Важно ли уметь девушки готовить?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Байкал
Аватара пользователя

№ 720 Сообщение Байкал » 01 апр 2009 17:47

Тема важно ли уметь девушки готовить?(орфография сохранена)

а в ответах один сплинтер последнее время мелькает салатами да рецептами.

Стрелок

№ 721 Сообщение Стрелок » 01 апр 2009 17:51

720: Байкал:

Учит девушек, чо ты пристал...

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 723 Сообщение Splinter » 01 апр 2009 19:47

721: Стрелок:
Учит девушек
Да не, я сам учусь.
Из меня кулинар тот еще, вот методом проб и ошибок пытаюсь научиться.

Байкал
Аватара пользователя

№ 724 Сообщение Байкал » 01 апр 2009 22:49

Так вот.когда Сплинтер будет издавать кулинарную книгу возьмет ли всех в соавторы?а вообще я только проснулся-жрать уже захотел.сосисок вареных.без макарон.мммм...

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 725 Сообщение Splinter » 17 апр 2009 12:08

[кричит]

Дед_Ягун!
Какой я рецепт соуса надыбал. Точнее надыбал другой человек и рассказал.

Тайский соус под рабочим названием "Термояд":
Итак, для соуса необходимо:
- 1 кг. перцу чили
- 0,5 кг. чесноку
- 0,5-0,7 л. виноградного уксуса (сам пользую красный) количество выбираем в зависимости от желаемой консистенции продукта
- сахар (здесь по вкусу, в зависимости от того, насколько нужна сладкая нотка в готовом продукте – от 700 грамм до 1 кг.)
- блендер – 1 штука

Сахар ссыпаем в уксус, мешаем и отставляем в сторонку «инкорпорироваться» (с) Ю. Высоцкая.

Чеснок рубим в блендере (мелко, но не в кисель, чтобы кусочки таки были). Вытаскиваем, помещаем в кастрюльку.

Перцу отрезаем жопы и, не очищая от косточек, также рубим его в блендере, посильнее чем чеснок, но тоже не в кисель.

Замешиваем это все (перец, чеснок, уксус с сахаром) вместе в означенной кастрюльке, даем постоять и подружиться между собой, после чего разливаем по заранее заготовленным баночкам и отправляем храниться на зиму.

Готовый продукт можно класть на мясо, добавлять в маринады, или замешать, например, с майонезом и небольшим количеством соевого соуса и макать в получившееся пельмени а то и мазать сие на вкусный бутерброд с беконом. Вариантов – тьма.

При отсутствии перца чили можно заменить последний на обычный горький перец, которым торгуют азербайджанцы на базаре. Продукт получится чуть более водянистый, менее острый, но тоже вкусный. Соответственно надо будет скорректировать количество сахара до 700 грамм.
Надо пробовать!

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 138 раз

№ 726 Сообщение Burg » 17 апр 2009 13:18

725: Splinter:
Ты это... скорую вызови чтоли перед тем как пробовать... 1 кг перца чили в качестве основного ингридиента - это сильно :D

Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 727 Сообщение Turkish » 17 апр 2009 13:26

725: Splinter:
Да, я вот тоже думаю, что ты забыл перед рецептом вставить:

ВНИМАНИЕ! Уже после прочтения открывается язва! :D

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 728 Сообщение Splinter » 17 апр 2009 13:31

726: Burg:
Ты не поверишь, но я перец чили хрумкаю прямо так, сырым стручком.
И ничо, вроде не помер. :)

А уж про аджику и говорить нечего.
http://www.resnichka.ru/2007/10/05/adzika.html

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 138 раз

№ 729 Сообщение Burg » 17 апр 2009 13:33

728: Splinter:
Ну не знаю... какой-то ты железный... или перец некачественный :D

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 730 Сообщение Splinter » 17 апр 2009 13:37

729: Burg:
Нормальный перец чили, самый обычный.
Хотя, они, конечно, разные бывают. Вон Naga Jolokia какой-нибудь со значением 1 миллион по шкале Сковилля просто так не съешь.

