Варианты окончания войны и варианты гарантий безопасности для Украины

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Какой вариант гарантий безопасности для Украины Вы считаете наилучшим?

Членство в НАТО
3
25%
Членство в Европейском Союзе
3
25%
Передача Украине конвенциальных вооружений в количествах, исключающих повторную военную агрессию России
0
Голосов нет
Восстановление статуса Украины как ядерной державы
4
33%
Другой вариант (при условии, что указали этот вариант в своем сообщении в теме)
2
17%

Всего голосов: 12

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 90 Сообщение BadBlock » 23 янв 2025 13:06

Shihkin писал(а) ↑ 19 янв 2025 11:20: Я не очень понимаю, что ты от меня хочешь?
Уже выяснили что не платить налоги я не могу.
Можешь. :kos:
Ты же сам сообщил, что проживание в РФ (и уплата налогов в РФ) — твой личный выбор, потому что тебе так выгодно: цены, тыры-пыры.

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 91 Сообщение Fauda » 23 янв 2025 22:37

BadBlock писал(а) ↑ 23 янв 2025 13:06: Ты же сам сообщил, что проживание в РФ (и уплата налогов в РФ) — твой личный выбор, потому что тебе так выгодно: цены, тыры-пыры.
Кстати, о выгодах и цене проживания в РФ. После окончания полномасштабного вторжения в РФ будут массово возвращены участововавшие в нем военнослужащие и участники незаконных вооруженных формирований. Есть ли у российского политического режима политическая воля и достаточные ресурсы для того, обезопасить граждан от всплеска преступности внутри России? Есть ли какой-то реалистичный план, как это можно и нужно делать? Может быть, государство или сами граждане уже начали к этому как-то готовиться?

Я бы предположил, что для российских граждан главной проблемой, мешающей им готовиться себя защищать, будет их разобщенность и репрессии за любые попытки объединения. А самостоятельно в одиночку обеспечивать личную безопасность для себя и своей семьи трудно, сложно, дорого и ненадежно.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 92 Сообщение Alex.F » 24 янв 2025 14:16

Dimaria писал(а) ↑ 21 янв 2025 19:19: Царь, бают, не настоящий уже
но дубинки и тюрьмы самые настоящие, навального спросите не соврет.

Alex.F

№ 93 Сообщение Alex.F » 24 янв 2025 14:23

Fauda писал(а) ↑ 22 янв 2025 12:44: Обратите внимание, к какому единодушию в этой теме пришли радикальный вождист и убежденный рыночник.
какое это отношение имеет к окончанию войны и темы беседы????? Капитализм, счастье, зашибись!!!! Вот такая демократия идет в ваш дом.

Alex.F

№ 94 Сообщение Alex.F » 24 янв 2025 14:24

Fauda писал(а) ↑ 23 янв 2025 22:37: Я бы предположил
лучше погадайте на чашечке кофе :rollhappy: вернее будет.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 95 Сообщение Shihkin » 24 янв 2025 17:16

BadBlock писал(а) ↑ 23 янв 2025 13:06:
Shihkin писал(а) ↑ 19 янв 2025 11:20: Я не очень понимаю, что ты от меня хочешь?
Уже выяснили что не платить налоги я не могу.
Можешь. :kos:
Ты же сам сообщил, что проживание в РФ (и уплата налогов в РФ) — твой личный выбор, потому что тебе так выгодно: цены, тыры-пыры.
Ну я не могу не платить налоги проживая в РФ. Суть то в этом.

Fauda

№ 96 Сообщение Fauda » 24 янв 2025 17:59

Alex.F писал(а) ↑ 24 янв 2025 14:23:
Fauda писал(а) ↑ 22 янв 2025 12:44: Обратите внимание, к какому единодушию в этой теме пришли радикальный вождист и убежденный рыночник.
какое это отношение имеет к окончанию войны и темы беседы?
К этой теме форума это имеет самое прямое отношение, поскольку именно в этой теме ваше единодушие или было достигнуто, или проявилось. Довольно неожиданно для меня. С вариантами окончания войны это имеет гораздо более сложные связи, о них, я думаю, позже предстоит особо говорить.
Но пока налицо то, что вождисты-"можемповторители" с готовностью используют в своих интересах "мояхатаскрайщиков". Сейчас используют их пассивную лояльность для имитации всенародной поддержки полномасштабной войны, а после ее окончания - вероятно, будут использовать для поддержки террористической деятельности.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз

№ 97 Сообщение шум-гам » 24 янв 2025 22:16

"Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия уже достигла основных целей войны против Украины, поскольку контролирует территории, соединяющие материковую часть РФ с аннексированным Крымом, и ослабила Вооруженные силы Украины. Об этом сообщило 23 января агентство Reuters, ссылаясь на слова анонимного источника, знакомого с позицией Кремля."

