Психопатология
Поскольку наши попытки устранять патологические формы мышления просвещением и ликвидацией безграмотности пока не увенчались большими успехами, а носителя патологических форм мышления перешли в открытое полномасштабное наступление на логику и здравый смысл (я имею в виду все недавние обсуждения значимых событий Второй мировой войны, геноцида и военных преступлений, вылившиеся сегодня в очередную пропаганду и оправдание нынешней войны), предлагаю всю их явную патологию копировать для последующего обсуждения сюда.
Всё кликушество, начинающееся с "вот вы все капиталисты...", все выводы по типу "моим кумирам утром не помолился, значит, ты поддерживаешь Гитлера", и т.п. - предлагаю сюда. И здесь эту патологию обсуждать, чтобы окончательно всё этим не замусорить.

Всё кликушество, начинающееся с "вот вы все капиталисты...", все выводы по типу "моим кумирам утром не помолился, значит, ты поддерживаешь Гитлера", и т.п. - предлагаю сюда. И здесь эту патологию обсуждать, чтобы окончательно всё этим не замусорить.
Ну дык это моско-о-о-о-вия... тут просвещение уже 1000+ лет не увенчалось ничем... надо вывозить девушку из деревни...Fauda писал(а) ↑ 18 ноя 2024 12:32: устранять патологические формы мышления просвещением и ликвидацией безграмотности пока не увенчались большими успехами
Я к тому, что это НЕ патологические, А очень специфические для данного ЗАКРЫТОГО (*) сообщества формы мышления.
Некоторые снаружи называют это "стокгольмский синдром"... Но я склонен считать, что это ну-у-у-у слишком сложно...
Какой нахрен "стокгольмский синдром" для индивидуума, который дальше райцентра не выезжал...
Всё гораздо проще - отпихни ближнего, насри на нижнего и лижи задницу высшему. Всё. Аминь.
Кто это написал - погуглите сами. Ну там разная терминология. Я попытался подобрать соответствующую.
(*) Это очень важный момент, что сообщество было, есть, а теперь и надолго будет - ЗАКРЫТЫМ. Причём оно туда ну ещё как то открытое (6 волн эмиграций за чуть больше 100 лет), а вот ОТТУДА - нет.
UPD. Не ну конечно есть отдельные, уникальные исключения, типа академика Сахарова, ага, но где их нет...
It looks like there aren't any great matches for your searchVince писал(а) ↑ 01 дек 2024 20:26: отпихни ближнего, насри на нижнего и лижи задницу высшему
№ 2: Dimaria, не ну я же сказал, я адаптировал к нашим условиям  
У Оруэлла было - клюй ближнего, гадь на нижнего и смотри в задницу высшему (с).
Ну у нас просто смотреть - это же не вариант. Сколько можно смотреть то?

У Оруэлла было - клюй ближнего, гадь на нижнего и смотри в задницу высшему (с).
Ну у нас просто смотреть - это же не вариант. Сколько можно смотреть то?
Мне кажется вот это один из самых главных моментов...Fauda писал(а) ↑ 18 ноя 2024 12:32: наступление на логику и здравый смысл
У людей напрочь утеряна эта самая логика и этот самый здравый смысл. Полностью переключились на веру телевизору.
Причём ладно там поколение ЕГЭ, хрен с ними, им сломали мозги насильно, но, НО речь о людях родом из СССР!
И это нам парили мозг, что в СССР было самое лучшее в мире образование?! Таки где оно?!
Хотя... вспоминая опустевшие улицы, когда Чумак по телевизору 3-х литровые банки заряжал...
каюсь = я сам один раз стакан с водой на ТВ поставил, а не на подоконник как обячно))Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 21:00: когда Чумак по телевизору 3-х литровые банки заряжал
Fauda писал(а) ↑ 18 ноя 2024 12:32:носителя
Блиин... Только сейчас заметил - целых две опечатки, и в обеих вместо правильной буквы буква "я". От конспирологических объяснений этого факта теперь тоже будем отбиваться всем форумом.Dimaria писал(а) ↑ 01 дек 2024 21:09:обячно
Ы и Я находятся рядом и на одном расстояние от сердца пользователяFauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 08:56: будем отбиваться
А у меня это получилось в процессе редактирования . Первоначально излагал мысль об одном носителе патологических форм, и обозначавшее его существительное было в единственном числе и в родительном падеже, ну и не подлежащим, а дополнением. Но в процессе вспомнил о втором забытом мною совершенно незаслуженно. (Кстати, он опять пропал куда-то.) Соответственно пришлось все масштабировать, обобщать и переформулировать, а носителЯ по моему недосмотру так и остались носятелЯми.Dimaria писал(а) ↑ 08 янв 2025 13:17:Ы и Я находятся рядом и на одном расстояние от сердца пользователяFauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 08:56: будем отбиваться
Наблюдаем.Alex.F писал(а) ↑ 09 янв 2025 11:08: Капитализм, счастье, зашибись!!!! И
Вроде наблюдаете за мной
А при этом плачьте, война, родственников спасать надо, в россию зомбо мордер ездить приходиться. А у нас в сарове все хорошо! Липота! Капитализм, счастье, зашибись. А вам чего в капитализме не нравится, живите и не парьтесь.
))) О, это я от велосипедистов, серфингистов и не помню от каких еще спортсменов-экстремалов слышал, что у них левый разворот получается лучше, потому что сердце слева. При чем тут сердце?)))Dimaria писал(а) ↑ 08 янв 2025 13:17: и на одном расстояние от сердца пользователя
советский человек привык верить, в телевизор 100% , кто же знал что капитализм построен на лжи и что телевизор уже был частной структурой березовского котрыц поднимал бабло... Даже сейчас спустя 30 лет вранья и обмана пенсионеры верят путину и мошенникам.Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 21:00: И это нам парили мозг, что в СССР было самое лучшее в мире образование?! Таки где оно?!
Хотя... вспоминая опустевшие улицы, когда Чумак по телевизору 3-х литровые банки заряжал.
Очередной бред в вашем предложенииAlex.F писал(а) ↑ 09 янв 2025 16:10: советский человек привык верить, в телевизор 100% , кто же знал что капитализм построен на лжи
По СССР-телевизору 40 лет говорили что капитализм построен на лжи.
Мы в это верили с пеленок а оказывается кто же знал что капитализм построен на лжи? Это как?!!
№ 12: Dimaria, погодите... извините...  Я все-таки предлагал всю явную патологию сюда копировать. Всю не успеваю, но вот это, думаю, достойно:

