистить, дрова привезти...
Меньше половины посёлка пенсионеры и бюджетники (школа начальная, садик, почта, амбулатория, ну и всё).
Ну а остальные что то там делают для первой половины за мизерные деньги...
По большому счёту, нужны хлеб, соль, сахар, мыло, спички, остальное земля даст...
То есть страна повсеместно сваливается в натуральное хозяйство...
Ну кроме может 5-6 мегаполисов...
Тоже нифига не понятно. Просто словесный поток несвязных необъяснимых мыслей.

ИТОГО. Что ты хотел мне сказать совершенно не ясно. Отлично подходит под описание "насрать в комментах".

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 691 Сообщение Vince » 04 дек 2024 18:29

№ 689: Shihkin,
#1 Сначала выспросили все данные, и только на 2-м шаге запросили GitHub repo
Идут нахуй

#2 Охренителный список полей в форме, вместо того чтобы просто принять резюме.
Which is your ethnic group?
Идут нахуй.

Which best describes your gender?
Female
Male
Non-binary
Trans
My gender identity is not listed
Prefer not to say
Идут нахуй сразу.

#3 404 error

Vince

№ 692 Сообщение Vince » 04 дек 2024 18:31

Shihkin писал(а) ↑ 04 дек 2024 18:21: Честно говоря я вообще не понял смысла написанного.
Через лет пяток поймёшь...
Если не понял то и не надо объяснять...
Последний раз редактировалось Vince 04 дек 2024 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Shihkin

№ 693 Сообщение Shihkin » 04 дек 2024 18:31

Vince писал(а) ↑ 04 дек 2024 15:08: То есть даже не на ставку, а на 8 тыщ до налогов.
Потому что приезжают из округи, из тех самых полуубитых посёлков... Хоть что-то заработать...
То есть едут час+ сюда, полдня улицы метут, час+ обратно едут. Норм?
А сколько им надо платить? 100 тыщ? Кто будет платить? Гордэп? У него есть 100 тыщ для зарплаты? Откуда гордэп возьмёт 100 тыщ на ЗП? Если он поднимет тебе цену обслуживания у дома в 3 раза чтобы поднять зарплату тетке в 3 раза тебе будет норм? Ну типа платил 1000 в месяц, а станешь 3000? Не будешь ли ты ныть потом тут громче всех что коммуналка выросла?
Ты задавай побольше себе вопросов

Vince

№ 694 Сообщение Vince » 04 дек 2024 18:32

Shihkin писал(а) ↑ 04 дек 2024 18:31: Ты задавай побольше себе вопросов
Ну то есть ты предлагаешь им сдохнуть, я понял.

Shihkin

№ 695 Сообщение Shihkin » 04 дек 2024 18:33

Vince писал(а) ↑ 04 дек 2024 18:31: Через лет пяток поймешь...
Если не понял то и не надо объяснять...
Окей. Запомните этот твит. :)

Shihkin

№ 696 Сообщение Shihkin » 04 дек 2024 18:39

№ 691: Vince, Ну а ты чо хотел. За 200к баксов придется подогнуться :)
Вот третий, если линк не пашет: https://www.marginfi.com/

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 697 Сообщение BadBlock » 05 дек 2024 01:07

№ 691: Vince,

Пиши, что ты идентифицируешь себя одноногим негром-геем. Пусть только попробуют не взять.

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 698 Сообщение Mathematician » 05 дек 2024 08:33

Shihkin писал(а) ↑ 04 дек 2024 18:21: Тоже нифига не понятно. Просто словесный поток несвязных необъяснимых мыслей.
сытый голодного не разумеет (с)
Vince писал(а) ↑ 04 дек 2024 13:27: Был тут на неделе в одном посёлке недалеко от Сарова.
...
То есть страна повсеместно сваливается в натуральное хозяйство...
Ездил к бабушке в уральскую деревню. Ровно то же самое наблюдал. Но там еще колония есть, в ней некоторые работают фсиновцами. И еще парочка кабанчиков держат гостиницу или домик с банькой для городских, приезжающих отдохнуть. Остальные да, живут натуральным хозяйством, ягоды-грибы собирают, продают на трассе. Огород сажают, рыбу ловят.
Я когда пошел помидорок купить, мне там все овощи с огорода были готовы продать, так как живых денег у людей мало. А в магазине местные в тетрадочку могут записываться "до зарплаты".

