У соседей

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 120 Сообщение шум-гам » 10 май 2025 10:53

- Специальный корреспондент российского издания Коммерсантъ Андрей Колесников опубликовал репортаж о том, как те мировые лидеры, которые решились посетить Москву для участия в параде 9 мая, появлялись в Кремле на приеме у Путина. В своей привычной язвительно-ироничной манере он описал и появление в Кремле Лукашенко с сыном Колей.
>Неспешен был, спешившись, президент Беларуси (так Колесников называет Лукашенко — Ред.) Александр Лукашенко. Шел, по обыкновению заложив руку за борт пиджака и на все обращая внимание. Уверен, он и с лошадью возле арки поговорил.
>Параллельным курсом прошел, как обычно не бросаясь в глаза, его сын Николай. Шел уверенно, как к себе домой, да и то сказать - с младенческого возраста в Кремле.

Потом Колесников упомянул о Лукашенко уже в ходе описания самого парада, обратив внимание на то, что он, в отличие от политиков из других стран, не вставал, когда по Красной площади шли его военные:
"Пошли один за другим расчеты иностранных военных. Первыми шли белорусы, и Александр Лукашенко благосклонно кивнул им. Но за ними прошли казахстанцы, и Касым-Жомарт Токаев встал, когда они маршировали мимо. Александр Лукашенко поглядел на него и покачал головой. То ли кивнул, то ли не одобрил…"
Лидеры всех стран, чьи военные шли потом строем по Красной площади, вставали, приветствуя своих, так что Александр Лукашенко остался тут в одиночестве. Ничего такого, он был первым и просто не подумал, и посмотреть было еще не на кого. Жалел, конечно, а не поправить.
А быть может, Александр Лукашенко мысленно был уже в Минске, где он в этот день, как обычно, тоже принимал парад, и тут уж стоя".
-------------
- Лукашенко был в Москве без георгиевской ленты. Наличие или отсутствие лент разделило гостей парада на две группы. Руководители Таджикистана, Кыргызстана и Экваториальной Гвинеи были с лентами.
А вот руководители европейских государств - Александр Вучич из Сербии, Роберт Фицо из Словакии, а с ними и Александр Лукашенко - от такого жеста воздержались. Не стали надевать ленты и президенты Казахстана и Узбекистана, проводящие политику балансирования между Россией, Западом и Китаем.

эквилибристы какие, политика - непрямая штука :kos:
p.s. Эквилибри́стика - жанр циркового искусства.
Способность артиста удерживать равновесие при неустойчивом положении тела

Впрочем, на основное всё это мало влияет, главное - не форма а содержание:
- На параде в Минске впервые продемонстрировали мобильный зенитный артиллерийский комплекс на шасси МАЗ
По проспекту Машерова проехали автомобили МАЗ, на которых были установлены спаренные зенитные установки калибра 23 миллиметра — ЗП-23-2. Использование зениток на автомобиле позволяет повысить их мобильность, вести огонь можно просто из кузова.
Зенитная установка обладает высокой огневой мощью - до двух тысяч выстрелов в минуту. Дальность стрельбы достигает полутора километров по высоте и 2,5 километров по горизонтали.
Сообщается, что эту установку уже активно используют российские военные.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 121 Сообщение шум-гам » 10 май 2025 11:10

а вот и коррекция последовала, спокойно и рассудительно восстановили истину :D
- Репортаж сотрудника российского Коммерсанта Андрея Колесникова об участии Лукашенко в параде в Москве вызвал настоящий приступ ярости со стороны лукашенковского пропагандиста Григория Азаренка. Он выступал в этот раз не просто по-хамски, что для него обычно, но и совершенно открыто использовал ненормативную лексику.
Перечислив несколько давних случаев, в которых журналист пула Путина из газеты Коммерсантъ был, по его мнению, некорректен, когда писал про зарубежных политиков, Азаренок процитировал фрагмент его сегодняшней статьи, в которой утверждается, что Лукашенко не вставал на параде во время прохождения белорусских военных. После этого было продемонстрировано видео, на котором Лукашенко приветствует этих военных стоя.

И тогда уже Азаренок дал себе волю, не сдерживаясь в выражениях настолько, что даже присутствующий в студии Лазуткин временами от неловкости щурился.
>Андрей Колесников, ты гнилой вертлявый пид*рас. И *уесос. Конченое чмо и облеванный либерал. И вся твоя газетенка эта "Буржуй" - туалетная бумага…
После этого он пообещал при встрече разбить Колесникову "хлебало", чтобы он "лучше видел своими зенками, тупыми, пьяными, вонючими, грязными, либеральными зенками".
"Твое баблище, которое ты жрешь, как сука, оно тебе не поможет, тварь - пророчил Азаренок и пригрозил наслать на Колесникова "ветеранов специальной военной операции", которые ему "ж*пу с головой местами поменяют". Под конец спича он назвал своего заочного оппонента "б**диной".

Вот Ильич, учись как споры и дискуссии вести "за своё" :)

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 122 Сообщение шум-гам » 11 май 2025 03:38

- В Гродно на параде в честь Дня Победы вместе с людьми решили провести по городу козу по кличке Малышка, которая живет в местном зоопарке. Участие животного должно было напомнить партизанский парад 16 июля 1944 года в освобожденном Минске, когда с партизанами шел и их талисман-козел. Как видно из видео, гродненскую козу перед мероприятием натренировали слабо, поэтому в самый ответственный момент она показала норов и нарушила стройные ряды. В результате коза с женщиной, которая вела животное ближе к началу колонны, оказались за ней. Причем коза даже отказывалась догонять колонну.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 123 Сообщение шум-гам » 13 май 2025 06:07

- Полиция Эстонии опознала и задержала подростков, которые в выходные осквернили надписями памятник "Бронзовый солдат" на кладбище Сил обороны в Таллинне.
Начальник Ида-Харьюского полицейского участка Инна Тоатер сообщила, что подростки несовершеннолетние. Полиция обнаружила граффити на памятнике в субботу вечером и начала расследование инцидента. Уже в субботу полиция установила, что к правонарушению причастны двое.
К понедельнику их личности были установлены, и полиция взяла у них показания.