Да здравствует день))) С 1 мая, товарищ!!!
Ему пишут: несогласных и их мам переставай ругать. А он в ответ: "мир, труд, май!"
:лікарський халат:

https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 2#p3305782Alex.F писал(а) ↑ 09 янв 2025 15:59:напоминаю: миру- мир! мир, труд, май! Слава труду! Слава советскому учителю! Да здравствует ленинизм- знамя революционной борьбы, коммунистического созидания и мира! Слава рабочему классу! Пролетариат всех стран соединяйтесь! Да здравствует международный день солидарности трудящихся всего мира! Человек человеку - друг, товарищ и брат!Fauda писал(а) ↑ 09 янв 2025 15:39: Если Ваша цель - построение коммунизма, то так (ругая несогласных и их мам) Вы коммунизм не построите.
Да здравствует день))) С 1 мая, товарищ!!!
Ему пишут: несогласных и их мам переставай ругать. А он в ответ: "мир, труд, май!"
:лікарський халат:
Так, о чем мы? Ну да, внутренняя противоречивость подобных суждений и высказываний мешает их автору быть не только убедительным, но и правильно понятым.Dimaria писал(а) ↑ 09 янв 2025 16:32:Очередной бред в вашем предложенииAlex.F писал(а) ↑ 09 янв 2025 16:10: советский человек привык верить, в телевизор 100% , кто же знал что капитализм построен на лжи
По СССР-телевизору 40 лет говорили что капитализм построен на лжи.
Мы в это верили с пеленок а оказывается кто же знал что капитализм построен на лжи? Это как?!!
В принципе это высказывание можно понять как признание того, что советские люди, верившие в телевизор 100%, жили при построенном на лжи капитализме. От части соглашусь. Были признаки того, что можно было бы назвать государственным капитализмом. Но Alex.F, учитывая направленность его личности, вероятно, имел в виду что-то немного другое.
Психопатология: капитализм и коммунизм

какой прозорливый??? Снова включил дурку. Забыли голубчик что творилось во взаимоотношениях между сша и рф с 1991 по 2014 года. Это как с гитлером и германией. Отняли у германии колонии и типа а чего это Германия такая агрессивная стала,Fauda писал(а) ↑ 08 янв 2025 17:28: Да, это тоже интересно, но во-первых, по факту агрессор сама Россия,
 мы тут ни причем, это плохой  гитлер во все виноват.. Теперь путин плохой во всем виноват, потом будет Си во всем виноват... А мы белые пушистые и справедливые
  мы тут ни причем, это плохой  гитлер во все виноват.. Теперь путин плохой во всем виноват, потом будет Си во всем виноват... А мы белые пушистые и справедливые  
   П. С. Именно сша предложила ссср выставить темы которые бы не поднимались на Нюрберском процессе. И даже интересно какой темы боялась озвучить сша??? Как Гитлер пришел к власти и почему германия стала такой агрессивной? Если бы так же псевдо научно нас лечила медицина, чтобы было с человечеством??? У вас головная боль, лоботомия
 у вас аппендицит, зубы выдернуть
  у вас аппендицит, зубы выдернуть  
правда???? Я думал вы он и есть, а оказывается нет, но факты, блин, запуталсяFauda писал(а) ↑ 11 янв 2025 09:30: и не лицемерные пропагандисты
 а  все разобрался, трам сказал что байлен марксист и сатанист значит надо верить, если путин сказал что мы спасаем русский мир значит надо верить, скиннер сказал что сталин кровавый зверь а ссср кровавый совок значит надо верить.
   а  все разобрался, трам сказал что байлен марксист и сатанист значит надо верить, если путин сказал что мы спасаем русский мир значит надо верить, скиннер сказал что сталин кровавый зверь а ссср кровавый совок значит надо верить.
А спасение не для украины а именно для украинского народа, социалистическая революция и строительство социалистической республики. Иначе ее ждет учесть бангладеш, очередной колонии крупного капитала запада или рф ( кто выиграет)

