Новости экономики

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 1110 Сообщение Fauda » 06 авг 2025 07:13

Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 01:21: И это ему не нравится. И то не нравится. Человеку нужны новости
Сам сосчитай, в который раз я тебе повторяю, что я справшивал тебя не про новости, а про широту распространенности среди грамотных российских экономистов высказанного тобой мнения о военно-политических триггерах экономических событий.
Да, ты и они живете в России, и открыто называть войну войной боитесь. Поэтому публикации могут отражать реальное мнение специалиста только в той части, в которой оно совпадает с интересами тоталитарного режима.
Термины экономики ты знаешь, это хорошо. Но надо ведь и уметь читать то, что тебе написано.

Fauda

№ 1111 Сообщение Fauda » 06 авг 2025 08:14

№ 1094: Shihkin, вот смотри (сюда смотри, на буквы, из которых слова составлены):
{
Я задал тебе простой вопрос:
Fauda писал(а) ↑ 04 авг 2025 08:38: насколько широко такое мнение распространено в кругах грамотных российских экономистов?
,
и пояснил, из каких источников ты можешь знать о широте распространенности такого мнения:
Fauda писал(а) ↑ 04 авг 2025 08:38: Ты ведь наверно с другими общаешься по работе и вообще?
}
Ну не распространено твоё мнение о том, что американские подводные лодки-носители ядерных ракет ни на что не влияют, или даже маргинально - ничего страшного. С кем не бывает? Но зачем было лезть в бутылку, писать тут много сообщений про "финам", Липсица и Наки с Миловым - чтобы в очередной раз с умных экономических терминов скатиться на гопницкий жаргон?
Мы-то до сих пор думаем, что ты сюда приходишь, чтобы написать то, что ты на самом деле думаешь. Такое место, куда ты можешь на время выглянуть из своего тоталитарного ..., в котором ты даже войну назвать войной не можешь, и рассказать то, что ты на самом деле видишь и слышишь. Прочитать слова поддержки в ответ. И нафига тебе ещё и тут гадить, ссылки на финам рекламные буклеты нам вместо своих ответов подсовывать, да всех, кто не в тоталитарной диктатуре живет, обдавать своим презрением и "нелюбовью", начиная с украинцев и кончая всем остальным миром, где, видите ли, каким-то "мальчикам в трусиках" с российскими паспортами не удаются путешествовать так же вольно, как до начала открытого российского военного вторжения и геноцида?

Ладно, к экономике.

Триггер? Не триггер? Какие есть обоснованные прогнозы?

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1112 Сообщение Shihkin » 06 авг 2025 10:41

Fauda писал(а) ↑ 06 авг 2025 08:14: № 1094: Shihkin, вот смотри (сюда смотри, на буквы, из которых слова составлены):
{
Я задал тебе простой вопрос:
Fauda писал(а) ↑ 04 авг 2025 08:38: насколько широко такое мнение распространено в кругах грамотных российских экономистов?
,
и пояснил, из каких источников ты можешь знать о широте распространенности такого мнения:
Fauda писал(а) ↑ 04 авг 2025 08:38: Ты ведь наверно с другими общаешься по работе и вообще?
}
Ну не распространено твоё мнение о том, что американские подводные лодки-носители ядерных ракет ни на что не влияют, или даже маргинально - ничего страшного. С кем не бывает? Но зачем было лезть в бутылку, писать тут много сообщений про "финам", Липсица и Наки с Миловым - чтобы в очередной раз с умных экономических терминов скатиться на гопницкий жаргон?
Мы-то до сих пор думаем, что ты сюда приходишь, чтобы написать то, что ты на самом деле думаешь.
Я тебе в который раз повторю. Ты спросил про круг грамотных российских экономистов. Я тебе сказал где искать публикации. Мнение по поводу лодок там НЕ РАСПРОСТРАНЕНО. Ты хочешь чтобы я тебе показал то чего НЕТ на самом деле. Типа покажи насколько оно не распространено. Ну вот настолько нераспространено что и показывать тебе нечего, понимаешь?. Было бы распространено тогда об этом было бы публикаций тьма. Ты сам себе выдумал что все только о лодках и говорят, что индекс только от этих лодок и скачет, что сам уже поверил в свои фантазии и просто отвергаешь обратное и требуешь чтобы тебе опровергали то чего ты сам себе поверил.
Все грамотные экономисты понимают что вот таким образом ядерный апоклипсис не начинается. Вероятность таковых событий оценивают как околонулевая. Написали один пост, тот кто пугливый пошёл переложился в золото, остальные не сдвинулись с места. Если бы это действительно кого-то волновало то сейчас бы были скуплены все защитные активы, типа золота например. Облигации ушли бы на дно. Ничего этого нет. Облигации в технической коррекции после пинка от ставок, и об этом пишут все.
Fauda писал(а) ↑ 06 авг 2025 08:14: Такое место, куда ты можешь на время выглянуть из своего тоталитарного ..., в котором ты даже войну назвать войной не можешь, и рассказать то, что ты на самом деле видишь и слышишь. Прочитать слова поддержки в ответ. И нафига тебе ещё и тут гадить, ссылки на финам рекламные буклеты нам вместо своих ответов подсовывать, да всех, кто не в тоталитарной диктатуре живет, обдавать своим презрением и "нелюбовью", начиная с украинцев и кончая всем остальным миром, где, видите ли, каким-то "мальчикам в трусиках" с российскими паспортами не удаются путешествовать так же вольно, как до начала открытого российского военного вторжения и геноцида?
Вовсе нет. Тут такое место что надо либо лизать жопу хохлам и срать на Россию большими вонючими кучами, либо сам будешь обосран. Другого тут не дано. Даже ББ сам говорил что его дела в рейхе не интересуют, надо постить только плохое.
Я сюда лишь захожу посмотреть на "вашуборьбу", перемогу, как Россия загнивает у вас там в Польше итд.
Я бы мог занять вашу сторону, но поскольку вы доебались до простых людей с этой вашей коллективной ответственностью в связи с чем прилетело тем людям кто в этом не участвует, я буду против вас. Если бы вы шли и мочили Путина, Медведева, ещё там не знаю каких-нибудь чиновников а не всех граждан без разбора это другой разговор. А пока у вас самоубиваются те кого хотят депортировать от того что он сбежал от повестки. Высаживают с самолетов если летишь транзитом только потому что ты русский с красным паспортом. Студентов выпирают, видимо потому что это именно они СВО начали сидя за партой в ЕС а не кто в кремле сидит. Всеми этими действиями лишь толкаете к тому чтобы как раз люди перешлю на сторону кремля. И у вас это очень хорошо получается. :appl:
Fauda писал(а) ↑ 06 авг 2025 08:14: Триггер? Не триггер? Какие есть обоснованные прогнозы?
Триггер для чего? Нервозность определенно повысит. Обвалит ли рынок? Нет не обвалит. Может ли сходить рынок ниже? Может. Глобально жду главный индекс выше к концу года.