Shihkin

№ 699 Сообщение Shihkin » 05 дек 2024 15:05

Mathematician писал(а) ↑ 05 дек 2024 08:33: разумеет
Я предложил ему 3 работы с ЗП 200к в год. Нос воротит чёт. В импробабл вообще чувак с чистейшим русским собес проводит. Второй этап system design.
Отмазки какие-то глупые, укажите ваш гендер - идите нафиг. Будто его там заставляют гендер менять.

Shihkin

№ 700 Сообщение Shihkin » 06 дек 2024 00:13

Минфин на 1трлн разместился. Рекорд, однако.
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 ... 285dc50c2d

По трехмесячному ruonia вошли.
Показать
IMG_20241206_001410_217.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 701 Сообщение Alex.F » 06 дек 2024 10:07

Vince писал(а) ↑ 04 дек 2024 15:08: Да и вообще ничего нету, как я выше сказал... НИ-ЧЕ-ГО.
как нету путин и единая россия. :bud:

Alex.F

№ 702 Сообщение Alex.F » 06 дек 2024 10:15

Mathematician писал(а) ↑ 05 дек 2024 08:33: А в магазине местные в тетрадочку могут записываться "до зарплаты".
ха-ха, в осиновке что возле дивеева тоже в магазине тетрадочка и запись, я больше скажу детскую одежду жена также в сарове покупает в тетрадочку под запись.. В богатом федеральном центре все прекрасно...

Alex.F

№ 703 Сообщение Alex.F » 06 дек 2024 10:17

Shihkin писал(а) ↑ 05 дек 2024 15:05: Я предложил ему 3 работы с ЗП 200к в год
сейчас везде эти плакаты на сво. А запрос в интернете " Как отправить мужа на СВО" Все больше набирает оборот... В разы

Alex.F

№ 704 Сообщение Alex.F » 06 дек 2024 11:43

Shihkin писал(а) ↑ 04 дек 2024 18:31: Ты задавай побольше себе вопросов
ха- ха спец по экономике говорит либо квартпалаиа высокая либо дэп зарплаты низкие... А то что бизнес в рф за за три квартала заработал больше чем бюджет рф. Это другое.

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 705 Сообщение Mathematician » 06 дек 2024 11:46

Не 90-е твердо и четко. Запощу сюда, потому что подобные случаи уже чуть ли не каждую неделю появляются. Но это не мухосрань где-то в Сибири. Рашкинская экономика трещит по швам.
ne_90e_zp.JPG

Alex.F

№ 706 Сообщение Alex.F » 06 дек 2024 15:39

Mathematician писал(а) ↑ 06 дек 2024 11:46: Рашкинская экономика трещит по швам.
экономика не трещит по швам, а работает капитализм. Богатый становится богаче бедный беднее. Рф в полной мере показывает как это работает во всем мире. Когда настает момент когда пролетариат уже совсем недоволен приходит диктатура капитала - фашизм. Аирбас уволняет сотрудников, только недавно это сделал фольксваген. Кризис крепчает. Мировая война спасет бизнес...но можно обжечься, с мировой войной может придти мировая социалистическая революция и потеряешь все. Риск!

Shihkin

№ 707 Сообщение Shihkin » 06 дек 2024 15:50

Alex.F писал(а) ↑ 06 дек 2024 11:43: ха- ха спец по экономике говорит либо квартпалаиа высокая либо дэп зарплаты низкие... А то что бизнес в рф за за три квартала заработал больше чем бюджет рф. Это другое
Конечно другое, дэп это не бизнес. :D

Vince

№ 708 Сообщение Vince » 06 дек 2024 16:04

Shihkin писал(а) ↑ 05 дек 2024 15:05: Нос воротит чёт.
С уровнем E в квадранте денежного потока ESBI Богатого папы я завязал лет 10-12 назад.
Работать на жадного дядю это удел молодых. Максимум до 35, самый-самый максимум до 40.
Опыт получить. Но понятно, что всё зависит от склада ума и характера, так что это IMHO...
Ну а так то, да, ставлю свечки, что родители силой запихали меня в айтишники.
А то сидел бы я до сих пор в каком-нибудь внии(*), протирал оптические оси...

Хотя такого понятия (IT) не было тогда, были разные профильные специальности, вот основные:
1) Вычислительные машины, системы и сети;
2) Автоматизированные системы управления (АСУ);
3) Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП);
4) Системы автоматизированного проектирования (САПР).