p.s. всё-таки наверное важно вовремя не давать начинать "толкать вагонетки", чтобы потом не гадать "как и кто начал", вот просто соблюдать нормы права и этики/морали

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 124 Сообщение шум-гам » 13 май 2025 06:19

тем временем у соседей...
- Потребительские цены в апреле этого года по сравнению с мартом выросли в Латвии на 1,1%, а годовая инфляция составила 3,9%, тогда как месяцем ранее она была 3,3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.
В группе продуктов питания и безалкогольных напитков цены по сравнению с апрелем 2024 года выросли на 7,3%.
Наиболее значительное влияние на повышение среднего уровня цен оказал рост цен на кофе (+26,2%) и шоколад (+35,1%). Также подорожали мясо птицы (+15,2%), сливочное масло (+31,1%), свежие фрукты (+9,9%), сыр и творог (+7,6%), яйца (+17,4%), молочные продукты (+7,7%), свежие овощи (+4,7%) и кондитерские изделия (+5,1%). Выросли цены на хлеб (+2,6%), растительное масло (+16,8%), молоко (+5,5%), сушеное, соленое и копченое мясо (+1,9%), консервированную и переработанную рыбу и морепродукты (+9,9%), йогурт (+6%) и мороженое (+6,8%).

В свою очередь снизились цены на сахар (-20,7%), свинину (-1,9%), муку и другие зерновые продукты (-4,2%), свежую и охлажденную рыбу (-8,4%).
Средний уровень цен на алкогольные напитки и табачные изделия вырос за год на 8%, в том числе табачные изделия подорожали на 14,4%, а алкогольные напитки - на 4,7%.

Средний уровень цен товаров и услуг, связанных с жильем, за год вырос на 1,2%. Наиболее значительно за год подорожала электроэнергия (+10%). Дороже стали услуги по управлению жильем (+7,6%), вывоз мусора (+10,4%), содержание и ремонт жилья (+9%), аренда (+4,6%), водоснабжение (+5,9%), баллонный газ (+12,5%) и услуги канализации (+5,1%). В то же время подешевело отопление (-9%), природный газ (-9,2%) и твердое топливо (-2,1%). В группе услуг здравоохранения средний уровень цен за год вырос на 3,7%.
Цены на транспортные товары и услуги за год снизились на 1,3%, что было обусловлено снижением цен на топливо на 6,4%. Дизельное топливо за год подешевело на 8,6%, бензин - на 8,3%, а автогаз подорожал на 28,5%. В то же время снизились цены на подержанные автомобили, но подорожали пассажирские авиаперевозки. Цены на товары и услуги для отдыха и культуры выросли за год на 5,3%, а в группе разных товаров и услуг рост цен составил 5,4%.
https://rus.delfi.lv/

так что не одиноки "рассеяне" в "трудностях бытия" :tiktik: :)

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 125 Сообщение шум-гам » 13 май 2025 21:41

- 13 мая белорусские таможенники задержали гражданина Молдовы, который пытался незаконно перевезти в Россию более двух тысяч SIM-карт европейских операторов. Он спрятал SIM-карты в пакете, завернутом в полотенце и положенном на дно инструментальной коробки — в надежде, что их воспримут как личные вещи. В общей сложности были найдены карты операторов из Польши, Финляндии и Эстонии на сумму около 8 тысяч евро.
Об этом сообщил Государственный таможенный комитет Беларуси.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 126 Сообщение BadBlock » 14 май 2025 02:52

шум-гам писал(а) ↑ 13 май 2025 21:41: - 13 мая белорусские таможенники задержали гражданина Молдовы, который пытался незаконно перевезти в Россию более двух тысяч SIM-карт европейских операторов. Он спрятал SIM-карты в пакете, завернутом в полотенце и положенном на дно инструментальной коробки — в надежде, что их воспримут как личные вещи. В общей сложности были найдены карты операторов из Польши, Финляндии и Эстонии на сумму около 8 тысяч евро.
Об этом сообщил Государственный таможенный комитет Беларуси.
:-?
Не понял, а это что, нарушение какое-то?
Ну, сим-карты, и что?
В чём незаконность?

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 127 Сообщение ravage » 14 май 2025 03:04

№ 125: шум-гам, слушай, а чё правда в белорусии есть закон о тунеядстве и типо если не работаешь то надо деньги за это платить?

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 128 Сообщение шум-гам » 14 май 2025 08:28

BadBlock писал(а) ↑ 14 май 2025 02:52: Не понял, а это что, нарушение какое-то?
Ну, сим-карты, и что?
В чём незаконность?
Смотря откуда на это посмотреть, вот из рф например:
- Минцифры сообщило, что 1 апреля в 20:00 по московскому времени запустят сервис "Сим-карты". Он покажет физлицу-пользователю Госуслуг, сколько номеров за ним числится и какие это номера. Таким образом, человек сможет быстро убедиться, что на него не оформлены "серые" сим-карты.
>Напомним, с 1 апреля 2025 года операторы связи по общему правилу вправе выделить, а абоненты из числа юрлиц или ИП - предоставить в пользование одному гражданину РФ суммарно не более 20 номеров.
Документ: Информация Минцифры России от 31.03.2025

- В Беларуси оформление SIM-карт регулируется рядом законодательных актов, основным из которых является Указ Президента Республики Беларусь № 615 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет". Этот указ внес изменения в порядок регистрации сим-карт и установил ряд ограничений, направленных на борьбу с анонимностью в сети и предотвращение использования SIM-карт в незаконных целях. В соответствии с указом, все SIM-карты, приобретаемые на территории Беларуси, должны быть персонализированы, то есть зарегистрированы на физическое лицо с предоставлением паспортных данных.
- В Беларуси существует ограничение на количество SIM-карт, которые можно оформить на одно физическое лицо. Согласно действующему законодательству, одно физическое лицо может зарегистрировать на себя не более пяти симок у каждого оператора связи. В Беларуси действуют три основных оператора мобильной связи. Это означает, что теоретически одно физическое лицо может иметь до 15 сим-карт, по пять у каждого оператора. Контроль за соблюдением этого ограничения осуществляется операторами связи при оформлении новых SIM-карт. При попытке зарегистрировать шестую и последующие SIM-карты у одного оператора, в регистрации будет отказано. Важно отметить, что данное ограничение распространяется только на SIM-карты, оформленные на физических лиц. Для юридических лиц количество сим-карт обычно не ограничивается.

