а куда денется кушать надо, горводоканал работает, горсовет работает дэп работает. Администрация и та работает... А зарплаты у простых работяг там те еще...Shihkin писал(а) ↑ 31 дек 2024 15:32: он за 30 тыщ работать не хочет.
Цены в магазинах: капитализм и коммунизм
Ну ты же не хочешь сам платить больше за услугу или товар, так что и у работяг будут зарплаты там ещё. Или хочешь себе прибавку в платёжке за ЖКХ?Alex.F писал(а) ↑ 02 янв 2025 18:42:а куда денется кушать надо, горводоканал работает, горсовет работает дэп работает. Администрация и та работает... А зарплаты у простых работяг там те еще...Shihkin писал(а) ↑ 31 дек 2024 15:32: он за 30 тыщ работать не хочет.
основная доля оплаты жкх это олигархи рф. Рабочие с этого получают гроши. А то я бы был за кардинальное повышение оплаты жкх чтобы получить свою долю.Shihkin писал(а) ↑ 02 янв 2025 20:10: Или хочешь себе прибавку в платёжке за ЖКХ?
такое ощющение что вы бредите, вы совершено не понимаете как работает экономика. Интересно получается например, что если на товары поднимутся цены в два раза, то зарплаты у всех увеличатся в два раза??? А то что есть кучка людей получающих доходы равный бюджету рф это деды морозы, получающие деньги из воздуха..Shihkin писал(а) ↑ 02 янв 2025 20:10: Ну ты же не хочешь сам платить больше за услугу или товар, так что и у работяг будут зарплаты там ещё.
Ну, если вы шарите в экономике лучше, то может объясните тогда как поднять сейчас людям ЗП без итогового поднятия цены продукта/товара?Alex.F писал(а) ↑ 03 янв 2025 11:25:такое ощющение что вы бредите, вы совершено не понимаете как работает экономика. Интересно получается например, что если на товары поднимутся цены в два раза, то зарплаты у всех увеличатся в два раза??? А то что есть кучка людей получающих доходы равный бюджету рф это деды морозы, получающие деньги из воздуха..Shihkin писал(а) ↑ 02 янв 2025 20:10: Ну ты же не хочешь сам платить больше за услугу или товар, так что и у работяг будут зарплаты там ещё.![]()
очень легко избавить общество от паразитов. И уничтожить противоречие в виде системы общественного производства товаров и частным присвоением результатов этого труда.Shihkin писал(а) ↑ 03 янв 2025 12:22: как поднять сейчас людям ЗП без итогового поднятия цены продукта/товара?
Камбоджа на марше, раз-два. Пли!!Alex.F писал(а) ↑ 03 янв 2025 20:13: очень легко избавить общество от паразитов.
Я вас не понимаю что вы предлагаете. Можете конкретный пример привести?Alex.F писал(а) ↑ 03 янв 2025 20:13:очень легко избавить общество от паразитов. И уничтожить противоречие в виде системы общественного производства товаров и частным присвоением результатов этого труда.Shihkin писал(а) ↑ 03 янв 2025 12:22: как поднять сейчас людям ЗП без итогового поднятия цены продукта/товара?
Как специалист по текстам Alex.F, по всему прежнему опыту знаю, что от конкретных ответов на конкретные вопросы он всегда уклоняется, симулируя обострение психических расстройств. Но поскольку довольно много закономерностей в его речевом поведении наблюдаеющим его людям известны, можем переводить эти косноязычные тексты на нормальный русский и другие языки.Shihkin писал(а) ↑ 04 янв 2025 19:54:Я вас не понимаю что вы предлагаете. Можете конкретный пример привести?Alex.F писал(а) ↑ 03 янв 2025 20:13: очень легко избавить общество от паразитов. И уничтожить противоречие в виде системы общественного производства товаров и частным присвоением результатов этого труда.