Вот были тут наовости что много бизнеса закрывается. Вам там в ЕС расскажут что всё в России катится в труху. А вот грамотные аналитики например говорят иначе.

Получается что вы там привыкли читать подачу где кругом в России пиздец. А по факту если сесть и разобраться то не пиздец. Но опровержения то вам не напишут. Вам нужно иметь картину перманентного пиздеца.

Fauda

№ 1113 Сообщение Fauda » 06 авг 2025 12:00

Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 10:41: поскольку вы доебались до простых людей с этой вашей коллективной ответственностью в связи с чем прилетело тем людям кто в этом не участвует, я буду против вас.
Понятно. Нашёл повод присоединиться к тем, кто за путинский режим против всего мира. По-моему неразумный повод.
Президент Украины один раз, отвечая на обращения российских оппозиционных политиков, сказал следующее:
"Путин отдал приказ начать войну, его окружение организует введение войны, но российская агрессия держится на поступках и попустительстве многих россиян. Путин создал условия для убийств, но запускают ракеты, запускают дроны, штурмуют наши украинские позиции, пытают наших украинцев, наших пленных" , гражданских, и обеспечивают машину войны русские, а не просто одна, безумная личность в Кремле. Ответственность России должна быть коллективной, то, что они делают, не спишешь только на силу государства, репрессий или пропаганду, война – это часть российской культуры", – отметил он.
Ты это единственное высказывание используешь сейчас для самооправдания, почему ты "против нас".
Понимаю, для тех, кто все годы путинизма и путиномики привык только выискивать, чем поживиться в этой коррумпированной системе, и высмеивал тех, кто пытался противостоять фашизации и развязыванию агрессивных войн - для таких, конечно, любой намёк на ответственность за их подлость и трусость является триггером, чтобы начать ненавидеть украинцев и весь остальной мир.
Вот уж несомненный триггер в твоём частном случае. И пример мышления грамотного российского экономиста.
Типа "в 2022-м открыто вторглись и города бомбили - за то, что они нам в конце 2024 сказали про коллективную ответственность".
Ну не бывает ни вторжений и многолетних обстрелов чужих территорий совсем односторонних, так, чтобы не отвечали совсем никак ни по каким объектам государства-агрессора; ни многолетних проявлений презрения, ненависти и злорадства ко всем, кому твоё общество и государство вред причиняет, так, чтобы тебя везде встречали без мер предосторожности на случай, что лично ты станешь причинять вред или злоупотреблять возможностями в странах, против которых твоё общество воюет.
Да, с теми, кто сделал трудный выбор - не воевать за фашистский режим, вносить свой вклад в его преступления своим трудом и своими налогами, а уехать из путинской России - во многих странах много проблем. И у тех, кто так уехал, этих проблем в тех странах много. Это вашим обществом, вашим государсвом и вашей агрессией созданные проблемы. Не всегда есть возможность всех так тщательно проверять, чтобы можно было им доверять и допускать с российскими паспортами в любые страны всех желающих, рискуя получить диверсии, теракты и убийства в исполнении фсбшников и грушников.
Но ещё раз: это вашим обществом и вашим государством созданные проблемы. Не всегда есть возможность вникнуть в то, как страшно было лично тебе выразить своё несогласие с фашизацией российского государства и общества и как хотелось лично тебе вместо этого искать личных выгод, и как приятно было считать себя самым умным, а протестующих - дураками. Не всегдя есть возможность всё это понять и простить. Особенно когда ты продолжаешь настаивать на том, что всегда всё делал правильно, что так и надо. Вот из-за таких страдают те, кто ищет убежища в благополучных странах, и не всегда получают то, на что надеялись.
Ты же экономист, причинно-следственные связи разные можешь на самом деле понимать. Не получится у тебя и рыбку съесть, и в любой самолёт со своим российским паспортом сесть. Придётся что-то менять - или паспорт, или свои желания.
Если обобщить - тебе не доводится замечать, что иногда ты путаешь причины и следствия? Что в экономических, что в своих эмоциональных триггерах.

