А кто и где такое утверждает?BadBlock писал(а) ↑ 21 авг 2026 00:21: А на какие исследования, не имеющие изъянов, ссылаются те, кто утверждает, что в России якобы существуют массовые антивоенные настроения?
Голосовать за Яблоко
Понятно.Fauda писал(а) ↑ 21 авг 2026 06:55: А кто и где такое утверждает?
Не ясно только одно: почему я вообще отвечаю тебе на какие-то сообщения, касающиеся России?
Какой-то фигней занимаюсь.
А мне, честно говоря, не понятно. Ты кратко изложил свое понимание сути публикации (хотя оно оказалось мало отличима от заголовка) и спросил мнение. Я ответил, аргументировав тем, что автор в подтверждение выведенного в заголовок утверждения ("В России нет антивоенных настроений") ссылается на исследования, в которых я усматриваю неустранимые методологические недостатки. По крайней мере один из этих недостатков реально в нынешней россии неустраним, и он перевешивает любые методологические преимущества.BadBlock писал(а) ↑ 21 авг 2026 11:53:Понятно.Fauda писал(а) ↑ 21 авг 2026 06:55: А кто и где такое утверждает?
Но для того, чтобы ответить на твой вопрос, на какие исследования, не имеющие изъянов, ссылаются те, кто утверждает, что в России якобы существуют массовые антивоенные настроения, мне надо знать, кто и где такое утверждает. Если ты знаешь, кто и где такое утверждал - например, ты можешь быть осведомлен о неком контексте или какой-то публичной полемике, о которой я не знаю, но которую подразумевает Кунгуров (я этого автора знаю гораздо хуже, чем ты - стал его читать только потому что ты его ценишь и понимаешь, а я хочу понимать тебя и твои ценности) - то буду признателен, если и мне сообщишь.
Упомянутых в публикации Каца, Шульман, Яшина, Кара-Мурзу, Ходорковского Волкова я не читаю и не слушаю за редкими исключениями. Как раньше не читал Кунгурова. Допускаю, что политолог Екатерина Шульман могла какие-то свои профессиональные суждения основывать на исследованиях, но и из ее публикаций или интервью до меня не доходило утверждений, что в России существуют массовые антивоенные настроения.
ещё один ответ Кунгурову про "Весь этот процент сидит на уютных диванах":
- Возле здания Верховного суда в Москве, где проходит заседание по апелляции партии "Яблоко" на недопуск ее списка к выборам в Госдуму, в понедельник, 17 августа, задержаны десятки протестующих. По информации председателя московского отделения "Яблока" Кирилла Гончарова, в ОВД "Хамовники" привезли более 20 задержанных, в ОВД "Арбат" - около 15, а в ОВД по Пресненскому району - "примерно 20 человек". характерная картина современной "рассеянии", включая "скучающего мигранта" в "боб-кэте"(ну скоро вы со своей рассеянией разберётесь, нам деньги нужны))
- В лесу под Выборгом полиция и спецназ провели масштабный рейд на неформальном музыкальном фестивале. Об этом вечером в субботу, 22 августа, сообщили государственные информагентства, а также местное издание "Деловой Петербург" и телеканал "78".
По их данным, задержаны около 100 человек. Источник ТАСС в полиции назвал фестиваль "леворадикальным". По данным "РИА Новостей", он проводился близ границы с Финляндией, спецназ и силовики полностью оцепили лесной массив.
Госагентства со ссылкой на силовиков пишут, что поводом для рейда стали "песни в поддержку Украины", "призывы к смене режима в России" и "массовое употребление наркотиков". У самодельной сцены были развешаны плакаты с украинской символикой, утверждается в материалах. У участников изъяты квадрокоптеры - их запускали для съемок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
- Молодых людей положили лицом в землю
По данным госагентств, фестиваль проводится регулярно с 2023 года. Организаторы традиционно держат место проведения в тайне и сообщают его только избранным участникам примерно за сутки до начала, отмечается в публикациях. По некоторым данным, ранее мероприятие неофициально называлось "Нездоровый образ жизни" (НОЖ).
Судя по кадрам с места событий, участников фестиваля - в основном молодежь - положили лицом в землю с руками за головой. Некоторых из них вынудили на камеру признать, что они употребляли наркотики.
p.s. а так-то - всё по Кунгурову, "все на диванах"
- Возле здания Верховного суда в Москве, где проходит заседание по апелляции партии "Яблоко" на недопуск ее списка к выборам в Госдуму, в понедельник, 17 августа, задержаны десятки протестующих. По информации председателя московского отделения "Яблока" Кирилла Гончарова, в ОВД "Хамовники" привезли более 20 задержанных, в ОВД "Арбат" - около 15, а в ОВД по Пресненскому району - "примерно 20 человек". характерная картина современной "рассеянии", включая "скучающего мигранта" в "боб-кэте"(ну скоро вы со своей рассеянией разберётесь, нам деньги нужны))
- В лесу под Выборгом полиция и спецназ провели масштабный рейд на неформальном музыкальном фестивале. Об этом вечером в субботу, 22 августа, сообщили государственные информагентства, а также местное издание "Деловой Петербург" и телеканал "78".
По их данным, задержаны около 100 человек. Источник ТАСС в полиции назвал фестиваль "леворадикальным". По данным "РИА Новостей", он проводился близ границы с Финляндией, спецназ и силовики полностью оцепили лесной массив.
Госагентства со ссылкой на силовиков пишут, что поводом для рейда стали "песни в поддержку Украины", "призывы к смене режима в России" и "массовое употребление наркотиков". У самодельной сцены были развешаны плакаты с украинской символикой, утверждается в материалах. У участников изъяты квадрокоптеры - их запускали для съемок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
- Молодых людей положили лицом в землю
По данным госагентств, фестиваль проводится регулярно с 2023 года. Организаторы традиционно держат место проведения в тайне и сообщают его только избранным участникам примерно за сутки до начала, отмечается в публикациях. По некоторым данным, ранее мероприятие неофициально называлось "Нездоровый образ жизни" (НОЖ).
Судя по кадрам с места событий, участников фестиваля - в основном молодежь - положили лицом в землю с руками за головой. Некоторых из них вынудили на камеру признать, что они употребляли наркотики.
p.s. а так-то - всё по Кунгурову, "все на диванах"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
бонус забыл:
- Россия обратилась к другим государствам с просьбой запретить митинги у ее посольств в день выборов в Государственную Думу. Об этом в субботу, 22 августа, сообщил заместитель председателя комиссии МИД России по выборам Максим Райдер в интервью РИА "Новости".
По его словам, ноты с просьбой "принять адекватные меры по защите избирательных участков", в том числе запретить демонстрации в день выборов вблизи российских загранучреждений, были направлены во все внешнеполитические ведомства стран, с которыми РФ поддерживает дипломатические отношения. Россия надеется на "добросовестное выполнение международных обязательств", но и сама "сложа руки сидеть не будет", заявил Райдер. Как именно митинги могут угрожать посольствам, а также что подразумевается под обещанием "не сидеть сложа руки", он не уточнил.
p.s. чего это онибеспокоятся? Ведь "по Кунгурову" всё авно все "на диванах" отлежатся, никто не пойдёт "гвоздиком чертить"
- Россия обратилась к другим государствам с просьбой запретить митинги у ее посольств в день выборов в Государственную Думу. Об этом в субботу, 22 августа, сообщил заместитель председателя комиссии МИД России по выборам Максим Райдер в интервью РИА "Новости".
По его словам, ноты с просьбой "принять адекватные меры по защите избирательных участков", в том числе запретить демонстрации в день выборов вблизи российских загранучреждений, были направлены во все внешнеполитические ведомства стран, с которыми РФ поддерживает дипломатические отношения. Россия надеется на "добросовестное выполнение международных обязательств", но и сама "сложа руки сидеть не будет", заявил Райдер. Как именно митинги могут угрожать посольствам, а также что подразумевается под обещанием "не сидеть сложа руки", он не уточнил.