Поэтому пришлось полдюжину раз переквалифицироваться.
Пока не стал носить гордое звание айтишника ;)
В среднем наверное каждые 3-5 лет.
Shihkin писал(а) ↑ 05 дек 2024 15:05: чувак с чистейшим русским
Это скорее минус, чем плюс. Я не раз по своей инициативе уходил из импортных контор.
И каждый (!) раз из-за того, что откуда ни возьмись над тобой появлялось некое русскоязычное существо.
Которое сразу начинало чморить тебя, на предмет того, что ты тут никто и звать тебя никак.
Ну то есть показывало прям какой то физический страх, что ты его подсидишь. И атаковало первым...
Хотя я в натуре никогда ни в какие менеджеры не лез, это абсолютно НЕ МОЁ.
Кстати с другими менеджерами (НЕ русскоязычными) всё всегда было ОК.
Один раз такой урод начал прям к обеду первого дня чморить. Кстати это штатовская контора была.
К вечеру я ему сказал - спасибо тебе, дорогой друг, я понятливый, иди в... в общем давайдосвиданья.
Короче, у меня даже термин по поводу этих существ сложился - русскоязычный палочник, хе-хе

UPD. Причём это были ни англо, ни германо, ни китайско, ни индусско (самые норм кстати), ни какие-то ещё, а только и исключительно русскоязычные сдвинутые нахрен персонажи...

Shihkin

№ 709 Сообщение Shihkin » 06 дек 2024 16:22

Vince писал(а) ↑ 06 дек 2024 16:04: Причём это были ни англо, ни германо, ни китайско, ни индусско (самые норм), ни какие-то ещё, а только и исключительно русско-язычные сдвинутые нахрен персонажи...
Ну там чувак коренной американец, просто русский знает удивительно хорошо. Может родственники у него русские. Ладно, это так. Я ничего не настаиваю. Просто предложил. Не нравится, ну окей, может кто-то другой захочет. Думаю что ещё недельку вакансии там повисят.

Vince

№ 710 Сообщение Vince » 06 дек 2024 17:05

Shihkin писал(а) ↑ 06 дек 2024 16:22: Ну там чувак коренной американец, просто русский знает удивительно хорошо.
Ну ОК, тогда попробую, но НЕ как наёмный работник (уже выше говорил), а как компаньон. То есть за долю малую :D

UPD. Вообще всем, кто чувствует в себе силы и потенциал, на собеседовании надо сразу просить скажем 1% от доли в компании. На вопрос почему - потому что принесу больше прибыли. Но это если вы реально круты... Откажут - ну на нет и суда нет 8-)

UPD2. Но, если вы реальный айтишник, а не эникейщик - делайте СВОЙ продукт, потому что кто самый богатый чел - да, Билли, который продаёт свой продукт. Сложно? Да, беспрецедентно сложно... НО! Сделал один раз - продал миллиард раз! Будь как Билли!
Последний раз редактировалось Vince 06 дек 2024 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Shihkin

№ 711 Сообщение Shihkin » 06 дек 2024 17:14

Vince писал(а) ↑ 06 дек 2024 17:05: Но это если вы реально круты
Но есть нюанс :lol:

Vince

№ 712 Сообщение Vince » 06 дек 2024 17:18

№ 711: Shihkin, ну если ты не хочешь продать хотя бы 100 тыщ копий СВОЕГО продукта, то ты вообще не айтишник, а тот самый эникейщик... Я пока не теряю надежды, процесс идёт... очень тяжело но идёт... Переход из Е в S, а теперь в B...
Последний раз редактировалось Vince 06 дек 2024 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Shihkin

№ 713 Сообщение Shihkin » 06 дек 2024 17:20

Vince писал(а) ↑ 06 дек 2024 17:18: то ты вообще не айтишник
А я и не айтишник :D Я околоайтишник.

Vince

№ 714 Сообщение Vince » 06 дек 2024 17:22

№ 713: Shihkin, а ну тогда я всё понял, и сколько будешь на жадного дядю горбатиться? Я без задней мысли, сам горбатился до 40+, а потом оказалось, что дядя - упырь, вот прям раз и всё...
Последний раз редактировалось Vince 06 дек 2024 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Shihkin

№ 715 Сообщение Shihkin » 06 дек 2024 17:23

Vince писал(а) ↑ 06 дек 2024 17:22: № 713: Shihkin, а ну тогда я всё понял, и сколько будешь на жадного дядю горбатиться?
До 60 лет, потом под пальму :)

Vince

№ 716 Сообщение Vince » 06 дек 2024 17:24

Shihkin писал(а) ↑ 06 дек 2024 17:23:До 60 лет
Долго, сука... Слишком долго... Богатый папа до 37 горбатился...
Ну если ты читал? Нет? А в какой ты области околоайтишник?
Может мне надо? Если что я серьёзно.
Shihkin писал(а) ↑ 06 дек 2024 17:14: Но есть нюанс
Ну никто же стремиться к этому НЕ запрещает!