на фоне сказанного - думаю вышеупомянутый случай вызвал закономерные вопросы и "таможня не дала добро". При желании конешно молдаванин может обжаловать в еуросуде енти действия :roll:

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 129 Сообщение BadBlock » 14 май 2025 08:41

шум-гам писал(а) ↑ 14 май 2025 08:28: В соответствии с указом, все SIM-карты, приобретаемые на территории Беларуси, должны быть персонализированы, то есть зарегистрированы на физическое лицо с предоставлением паспортных данных.
SIM-карты, очевидно, приобретены не на территории Белоруссии, следовательно, на них это не распространяется.
В общем, непонятно.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 130 Сообщение шум-гам » 14 май 2025 09:08

BadBlock писал(а) ↑ 14 май 2025 08:41: В общем, непонятно.
ну, я думаю если подробней законодательство Беларусское поизучать(например: https://www.customs.gov.by/fizicheskim-litsam/) - станет всё понятно, а то что молдаванин не изучил эти правила страны, куда собрался въезжать - это стало его проблемой, так во всём мире вроде бы работает, насчёт "незнания законов" до и во время поездки, это если ещё злого умысла "у батьки" не усмотрят 8-)

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 131 Сообщение шум-гам » 15 май 2025 14:04

"бальзам на душу" - великоимперцам, скабеева празднует :)
- Российский истребитель прикрыл танкер "Ягуар" в Балтийском море от ВМС Эстонии. Они пытались заставить судно изменить курс, чтобы проверить его регистрацию. Инцидент произошёл днём 14 мая. Военно-морские силы Эстонии пытались остановить направлявшийся в Россию танкер под флагом Габона. В операции участвовали самолёт, вертолёт и патрульный катер "Райу".

Танкер, предположительно, имеет отношение к так называемому теневому флоту России. Он связан с индийской компанией Gatik Ship Management, одним из ведущих операторов танкерного флота, перевозящего российскую нефть.
Экипаж проигнорировал требования эстонских ВМС, утром в четверг судно вошло в российский порт Приморск, следует из данных сервиса Marinetraffic. Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил в интервью, что военные, флот, пограничники и Департамент полиции и погранохраны решили, что брать танкер на абордаж ради проверки одного документа "не является пропорциональной мерой".

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 132 Сообщение шум-гам » 15 май 2025 14:32

ну фсё, снова пригодился и весь в работе 8-)
- В Беларуси в последнее время развернулась целая пропагандистская кампания, участники которой всячески стыдят белорусов за то, что они смеют жаловаться на проблемы с обеспечением магазинов качественным картофелем. Свой вклад в эту кампанию внес также Роман Протасевич, который в своем телеграм-канале написал целую филиппику с апелляцией к истории блокадного Ленинграда.

Протасевич сначала жалуется, что ситуацию с "временным дефицитом картофеля в Беларуси" взяли на вооружение оппозиционные и даже некоторые зарубежные СМИ, а также укоряет за недальновидность нижестоящих чиновников, которые намеревались было отправить на прилавки магазинов даже семенной картофель и были остановлены только выкриком сверху.
Затем же память переносит Протасевича в август 1942 года, в блокадный Ленинград. В котором главный дирижер симфонического оркестра, уроженец Минска Карл Элиасберг готовится, "превозмогая тяжелейшую дистрофию", к премьере 7-й симфонии Шостаковича и понимает, что ему нечем накрахмалить свою белую рубашку.
>Жена Карла Ильича, пианистка Надежда Бронникова, буквально чудом раздобыла единственную маленькую картофелину. Вместо того чтобы просто ее съесть, голодная семья музыкантов пустила корнеплод на крахмал для воротника и манжет белоснежной концертной рубашки - пишет Протасевич, отмечая, что тот концерт слушали в окопах по радио немцы, которые именно после этого "поняли", что Ленинград им не взять.

В то же время в своих соотечественниках и современниках Протасевич такой жертвенности, к своему сожалению, не видит и близко.
>А что же с нашей силой духа, дорогие белорусы? Ведь мы, в отличие от знаменитого земляка Карла Элиасберга, без картофеля от голода не умираем. В конце концов, в наших магазинах есть чем его заменить: макароны, гречка, пшено, овсянка, перловка, рис… - укоряет он земляков.
>Не стыдно ныть в соцсетях из-за незначительной, в общем-то, проблемы? Особенно в дни, когда мы отмечаем 80-летие Победы, достигнутой благодаря мужеству и самоотверженности наших дедов… - садится на любимого конька всех лукашенковских пропагандистов Протасевич.

Кстати, в своей филиппике охваченный патриотическими чувствами и праведным гневом Протасевич, стремясь придерживаться величественного возвышенного стиля, допускает грубую фактическую ошибку, называя картофель "корнеплодом". На самом деле, корнеплоды - это овощи типа свеклы, моркови, репы, редиса и подобного. У картофеля же - не корнеплод, а клубень.
-----------
клубень-корнеплод... да какая разница, главное что "адвокатики системы" при делах и все трудоустроены :shuffle:

бонус:
- В торговых сетях очередной детективный триллер: с прилавков исчез лук.
Для проверки ситуации журналисты случайным образом выбрали 12 магазинов в разных районах города - от небольших торговых точек до крупных гипермаркетов. Только в двух магазинах был лук.
В соответствии с постановлением Совета Министров, для розничной торговли до 15 мая на обычный лук репчатый (все равно — импортный или отечественный) была установлена предельная цена - 2,25 рубля. Закупочная цена импортных овощей не позволяет торговле сформировать требуемые отпускные цены.

