Голосовать за Яблоко

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Fauda
Благодарил (а): 212 раз

№ 90 Сообщение Fauda » 21 авг 2026 06:55

BadBlock писал(а) ↑ 21 авг 2026 00:21: А на какие исследования, не имеющие изъянов, ссылаются те, кто утверждает, что в России якобы существуют массовые антивоенные настроения?
А кто и где такое утверждает?

BadBlock
Благодарил (а): 1685 раз

№ 91 Сообщение BadBlock » 21 авг 2026 11:53

Fauda писал(а) ↑ 21 авг 2026 06:55: А кто и где такое утверждает?
Понятно.
Не ясно только одно: почему я вообще отвечаю тебе на какие-то сообщения, касающиеся России?
Какой-то фигней занимаюсь. :)

Fauda

№ 92 Сообщение Fauda » 21 авг 2026 22:22

BadBlock писал(а) ↑ 21 авг 2026 11:53:
Fauda писал(а) ↑ 21 авг 2026 06:55: А кто и где такое утверждает?
Понятно.
А мне, честно говоря, не понятно. Ты кратко изложил свое понимание сути публикации (хотя оно оказалось мало отличима от заголовка) и спросил мнение. Я ответил, аргументировав тем, что автор в подтверждение выведенного в заголовок утверждения ("В России нет антивоенных настроений") ссылается на исследования, в которых я усматриваю неустранимые методологические недостатки. По крайней мере один из этих недостатков реально в нынешней россии неустраним, и он перевешивает любые методологические преимущества.
Но для того, чтобы ответить на твой вопрос, на какие исследования, не имеющие изъянов, ссылаются те, кто утверждает, что в России якобы существуют массовые антивоенные настроения, мне надо знать, кто и где такое утверждает. Если ты знаешь, кто и где такое утверждал - например, ты можешь быть осведомлен о неком контексте или какой-то публичной полемике, о которой я не знаю, но которую подразумевает Кунгуров (я этого автора знаю гораздо хуже, чем ты - стал его читать только потому что ты его ценишь и понимаешь, а я хочу понимать тебя и твои ценности) - то буду признателен, если и мне сообщишь.
Упомянутых в публикации Каца, Шульман, Яшина, Кара-Мурзу, Ходорковского Волкова я не читаю и не слушаю за редкими исключениями. Как раньше не читал Кунгурова. Допускаю, что политолог Екатерина Шульман могла какие-то свои профессиональные суждения основывать на исследованиях, но и из ее публикаций или интервью до меня не доходило утверждений, что в России существуют массовые антивоенные настроения.

шум-гам
Благодарил (а): 216 раз

№ 93 Сообщение шум-гам » 23 авг 2026 10:30

ещё один ответ Кунгурову про "Весь этот процент сидит на уютных диванах":

- Возле здания Верховного суда в Москве, где проходит заседание по апелляции партии "Яблоко" на недопуск ее списка к выборам в Госдуму, в понедельник, 17 августа, задержаны десятки протестующих. По информации председателя московского отделения "Яблока" Кирилла Гончарова, в ОВД "Хамовники" привезли более 20 задержанных, в ОВД "Арбат" - около 15, а в ОВД по Пресненскому району - "примерно 20 человек".
Задержание - 17 августа 2026 года.jpg
характерная картина современной "рассеянии", включая "скучающего мигранта" в "боб-кэте"(ну скоро вы со своей рассеянией разберётесь, нам деньги нужны))

- В лесу под Выборгом полиция и спецназ провели масштабный рейд на неформальном музыкальном фестивале. Об этом вечером в субботу, 22 августа, сообщили государственные информагентства, а также местное издание "Деловой Петербург" и телеканал "78".
По их данным, задержаны около 100 человек. Источник ТАСС в полиции назвал фестиваль "леворадикальным". По данным "РИА Новостей", он проводился близ границы с Финляндией, спецназ и силовики полностью оцепили лесной массив.
Госагентства со ссылкой на силовиков пишут, что поводом для рейда стали "песни в поддержку Украины", "призывы к смене режима в России" и "массовое употребление наркотиков". У самодельной сцены были развешаны плакаты с украинской символикой, утверждается в материалах. У участников изъяты квадрокоптеры - их запускали для съемок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Молодых людей положили лицом в землю
По данным госагентств, фестиваль проводится регулярно с 2023 года. Организаторы традиционно держат место проведения в тайне и сообщают его только избранным участникам примерно за сутки до начала, отмечается в публикациях. По некоторым данным, ранее мероприятие неофициально называлось "Нездоровый образ жизни" (НОЖ).
Судя по кадрам с места событий, участников фестиваля - в основном молодежь - положили лицом в землю с руками за головой. Некоторых из них вынудили на камеру признать, что они употребляли наркотики.

p.s. а так-то - всё по Кунгурову, "все на диванах" :kos:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

шум-гам

№ 94 Сообщение шум-гам » 23 авг 2026 10:34

бонус забыл:
- Россия обратилась к другим государствам с просьбой запретить митинги у ее посольств в день выборов в Государственную Думу. Об этом в субботу, 22 августа, сообщил заместитель председателя комиссии МИД России по выборам Максим Райдер в интервью РИА "Новости".