Ну наконец-то с "основными" хоть определился... а какие остались, интересно?
"Пять источников агентства заявили, что Путина все больше беспокоят перекосы в экономике России, возникшие во время войны.
Путин «разочарован» экономическими проблемами, он «отругал» высокопоставленных экономических чиновников на встрече,
прошедшей в Кремле 16 декабря 2024 года, рассказали два источника агентства.

имхо - вот-вот начнётся "скармливание вредных бояр рассерженому народу" :wacko:

Shihkin

№ 98 Сообщение Shihkin » 25 янв 2025 01:44

Fauda писал(а) ↑ 24 янв 2025 17:59:
Alex.F писал(а) ↑ 24 янв 2025 14:23: какое это отношение имеет к окончанию войны и темы беседы?
К этой теме форума это имеет самое прямое отношение, поскольку именно в этой теме ваше единодушие или было достигнуто, или проявилось. Довольно неожиданно для меня. С вариантами окончания войны это имеет гораздо более сложные связи, о них, я думаю, позже предстоит особо говорить.
Но пока налицо то, что вождисты-"можемповторители" с готовностью используют в своих интересах "мояхатаскрайщиков". Сейчас используют их пассивную лояльность для имитации всенародной поддержки полномасштабной войны, а после ее окончания - вероятно, будут использовать для поддержки террористической деятельности.
Я не вижу нашего согласия. То что оно совпало в каком то конкретном месте это не значит что мы спелись.
Условно, если мы оба ходим посрать с утра, это не делает нас одинаковыми что ты тут пытаешься все доказать. Я только начал верить что ты начал успешно познавать навыки психологии, как вновь обнулился.

BadBlock

№ 99 Сообщение BadBlock » 25 янв 2025 03:21

Shihkin писал(а) ↑ 24 янв 2025 17:16: >> Уже выяснили что не платить налоги я не могу.
> Можешь.
> Ты же сам сообщил, что проживание в РФ (и уплата налогов в РФ) — твой личный выбор, потому что тебе так выгодно: цены, тыры-пыры.

Как итог — ты сам себе выбрал положение, а теперь классифицируешь его как якобы безвыходное. Разве нет?

Alex.F

№ 100 Сообщение Alex.F » 25 янв 2025 07:40

Fauda писал(а) ↑ 24 янв 2025 17:59: Но пока налицо то, что вождисты-"можемповторители" с готовностью используют в своих интересах "мояхатаскрайщиков"
голубчик в очередной раз, вам говорю. Прежде чем искать соринку в глазу у собеседника выньте бревно из своего глаза...
Вот такие как вы можем повторить начать правильный капитализм строить, только надо частную собственность передать в правильные руки, желательно наши и вот тогда будет демократия и правильный капитализм. Спасибо накушались, кушайте сами, сидите там за бугром и кушайте свой правильный капитализм, а я лично буду коммунизм строить ;) правильный.

Alex.F

№ 101 Сообщение Alex.F » 25 янв 2025 07:48

Fauda писал(а) ↑ 24 янв 2025 17:59: Сейчас используют их пассивную лояльность для имитации всенародной поддержки полномасштабной войны, а после ее окончания - вероятно, будут использовать для поддержки террористической деятельности.
каждый сторонник капитализма является по своей сути сторонником конкуренции и крайней ее формой войной. Так что голубчик, не надо спихивать с больной головы на здоровую... Вы и есть сторонник войны и бойни, вы и есть сторонник фашизма и диктатуры капитала... . То что вам ненравится путин и война на украине, это всего лишь пыль в глаза людей. Именно люди с вашими взглядами ее развязали. Они ваши побратимы и соратники. А виноваты коммунисты??? - вспомним гитлера и пустим слезу видно не всех добил.... Вы исправите ошибку гитлера и добьется всех...