Ильич, ещё не собрался? Зря - видишь, никакого капитализму, всё регулируется планово и централизованно ;)

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 133 Сообщение шум-гам » 15 май 2025 21:16

- Ограничения на переводы денег из России за границу затронули и белорусских родителей, получающих алименты.
>Российской Федерацией в законодательство о противодействии легализации доходов (полученных преступным путем) и финансированию терроризма внесен общий запрет на то, чтобы денежные средства, поступающие на счета судебных приставов Российской Федерации, перечислялись куда-либо за пределы Российской Федерации напрямую - пояснил министр юстиции Евгений Коваленко.
Эти изменения вступили в силу в январе 2023 года.
Проблема именно с переводом денег в Беларусь, а не их взысканием с должников, подчеркнул чиновник.
Он добавил, что Минюстом России подготовлен соответствующий проект федерального закона, чтобы изменить ситуацию в пользу белорусских получателей алиментов. Но когда изменения примут, неизвестно.

конечно неизвестно - "бешеный принтер" другим занят :rollhappy:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 134 Сообщение шум-гам » 17 май 2025 02:41

- Александр Лукашенко на встрече с министром обороны России Андреем Белоусовым заявил, что Беларусь и Россия, планируя проведение совместных учений, которые пройдут в том числе и на территории Беларуси, не намерены нападать на другие страны, пишет БелТА.
>Хочу сказать, что к учениям мы готовы. Ничего ни от кого не скрываем. Мы действительно демонстрируем открытость, что эти учения наши и носят оборонительный характер. И ни на кого мы нападать не собираемся, как некоторые там думают. Ну, это их дело. Пусть думают. У нас принято решение на уровне президентов по проведению учения. С Владимиром Владимировичем мы обсуждали этот вопрос
>Что касается нашей части, на полигонах Беларуси, мы готовы. Мы готовы к тому, чтобы, куда надо, вылететь по плану на полигоны России. И наоборот - принять российские войска. И провести совместные учения нашей совместной группировки войск, которая создана в Союзном государстве. В этом плане Россия может не беспокоиться. Мы очень прилично подготовимся. Наша белорусская часть, как и на параде, не будет смотреться хуже других элементов - добавил Александр Лукашенко.

молодец - всех успокоил, всем угодил :) Не зря, ох не зря достоин допуска к "царскому столу":
- Сергей Белоусов привез в Минск подарок для Лукашенко - копии советских боевых орденов. Среди них и копия ордена "Победа" - высшей военной награды СССР. Российский министр подчеркнул, что это очень ценный и редкий орден, за всю историю его получили всего 16 человек.
"Я семнадцатый", то ли в шутку, то ли почти всерьез сказал Лукашенко и рассмеялся. Белоусова такая шутка застала немного врасплох, но он тоже снисходительно посмеялся в ответ.

Все кавалеры ордена "Победа" участвовали во Второй мировой войне. Были среди них и иностранцы: американский генерал Дуайт Эйзенхауэр, британский фельдмаршал Бернард Монтгомери, румынский король Михай, который в конце войны перешел на сторону союзников, польский генерал Михал Роля-Жимерский и югославский лидер Йосип Броз Тито, в годы войны лидер партизан-коммунистов в оккупированной Югославии.
Кстати, 17-й кавалер у ордена "Победа" уже был - его звали Леонид Брежнев. Советский руководитель, как известно, очень любил коллекционировать награды, вручили ему и этот высший орден. В 1989 году Брежнев был посмертно лишен награды.
Лукашенко нередко намекает российским официальным лицам о каких-нибудь наградах. В прошлом году он получил от Путина высший российский орден Андрея Первозванного. Его исторически вручают особенно преданным и лояльным России людям. А в одном из интервью Лукашенко, опять же, то ли в шутку, то ли всерьез просил Путина дать ему звание полковника.

у вождей свои прихоти, понять можно :kos:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 135 Сообщение шум-гам » 18 май 2025 06:21

Аналитик Сергей Чалый в свежем выпуске передачи на канале БРЦ - о реакции властей на нехватку картофеля в магазинах.
>Это уже целая эпопея. Во-первых, людям понравилось ходить по магазинам и записывать видео. Это реально, я скажу, ужас: картошка размером по 2-3 см, зеленая и потресканная
>министр сельского хозяйства сказал, что сходил в магазин и картошка есть. Да, немного поеденная проволочником, ну и что?
- "Белпол" предоставил "Зеркалу" два закрытых письма для Лукашенко от премьер-министра и председателя КГК. Вот побудьте с этим: закрытых письма о картошке. Секретные письма.
В общем, первый там объясняет причины дефицита, а второй винит чиновников в недоработках. Каждый занимается своим делом. По словам Турчина, на 16 апреля на складах оставалось менее четырех тысяч тонн корнеплода и, грубо говоря, до конца весны не хватает.
"...Причиной этому называют увеличение экспорта - то есть, вывоз клубней за границу. Беларусь заняла в России лидирующее место поставщика картофеля. Первое место, на минуточку, выиграли у Египта.
Чтобы решить проблему, продолжает Чалый, премьер-министр предлагает сильнее ограничить возможности вывоза картошки за границу.
>А внутренний рынок будет обеспечиваться, по его словам, за счет остатков картофеля в хранилищах (которых практически нет) и запасных резервных семян. Семян, которые 28 мм в диаметре.
Кроме того, Совмин готовит проект указа, по которому сельхоз организации смогут брать льготные кредиты в банках на закупку семян картофеля, моркови, свеклы, лука и капусты, а заготовители смогут получать льготные кредиты на закупку продукции.
>Но самое главное, что мне понравилось, как говорится, узнаю Турчина - это фраза в конце письма: "Указанное поручение снять с контроля".
Гениально. Это же самое важное. Не картошка в магазинах. А то, что они вопрос закрыли, все меры приняли.
А у Лукашенко тем временем был визит на выставочную площадку, где демонстрировались "достижения народного хозяйства". По его словам, он зашел и ахнул, сколько в Беларуси всего делают, а молодежь то этого не видит. Да, молодежь вместо этого в магазины ходит и видит эту картошку 28 мм.