По его словам, ноты с просьбой "принять адекватные меры по защите избирательных участков", в том числе запретить демонстрации в день выборов вблизи российских загранучреждений, были направлены во все внешнеполитические ведомства стран, с которыми РФ поддерживает дипломатические отношения. Россия надеется на "добросовестное выполнение международных обязательств", но и сама "сложа руки сидеть не будет", заявил Райдер. Как именно митинги могут угрожать посольствам, а также что подразумевается под обещанием "не сидеть сложа руки", он не уточнил.

p.s. чего это онибеспокоятся? Ведь "по Кунгурову" всё авно все "на диванах" отлежатся, никто не пойдёт "гвоздиком чертить" 8-)

Fauda

№ 95 Сообщение Fauda » 23 авг 2026 10:36

шум-гам писал(а) ↑ 23 авг 2026 10:34: ноты с просьбой "принять адекватные меры по защите избирательных участков", в том числе запретить демонстрации в день выборов вблизи российских загранучреждений
Интересно будет ознакомиться с ответами на эти ноты.

BadBlock

№ 96 Сообщение BadBlock » 23 авг 2026 12:46

шум-гам писал(а) ↑ 23 авг 2026 10:30: p.s. а так-то - всё по Кунгурову, "все на диванах"
Ну разумеется, нашёл несколько, которые не сидят на диване — всё, Кунгуров обосрался. Уел, чё. :)

шум-гам

№ 97 Сообщение шум-гам » 23 авг 2026 12:58

BadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2026 12:46: несколько, которые не сидят на диване
цель была не "уесть" Кунгурова, а показать остаткам неравнодушных россиян, что есть и иная картина происходящего, чем у него нарисованная, вот те, из НОЖа её разрушили, те странные "наркоманы", которые вместо того чтобы "втихую по углам удовольствие получить традиционно" - поехали х.з. куда и с "шумом-гамом" себе приключений огребли :kos:
Вот об этом и говорил Шлосберг - чтобы видеть реальную картину "изнутри" и полностью, нужно оставаться в рф, несмотря на опасность и трудности,
хотя и "уехавших" нельзя прямо обвинять, я считаю, пока сам не столкнёшься с подобным выбором.

BadBlock

№ 98 Сообщение BadBlock » 23 авг 2026 13:04

шум-гам писал(а) ↑ 23 авг 2026 12:58: цель была не "уесть" Кунгурова, а показать остаткам неравнодушных россиян, что есть и иная картина происходящего, чем у него нарисованная,
Чем она другая-то?
Эти единицы на уровне статистической погрешности никакой картины не делают.

шум-гам

№ 99 Сообщение шум-гам » 23 авг 2026 13:28

BadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2026 13:04: Эти единицы на уровне статистической погрешности никакой картины не делают
считаю - делают и будут делать, опровергать его - "все на диванах", молодёжи(не всей) - не всё равно, кого и что из них делают,
раз даже в насквозь полицейском гос-ве такое происходит.
Вот только пойдут они точно не за "кунгуровыми", оттого и злится он - понимает, что в ближайшем будущем, ещё при жизни "не у дел" останется.
Будет "мемуары" пописывать...
Но это моё личное мнение, есть и другие конечно, интересно послушать.

Fauda

№ 100 Сообщение Fauda » 23 авг 2026 14:10

Я по-прежнему считаю, что обсуждать здесь нечего - как у тех, кто утверждает, что есть только поддерживающие войну россияне и равнодушные, так и у тех, кто утверждает, что антивоенные настроения у россиян тоже есть - ни у тех, ни у других нет никаких реальных возможностей каким-то образом сосчитать или оценить и сравнить количество провоенных, антивоенных и равнодушных.
Любые исследования общественного мнения в путинской России проходят в условиях, в которых любой вопрос про войну фактически означает "ты хочешь продолжать войну, или чтобы тебе оторвали голову?".
Ну а самое свежее из заметных публичных утверждений о том, что в путинской России абсолютно все общество поддерживают войну и геноцид против Украины и украинцев, сделал вчера на съезде "единой россии" путин.

BadBlock

№ 101 Сообщение BadBlock » 23 авг 2026 15:00

шум-гам писал(а) ↑ 23 авг 2026 13:28: Вот только пойдут они точно не за "кунгуровыми", оттого и злится он - понимает, что в ближайшем будущем, ещё при жизни "не у дел" останется.
Смешно. Кунгуров никуда никого не зовёт и не злится. Про его "дела" вы ничего не знаете.

Но вы, конечно, продолжайте не только факты сочинять, но и мотивы выдумывайте людям по отношению к несущестгвующим фактам.

Проживать в маня-мирке запретить не могу. :dunno:

шум-гам

№ 102 Сообщение шум-гам » 23 авг 2026 15:12

BadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2026 15:00: Смешно. Кунгуров никуда никого не зовёт и не злится
ага, только как же из его "просто песни" слова: "В России нет антивоенных настроений", так, "пропелось" просто???
Вообще тогда о чём он пишет-утверждает, тратя такие объёмы на доказательства таких вот заголовков?

шум-гам

№ 103 Сообщение шум-гам » 23 авг 2026 15:18

BadBlock писал(а) ↑ 23 авг 2026 15:00: продолжайте не только факты сочинять, но и мотивы выдумывайте людям по отношению к несущестгвующим фактам
это про viewtopic.php?p=3325541#p3325541?
Так там не сочинённые вроде факты, опровергающие утверждения Кунгурова, ладно бы он уточнил "но их ничтожно малый процент",
я бы тогда с удовольствием прислушался к нему и его предложениям - как этот процент ощутимей сделать, пока катастрофа и для рф не увеличилась
до критических масштабов.

Вернуться в «Общий форум»