Fauda

№ 102 Сообщение Fauda » 25 янв 2025 08:46

Shihkin писал(а) ↑ 25 янв 2025 01:44: Я не вижу нашего согласия.
Согласие вашей с Alex.F позиции по отношению к войне и режиму в том, что вы сами себе выбрали положение повыгоднее, а теперь классифицируете его как якобы безвыходное.

BadBlock, вождист опять всё засрал.

Fauda

№ 103 Сообщение Fauda » 25 янв 2025 09:15

шум-гам писал(а) ↑ 24 янв 2025 22:16: имхо - вот-вот начнётся "скармливание вредных бояр рассерженому народу"
На большие "чистки" вряд ли стоит расчитывать, потому что они могут нести снижение внутриполитической стабильности и соответствующие риски для режима. Вероятнее имитация и лубочная реконструкция, чтобы максимально угодить пассивным налогоплательщикам.
Тем, чья "хата с краю", будет приятно, что их самих этот фарс не касается. Реваншистски настроенным россиянам, стремящимся к реставрации прежнего политического режима в соответствии с их представлениями о его преимуществах и достижениях, будет достаточно внешнего сходства с большими "чистками" и репрессиями, с которыми они связывают все атрибуты былого величия.
Наиболее активным сторонникам "сильной руки" и "мудрого вождя" будет и о чем посудачить, причем неважно, критиковать ли они будут показательные расправы, или поддерживать - у них всё равно нет даже в проекте никаких кандидатур для замены нынешнего диктатора на более соответствующего их запросам. Хуже то, что они буду продолжать рассматривать всё как подготовку к новой военной агрессии, а прекращение огня - как временную меру для такой подготовки.

Shihkin

№ 104 Сообщение Shihkin » 25 янв 2025 14:47

BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2025 03:21:
Shihkin писал(а) ↑ 24 янв 2025 17:16: >> Уже выяснили что не платить налоги я не могу.
> Можешь.
> Ты же сам сообщил, что проживание в РФ (и уплата налогов в РФ) — твой личный выбор, потому что тебе так выгодно: цены, тыры-пыры.

Как итог — ты сам себе выбрал положение, а теперь классифицируешь его как якобы безвыходное. Разве нет?
Ты меня пытаешься упрекнуть в какой-то хрени. Гворю что не могу не платить налоги - ты сам себе это выбрал. Что выбрал... Выбрал то что нельзя выбрать что ли... :-?

Shihkin

№ 105 Сообщение Shihkin » 25 янв 2025 14:49

Fauda писал(а) ↑ 25 янв 2025 08:46: Согласие вашей с Alex.F позиции по отношению к войне и режиму в том, что вы сами себе выбрали положение повыгоднее, а теперь классифицируете его как якобы безвыходное.
Почему я должен выбрать положение невыгодное для себя? :-?

BadBlock

№ 106 Сообщение BadBlock » 25 янв 2025 16:28

Shihkin писал(а) ↑ 25 янв 2025 14:47: Ты меня пытаешься упрекнуть в какой-то хрени.
Просто укавзываю на несогласованность твоих объяснений.
Ты же платишь налоги государству-агрессору вовсе не потому что "не можешь не платить", как ты пытаешься объяснить.
А потому что ты сам выбрал платить налоги именно здесь исходя из личной выгоды.

Fauda

№ 107 Сообщение Fauda » 25 янв 2025 17:17

BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2025 16:28: ты сам выбрал платить налоги именно здесь, исходя из личной выгоды.
Точнее не скажешь.

Alex.F

№ 108 Сообщение Alex.F » 25 янв 2025 19:29

Fauda писал(а) ↑ 25 янв 2025 08:46: Согласие вашей с Alex.F позиции по отношению к войне и режиму в том, что вы сами себе выбрали положение повыгоднее, а теперь классифицируете его как якобы безвыходное.
снова тему засрал, сколько можно.

Shihkin

№ 109 Сообщение Shihkin » 25 янв 2025 20:18

BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2025 16:28:
Shihkin писал(а) ↑ 25 янв 2025 14:47: Ты меня пытаешься упрекнуть в какой-то хрени.
Ты же платишь налоги государству-агрессору вовсе не потому что "не можешь не платить", как ты пытаешься объяснить.
Ну ты сам почитай что ты пишешь. Как я могу выбрать НЕ платить налоги в стране в которой живу? Ну вот как?