p.s. чего это онибеспокоятся? Ведь "по Кунгурову" всё авно все "на диванах" отлежатся, никто не пойдёт "гвоздиком чертить"
Интересно будет ознакомиться с ответами на эти ноты.шум-гам писал(а) ↑ 23 авг 2026 10:34: ноты с просьбой "принять адекватные меры по защите избирательных участков", в том числе запретить демонстрации в день выборов вблизи российских загранучреждений
Ну разумеется, нашёл несколько, которые не сидят на диване — всё, Кунгуров обосрался. Уел, чё.шум-гам писал(а) ↑ 23 авг 2026 10:30: p.s. а так-то - всё по Кунгурову, "все на диванах"
цель была не "уесть" Кунгурова, а показать остаткам неравнодушных россиян, что есть и иная картина происходящего, чем у него нарисованная, вот те, из НОЖа её разрушили, те странные "наркоманы", которые вместо того чтобы "втихую по углам удовольствие получить традиционно" - поехали х.з. куда и с "шумом-гамом" себе приключений огреблиBadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2026 12:46: несколько, которые не сидят на диване
Вот об этом и говорил Шлосберг - чтобы видеть реальную картину "изнутри" и полностью, нужно оставаться в рф, несмотря на опасность и трудности,
хотя и "уехавших" нельзя прямо обвинять, я считаю, пока сам не столкнёшься с подобным выбором.
Чем она другая-то?шум-гам писал(а) ↑ 23 авг 2026 12:58: цель была не "уесть" Кунгурова, а показать остаткам неравнодушных россиян, что есть и иная картина происходящего, чем у него нарисованная,
Эти единицы на уровне статистической погрешности никакой картины не делают.
считаю - делают и будут делать, опровергать его - "все на диванах", молодёжи(не всей) - не всё равно, кого и что из них делают,BadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2026 13:04: Эти единицы на уровне статистической погрешности никакой картины не делают
раз даже в насквозь полицейском гос-ве такое происходит.
Вот только пойдут они точно не за "кунгуровыми", оттого и злится он - понимает, что в ближайшем будущем, ещё при жизни "не у дел" останется.
Будет "мемуары" пописывать...
Но это моё личное мнение, есть и другие конечно, интересно послушать.
Я по-прежнему считаю, что обсуждать здесь нечего - как у тех, кто утверждает, что есть только поддерживающие войну россияне и равнодушные, так и у тех, кто утверждает, что антивоенные настроения у россиян тоже есть - ни у тех, ни у других нет никаких реальных возможностей каким-то образом сосчитать или оценить и сравнить количество провоенных, антивоенных и равнодушных.
Любые исследования общественного мнения в путинской России проходят в условиях, в которых любой вопрос про войну фактически означает "ты хочешь продолжать войну, или чтобы тебе оторвали голову?".
Ну а самое свежее из заметных публичных утверждений о том, что в путинской России абсолютно все общество поддерживают войну и геноцид против Украины и украинцев, сделал вчера на съезде "единой россии" путин.
Любые исследования общественного мнения в путинской России проходят в условиях, в которых любой вопрос про войну фактически означает "ты хочешь продолжать войну, или чтобы тебе оторвали голову?".
Ну а самое свежее из заметных публичных утверждений о том, что в путинской России абсолютно все общество поддерживают войну и геноцид против Украины и украинцев, сделал вчера на съезде "единой россии" путин.
Смешно. Кунгуров никуда никого не зовёт и не злится. Про его "дела" вы ничего не знаете.шум-гам писал(а) ↑ 23 авг 2026 13:28: Вот только пойдут они точно не за "кунгуровыми", оттого и злится он - понимает, что в ближайшем будущем, ещё при жизни "не у дел" останется.
Но вы, конечно, продолжайте не только факты сочинять, но и мотивы выдумывайте людям по отношению к несущестгвующим фактам.
Проживать в маня-мирке запретить не могу.
ага, только как же из его "просто песни" слова: "В России нет антивоенных настроений", так, "пропелось" просто???BadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2026 15:00: Смешно. Кунгуров никуда никого не зовёт и не злится
Вообще тогда о чём он пишет-утверждает, тратя такие объёмы на доказательства таких вот заголовков?
это про viewtopic.php?p=3325541#p3325541?BadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2026 15:00: продолжайте не только факты сочинять, но и мотивы выдумывайте людям по отношению к несущестгвующим фактам
Так там не сочинённые вроде факты, опровергающие утверждения Кунгурова, ладно бы он уточнил "но их ничтожно малый процент",
я бы тогда с удовольствием прислушался к нему и его предложениям - как этот процент ощутимей сделать, пока катастрофа и для рф не увеличилась
до критических масштабов.