А чо там творилось? Интересно послушать гражданина страны поднявшейся на американском баблеAlex.F писал(а) ↑ 11 янв 2025 10:05: между сша и рф с 1991 по 2014 года
вы забыли??? Странно видео полно и тут выкладывают молодого путина. Деменция ничего бывает. Мы не молодеем, молодые сами решат как жить, недавний опрос в сша среди молодежи показал, что больше половины молодежи за социализм, и к чему бы это??? Расскажите им димария , что это плохо и они тупинькие сами не понимают чего они теряют..Dimaria писал(а) ↑ 12 янв 2025 01:36: чо там творилось? Интересно послушать гражданина страны поднявшейся на американском бабле
американская конституция, полная либерализация и продавали все вся в придачу бесплатно не важно..... Каждый проданный завод это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Больше этот призрак коммунизм не поднимет голову.... Ну-ну....Dimaria писал(а) ↑ 12 янв 2025 01:36: А чо там творилось?
вот приятно портрет ленина. Молодец. Конечно ленин это достойно!!!!Fauda писал(а) ↑ 09 янв 2025 16:38: Всю не успеваю, но вот это, думаю, достойно:
ну чо там какие заводы в Сарове скупили американцы проклятые? или опять пиздоболишь?Alex.F писал(а) ↑ 14 янв 2025 11:30: Каждый проданный завод это гвоздь в крышку гроба коммунизма.
цитата чубайсаDimaria писал(а) ↑ 14 янв 2025 12:42: ну чо там какие заводы в Сарове скупили американцы проклятые? или опять пиздоболишь?

я встречался с Чубайсом в Технопарке. Это абсолютно тупой безграмотный невежа не отличающий ЖПС от ЖПРС но гений распила и воровства.Alex.F писал(а) ↑ 15 янв 2025 17:48: цитата чубайса
вы что на граждан израиля бочку катите, смотрите о ветка прилетит. Палестинцы мрут тысячами...Dimaria писал(а) ↑ 16 янв 2025 12:34: но гений распила и воровства.
в воскресенье перестанут мрыть. Израилю вернут заложников и он выводит войскаAlex.F писал(а) ↑ 16 янв 2025 14:51: Палестинцы мрут тысячами
ура наконец то сбылось!!!! Еще и трам войну остановит и заживём в свободной рыночной экономике... Кап...., сча...., заш......!Dimaria писал(а) ↑ 16 янв 2025 14:57: воскресенье перестанут мрыть. Израилю вернут заложников и он выводит войска
Интересно. Ты знаешь, что я тебя ни дураком, ни психически больным не считаю. Но вот такая противоречивость мышления всё-таки нарочито патологична, и её себе из нынешних участников активных обсуждений систематически позволяет себе, или использует как демагогический прием, только Alex.F.Shihkin писал(а) ↑ 25 янв 2025 20:18:Ну ты сам почитай что ты пишешь. Как я могу выбрать НЕ платить налоги в стране в которой живу? Ну вот как?BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2025 16:28: Просто укавзываю на несогласованность твоих объяснений.
Ты же платишь налоги государству-агрессору вовсе не потому что "не можешь не платить", как ты пытаешься объяснить.
А потому что ты сам выбрал платить налоги именно здесь исходя из личной выгоды.
BadBlock терпеливо пишет тебе про твою возможность выбрать для себя другую страну, в которой жить и более достойное государство, которому платить налоги. И о том, что ты делаешь выбор оставаться и платить налоги нынешнему своему государству, потому что тебе это (по твоему мнению) выгодно.
Но ты зачем-то включаешь Caps Lock и пишешь про невозможнгость "НЕ платить налоги в стране в которой живешь".
Я ни тебя, ни Alex.F лечить не собираюсь, но некоторые проявления реально мешают нормальному обсуждению актуальных проблем.
Мыслительные дисфункции или психические патологии, конечно, не заразны, но дурной пример, как гласит простонародная поговорка, заразителен. Умные люди, помнящие о своих целях общения и о целях своего участия в обсуждениях и дискуссиях, учитывают это и стараются не следовать чужому дурному примеру.