Основное противоречие "в виде системы общественного производства товаров и частным присвоением результатов этого труда" в собрании сочинений Alex.F - это то, что не та часть чекистов и жуликов унаследовала от прежних жуликов и чекистов советскую систему общественного производства товаров и частным присвоением результатов этого труда на постсоветском пространстве.
Рост цен в магазинах и вообще свое недовольство Alex.F объясняет тем, что кругом, якобы, капитализм и "рыночек решаер". То есть не ростом цен как таковым, а тем, что они растут или снижаются не по единоличному решению диктатора. Пропагадирует формации, при которых "вождишка" порешает, кому сколько покушать. Нынешний диктатор не устраивает Alex.F тем, что "решает" не в пользу Alex.F. Икренне ли верит, что откапывание кого-либо из диктаторов прошлого улучшит лично его экономическое положение, или пытается обманывать общественность - пока не установили.
Противопоставляет диктатуру, как желаемую форму государственного и любого иного управления, демократии и любым свободам. Любые упоминания о свободах полагает фашизмом и геббельсовской пропагандой.
Наиболее конкретными и подробно изложенными редложениями Alex.F было: создавать партию, профсоюзы, выдвигать политические требования. Предлагал, но сам не стал.
Считаю более правильным спросить у Alex.F, каким он видит лично свое место в той диктатуре и той экономической формации, к которой он призывает.
Alex.F, каким Вы видие лично свое место в той диктатуре, которую хотите?
конкретно завод газ должен принадлежать пролетариату котрый на нем работает, полученная прибыль делится между ними на строительство бесплатно жилья, лечения, детские сады и школы, а не попадать в частные руки двух трех человек.Shihkin писал(а) ↑ 04 янв 2025 19:54: Я вас не понимаю что вы предлагаете. Можете конкретный пример привести?
Угу, так, предположим что завод не может работать в прибыль, то тогда пролетариат должен скидываться на поддержание или работать за бесплатно? Пролетариат готов взять кредит для развития? Кто будет нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за взятые обязательства? Тоже все вместе? Не сделали 10 000 авто сели вместе в тюрьму всем заводом?Alex.F писал(а) ↑ 05 янв 2025 13:54:конкретно завод газ должен принадлежать пролетариату котрый на нем работает, полученная прибыль делится между ними на строительство бесплатно жилья, лечения, детские сады и школы, а не попадать в частные руки двух трех человек.Shihkin писал(а) ↑ 04 янв 2025 19:54: Я вас не понимаю что вы предлагаете. Можете конкретный пример привести?
Ну и ещё пара вопросов.
Под пролетариатом я так понимаю входят все, директора, маркетинг, программисты конечно, и тд все кто работает на заводе?
Что происходит с доступом в детские сады, школы, при смене места работы? Придется менять школу?
Каким образом завод будет принадлежать "пролетариату"? Это будут акции? Если так, то не окажется ли так что первым делом, этот пролетариат устроившись работать на завод продаст кому-то свои акции а потом уволится?
оборжаться, криворукие бездельники и пьяницы без образования будут наравне с мастерами и инженерами получать квартиры. Мало того они в первую очередь и будут получать потому что людям увлеченным нет времени делить квадратные метры деньги и премииShihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:16: полученная прибыль делится между ними
хорошо, давайте по вашему, теже условия но хозяин дерибаско. Значит завод неотрабол в прибыль, кто заплатил? Дерибаско?? Взял дерибаско кредит на развитие, при этом незабыл себя дворцы яхты и замки он не продал, зачем?? Так кто несёт ответственность за кредит??? Не сделали 10000 авто сел предприниматель???? Вы снова несете бред, или точнее пропаганду капитализма... Назовите мне хоть одного капиталиста севшего в тюрьму??? Есть два класса пролетариат и капиталист, капиталист богатеет пролетарит нищает и это противоречие никак не исправить...Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:16: Угу, так, предположим что завод не может работать в прибыль, то тогда пролетариат должен скидываться на поддержание или работать за бесплатно? Пролетариат готов взять кредит для развития? Кто будет нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за взятые обязательства? Тоже все вместе? Не сделали 10 000 авто сели вместе в тюрьму всем заводом?