Shihkin

№ 1114 Сообщение Shihkin » 06 авг 2025 12:57

Fauda писал(а) ↑ 06 авг 2025 12:00: Понятно. Нашёл повод присоединиться к тем, кто за путинский режим против всего мира. По-моему неразумный повод.
А по твоему когда меня бьют по одной щеке я должен подставить вторую? С чего бы вдруг?
Fauda писал(а) ↑ 06 авг 2025 12:00: Ты это единственное высказывание используешь сейчас для самооправдания, почему ты "против нас".
Ты привёл непонятно чью цитату, и потом пишешь что я его использую для самооправдания. Взял опять мне приписал чужое. У тебя это излюбленный приём в полемике.
Fauda писал(а) ↑ 06 авг 2025 12:00: российская агрессия держится на поступках и попустительстве многих россиян
Успокойся, уже тысячу раз сказано что россияне ничего с этим сделать не могут. Уже даже вся оппозиция в изгнании это говорит.
Fauda писал(а) ↑ 06 авг 2025 12:00: Вот уж несомненный триггер в твоём частном случае
Опять и опять сказки.
Давай так. Либо ты заканчиваешь мне приписывать свои больные фантазии. Ну либо дальше продолжай вести диалог в одиночку сам с собой.
Я в своё время за такую борьбу отсидел в местах не столь приятных с другими такими оппозиционерами. И ты мне будешь говорить что я поддерживаю режим? А не пойти ли ка тебе нахуй дружок? Ты ничего обо мне не знаешь. За кого я итд. Зато начинаешь выдумывать всякую хуйню и приписывать её мне.
Второй абзац даже читать не стал, сорян. Поэтому либо заканчиваешь с припиской. Ну либо разговор окончен и живи дальше в своём мире перемоги.

Shihkin

№ 1115 Сообщение Shihkin » 06 авг 2025 13:38

Говорят всякие что аналитики не постят инфу которая не нравится. Тем временем ютуб канал банка россии начал свежий выпуск с темы "действительно ли люди оценивают инфляцию выше официальной?" и ответ был дан сразу твёрдо и четко - ДА.
:D

Fauda

№ 1116 Сообщение Fauda » 06 авг 2025 14:05

Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 12:57: Давай так. Либо ты заканчиваешь мне приписывать свои больные фантазии. Ну либо дальше продолжай вести диалог в одиночку сам с собой.
Я в своё время за такую борьбу отсидел в местах не столь приятных с другими такими оппозиционерами. И ты мне будешь говорить что я поддерживаю режим? А не пойти ли ка тебе нахуй дружок? Ты ничего обо мне не знаешь. За кого я итд. Зато начинаешь выдумывать всякую хуйню и приписывать её мне.
Второй абзац даже читать не стал, сорян.
Ну что ж, давай так. Я давно тебе предлагал ничего друг другу не приписывать. Поэтому если ты считаешь, что я раньше что-то тебе приписывал, и предлагаешь впредь ничего тебе не приписывать, я могу очень внимательно следить за тем, чтобы не только ничего тебе не приписывать, но и чтобы тебе не показалось, что я тебе что-то приписал. И если ты тоже постараешься впредь мне ничего не приписывать, то наверно будет всё-таки что с тобой обсудить. Если у тебя не всегда будет получаться, я отнесусь к этому со снисхождением и на провокационные грубости отвечать буду не всегда. Особенно если ты не привираешь, когда пишешь, что где-то отсидел за борьбу против чего-то плохого. По теме экономики вряд ли что-то последовательно обсудить с тобой получится - очень уж любишь с темы соскакивать и приписывать то, чего я не писал. А вот как ты пришёл из того состояния, когда готов был вместе с другими такими оппозиционерами свободы лишиться, в нынешнее своё состояние - это практически в любой теме форума уместно будет с тобой обсуждать. Ну если быковать будешь не настолько неприемлемо, чтобы приходилось тебя в ответ вежливо нахуй посылать. Еще раз призываю внимательно читать то, что тебе пишут, и тогда во-первых, тебе будет легче не приписывать ничего другим, во-вторых - реже будет казаться, что тебе что-то приписали.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1117 Сообщение BadBlock » 07 авг 2025 01:27

Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 10:41: Даже ББ сам говорил что его дела в рейхе не интересуют, надо постить только плохое.
Можно цитату, в которой я указываю, кому что постить? Или извинись за пиздёж, будь добр.
Пости что угодно (без флуда, флуд в своей отдельной теме — там хоть мегабайтами).

Другое дело, что в нынешних условиях пропаганда про то, как в России всё хорошо, колосится нефть, роятся спутники и прочее "сделано у нас", меня, действительно, не интересует.
В СССР, знаете ли, уже наелись программами "Время" и прочими "Сельскими часами".
Ты наверное не застал.

Fauda

№ 1118 Сообщение Fauda » 07 авг 2025 07:53

Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 13:38: Говорят всякие что аналитики не постят инфу которая не нравится.
Если "всякие" это я, то я не говорю, а предполагаю, что возможности безнаказанно постить инфу, невыгодную режиму, у аналитиков весьма ограничены. Я бы и этих своих предположений здесь не писал, если бы не пришлось объяснять, почему меня интересовала инфа не из того, что аналитики и другие грамотные экономисты постят, а из другого источника.
№ 1117: BadBlock, я к Shihkin снова стал лучше относиться, когда он обмолвился о том, что когда-то вместе с другими гражданами пытался против чего-то плохого бороться. По меньшей мере это означает, что он не всегда считал это делом, недостойным того, чтобы отвлекаться от добывания доходов и от развлечений. И скорее всего впечатление человека, который так считает, он производит неумышленно.
Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 12:57: Успокойся, уже тысячу раз сказано что россияне ничего с этим сделать не могут.
Я думаю, если перестать друг на друга быковать, то полезно вот это именно в этой теме хотя бы кратко обсудить.
Как ты думаешь, в какие приблизительно годы россияне ещё могли что-то сделать, но по каким-то причинам многие из них это делать не хотели? И насколько влияла экономическая ситуация на их нежелание что-то делать "с этим" (противодействовать фашизации и нацификации России, приведшей в 2014 к гибридной, а в 2022 к открытой агрессии) тогда, когда они что-то с этим сделать могли? Это чтобы лучше понимать причины.
И хотя бы чисто гипотетически (я думаю, что у тебя вполне может быть на этот счет некая рабочая гипотеза) - какие изменения именно в экономике могли бы привести к тому, чтобы россияне смогли и захотели "с этим" что-то сделать?
(Я пишу "с этим" не для того, чтобы тебя подколоть, а для того, чтобы не перечислять всё, что ты имел в виду, когда написал "россияне ничего с этим сделать не могут" и всё, что я под этим понял, когда это прочитал. Во всяком случае мы оба понимаем, что речь о нынешней агрессивной войне и о том, что сделало её для режима возможной.)