>Это абсолютный Советский Союз - выставка достижений народного хозяйства. Ну и там же Лукашенко высказался о картошке. Мол, граждане не хотят покупать картошку по низким ценам, а крестьяне, наоборот, заинтересованы продавать свою продукцию подороже. Ну и если они не продадут, не получат валюту, придется поддерживать из бюджета, что делать бы не хотелось, потому что у нас небогатые учителя.
Ну да, вот такая будет система. Когда не даешь людям заработать, дальше приходится все время думать, где бы мы кому помогли - у одних отняли, другим передали, но от этого благосостояние не растет, - заключает аналитик."

p.s. Ильич, бесконечно предлагать не буду, "окно возможностей" не будет открыто вечно - пока есть ещё возможность пожить при "плановой советской экономике" :yessir: :)

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 136 Сообщение шум-гам » 18 май 2025 06:31

и ещё немного "ностальгического прошлого":
- В Минске 16 мая открылся новый ресторан азиатской кухни UMI, его особенность в том, что работает он в формате шведского стола, однако в первый же день работы там был такой наплыв посетителей, что в итоге ресторан закрылся до 20 мая. Об инциденте рассказала блогер Ксения Ивановская на своих страницах в соцсетях, которая до этого рекламировала его открытие, пишет Зеркало.

p.s. запад клятый - продолжает разлагать моральные устои "строителей социализма" :kos:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 137 Сообщение шум-гам » 19 май 2025 06:52

Всё Ильич, похоже не успеваешь уже, распаковывай чемоданы :)

- Совхоз Брилево не смог обеспечить продовольственную безопасность гомельчан - в магазинах хозяйства исчезли картофель, капуста, свекла, морковь и лук, заметил "Флагшток". Вместо овощей покупателям фирменного магазина на ул. Фадеева в Гомеле предлагают изучить ответственность за оскорбления.
Брилево - крупное агрохозяйство, расположенное на границе Гомеля. Предприятие, среди прочего, специализируется на производстве фруктов и овощей.
>Используя современные достижения науки и техники, технологии производства КСУП Брилево из года в год достигает высоких производственных показателей. Много лет предприятие находится в числе лидеров по урожайности овощей - говорится на сайте предприятия.
В этом году в магазинах страны - дефицит овощей. Сперва возникли проблемы с картофелем: его не было, а когда он появился, к соотношению "цена - качество" было много вопросов. Теперь же в продаже почти невозможно найти обычный репчатый лук.

Пропаганда призывает белорусов быть мужественными и потерпеть. (ну это уже явный плагиат :))
--------------
- Оптово-логистический центр "С-Видео" обратился в суд с заявлением о своей неплатежеспособности. Эта компания в последние годы продвигала магазины по торговле бытовой техникой и электроникой под брендом "Техно", но не смогла справиться с кредиторской задолженностью. Суд рассмотрит ее дело 21 мая, пишет Office Life. Как следует из информации на сайте компании, сейчас в сети "С-Видео" 19 фирменных магазинов в 15 городах Беларуси, а также три интернет-магазина - Techno.by, Atlantshop.by и Gefestshop.by

вот так "клятые империалисты" наносят подлые удары по планово-командной экономике, но ничего - "быть мужественными и потерпеть",
"следущее поколение будет жить при коммунизме!" :kos:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 138 Сообщение шум-гам » 19 май 2025 17:10

просьба - не путать, где происходит :)
- Эксперты Евразийского банка развития (ЕАБР) проанализировали, что происходит с ценами в Беларуси. В апреле годовая инфляция ускорилась до 6,5%. Месяцем ранее этот показатель составлял 5,9%, пишет "Зеркало".
>Рост цен ускорился по всем ключевым компонентам потребительской корзины, при самом заметном росте в потребительских товарах (рост на 8,3% годовых в апреле после 7,5%)
Они пришли к выводу, что основными факторами ускорения инфляции стали продолжающееся ослабление беларусского рубля к российскому и ускорение роста цен на сезонные овощи и фрукты.
>Цены на услуги выросли на 7% годовых в апреле после 6,6% в марте. Ускорился рост цен и в группе непродовольственных товаров (+3,6% годовых после 3,2% месяцем ранее), = отмечают аналитики ЕАБР.

Издание напоминает: удерживать инфляцию в пределах однозначной цифры во многом удается за счет жесткого ценового госрегулирования, которое ввели в октябре 2022-го. В апреле нынешнего года по нему ввели послабления. После этого инфляция еще больше разогналась. Ранее эксперты отмечали, что беларусские чиновники пойдут на ослабление ценового регулирования для того, чтобы улучшить финансовое состояние предприятий из-за "накопленных ценовых издержек".
В апреле 2024-го Александр Лукашенко заявил, что не знает, к чему приведет госрегулирование цен, которое ввели в октябре 2022-го.
>Но если правительство не провалит, это будет уникальная операция в рыночной, так сказать, экономике - сказал политик.
На 2025 год власти планируют удерживать инфляцию на уровне до 5%.

к чему приведёт - уже вырисовывается, плановая же экономика, всё можно предугадать ;)

- Совет министров Беларуси объявил, что с 2029 года белорусы начнут платить за жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) по 100%-ным тарифам, исключая теплоснабжение и подогрев воды, сообщает Еврорадио.
Тарифы на ЖКУ в 2026-2029 годах будут пересматривать раз в три месяца, учитывая рост доходов населения.
Также ведомствам поручено разработать нормы потребления отдельных услуг для населения, чтобы внедрить дифференцированные тарифы. Особенно для тех, кто превышает установленные нормы.
- История вопроса
Впервые власти задумались о полной оплате услуг ЖКУ ещё в 2012 году, когда Александр Лукашенко предложил дифференцировать оплату в зависимости от доходов граждан, где богатые платили бы до 150% стоимости услуг.
В 2017 году Лукашенко заявил о планах достичь 100% оплаты ЖКУ населением в течение 4–5 лет.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 139 Сообщение шум-гам » 20 май 2025 06:03