Я очень острую пищу люблю.
Если кетчуп - то поострее, если перец, то чили или кайенский.

Что касается рецепта - это самая обычная острая приправа из Таиланда. Ничего экстраординарного.
таже самая адижика тоже готовиться с неменьшим количеством перца. Тебя ж она не удивляет. :)

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 138 раз

№ 731 Сообщение Burg » 17 апр 2009 13:42

ну не знаю... у меня жена готовит в соотношении 1-2 горьких перчика + 3-4 кг сладкого - меня именно такая пропорция устраивает.

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 138 раз

№ 734 Сообщение Burg » 17 апр 2009 13:46

733: Дед_Ягун:
Можно подумать я "гитлера"(ну так вон то оно сверху называется) ложками ем... тоже на хлебушек, на манты сверху по чуть-чуть...

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 735 Сообщение Splinter » 17 апр 2009 13:49

731: Burg:
меня жена готовит в соотношении 1-2 горьких перчика + 3-4 кг сладкого - меня именно такая пропорция устраивает.
Ну и замечательно! :)
Вкусы ж разные у всех.

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 736 Сообщение Splinter » 17 апр 2009 13:50

732: Дед_Ягун:
Это Вы предлагаете мне приготовить и дать Вам попробовать:-)?
Не, я сам!
Теоретически, я не против:-) Но (посчитала) давайте конец июля-август:-)
А зачем ждать? :)
Перец можно в магазине купить.
И у меня на подоконника чили уже стручковаться начал. Скоро буду урожай собирать! :)

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 487 раз

№ 738 Сообщение Splinter » 17 апр 2009 14:04

737: Дед_Ягун:
Они еще зеленые.
Но растут с бешенной скоростью, я даже не ожидал. :)

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 8136 раз

№ 739 Сообщение BadBlock » 20 апр 2009 02:06

Splinter пишет:
> Ты не поверишь, но я перец чили хрумкаю прямо так, сырым стручком.
> И ничо, вроде не помер. :)

Один вон уже дохрумкался!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Байкал
Аватара пользователя

№ 740 Сообщение Байкал » 20 апр 2009 09:52

739: BadBlock:
а второго аж до бронзового блеска размазало!

lyalechka

№ 741 Сообщение lyalechka » 20 апр 2009 10:27

739: BadBlock:
:up:

Олдыб
Аватара пользователя

№ 742 Сообщение Олдыб » 22 апр 2009 17:03

Сплин, зацени!

http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

Волшэбно:
Изображение

Стрелок

№ 743 Сообщение Стрелок » 22 апр 2009 17:22

742: Олдыб:

Это не сюда! Это в эротическую галерею надо! :super:

тУга
Аватара пользователя

№ 744 Сообщение тУга » 22 апр 2009 17:40

742: Олдыб: это ж где-то месяц назад наверно было ваще

revik
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 51 раз

№ 745 Сообщение revik » 23 апр 2009 11:30

742: Олдыб:

Чот она кажется в салярии пересидела

тУга
Аватара пользователя

№ 746 Сообщение тУга » 04 май 2009 12:20

а куда сплинтер пропал, кстати?

Jericho13
Аватара пользователя
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 13 раз

№ 747 Сообщение Jericho13 » 04 май 2009 14:53

746: тУга:
На каком он там блюде остановился? :lol:

Мартин
Аватара пользователя
Ded Moroz
Поблагодарили: 7 раз

№ 748 Сообщение Мартин » 04 май 2009 15:06

746: тУга:
>а куда сплинтер пропал, кстати?

Колдун!

Тока что решил поискать его по тредам, что бы ЛС написать.

тУга
Аватара пользователя

№ 749 Сообщение тУга » 04 май 2009 17:35

748: Мартин: хо хо! =))
747: Jericho13: да да, кстате =))) сплин, срочо отпишись что аццкие перцы тебя не убили!

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей