А кто и где такое утверждает?BadBlock писал(а) ↑ 21 авг 2026 00:21: А на какие исследования, не имеющие изъянов, ссылаются те, кто утверждает, что в России якобы существуют массовые антивоенные настроения?
Голосовать за Яблоко
Понятно.Fauda писал(а) ↑ 21 авг 2026 06:55: А кто и где такое утверждает?
Не ясно только одно: почему я вообще отвечаю тебе на какие-то сообщения, касающиеся России?
Какой-то фигней занимаюсь.
А мне, честно говоря, не понятно. Ты кратко изложил свое понимание сути публикации (хотя оно оказалось мало отличима от заголовка) и спросил мнение. Я ответил, аргументировав тем, что автор в подтверждение выведенного в заголовок утверждения ("В России нет антивоенных настроений") ссылается на исследования, в которых я усматриваю неустранимые методологические недостатки. По крайней мере один из этих недостатков реально в нынешней россии неустраним, и он перевешивает любые методологические преимущества.BadBlock писал(а) ↑ 21 авг 2026 11:53:Понятно.Fauda писал(а) ↑ 21 авг 2026 06:55: А кто и где такое утверждает?
Но для того, чтобы ответить на твой вопрос, на какие исследования, не имеющие изъянов, ссылаются те, кто утверждает, что в России якобы существуют массовые антивоенные настроения, мне надо знать, кто и где такое утверждает. Если ты знаешь, кто и где такое утверждал - например, ты можешь быть осведомлен о неком контексте или какой-то публичной полемике, о которой я не знаю, но которую подразумевает Кунгуров (я этого автора знаю гораздо хуже, чем ты - стал его читать только потому что ты его ценишь и понимаешь, а я хочу понимать тебя и твои ценности) - то буду признателен, если и мне сообщишь.
Упомянутых в публикации Каца, Шульман, Яшина, Кара-Мурзу, Ходорковского Волкова я не читаю и не слушаю за редкими исключениями. Как раньше не читал Кунгурова. Допускаю, что политолог Екатерина Шульман могла какие-то свои профессиональные суждения основывать на исследованиях, но и из ее публикаций или интервью до меня не доходило утверждений, что в России существуют массовые антивоенные настроения.