Fauda

№ 110 Сообщение Fauda » 25 янв 2025 21:41

№ 106: BadBlock, как думаешь, он притворяется, или искренне не понял то, что ты ему написал?
Shihkin писал(а) ↑ 25 янв 2025 20:18:
BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2025 16:28:
Ну ты сам почитай что ты пишешь. Как я могу выбрать НЕ платить налоги в стране в которой живу? Ну вот как?
Ты можешь выбирать страну, в которой жить и платить налоги. Ты же не дерево, которое может расти только там, где его посадили.
Ну а просчитывая свои выгоды, вероятно, не учитываешь такие неприятности, как те или иные формы ответственности, которые может повлечь за собой тот или иной сделанный тобой выбор.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 111 Сообщение Dimaria » 25 янв 2025 22:43

Alex.F писал(а) ↑ 25 янв 2025 07:40: а я лично буду коммунизм строить
у тебя опечатка
правильно ---а я личный буду коммунизм строить---

шум-гам

№ 112 Сообщение шум-гам » 25 янв 2025 22:49

интересно, теперь-то от симпсонов что-то сбудетсят? :shuffle:
https://youtu.be/noG2nCl2miI?si=Ow0tQR2ZpDIK0f0Z 

Shihkin

№ 113 Сообщение Shihkin » 26 янв 2025 00:49

Fauda писал(а) ↑ 25 янв 2025 21:41: Ты можешь выбирать страну, в которой жить
Тогда вернёмся ко второму вопросу:
Shihkin писал(а) ↑ 25 янв 2025 14:49: Почему я должен выбрать положение невыгодное для себя?

BadBlock

№ 114 Сообщение BadBlock » 26 янв 2025 02:58

Fauda писал(а) ↑ 25 янв 2025 21:41: Ты же не дерево, которое может расти только там, где его посадили.
Там, куда упала шишка!

Alex.F

№ 115 Сообщение Alex.F » 26 янв 2025 07:26

Fauda писал(а) ↑ 25 янв 2025 21:41: Ты можешь выбирать страну, в которой жить и платить налоги. Ты же не дерево, которое может расти только там, где его посадили.
Ну а просчитывая свои выгоды, вероятно, не учитываешь такие неприятности, как те или иные формы ответственности, которые может повлечь за собой тот или иной сделанный тобой выбор.
ну раз вам можно, то думаю и я пошалю в этой теме... Так про окончание конфликта??? Так вот победа тихони китая, в котором, вдруг возникнет желание под влиянием соседа путина, вспомнить все козни коллективного запада( югославия, ливия, сирия ирак, палестина, иран и т.д.) и предъявить репарацию и в том числе предусмотреть коллективную ответственность населегия за развязывание конфликтов по всему миру... Так как думаете какую репарацию вам придется лично выплачивать?
п.с.Напоминаю система работает в обе стороны... Или скиннер вы вспомните что русский и переметнетесь на сторону кто сильней в данный момент????

шум-гам

№ 116 Сообщение шум-гам » 26 янв 2025 12:22

внятных и предсказуемых "вариантов окончания" на сегодня нет, имхо. Уже говорил раньше: примитивная формула любой войны - бабло и люди.
И то и другое в этой формуле - обычно резко не меняется, но кто знает, какие-то "чёрные лебеди" и там и там могут изменить обстановку быстрее чем ожидаешь и надеешься...
Ну а пока - с двумя слагаемыми не катастрофично ещё.
Про "бабло":
Ряд беларусских государственных предприятий вовлечены в массовое производство снарядов для российской армии, сообщает объединение бывших силовиков BelPol. Расследование об этом вышло на Youtube-канале организации, пишет «Позiрк».
Среди предприятий, участвующих в производстве снарядов калибров 122 и 152 мм, называются Белорусский автомобильный завод и завод БАЗтьюб (оба — Жодино, Минская область), Белорусский металлургический завод (Жлобин, Гомельская область), Борисовский завод автотракторного электрооборудования (БАТЭ, Минская область), завод «Легмаш» (Орша, Витебская область), Завод точной электромеханики (Минск).
Отмечается, что также в «схему входят» предприятия «Гомсельмаш», Гомельский завод литья и нормалей, Минский автомобильный завод, Минский тракторный завод, Минский подшипниковый завод, ОАО «ММЗ имени Вавилова», Оршанский инструментальный завод, Молодечненский завод порошковой металлургии (Минская область), холдинг «Горизонт», ОАО «Интеграл», ОАО «Планар», ОАО «Амкодор», ОАО «Термопласт» (все — Минск), Рогачевский завод «Диапроектор» (Гомельская область).
(Кстати, про Беларусь - вот один из индикаторов правильности веры в социализм "ильичей" - если в ближайшие 10 лет у "батьки" люди в стране всё лучше будут жить и "дышать" - значит социализм, в неизменном с 19... года - и сегодня хорош и верен, и Ильич скоро уже оттуда будет "восхвалять", не дождавшись перемен "у истоков" :roll: )

