>Неспешен был, спешившись, президент Беларуси (так Колесников называет Лукашенко — Ред.) Александр Лукашенко. Шел, по обыкновению заложив руку за борт пиджака и на все обращая внимание. Уверен, он и с лошадью возле арки поговорил.
>Параллельным курсом прошел, как обычно не бросаясь в глаза, его сын Николай. Шел уверенно, как к себе домой, да и то сказать - с младенческого возраста в Кремле.
Потом Колесников упомянул о Лукашенко уже в ходе описания самого парада, обратив внимание на то, что он, в отличие от политиков из других стран, не вставал, когда по Красной площади шли его военные:
"Пошли один за другим расчеты иностранных военных. Первыми шли белорусы, и Александр Лукашенко благосклонно кивнул им. Но за ними прошли казахстанцы, и Касым-Жомарт Токаев встал, когда они маршировали мимо. Александр Лукашенко поглядел на него и покачал головой. То ли кивнул, то ли не одобрил…"
Лидеры всех стран, чьи военные шли потом строем по Красной площади, вставали, приветствуя своих, так что Александр Лукашенко остался тут в одиночестве. Ничего такого, он был первым и просто не подумал, и посмотреть было еще не на кого. Жалел, конечно, а не поправить.
А быть может, Александр Лукашенко мысленно был уже в Минске, где он в этот день, как обычно, тоже принимал парад, и тут уж стоя".
-------------
- Лукашенко был в Москве без георгиевской ленты. Наличие или отсутствие лент разделило гостей парада на две группы. Руководители Таджикистана, Кыргызстана и Экваториальной Гвинеи были с лентами.
А вот руководители европейских государств - Александр Вучич из Сербии, Роберт Фицо из Словакии, а с ними и Александр Лукашенко - от такого жеста воздержались. Не стали надевать ленты и президенты Казахстана и Узбекистана, проводящие политику балансирования между Россией, Западом и Китаем.
эквилибристы какие, политика - непрямая штука
 
 p.s. Эквилибри́стика - жанр циркового искусства.
Способность артиста удерживать равновесие при неустойчивом положении тела
Впрочем, на основное всё это мало влияет, главное - не форма а содержание:
- На параде в Минске впервые продемонстрировали мобильный зенитный артиллерийский комплекс на шасси МАЗ
По проспекту Машерова проехали автомобили МАЗ, на которых были установлены спаренные зенитные установки калибра 23 миллиметра — ЗП-23-2. Использование зениток на автомобиле позволяет повысить их мобильность, вести огонь можно просто из кузова.
Зенитная установка обладает высокой огневой мощью - до двух тысяч выстрелов в минуту. Дальность стрельбы достигает полутора километров по высоте и 2,5 километров по горизонтали.
Сообщается, что эту установку уже активно используют российские военные.

 
  
 
  
 
 
 
 
 
  
 
 
  

 
 
  

 
    

 
                 
                 
                