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 1119 Сообщение Mathematician » 07 авг 2025 19:01

Shihkin писал(а) ↑ 04 авг 2025 00:29: если вы тут ждёте массового оттока вкладов, то расслабьте булки. Не настолько ставку будут снижать чтобы отток случился
случится, хранить нет никакого смысла (если ставку не повысят опять). при ставке ЦБ 21% банки давали 23%, сейчас ставка 18%, банки дают 16% (некоторые еще ниже). Итого -7%. Можно в яндекс банк положить под 19% на 2 месяца (если не использовал приветственную ставку раньше, но платить за яндекс+ надо). запоследние 3 недели я уже лям слил на стройку своего дома. на вкладе еще немного осталось, просто не получается много работ параллельно запустить.

Mathematician

№ 1120 Сообщение Mathematician » 07 авг 2025 19:03

Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 10:41: Я бы мог занять вашу сторону, но поскольку вы доебались до простых людей с этой вашей коллективной ответственностью в связи с чем прилетело тем людям кто в этом не участвует, я буду против вас.
ну хоть честно признался

Mathematician

№ 1121 Сообщение Mathematician » 07 авг 2025 19:14

Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 01:21: Интересно что человека даже не смущает что если нет апокалиптических новостей, то и апокалипсиса то нет. Он то себе уже втемяшил что есть, а оказывается нет. Такой мир перемоги рушится.
бля, ты сам напросился. Нет времени красиво оформлять. Каждый абзац отдельная новость - банкротства, убытки, простои, значительное падения прибыли

Один из первых российских IT-холдингов — АО «Айти» — официально признан банкротом. Решение принял Арбитражный суд Москвы по заявлению налоговой службы, сумма задолженности перед которой составила более 31 млн рублей. Ранее аналогичная процедура была запущена в отношении управляющей компании холдинга. Основанный 32 года назад предпринимателями Яппаровым и Касимовым, холдинг когда-то входил в топ-20 крупнейших IT-компаний России, но в последние годы столкнулся с резким падением выручки и ростом долгов.
Финансовое состояние «Айти» стремительно ухудшалось: если в 2015 году выручка достигала 3,4 млрд рублей, то к 2024-му упала до 275 млн. Общая задолженность перед кредиторами превысила 608 млн рублей. Ранее, в 2021 году, управляющая компания холдинга передала контроль над рядом дочерних структур фирме Softline. Интересно, что экс-глава «Айти» Тагир Галеев теперь занимает пост вице-президента Softline. Это уже не первая попытка налоговой инициировать банкротство холдинга, но на этот раз спасти бизнес не удалось.

Крупнейший российский производитель цемента ЦЕМРОС уведомил сотрудников управляющей компании и заводов о временном переходе на четырехдневный режим работы, который произойдет 1 октября 2025 года. Решение принято в ответ на продолжающееся падение потребления цемента и рост доли импорта.

ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" (ТАНТК, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) в январе-июне 2025 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 1,778 млрд рублей против чистой прибыли в 166 млн рублей в I полугодии 2024 года, говорится в отчетности компании.
Выручка снизилась в 3,1 раза, до 1,552 млрд рублей, себестоимость - в 5,2 раза, до 599 млн рублей

До конца года сотрудники центрального аппарата и управлений дорог РЖД будут брать по 2 дня отпуска в месяц за свой счет. Меру обсуждали с профсоюзом, она потребовалась, чтобы избежать сокращений на фоне роста непредъявления грузов

Грандиозный скандал разразился вокруг ремонта Борского моста. Подрядчик, который ремонтировал одну из важнейших переправ региона, просто пропал, забрав с собой технику и людей. Сейчас областные власти пытаются призвать компанию к ответственности либо найти ей замену. Но уже очевидно, что сроки окончания ремонта моста, который должен был открыться до конца этого года, неизбежно сдвинутся.
Ремонт Борского моста тоже был крупным и прибыльным контрактом: из областного бюджета планировалось в течение нескольких лет выделить 2,4 миллиарда рублей.
Полгода назад открыли движение по полосе Борского моста в сторону Нижнего Новгорода. В начале 2025-го готовность объекта составила 50%. Но недавно и рабочие, и техника просто пропали с объекта.
«Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД) направило ООО «ДСК» – подрядной организации, занимающейся ремонтом Борского моста, – уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, – рассказали в ГУАД. – Причиной стала остановка работ на объекте, отсутствие там техники и рабочих. Также подрядчик не обслуживает временную схему движения и не реагирует на ранее направленные ему предписания».
Аналогичная ситуация у подрядчика наблюдается на объектах в других регионах России: его уже даже намерены признать банкротом по суду.

Строительная компания "Сахалин-Инжиниринг" начала процедуру банкротства, оставив незавершенными несколько объектов, включая важный социальный проект - строительство школы на Ореховой сопке в Хабаровске. Компания, которая еще в мае 2025 года участвовала в закладке капсулы на месте будущей школы, уже направила уведомление о расторжении контракта. Власти Хабаровского края подтвердили, что ведется поиск нового подрядчика для завершения строительства. Ситуация осложняется тем, что "Сахалин-Инжиниринг" участвовала в реализации других значимых проектов в регионе, включая ликвидацию долгостроев.

Арбитражный суд Челябинской области рассматривает дело о банкротстве ООО «Кизилдорстрой» — крупного подрядчика регионального Миндортранса. К списку кредиторов, претендующих на 230 млн рублей (включая 55,8 млн от «Уралтрейда» и 120,6 млн от «БашНедраРесурс»), могут добавиться новые требования. Компания, имевшая в 2024 году 411 сотрудников и выручку 3,5 млрд рублей, завершила год с убытком 630 млн рублей. Ситуация усугубляется судебными исками: за год удовлетворены требования на 581 млн рублей.

Чистый убыток крупнейшего производителя грузовиков «Камаз» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по результатам первого полугодия 2025 г. составил 20,8 млрд руб. против 641,1 млн руб. чистой прибыли за аналогичный период 2024 г. Об этом свидетельствует финансовая отчетность компании.
Выручка «Камаза» за указанный период сократилась на 18,4% и составила 127,6 млрд руб. Валовая прибыль предприятия сократилась в 3,8 раза до 2,9 млрд руб. Убыток от продаж увеличился до 9,4 млрд руб. против 697,2 млн руб. убытка в первом полугодии прошлого года.

Один из крупнейших в России автомобильных дилеров «Ключавто» закрыл все свои автосалоны в Ростове-на-Дону.
Официально все салоны закрыты по техническим причинам (реорганизация в форме присоединения), но дата возобновления работы не сообщается.
Ранее компания покинула рынок Сибири, закрыв салоны в Омске, Новосибирске, Барнауле и Кемерово.
Компания пыталась работать на рынке параллельного импорта, но рост утилизационного сбора и сложности в логистике привели к провалу. С ростом ключевой ставки и последующим ростом кредитных ставок продажи продолжили падать, что и стало последней точкой, вероятно и приведшей к закрытию салонов.

Чистая прибыль Группы ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) за первое полугодие 2025 года по международным стандартам финансовой отчетности рухнула на 88,8% и составила 5,6 млрд рублей против 50,3 млрд годом ранее, следует из сообщения компании.

Арбитражный суд окончательно признал несостоятельность АО «Башкиравтодор» — ключевого дорожного подрядчика республики, выполнявшего государственные контракты на миллиарды рублей. Согласно решению суда, общая сумма задолженности компании перед кредиторами составила 5,4 млрд рублей.

К крупному российскому производителю телевизоров «Квант» ИТ-дистрибутор «Треолан» предъявил иск на 68,5 млн руб.
Завод «Квант» выпускал телевизоры популярных брендов, но теперь может стать банкротом
По итогам 2024 г. «Квант» получил чистую прибыль 3,3 млн руб. и выручку 4,9 млрд руб. — она рухнула на 62% по сравнению с 2023 г. Согласно «Контур.Фокусу». На заводе работают около 800 человек — примерно на 200 меньше, нежели годом ранее.
В июле 2025 г. CNews писал, что прокуратуру Зеленограда возбудила уголовное дело по факту задержки заработной платы сотрудникам завода «Квант». Предприятие задолжало работникам около 61 млн руб. и не выплачивает зарплату с декабря 2024 г.
Показать
Отставить визг, что я это 3 года собирал. Это за прошлые 2 недели, если хочешь, накидаю еще, у меня много.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mathematician

№ 1122 Сообщение Mathematician » 07 авг 2025 19:19

все хорошо прекрасная маркиза все хорошо все хорошо

Shihkin

№ 1123 Сообщение Shihkin » 08 авг 2025 10:14

BadBlock писал(а) ↑ 07 авг 2025 01:27:
Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 10:41: Даже ББ сам говорил что его дела в рейхе не интересуют, надо постить только плохое.
Можно цитату, в которой я указываю, кому что постить? Или извинись за пиздёж, будь добр.
Пости что угодно (без флуда, флуд в своей отдельной теме — там хоть мегабайтами).

Другое дело, что в нынешних условиях пропаганда про то, как в России всё хорошо, колосится нефть, роятся спутники и прочее "сделано у нас", меня, действительно, не интересует.
В СССР, знаете ли, уже наелись программами "Время" и прочими "Сельскими часами".
Ты наверное не застал.
Ты уже видимо забыл как тёр мои сообщения где я указывал на твой сплошной негатив, а я сказал что не всё так категорично есть и позитив. Ты в итоге затёр всё к чертовой матери сказав что-то вроде меня не интересует как колосится рож в рейхе, нет интереса до рейха или в таком духе. В итоге тогда и остался лишь негатив. Позитив успешно был вычищен. Я тогда это хорошо запомнил, жаль не заскринил. Давай теперь скажи что небыло такого. И подотри это сообщение снова. В этот раз заскриню на всякий.

Shihkin

№ 1124 Сообщение Shihkin » 08 авг 2025 10:32

№ 1116: Fauda,
Вчера был стрим от одного бизнесмена, он так же занимается время от времени аналитикой. Живёт в России, делает бизнес в России, это чтобы сразу не говорил что он наверно в за бугром давно спрятался и в таком духе. Очень открыто заявляет, открытей просто некуда, что единственный способ перейти к росту экономики это снижение расходов. И вот он минут 40 всё с разжовыванием на цифрах объясняет. При этом было отмечено что политика и экономика всетаки разные вещи. Экономисты очень редко могут, как ты хочешь, заставить политиков принять те или иные решения. В твоём желании это прекратить СВО. Вот это не в силах экономистов поскольку это политическое решение. Вот что политики наверху решат, так и будут осатльные расхлёбывать. Задача экономистов тут состоит скорее в том чтобы донести всё в нужных тонах до политиков. А там уже будут они принимать к сведению, не будут, уже решают только они. Поэтому когда ты ждёшь что вдруг решения в стране будут принимать на базе того что все экономисты вот встают и говорят, Володя, давяй завязывай, и он такой ну окей, то это просто заблуждение. И так это в целом в мире.