плановая экономика и научный плановый подход к проектированию городов заводов и другой инфраструктуры давал возможность не менять садики и школы. И при том экономила кучу денег на том что люди метались по городу из одного места в другое... Как это происходит сейчас. Поэтому и пробок не было.Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:16: Что происходит с доступом в детские сады, школы, при смене места работы? Придется менять школу?
даShihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:16: Под пролетариатом я так понимаю входят все, директора, маркетинг, программисты конечно, и тд все кто работает на заводе?
вы сразу про акции, а что другой формы нет?Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:16: Каким образом завод будет принадлежать "пролетариату"? Это будут акции? Если так, то не окажется ли так что первым делом, этот пролетариат устроившись работать на завод продаст кому-то свои акции а потом уволится?
у вас почемуто хватает на это время.Dimaria писал(а) ↑ 06 янв 2025 03:56: Мало того они в первую очередь и будут получать потому что людям увлеченным нет времени делить квадратные метры деньги и премии
а вы уверены, что такие есть, и у других не сложилось такое же впечатление про вас лично????Dimaria писал(а) ↑ 06 янв 2025 03:56: криворукие бездельники и пьяницы без образования будут
Меня ещё интересует какой порядок образования нового завода.Dimaria писал(а) ↑ 06 янв 2025 03:56:оборжаться, криворукие бездельники и пьяницы без образования будут наравне с мастерами и инженерами получать квартиры. Мало того они в первую очередь и будут получать потому что людям увлеченным нет времени делить квадратные метры деньги и премииShihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:16: полученная прибыль делится между ними
Предположим ты разработал двигатель на новых принципах, будешь его масштабировать. Пошел в банк, взял денег на разработки, исследовал, собрал образец, тестировал итд. Потом тебе надо всё собирать в пром масштабах, нажимаешь рабочих на завод, а они такие - хотим долю, строй нам жильё итд. Они нифига не сделали, зато хотим долю и всё йопта. Ну ладно если ты разработчик какой-нибудь. Но если ты просто хуй с горы, всё что делаешь отвёрткой крутишь, с хуяли тебе что-то ещё должны кроме зарплаты?
У меня порой чувство что все вот эти люди они просто сами по себе в жизни нифига не разрабатывали, не создавали итд, всю жизнь только отвёрткой крутили и всё, зато подавай им сразу долю и прочее.
Из той же серии персонажей которые "должна стоить квартира столько то". Ну иди блять и продай за столько.
Именно так, Дерибаско и заплатил. А вы думали деньги в случае убытков сами собой образуются?Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 05:14: хорошо, давайте по вашему, теже условия но хозяин дерибаско. Значит завод неотрабол в прибыль, кто заплатил? Дерибаско??
Да мир вообще не справедлив. Не существует справедливого мира нигде, ни в какой вселенной, потому что это утопия. Так не бывает. Вот если бы все люди были Ctrl+C \ Ctrl+V, с одинаковыми мозгами, как робот, выглядели бы все одинаково, думали бы одинаково, пердели одним запахом ну тогда ваша идеология была бы жизнеспособна. А так это просто сказка, как дед мороз. Дети в него верят как во что-то доброе, но на самом деле этого не существует.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 05:14: Есть два класса пролетариат и капиталист, капиталист богатеет пролетарит нищает и это противоречие никак не исправить
Не работает плановая экономика. Уже проходили. Сами же в очередях стояли.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 05:18:плановая экономика и научный плановый подход к проектированию городов заводов и другой инфраструктуры давал возможность не менять садики и школы. И при том экономила кучу денег на том что люди метались по городу из одного места в другое... Как это происходит сейчас. Поэтому и пробок не было.Shihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:16: Что происходит с доступом в детские сады, школы, при смене места работы? Придется менять школу?
Один вон напланировал так что золото на жратву стали менять.
Ну дак а какая форма то? Вот завод разрастается персоналом, значит доля других размывается?Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 05:22: вы сразу про акции, а что другой формы нет?
Абсолютно правильно, как и то, что плановую экономику, комитеты бедноты и многие другие способы и последствия уравнивания грамотных, трудолюбивых и талантливых с бездарными и безграмотными бездельниками, как справедливо напомнил Shihkin, уже проходили. И мало того, что завистливые бездельники и пьяницы склонны свое время тратить на дележ квадратных метров и премий, они в подобных диктатурах получают и используют не ограниченные ни законом, ни рациональной целесообразностью возможности убивать тех, кому они завидуют.Dimaria писал(а) ↑ 06 янв 2025 03:56:оборжаться, криворукие бездельники и пьяницы без образования будут наравне с мастерами и инженерами получать квартиры. Мало того они в первую очередь и будут получать потому что людям увлеченным нет времени делить квадратные метры деньги и премииShihkin писал(а) ↑ 05 янв 2025 16:16: полученная прибыль делится между ними
Я думаю, главная проблема Alex.F как раз в том, что он ничего полезного то ли не хочет, то ли не может делать сам. Политическую партию, пишет, надо создать - не создет, профсоюзы - не создает, политические требования, пишет, выдвинуть надо - не выдвигает. Вот недавно написал "завод должен". "Поезд, стой, раз-два" или "инфляция стой, раз-два".
А вот что неизменно демонстрирует - это зависть и ненависть к более грамотным и не криворуким трудолюбивым людям. Такая зависть и ненависть - не те качества, которые помогают организовывать успешные производства, эффективную экономику и справедливое общество.
Что касается повторения экспериментов с плановой экономикой - то если будут находиться такие группы или сообщества энтузиастов, которые будут эти эксперименты проводить только внутри своих сообществ, не принуждая кого-либо в этих сообществах состоять и не перенося свое насилие на кого-либо вовне, то за их успехами вполне можно было бы с вполне научным интересом наблюдать, не вмешиваясь. Правда, опыт прежних диктатур показывает, что во-первых, они по каким-то причинам не могут обходиться без агрессивных войн, а во-вторых, не могут обходиться без насильственного вовлечения в свои эксперименты и эксплуатации грамотных, трудолюбивых, талантливых и образованных.
Но если у кого-то есть идеи, как предоставить тому же Alex.F условия, в которых он смог бы поэкспериментировать с созднием своего государства или с управлением в своем государстве плановой экономикой, при этом не мешая жить нормальным людям - то давайте предоставим такую возможность и понаблюдаем за процессом и зя результатами.
Но если у кого-то есть идеи, как предоставить тому же Alex.F условия, в которых он смог бы поэкспериментировать с созднием своего государства или с управлением в своем государстве плановой экономикой, при этом не мешая жить нормальным людям - то давайте предоставим такую возможность и понаблюдаем за процессом и зя результатами.
сейчас уже не то время одиночек гениев, над разработкой работают целые коллективы. Да если даже какой то гений чтото придумает, разве это заслуга одного человека??? Его кто то кормил, холил лелеял пока он мог думать... Вот сейчас вы такой умный. Откуда вы появились, откуда вы знаете про экономику? Что значит ваше "я"? Это результат труда миллионов людей даже живших до вашего рождения... И вот настал тот момент когда ваше " Я" Говорит - я разработал. Я найму рабов, которые ничего не делали для моего изобретения и заработаю денег...Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:15: Предположим ты разработал двигатель на новых принципах,
снова вы врете. Капитализм страдает такой болезнью как перепроизводство и что в результате? Да ничего никто ни за что не заплатил, система продолжает работать в таком же ключе, расточая недра и ресурсы, загрязняя землю и уже даже окоземный космос. Вспомним капиталистические кризисы, ипотечные кризисы, за все платит работяга.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:15: Именно так, Дерибаско и заплатил. А вы думали деньги в случае убытков сами собой образуются?
страно тогда как вы смогли быть зачатым и вырасти до сегодняшнего " Я"?Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:15: Да мир вообще не справедлив
да действительно до 1863 года была утопия, как это нельзя продать моих крестьян, или утопия как это я феодал не могу иметь право первой брачной ночи??? А смотрите как это возможно и сейчас вас не могут продать кому либо дешевле чем породистого щенкаShihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:15: потому что это утопия.
это не сказка а наука- марксизм..Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:15: А так это просто сказка, как дед мороз
работает на ней поднялся ссср, китай, и все крупные компании ( боинг, самсунг) работают по плану.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:15: Не работает плановая экономика. Уже проходили. Сами же в очередях стояли.
Один вон напланировал так что золото на жратву стали менять.
правда??? Значит сейчас это социализм развязал бойню по всему миру. Очнитесь уже сейчас сотнями тысяч гибнут люди и все ради чего ради тех, кем вы хотите стать. Или всетаки сталин и ленин виноваты ?Fauda писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:42: мало того, что завистливые бездельники и пьяницы склонны свое время тратить на дележ квадратных метров и премий, они в подобных диктатурах получают и используют не ограниченные ни законом, ни рациональной целесообразностью возможности убивать тех, кому они завидуют.
опыт показывает , что можно создать мир справедливости и мира, чтобы люди не убивали друг друга по расовому признаку, что наука процветала и люди жили в мире под мирным небом, под которым вы выросли, а теперь хотите всем зла, так и смотрите кого бы убить. Даже сейчас ну нашли теплое местечко в европе, живи и радуйся, нет тебе неймется надо всех убить и победить, ездить в этот убогий мир - россияFauda писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:55: Правда, опыт прежних диктатур показывает, что во-первых, они по каким-то причинам не могут обходиться без агрессивных войн, а во-вторых, не могут обходиться без насильственного вовлечения в свои эксперименты и эксплуатации грамотных, трудолюбивых, талантливых и образованных.
думать вам вредно, за вас капиталисты все решили, будь рабом и не вякай.Fauda писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:42: Я думаю, главная проблема Alex.F как раз в том, что он ничего полезного то ли не хочет, то ли не может делать сам.
я обиделся и заплакалFauda писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:42: Политическую партию, пишет, надо создать - не создет, профсоюзы - не создает, политические требования, пишет, выдвинуть надо - не выдвигает.
Все будет не переживайте, как сказал ленин - путь показан!!! И то что творится сейчас в мире на верном пути стоит сейчас человечество.. Призрак коммунизма бродит не только в европе а даже в вашей голове
вот вот скажите мне пожалуйста какого хрена эти эксперементаторы в ссср этот эксперимент проводили, свалили бы в сша европу, нет им надо было над целой страной эксперемент провести. Но результат вас почемуто не радует, за выли вы, неправильныц капитализм -30 лет строили. Ублюдки такие как вы. Чтоб этот чубайс сразу в израиль не свалил в 1980 году. Вместе с путиным, ельцыным и другими выродками экспериментаторами.Fauda писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:55: в которых он смог бы поэкспериментировать с созднием своего государства или с управлением в своем государстве плановой экономикой, при этом не мешая жить нормальным людям
Это в том смысле, что не россия вторглась в Украину, а на россию напали? Вы здесь кого в этом надеетесь убедить?Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:19: тебе неймется надо всех убить и победить, ездить в этот убогий мир - россиявам какого хрена надо в россии
№ 23: Alex.F, № 24: Alex.F, № 25: Alex.F, если каждый раз, когда Вам захочется кому-то надерзить, Вы станете вместо этого прочитывать хотя бы по одному абзацу из сочинений "Ленина", то довольно скоро прочитаете все собрание его сочинений. И это принесет Вам куда больше пользы, чем Ваша нынешняя дерзость старшим.