Налетай! :)
На интернет-площадке ay.by появился раритетный лот - советские микрокомпьютеры "Электроника МК-90" и "Электроника-МК-92". "Электроника-МК-92" - модель советской ЭВМ выпускалась до 1991 года. Поэтому можно смело утверждать, что этому компьютеру уже точно больше тридцати лет, пишет Blizko.by.
Микрокомпьютер "Электроника-МК-92" работает на основе процессора с системой команд PDP-11 и встроенным интерпретатором языка Бейсик версии 2.0 и приставкой-плоттером.
Технические характеристики устройства следующие:
- Процессор: К588ВС2 (16-разрядный, совместимый с DEC PDP-11)
- Память: ОЗУ 16 кБ (пользователю доступно 12248 байт), ПЗУ 32 кБ (с интерпретатором Бейсика)
- Дисплей: кристаллический, 120 × 64 пункта или 8 строк по 20 символов
- Клавиатура: 63 клавиши
Питание: 4 элемента AA или внешний блок питания 220 В. Штатно - 4 никель-кадмиевых аккумулятора типа НКГЦ-0,45 II C ~1,2 В, 450 мА·ч.
Зарядное устройство типа Электроника ЗУ-01М для аккумуляторов НКГЦ, потребляемая мощность 0,6 ВА
Энергопотребление: 5 В, 0,55 Вт
Технические условия: ТУ бК0.310.095
Размеры: 250 × 100 × 30 мм
Автор объявления, который выставляет лоты на продажу, сообщает, что обе машины находятся в отличном рабочем состоянии, без потертых участков. Продаются они одним лотом. Текущая цена - 17 500 рублей.(беларусских)

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 140 Сообщение BadBlock » 20 май 2025 07:04

шум-гам писал(а) ↑ 20 май 2025 06:03: раритетный лот - советские микрокомпьютеры "Электроника МК-90" и "Электроника-МК-92".
Прикольные, кстати.

Изображение

Изображение

Изображение

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 141 Сообщение шум-гам » 20 май 2025 12:55

"батька" конечно поимел "пример перед глазами от соседа" с эмигрантами и попытался вдарить на опережение, но...

- Белорусские власти испытывают нехватку рабочей силы. Создать надлежащие условия, чтобы вернулись эмигранты, не получается. Поэтому решено искать дешевых работников из стран третьего мира - оттуда, где средняя зарплата ниже белорусской.

"Белпол" поделился с "Нашей Нивой" копией письма посольства Беларуси во Вьетнаме. Из его содержания можно сделать вывод, что правительство всерьез озабочено вопросом поиска рабочей силы. Задание искать её за границей получили и дипломатические представительства.
Так, в письме упоминается протокол поручений вице-премьера Беларуси Анатолия Сивака от 16 октября 2024 года. В соответствии с ним посольство сообщает, что во Вьетнаме "есть определенный объем рабочей силы, для которой белорусский рынок труда потенциально может быть привлекательным по уровню оплаты". Как объясняется, во Вьетнаме уровень безработицы среди молодежи составляет 8%. Почти полтора миллиона человек в возрасте до 24 лет нигде не работают и не учатся. А средняя зарплата в стране составляет $300 - значительно ниже, чем в Беларуси.
Однако заманить вьетнамцев в Минск всё равно пока не удалось.
Посольство сообщает, что в июне 2024 года руководство "Камволя" пыталось найти работников и обратилось за помощью к дипломатам. Те провели несколько встреч с рекрутинговыми агентствами.

- Сколько денег захотели вьетнамцы? $700 на руки в месяц (на период испытательного срока сошлись на $500). И это для рабочих без опыта работы по профилю и без знания языка. Если бы нашелся среди рабочих человек, способный общаться по-русски или по-английски, то ему пришлось бы платить уже по $1000.
Почему так много? Как объясняется в письме, многие из жителей страны работают за границей, прежде всего в Японии, Южной Корее, на Тайване, в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. Там они зарабатывают значительно больше. Поэтому при более низкой зарплате, мол, невозможно будет найти желающих. При этом, как следует из письма, вьетнамцы готовы работать по 10 часов. Предложение содержало положение об "обязательных 2 часах сверхурочных", включая работу в выходные и праздничные дни с оплатой согласно белорусскому законодательству.
Желающим приехать на работу работодатель должен был бы оплатить перелет, а рекрутинговому агентству - вознаграждение в размере двухмесячной зарплаты каждого рабочего после испытательного срока (по 1400 долларов).
Рассмотрев такое предложение, руководство "Камволя" решило отказаться. Требуемая зарплата оказалась выше той, на которую рассчитывали на предприятии.

Белорусы за такие деньги работают, а вот вьетнамцы не захотели. Кажется, что поиск гастарбайтеров продолжается. :crazy:

Ильич, стоит ли в...раз объяснять вред капитализьма, в сов.время в приказном порядке бы порешали с "братской помощью", а тут...ишь, кобенятся :chechen:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 142 Сообщение шум-гам » 22 май 2025 05:42

- В последние дни начало появляться все больше информации о том, что граждане Беларуси больше не могут вывезти машину из Грузии.

После того, как в начале лета 2024 года литовская таможня перестала оформлять транзит в Беларусь для автомобилей из США с объемом двигателя, превышающим 1,9 литра, а также для гибридов и электромобилей, литовский порт Клайпеда в цепочке доставки таких авто был заменен на грузинский порт Поти. Примечательно, что в то время в Грузии уже почти год действовал запрет на реэкспорт машин в Беларусь и Россию, но эти ограничения не распространялись на физических лиц. Теперь же, как следует из сообщений в СМИ, а также по информации от компаний, занимающихся доставкой авто из Штатов, в Грузии с 15 мая перестали оформлять экспорт на белорусский или российский паспорт - даже если продавцом выступает физическое лицо.

На первый взгляд может показаться, что "лавочка" прикрылась, но это не так. Для авто из США, которые доставляются из Грузии в Беларусь автовозами, ничего не изменится, поскольку транспортные компании и компании-посредники научились сразу оформлять документы так, будто бы конечный покупатель автомобиля - из Казахстана или Кыргызстана. Похоже, что эта схема будет работать, как и раньше. А вот вывоз машин из Грузии в Беларусь своим ходом станет невозможным, поскольку схема с перепродажей авто через грузинскую "вешалку"-физлицо с 15 мая уже не работает.
Эти нововведения затронут как тех, кто заказывал машину из США и хотел сэкономить на доставке, так и тех покупателей и перекупщиков, которые самостоятельно покупали машины в Грузии. Дело в том, что в Грузии перепродажа автомобилей из Штатов - очень распространенный вид бизнеса. Поэтому пригон американской машины из этой страны раньше был обычным делом. Такие авто покупатели из Беларуси доставляли своим ходом, что теперь стало невозможным.