Shihkin

№ 717 Сообщение Shihkin » 06 дек 2024 17:35

Vince писал(а) ↑ 06 дек 2024 17:24:
Shihkin писал(а) ↑ 06 дек 2024 17:23:До 60 лет
Долго, сука... Слишком долго... Богатый папа до 37 горбатился... Ну если ты читал? Нет? А в какой ты области околоайтишник? Может мне надо? Если что я серьёзно.
Я уже вроде говорил, я хардвар инженер. Вообще я пробовал на себя. И в компании (на дядю) я зарабатываю сильно больше. Есть специфика работы определенная. Могу рассказать, если оно конечно интересно. У меня не получится совсем на себя поработать, это жалкая мелочевка а не заказы.

Vince

№ 718 Сообщение Vince » 06 дек 2024 17:49

№ 717: Shihkin, принято, представляю. Напишу в ЛС если что... С железячниками 20+ лет работал. Главная проблема была, чтоб связать воедино - и железо представлять, как оно работает, и как вот эта сука грёбаная автоматика поверх железа будет однозначно и без проблем функционировать да ещё и с обратной связью... Область - газоперекачивающие установки. Газпром мать его так...

Давно завязал с этим железом нахрен, потому что ну очень зависишь от непонятно кого - теперь чистый ИТ, чистый хардкор!

Это как меня 20 лет назад подбивали - давай ночью спиртным торговать онлайн, барыши - космос!
А я послал всех нах - ибо никаких материальных активов! Никаких! И нигде! Особенно самизнаетегде...

Shihkin

№ 719 Сообщение Shihkin » 06 дек 2024 19:58

Vince писал(а) ↑ 06 дек 2024 17:49: Давно завязал с этим железом нахрен, потому что ну очень зависишь от непонятно кого - теперь чистый ИТ, чистый хардкор!
Я бы так не сказал. В программаторство вкатываться банально дешевле. Я пробовал, но вот не лежит у меня душа. Ну микрик могу запрогать какойнибудь, STM32 с HAL вообще на ура. Но железо я могу потрогать, пощупать физический результат.
Что касается про зависимость тут не согласен. Дело в том что вкатится в хард дорого. Ну типа каждый следующий уровень удорожает оборудование ну просто на порядок. Для базы достаточно условно ардуино. Но на ардуино можно и обезьяну натреннировать. Там из всего оборудования разве что мультяш за 400 рублей понадобится и осцилл с алика за 500 рублей. А вот следующие уровни они накидывают тебе гору лабораторного оборудования и кучу пиздецки дорогущего софта в панамку.

У программиста чего там? vscode с макбуком за 2 тыщи баксов максимум? А у меня столько стоит самый дешевый лабораторный прибор далеко не лучшего качества. Одна только лицензия када (на одного человека, один ключ) стоит 5 тысяч долларов ежегодно. А если хочешь что-то высокочастотное попроектировать уууууххх, готовь бабки. То есть вкатиться как следует в хард стоит крайне дорого.

Работа на себя с хардом это заказы уровня студентской контрольной на микрике чтонибудь сделать. На этом много денег не поднять, скилов не набить. Хочешь раскачать навыки, тебе нужен работодатель с технологической базой который ты сам себе скорее всего никогда в этой жизни не купишь (твои заказы просто не окупят цену оборудования и софта). Нравится ли мне эта зависимость? Сложно сказать. Я просто кайфую от проектов. Вот сейчас делаю компьютер для школ Дании. Цена оборудованной лабы стоит как пара квартир в центре Москвы.
Показать
Снимок экрана 2024-12-06 200831.png
Я думаю что каждый должен заниматься тем чем нравится и получать от этого кайф. Если нет удовольствия от работы (особенно в день зарплаты), ну вообще нафига ты ещё там не понимаю, да? :)

Вернуться в «Общий форум»