Второй момент который хочу тебе донести это что рынок уже давно ждёт и жаждит перемирия. Да, именно жаждит. Одного взгляда на индекс вполне достаточно. Индекс за 2 дня двумя свечами пробил дважды важные сопротивления на ожиданиях перемирия. Индекс как ничто другое не показывает чего на самом деле хочет рынок. Но то чего хочет экономика, и чего хочет политика это всётаки разные вещи. Экономика всегда будет на втором плане после политики. Причем во всех странах. Даже в ЕС и даже в США.

Третий момент, если первого абзаца недостаточно. Ну типа кто такой Скрипко, незаметная фигура, ок, могу понять. Давай вернёмся к ютуб каналу банка России. Это официальный канал ЦБ РФ, Там выходят стримы и подкасты с весьма интересными гостями. Заботкин был недавно пояснял за инфляцию. Ему напихали вот тех самых неудобных вопросов. Про овощи в том числе. Вот ведь получается как, на главном ютуб канале ЦБ РФ оказывается задают неудобные вопросы, да ещё и не вырезают потом из эфира.
И вот таких примеров масса. Просто скорее всего ты привык читать про негатив и натреннировал поисковую выдачу гугла уже только на это (шутка). Экономика это наверно один из тех облачков свободы выражений остался как раз. Вот уж где можно найти прекрасную критику, это как раз в экономике.
А вот политическое обсуждение в России сейчас на паузе, да. Там ты критики живущих в Росии людей скорее всего не найдёшь.

Shihkin

№ 1125 Сообщение Shihkin » 08 авг 2025 10:42

Mathematician писал(а) ↑ 07 авг 2025 19:14: До конца года сотрудники центрального аппарата и управлений дорог РЖД
Вот уж за кого я точно не переживаю, так это за сотрудников центрального аппарата и сотрудников управления. Это как Саров переживал бы что часть администрации, начальников рфяца и чиновников в отпуска бы отправляли. Толку от них..
А так ставка давит. Но ставку снижать без снижения расходов просто опасно иначе будет турецкий сценарий. Поэтому надо снижать расходы и снижать ставку.
В остальном про закрытие бизнесов уже писалось.

Надюсь в ближайшее время догвоорятся о перемирии. Вот сейчас новости подъехали - Украина готова к перемирию по линии фронта. Встреча с Уиткофом вроде позитивно прошла (насколько точно трудно сказать, ибо Трамп пиздабол тот ещё). Путин вроде как тоже согласился на встречу. Если заключатся, можно будет подрезать военные расходы. Это будет глоток свежего воздуха для экономики конечно. Надеемся и ждём.

Shihkin

№ 1126 Сообщение Shihkin » 08 авг 2025 10:47

Mathematician писал(а) ↑ 07 авг 2025 19:01:
Shihkin писал(а) ↑ 04 авг 2025 00:29: если вы тут ждёте массового оттока вкладов, то расслабьте булки. Не настолько ставку будут снижать чтобы отток случился
случится, хранить нет никакого смысла (если ставку не повысят опять). при ставке ЦБ 21% банки давали 23%, сейчас ставка 18%, банки дают 16% (некоторые еще ниже). Итого -7%. Можно в яндекс банк положить под 19% на 2 месяца (если не использовал приветственную ставку раньше, но платить за яндекс+ надо). запоследние 3 недели я уже лям слил на стройку своего дома. на вкладе еще немного осталось, просто не получается много работ параллельно запустить.
Ну массового оттока не будет. Именно массового. Чтобы все разом встали и пошли снимать бабло. Поэтому всплеска и не будет. Ибо ставку не будут снижать настолько резко.
16% это всё ещё достаточно высокие проценты.

BadBlock

№ 1127 Сообщение BadBlock » 08 авг 2025 12:53

Shihkin писал(а) ↑ 08 авг 2025 10:14: Ты уже видимо забыл как тёр мои сообщения где я указывал на твой сплошной негатив, а я сказал что не всё так категорично есть и позитив. Ты в итоге затёр всё к чертовой матери сказав что-то вроде меня не интересует как колосится рож в рейхе, нет интереса до рейха или в таком духе. В итоге тогда и остался лишь негатив. Позитив успешно был вычищен. Я тогда это хорошо запомнил, жаль не заскринил. Давай теперь скажи что небыло такого. И подотри это сообщение снова. В этот раз заскриню на всякий.
Заведи новую тему и копипасть туда свой позитив хоть мегатоннами. :dunno: Слабо?

Mathematician

№ 1128 Сообщение Mathematician » 08 авг 2025 13:53

Shihkin писал(а) ↑ 08 авг 2025 10:42: Вот уж за кого я точно не переживаю, так это за сотрудников центрального аппарата и сотрудников управления.
так ты за работников газа/камаза/автоваза/лиаза тоже не переживаешь с их 4х дневной рабочей неделей. а угольщики у тебя штат расширяют

Shihkin

№ 1129 Сообщение Shihkin » 08 авг 2025 15:42

Shihkin писал(а) ↑ 08 авг 2025 10:32: Вчера был стрим от одного бизнесмена
ссылку вставить забыл. Вот она
https://www.youtube.com/live/W_V-3LmyyDo?si=T97He5KJIxC4aeXq 

Fauda

№ 1130 Сообщение Fauda » 08 авг 2025 23:23

№ 1124: Shihkin, жаждет.
Но ты или неправильно меня понял, или неправильно интерпретируешь мой вопрос.
Fauda писал(а) ↑ 07 авг 2025 07:53: какие изменения именно в экономике могли бы привести к тому, чтобы россияне смогли и захотели "с этим" что-то сделать?
То есть мне было интересно твоё мнение именно о том, какие изменения в экономике могли бы привести к тому, чтобы россияне смогли и захотели "с этим" (и пояснил, с чем "с этим") что-то сделать.
Согласись, что это совсем не то, что ты мне пишешь в ответ:
Shihkin писал(а) ↑ 08 авг 2025 10:32: Экономисты очень редко могут, как ты хочешь, заставить политиков принять те или иные решения.
Ты ошибочно приписываешь мне это желание (чтобы экономисты заставили политиков принять те или иные решения). А вот о том, что решения политиков и претворение этих решений в жизнь очень часто имеет последствия в виде тех или иных изменений в экономике. Поэтому я и интересовался твоим, как экономиста, а не политика, мнением: какие изменения именно в экономике могли бы привести к тому, чтобы россияне смогли и захотели "с этим" что-то сделать?