Важно чтобы не убивали друг друга не только по расовому, но и по "классовому".Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:19: чтобы люди не убивали друг друга по расовому признаку
О каком опыте Вы это написали? Где этот мир справедливости и мира? В нынешних диктатурах справедлливости не видно, а прежние вели агрессивные войны и производили массовые убийства внутри своих стран, как и нынешняя диктатура в рф, унаследовавшая от диктатуры-предшественницы не только вооружения, но и наихудшие из практик внешней и внутренней агрессии.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:19: опыт показывает , что можно создать мир справедливости и мира
Если мир справедливости возможен, то никак не повторением опыта диктатур.
Последний раз редактировалось Fauda 06 янв 2025 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Что?Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:29:за выли вы
Еще раз напомню, что если каждый раз, когда Вам захочется надерзить старшим, более грамотным и более образованным людям, Вы будете потраченное на написание своих дерзостей время тратить на прочитывание хотя бы одного абзаца пусть не из сочинений "Ленина", Маркса, а хотя бы из школьного учебника русского языка, то сможете во вполне приемлемые сроки хотя бы избавиться от наиболее явных признаков своей речевой безграмотности. Ну это же куда полезнее, чем кому-то надерзить.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:29: Ублюдки такие как вы
Да ну конечно. Стартапы именно так и делаются. Коллективами они становятся когда находят инвестора под их проект.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:56: сейчас уже не то время одиночек гениев, над разработкой работают целые коллективы. Да если даже какой то гений чтото придумает, разве это заслуга одного человека??? Его кто то кормил, холил лелеял пока он мог думать
А кормили его может родители, а никак не тот кто потом придёт отверткой крутить.
the sims?Fauda писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:55: Но если у кого-то есть идеи, как предоставить тому же Alex.F условия, в которых он смог бы поэкспериментировать с созднием своего государства или с управлением в своем государстве плановой экономикой, при этом не мешая жить нормальным людям - то давайте предоставим такую возможность и понаблюдаем за процессом и зя результатами.
Есть только мааааленький нюанс во всём что говоришь. Я плачу налоги. На мои налоги содержат тех кто меня учил и будет учить ещё много кого. На мои налоги содержат тех кто меня лечил и будет лечить. итд.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 11:56: Это результат труда миллионов людей даже живших до вашего рождения... И вот настал тот момент когда ваше " Я" Говорит - я разработал. Я найму рабов, которые ничего не делали для моего изобретения и заработаю денег...
В чем я конкретно вру? Вы если говорите что я вру, то хотя бы говорите в чем. А то сразу бегом тему сменить стараетесь. Кто тогда покрыл убытки предприятия? Кто заплатил людям зарплату если завод отработал год в минус?Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:01:снова вы врете. Капитализм страдает такой болезнью как перепроизводство и что в результате? Да ничего никто ни за что не заплатил, система продолжает работать в таком же ключе, расточая недра и ресурсы, загрязняя землю и уже даже окоземный космос. Вспомним капиталистические кризисы, ипотечные кризисы, за все платит работяга.Shihkin писал(а) ↑ 06 янв 2025 10:15: Именно так, Дерибаско и заплатил. А вы думали деньги в случае убытков сами собой образуются?
Это невозможная мечта. Она неработоспособна. Нигде в мире нет успешных коммунистических стран. Зато есть целая куча примеров неуспешных. Почему я должен вам верить? Каковы ваши доказательства?Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:08: это не сказка а наука- марксизм..
Что есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ?Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:19: опыт показывает , что можно создать мир справедливости и мира
Он уже сгнил давно, перезахоронить бы надо по нормальному. Глядишь и призрак успокоится.Alex.F писал(а) ↑ 06 янв 2025 12:24: Призрак коммунизма бродит не только в европе а даже в вашей голове