Про людей: да, появились очеред-е видео как "куряне" возмущённо встречают приехавшего Хинштейна или вроде такого: https://youtube.com/shorts/6DTXDPQ7plQ?si=7p18NEzMGNidK6xj 
но на что это повлияет в масштабе "всех рассеян"? Ни на что! Всё равно это как у Ильича на уровне сектантства засело: "менять бояр плохих,
наверняка "сам" не знает, не доводят до него нехорошие..." Поэтому "послания к самому" и будут строчить как и прежде при "вождизме-царизме" в башке...Кажется начинаешь понимать, для чего развёл ввп такую армию чинуш - чтобы всегда было "кого скормить" вместо себя

шум-гам

№ 117 Сообщение шум-гам » 26 янв 2025 12:34

И про ядерный статус - в будущем вполне реально, а как "а вот если б было то не случилось" - нет, не удалось бы при Украине после "кучм-януковичей" содержать "ядерку" при статусе "немосковии", имхо.
Стоит для понимания пересмотреть: https://youtu.be/Kedw7IhwnCc?si=NHdtXKMnqeBgJiYy 
такие разоряющие, чудовищные расходы по содержанию, охране и обслуживанию вряд-ли бы потянула в одиночку "та" страна, а нато не стремилось
"заключить в объятия"

шум-гам

№ 118 Сообщение шум-гам » 26 янв 2025 14:34

понравилось у Пастухова отражение нынешней ситуации:
...Судя по тому, что успел наговорить Трамп за первые дни своего нового срока, он пока не знает, что с этим (в Украине) делать, и поэтому прячется за чернильным облаком, состоящим из десятков противоречащих друг другу заявлений, главная цель которых - не создавать ни у одного из участников конфликта ощущения своей безопасности. Ориентироваться сейчас на эти заявления - все равно что искать кальмара в темной воде.
Справедливости ради надо сказать, что утверждение, будто бы у Трампа нет никакого плана, имеет такое же право на существование, как и утверждение, что у него есть план. Это в некотором смысле «план Шредингера» - он как бы есть, и одновременно его нет. Есть идея, что Зеленского можно запугать тем, что Америка больше не даст ему денег и оружия, а Путина – тем, что Америка даст Зеленскому в разы больше денег и оружия, чем Байден. Успех плана Трампа целиком зависит от того, насколько Путин и Зеленский оба поверят в его способность сделать как первое, так и второе. Пока не верит ни тот, ни другой, и поэтому оба тянут резину. Но еще не вечер, Трамп еще не до конца «уконтрапупил мировую атмосферу». В этой ситуации в своих прогнозах мы вынуждены оставаться в очень общих рамках того, что в принципе могут позволить себе участники этого странного танго втроем.
Практически ни у кого нет иллюзий, что Украина как Украина Трампа вообще не интересует и, будь его воля, он бы сдал ее Путину с доплатой, посчитав выгоду от разницы с бюджетными тратами на продолжение войны. Но, к счастью для Украины, она волнует Трампа как прецедент (Китай внимательно смотрит, чем все закончится, и тоже может повторить) и как точка уязвимости на ближайших выборах в конгресс и сенат, где украинский вопрос может выскочить в наиболее неприятной для него формулировке («слабак» Трамп проиграл Украину Путину). Поэтому у Трампа есть свои «красные линии» на переговорах с Путиным. Трамп готов делить Украину, но не очень готов ее отдать целиком.

ну а далее - у кого насколько фантазии хватит.

Shihkin

№ 119 Сообщение Shihkin » 26 янв 2025 15:09

Инфа не подтверждена, но всё же:

Вернуться в «Общий форум»