Тем, кто планирует купить автомобиль из США таким способом, следует понимать, что эта схема является незаконной.
Существуют два основных риска:
1. Формальный владелец - не вы
Почти на всем пути из США в Беларусь машина принадлежит не вам, а некой подставной компании или человеку из Казахстана или Кыргызстана. В результате в Беларуси уже хватает людей, которые остались без денег и без машины - из-за того, что формальный владелец решил стать еще и фактическим.
2. Изменение позиции Грузии
Нет гарантии, что со временем грузинские власти не решат усилить контроль за реэкспортом автомобилей в Казахстан и Кыргызстан.
Ограничения, введенные 15 мая, многие назвали попыткой Грузии дистанцироваться от статуса страны, через которую Россия обходит санкции.

Для понимания масштабов: в 2024 году экспорт автомобилей стал ключевым компонентом внешней торговли Грузии, составляя 37% от общего экспорта страны. Общий объем экспорта автомобилей достиг $2,43 миллиарда.
Для сравнения: в довоенном 2021 году экспорт автомобилей из Грузии составил $417,6 миллиона, что соответствовало 10,9% от общего объема экспорта. Основными направлениями экспорта тогда были Азербайджан, Армения и Украина.
За последние годы изменились не только цифры, но и основные страны - покупатели авто. На первом месте теперь Кыргызстан, на втором - Казахстан (обе страны входят в ЕАЭС). А прежний лидер Азербайджан скатился на третью строчку. В связи с этими изменениями в СМИ нередко звучат догадки, что часть машин, которые якобы направляются в страны Средней Азии, в итоге оседают в России.("догадки-отгадки" :))

А что можно привезти без риска?
Белорусы могут приобретать такие авто в США:
- с объемом двигателя до 1,5 литра и с любым клиренсом;
- с объемом двигателя от 1,5 до 1,9 литра и клиренсом до 165 мм;
- автомобили старше 5 лет с объемом двигателя, превышающим 1,9 литра и клиренсом до 165 мм.
Автомобили, соответствующие этим критериям, можно доставлять через литовский порт Клайпеда.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 143 Сообщение шум-гам » 22 май 2025 06:07

- Скандальная российская доставка суши "Ёбидоёби" заработала в Минске. В Беларуси франшиза изменила название на "Ё суши и роллы", но сайт все равно работает под вывеской Yobidoyobi.

Концепция, правда, осталась прежней. В России сеть известна благодаря провокационным названиям сетов. В доставке придумали и пару уникальных блюд для Беларуси: в меню есть сеты "Сытая пыска" и "Мамкін пястун" (правільна на беларускай мове было б "мамчын"). Для них и описания подготовили на белорусском. Среди других названий, "Kuni Men", "Ваху яки", "Chpo Ki" и так далее.
Минск стал четвертым городом Беларуси, где заработала скандальная доставка: точки уже открыли в Гомеле, Могилеве и Мозыре. Франшиза планирует расширяться и в другие города.
Скандальный проект в 2016 году запустили предприниматели из Красноярска Дмитрий Прадед и Константин Зимен. Сеть часто оказывается в центре медийных скандалов. В середине 2023 года компания проиграла суд с Федеральной налоговой службой России. Ведомство требовало, чтобы "Ёбидоёби" изменила свое фирменное название, так как оно "созвучно с ненормативной лексикой, имеет непристойный смысл и противоречит общественным интересам и принципам морали".

Тем не менее такой подход к маркетингу оказался успешным. У компании 82 партнера и более 200 филиалов в четырех странах мира, а годовой оборот сети составляет $75 млн.

а мейзулина спит...под шамана, а можно реально бабла срубить :kos:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 144 Сообщение шум-гам » 23 май 2025 17:18

В Минске бегущая строка на мясном магазине "взбесилась".
В магазине утверждают, что информационное табло взломали.
https://www.tiktok.com/@minskgl/video/7 ... 6864940552

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 145 Сообщение шум-гам » 26 май 2025 20:11

- Россия начала сопровождать танкеры своего "теневого флота", проходящие через Финский залив, при помощи вооруженных сил. Такое заявление сделал министр обороны Финляндии Антти Хяккянен в программе финского телеканала Yle в субботу, 24 мая.

Накануне, 23 мая, минобороны Финляндии сообщило, что два российских военных самолета, предположительно, нарушили воздушное пространство страны у побережья Порвоо. Со своей стороны пограничная охрана Финского залива сообщила в соцсети X, что начала предварительное расследование по этому инциденту.
Инцидент с Эстонией
>На прошлой неделе судно, принадлежащее российскому "теневому флоту", не подчинилось приказам эстонских властей, и тогда же в этом районе был замечен российский истребитель - напоминает Yle.
Речь идет об инциденте, о котором глава МИД Эстонии Маргус Цахкна рассказал 15 мая. По его словам, двумя днями ранее, 13 мая, российский истребитель вторгся в воздушное пространство Эстонии с целью защитить нефтяной танкер, относящийся к российскому "теневому флоту".
Это было судно Jaguar, которое шло под флагом Габона в нейтральных водах Финского залива. Эстонские военные пытались заставить танкер проследовать в территориальные воды Эстонии, где у них было бы право задержать его. Однако, несмотря на эти усилия, Jaguar продолжил движение в сторону Приморска - крупнейшего российского нефтеналивного порта на Балтике.

На выложенных в Telegram видео запечатлен российский истребитель Су-35, который, как заявили власти Эстонии, вторгся в ее воздушное пространство. Временный поверенный в делах России был вызван в министерство иностранных дел в Таллинне, где ему вручили ноту.
"В последнее время Россия демонстрирует угрожающее поведение на море и в воздухе, кроме того, страна создает огромную концентрацию войск вблизи восточной границы", - передают авторы публикации Yle от 24 мая наблюдения главы финского оборонного ведомства.

- Усиление напряженности в Балтийском море
Активность России на Балтийском море заметно увеличилась, что усиливает напряженность в регионе, рассказал Хяккянен журналистам. Однако для самой Финляндии на данный момент опасность Россия не представляет, добавил он.
>Я не вижу никакой непосредственной угрозы для Финляндии. Но Россия укрепляет свои военные возможности и является агрессивным и опасным соседом для всей Европы, это ясно. Тем не менее, люди могут быть совершенно спокойны - хотя Россия и проводит эти перестановки, и соседство с ней несет свои риски - указал Антти Хяккянен.

ну раз не просто спокойны - а "совершенно спокойны"... тогда зря в Латвии беспокоятся:
- Государственная полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения железнодорожной инфраструктуры, которое привело к задержке и отмене нескольких поездов в направлении Тукумса днем 25 мая, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.
О предполагаемых злонамеренных действиях было немедленно сообщено в Государственную полицию, и ее сотрудники провели оперативные мероприятия на месте происшествия. Сейчас сумма ущерба еще оценивается и готовится более подробное заявление в полицию, сообщили агентству LETA представители Latvijas dzelzceļš (LDz).
Уже сообщалось, что в воскресенье днем было задержано и отменено несколько поездов в направлении Тукумса, возможно, из-за злонамеренного повреждения железнодорожной инфраструктуры. Контактная сеть была повреждена на участке Приедайне-Засулаукс
8-)

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 146 Сообщение шум-гам » 27 май 2025 20:35

"батька" как всегда -"балансирует"...
- Белорусское правительство своим постановлением №287 от 27 мая 2025 года сняло запрет на ввоз и реализацию на территории Республики Беларусь картофеля, репчатого лука, свежей белокочанной капусты и яблок, происходящих из недружественных стран, включая все государства - члены ЕС.
При этом в официальном сообщении пресс-службы правительства дело подается так, будто бы этот шаг сделан не из-за сложной ситуации на внутреннем рынке, когда базовых для белорусов овощей в магазинах либо нет, либо они очень плохого качества, а якобы как демонстрация доброй воли и миролюбия.
Таким неожиданным образом Беларусь якобы "ответила на очередные санкции ЕС". Европейский парламент 22 мая 2025 года одобрил проект решения о введении повышенных таможенных пошлин на ввоз в ЕС сельскохозяйственной продукции из Беларуси, а Беларусь в ответ на это, мол, делает наоборот и тем самым:
>в очередной раз демонстрирует открытость, миролюбие, принцип добрососедства и по аналогии с решением о безвизовом въезде в нашу страну граждан ряда государств, в том числе стран ЕС, ослабляет ограничения, введенные в отношении сельскохозяйственной продукции из недружественных стран
"жест доброй воли", чего уж там :kos:

Fauda
Аватара пользователя
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 45 раз

№ 147 Сообщение Fauda » 27 май 2025 22:52

шум-гам писал(а) ↑ 27 май 2025 20:35: "батька" как всегда -"балансирует"...
- Белорусское правительство своим постановлением №287 от 27 мая 2025 года сняло запрет на ввоз и реализацию на территории Республики Беларусь картофеля

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 148 Сообщение шум-гам » 29 май 2025 22:07

Российская Служба внешней разведки обвинила Сербию в том, что она тайно поставляет боеприпасы в Украину, хотя официально заявляет о нейтралитете.
По данным СВР, сербские заводы отгрузили сотни тысяч артиллерийских снарядов и миллионы патронов, которые через третьи страны (такие как Чехия, Польша, Болгария и некоторые африканские государства) попали в Украину. Для этого якобы использовали фальшивые сертификаты и схемы с участием крупных сербских оборонных компаний.

Российские власти назвали такие действия «выстрелом в спину» и утверждают, что это оружие используется против российских военнослужащих и мирного населения. По данным издания Financial Times, к лету 2024 года объем этих поставок составил около 800 миллионов евро. Президент Сербии Александр Вучич подтвердил этот факт, подчеркнув, что это способствует экономическому росту страны.

Позже премьер-министр Сербии заявил, что не видит оснований запрещать продажу боеприпасов западным странам, даже если они потом оказываются в Украине. Также ранее сообщалось, что украинские войска уже использовали сербские ракеты ER Grad 2000 для обстрелов Белгорода. В начале 2025 года Сербия отменила несколько контрактов на закупку российского оружия из-за санкций. Тем не менее Вучич все же посетил российский парад Победы 9 мая.

эпоха "принципиальных политиков" :shuffle:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 149 Сообщение шум-гам » 29 май 2025 22:19

на Ильича "совецким подуть ветерком" ;)
- Вместе с Лукашенко на борьбу с падежом крупного рогатого скота, который после 30-летия "возрождения села" достиг "исторического максимума", вышли и в регионах. Совещание по этому вопросу провел и два месяца назад назначенный на должность председателя Гродненского облисполкома бывший министр внутренних дел Юрий Караев, который подошел к вопросу по-военному решительно.
В зале заседаний Гродненского облисполкома Караев собрал всех председателей райисполкомов области и их первых заместителей, курирующих сельское хозяйство. Как цель совещания Караев определил "подталкивание к борьбе с падежом крупного рогатого скота", а председателю комитета сельского хозяйства поручил "описать ситуацию и попытаться разложить её на составляющие".

При этом Караев отметил, что писать и показывать правду хорошо, но останавливаться на этом нельзя. Ведь правда нужна только для того, чтобы выявить истинные причины "падежа" скота и видеть, с чем бороться.
>И если причины названы, вам нужно оттолкнуться от дна и всплыть вверх, но этого толчка не происходит. Надеюсь, вы меня услышали: я не должен слышать о выявлении фактов бездействия и безответственного отношения к выполнению руководителями сельхозорганизаций своих обязанностей - заявил он.
Пресс-служба облисполкома при этом отметила, что на столе у Юрия Караева лежит "Рабочая тетрадь Первого"(это не "вождизм" - это другое ;)), где на каждой странице есть цитата или тезис из выступления Лукашенко. Кроме того, Караев вносит туда задачи на день или просто записывает свои размышления.

p.s. совет "на все времена": хотите жить "как в раю" - выбирайте и двигайте побольше силовиков во власть на всех уровнях и будет вам щастье :kos:

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Добрый Ээх и 6 гостей