Shihkin

№ 1131 Сообщение Shihkin » 09 авг 2025 12:20

Fauda писал(а) ↑ 08 авг 2025 23:23: Поэтому я и интересовался твоим, как экономиста, а не политика, мнением: какие изменения именно в экономике могли бы привести к тому, чтобы россияне смогли и захотели "с этим" что-то сделать?
Когда нечего будет есть, когда негде будет жить, когда негде будет работать, вот тогда человек захочет что-то изменить.
Зачем мне что-то менять если у меня хорошая работа, хороший доход, хороший уровень благоустройства, пусть его иногда топит по яйца, ну не суть. Да, без СВО было бы ещё круче. У меня был бы доступен свободно рабочий софт а не через 2 колена. Крточки работали бы по миру норм и мне не надо было бы возиться со странами СНГ в банковском плане. Самолет аэрофлота летающий всюду был. Да, ыло бы лучше. Но если я сейчас пойду и буду указывать политикам что мне надо, у меня отнимут то что осталось. И у меня не будет ни работы, ни дохода, а из благоустрйоства разве что тоненький матрас и трехразовое питание. Зачем мне менять хорошее на лучшее?
Вот когда у меня и так не будет ни работы, ни дохода, ни жилья и когда мне уже по сути будет всеравно где жить, в коробке из под холодильника или на тоненьком матрасе вот тогда да, есть смысл выходить и чего-то требовать.

И вот у всех так. Работа есть. Жильё есть. Магазины битком. Парки ремонтируют. Парк на сосина отремонтировали вон, я в шоке вообще. А уж про Москву вообще. У меня мокрые бардюры на сухие меняют.

Стоят ли вот эти "протестские выходы" чтобы лишиться того что имеешь? Ну для меня нет. И как вижу для большинства тоже.

-----------------------------------
Анонсировали встречу Путина и Трампа. Обычно главы государств не встречаются просто так. Они как правило встречаются чтобы уже что-то подписать. Поэтому у меня тут пока 2 варианта. Либо они реально уже о чем-то договорились. Либо встреча просто развалится, будет отменена.

Ставки на цисфаер уже почти 50% у букмеров. Подросли конечно, но не сказать что сильно.

Ну и минфин заговорил уже о сокращениях расходов. Ищут где подрезать будут. Пока видится 2 варианта. 1 - подрезка льготных налогов. 2 - подрезка льготных программ ипотек.
Может ещё чего нароют. Думаю что придут к тому что будут щипать самозанятых.

Кстати ЦБ РФ ожидает что дефицит бюджета во втором полугодии будет сокращаться. Основные деньги авансированием уже были выброшены в начале года. А налоговая реформа будет действовать ближе к концу года. Ожидают что дефицит начнёт понемногу сокращаться. Хотя всеравно будет больше их прогноза. Ожидают 4.8 цифру.

BadBlock

№ 1132 Сообщение BadBlock » 10 авг 2025 01:51

Про 4-дневки.

====

Кризис накрывает российскую промышленность — всё больше заводов переходит на четырехдневный режим работы, что означает сокращение доходов для людей минимум на 20%.

6 августа, в связи с кризисом в отрасли, руководство компании «Цемрос» — крупнейшего производителя цемента в России — решило с 1 октября 2025 года перевести сотрудников своих заводов на четырехдневную рабочую неделю.

Автозаводы ГАЗ, КАМАЗ, АВТОВАЗ, ЛИАЗ, а также лидер сельскохозяйственного машиностроения "Ростсельмаш" ранее уже объявили о переходе на четырехдневку (производитель автобусов ПАЗ вообще закрылся).

По информации СМИ, вариант с переводом сотрудников на четырехдневную рабочую неделю рассматривает руководство Челябинского тракторного завода. Причина — «ослабление рынка машиностроительной отрасли». Петербургский тракторный завод также изучает возможность перевода сотрудников на укороченную рабочую неделю. С сентября на четырехдневку переходит Челябинский электрометаллургический комбинат.

Заметки экономиста

Fauda

№ 1133 Сообщение Fauda » 10 авг 2025 15:47

Shihkin писал(а) ↑ 09 авг 2025 12:20:
Fauda писал(а) ↑ 08 авг 2025 23:23: Поэтому я и интересовался твоим, как экономиста, а не политика, мнением: какие изменения именно в экономике могли бы привести к тому, чтобы россияне смогли и захотели "с этим" что-то сделать?
Когда нечего будет есть, когда негде будет жить, когда негде будет работать, вот тогда человек захочет что-то изменить.
Почему только так? Из Украины украинцы выгнали путинского марионетку Януковича. Многие отдали за это жизнь, хотя жить тогда было где, работать было где, есть тоже было что.
Но этот вопрос, возможно не совсем или совсем не про экономику.
Про экономику вопрос: а какие изменения в экономике, или череда событий в экономике, могли бы, в свою очередь, привести к тому, что жителям путинской России станет нечего есть, негде жить и негде работать? Особенно хорошо будет, если такие события всё-таки приведут к прекращению российской военной агрессии с меньшими жертвами, чем стратегические бомбардировки и другие военные действия, которыми принуждали к капитуляции гитлеровскую Германию.

Добрый Ээх
Благодарил (а): 4 раза

№ 1134 Сообщение Добрый Ээх » 10 авг 2025 16:55

Fauda писал(а) ↑ 10 авг 2025 15:47: Из Украины украинцы выгнали путинского марионетку Януковича. Многие отдали за это жизнь, хотя жить тогда было где, работать было где, есть тоже было что.
Ну теперь экономика на подъеме, ведь правда?

Shihkin

№ 1135 Сообщение Shihkin » 10 авг 2025 17:01

Fauda писал(а) ↑ 10 авг 2025 15:47: Почему только так? Из Украины украинцы выгнали путинского марионетку Януковича. Многие отдали за это жизнь, хотя жить тогда было где, работать было где, есть тоже было что.
Именно так. И я тебе уже отвечал почему. Но могу напомнить. Это потому что нет никого из элит кто может защитить митингующих. Без поддержки кого-то из элит ЛЮБОЙ протест будет обречен на провал. Вот ЛЮБОЙ. В ЛЮБОЙ стране. В России и Белоруси именно это и произошло. Протест был задавлен поскольку нет поддержки элит. В Украине эта поддержка была.
Поэтому единственный протест который может быть возможен в России это протест желудков и пустых холодильников когда человеку уже нечего терять.
Fauda писал(а) ↑ 10 авг 2025 15:47: Про экономику вопрос: а какие изменения в экономике, или череда событий в экономике, могли бы, в свою очередь, привести к тому, что жителям путинской России станет нечего есть, негде жить и негде работать?
Я не представляю даже. Наверно только ядерная война.
Я таких изменений не вижу. Даже в самом негативном экономическом сценарии. Люди - новая нефть. Экономика будет замыкаться на себя. Автаркия есть такое слово. Я же не просто так говорил 2 года назад что так рождается новый мир, в муках и через боль. От нефтедоходов будут уходить, сокращать их как можно больше. А новый тип дохода у государства станут - люди. В целом это уже и заметно.

Так что Никуда Россия не денется. Никуда Украина не денется. Никуда США не денется. Всё будет.
Будет проще дождаться так скажем естественной биологической смены власти в России. Всё остальное оно никак не просматривается.

Fauda

№ 1136 Сообщение Fauda » 11 авг 2025 15:40

Shihkin, насчет элит. Что ты думаешь насчёт "вброса" (я думаю, что это был "вброс") в NYT про Козака?
https://www.nytimes.com/2025/08/10/worl ... kozak.html, а например здесь, здесь или здесь по-русски можно прочитать.
Не может найтись в современном мире такой совокупности людей, которые могли бы убедить или заставить Путина и тех, кому выгодно жить именно при его личной диктатуре, всё-таки прекратить их военную агрессию и заменить Путина на должности главного правителя России, например, на того же Козака?

Shihkin

№ 1137 Сообщение Shihkin » 11 авг 2025 18:22

Fauda писал(а) ↑ 11 авг 2025 15:40: Что ты думаешь насчёт "вброса" (я думаю, что это был "вброс") в NYT про Козака?
Ничего не думаю. Для меня тут новости никакой нет.
Fauda писал(а) ↑ 11 авг 2025 15:40: Не может найтись людей заменить Путина на должности главного правителя России, например, на того же Козака?
Людей кто может заменить Путина полно. Тот же Мишустин например. Да пусть даже Димон, хрен с ним. Суть то в другом. Кому выгодна смена верховного очень мало, если таковые вообще ещё остались в России, а не повыпадали из окон случайным образом. А во-вторых устройство покушения или чего-нибудь такого задача не из простых. Сколько было успешных покушений в мире? Сможешь перечислить? А сколько неуспешных?
Лучше быть при деньгах, чтобы жопа в кресле и присоска к бюджету была. На западе им санкций напихали, так что по сути выбора то у тех кто колебался просто не осталось. В этом плане санкции пошли только на пользу Путину. И капитал внутри России заперли и ещё элит передвинули на сторону Путина. Браво, чего :appl:
Так что не, расслабьтесь там. Только естественный биологиечский процесс. Благо дядьке лет то уже много. Пояса подзатянем, гречи накупим и уж как-нибудь переживём. Главное за собой следить в это время. Спортом заниматься. Саморазвитием. Чтоб когда всё самое интересное начнётся быть конкурентным. :D

Shihkin

№ 1138 Сообщение Shihkin » 11 авг 2025 18:25

Трамп едет в Россию. :-?
trampampam.jpg
:rotate: :rotate: :rotate:

UPD. Галя, отмена! :lol:
Трамп не приедет в Россию. Президент США оговорился, это подтверждают американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме
Показать
ёбаный цирк :dumay:

Fauda

№ 1139 Сообщение Fauda » 11 авг 2025 19:00

Shihkin писал(а) ↑ 11 авг 2025 18:22:
Fauda писал(а) ↑ 11 авг 2025 15:40: Не может найтись людей заменить Путина на должности главного правителя России, например, на того же Козака?
Я не могу понять, на какой почве ты настолько офигел, что под видом цитаты вставляешь свой текст вместо того, который я тебе написал.
Я ведь тебе, как специалисту в экономике разных масштабов и знатоку разных других сфер жизни, задал другой вопрос:
Не может найтись в современном мире такой совокупности людей, которые могли бы убедить или заставить Путина и тех, кому выгодно жить именно при его личной диктатуре, всё-таки прекратить их военную агрессию и заменить Путина на должности главного правителя России, например, на того же Козака?

Вернуться в «Общий форум»