Важно ли уметь девушки готовить?
-
Байкал
Тема важно ли уметь девушки готовить?(орфография сохранена)
а в ответах один сплинтер последнее время мелькает салатами да рецептами.
а в ответах один сплинтер последнее время мелькает салатами да рецептами.
721: Стрелок:
Из меня кулинар тот еще, вот методом проб и ошибок пытаюсь научиться.
Да не, я сам учусь.Учит девушек
Из меня кулинар тот еще, вот методом проб и ошибок пытаюсь научиться.
-
Байкал
Так вот.когда Сплинтер будет издавать кулинарную книгу возьмет ли всех в соавторы?а вообще я только проснулся-жрать уже захотел.сосисок вареных.без макарон.мммм...
[кричит]
Дед_Ягун!
Какой я рецепт соуса надыбал. Точнее надыбал другой человек и рассказал.
Тайский соус под рабочим названием "Термояд":
Дед_Ягун!
Какой я рецепт соуса надыбал. Точнее надыбал другой человек и рассказал.
Тайский соус под рабочим названием "Термояд":
Надо пробовать!Итак, для соуса необходимо:
- 1 кг. перцу чили
- 0,5 кг. чесноку
- 0,5-0,7 л. виноградного уксуса (сам пользую красный) количество выбираем в зависимости от желаемой консистенции продукта
- сахар (здесь по вкусу, в зависимости от того, насколько нужна сладкая нотка в готовом продукте – от 700 грамм до 1 кг.)
- блендер – 1 штука
Сахар ссыпаем в уксус, мешаем и отставляем в сторонку «инкорпорироваться» (с) Ю. Высоцкая.
Чеснок рубим в блендере (мелко, но не в кисель, чтобы кусочки таки были). Вытаскиваем, помещаем в кастрюльку.
Перцу отрезаем жопы и, не очищая от косточек, также рубим его в блендере, посильнее чем чеснок, но тоже не в кисель.
Замешиваем это все (перец, чеснок, уксус с сахаром) вместе в означенной кастрюльке, даем постоять и подружиться между собой, после чего разливаем по заранее заготовленным баночкам и отправляем храниться на зиму.
Готовый продукт можно класть на мясо, добавлять в маринады, или замешать, например, с майонезом и небольшим количеством соевого соуса и макать в получившееся пельмени а то и мазать сие на вкусный бутерброд с беконом. Вариантов – тьма.
При отсутствии перца чили можно заменить последний на обычный горький перец, которым торгуют азербайджанцы на базаре. Продукт получится чуть более водянистый, менее острый, но тоже вкусный. Соответственно надо будет скорректировать количество сахара до 700 грамм.
725: Splinter:
Ты это... скорую вызови чтоли перед тем как пробовать... 1 кг перца чили в качестве основного ингридиента - это сильно
Ты это... скорую вызови чтоли перед тем как пробовать... 1 кг перца чили в качестве основного ингридиента - это сильно
-
Turkish
- Благодарил (а): 5 раз
725: Splinter:
Да, я вот тоже думаю, что ты забыл перед рецептом вставить:
ВНИМАНИЕ! Уже после прочтения открывается язва!
Да, я вот тоже думаю, что ты забыл перед рецептом вставить:
ВНИМАНИЕ! Уже после прочтения открывается язва!
726: Burg:
Ты не поверишь, но я перец чили хрумкаю прямо так, сырым стручком.
И ничо, вроде не помер.
А уж про аджику и говорить нечего.
http://www.resnichka.ru/2007/10/05/adzika.html
Ты не поверишь, но я перец чили хрумкаю прямо так, сырым стручком.
И ничо, вроде не помер.
А уж про аджику и говорить нечего.
http://www.resnichka.ru/2007/10/05/adzika.html
728: Splinter:
Ну не знаю... какой-то ты железный... или перец некачественный
Ну не знаю... какой-то ты железный... или перец некачественный
729: Burg:
Нормальный перец чили, самый обычный.
Хотя, они, конечно, разные бывают. Вон Naga Jolokia какой-нибудь со значением 1 миллион по шкале Сковилля просто так не съешь.
Я очень острую пищу люблю.
Если кетчуп - то поострее, если перец, то чили или кайенский.
Что касается рецепта - это самая обычная острая приправа из Таиланда. Ничего экстраординарного.
таже самая адижика тоже готовиться с неменьшим количеством перца. Тебя ж она не удивляет.
Нормальный перец чили, самый обычный.
Хотя, они, конечно, разные бывают. Вон Naga Jolokia какой-нибудь со значением 1 миллион по шкале Сковилля просто так не съешь.
Я очень острую пищу люблю.
Если кетчуп - то поострее, если перец, то чили или кайенский.
Что касается рецепта - это самая обычная острая приправа из Таиланда. Ничего экстраординарного.
таже самая адижика тоже готовиться с неменьшим количеством перца. Тебя ж она не удивляет.
ну не знаю... у меня жена готовит в соотношении 1-2 горьких перчика + 3-4 кг сладкого - меня именно такая пропорция устраивает.
733: Дед_Ягун:
Можно подумать я "гитлера"(ну так вон то оно сверху называется) ложками ем... тоже на хлебушек, на манты сверху по чуть-чуть...
Можно подумать я "гитлера"(ну так вон то оно сверху называется) ложками ем... тоже на хлебушек, на манты сверху по чуть-чуть...
731: Burg:

Вкусы ж разные у всех.
Ну и замечательно!меня жена готовит в соотношении 1-2 горьких перчика + 3-4 кг сладкого - меня именно такая пропорция устраивает.
Вкусы ж разные у всех.
732: Дед_Ягун:

Перец можно в магазине купить.
И у меня на подоконника чили уже стручковаться начал. Скоро буду урожай собирать!
Не, я сам!Это Вы предлагаете мне приготовить и дать Вам попробовать:-)?
А зачем ждать?Теоретически, я не против:-) Но (посчитала) давайте конец июля-август:-)
Перец можно в магазине купить.
И у меня на подоконника чили уже стручковаться начал. Скоро буду урожай собирать!
737: Дед_Ягун:
Они еще зеленые.
Но растут с бешенной скоростью, я даже не ожидал.
Они еще зеленые.
Но растут с бешенной скоростью, я даже не ожидал.
Splinter пишет:
> Ты не поверишь, но я перец чили хрумкаю прямо так, сырым стручком.
> И ничо, вроде не помер.
Один вон уже дохрумкался!
> Ты не поверишь, но я перец чили хрумкаю прямо так, сырым стручком.
> И ничо, вроде не помер.
Один вон уже дохрумкался!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Олдыб
742: Олдыб:
Чот она кажется в салярии пересидела
Чот она кажется в салярии пересидела
746: тУга:
На каком он там блюде остановился?
На каком он там блюде остановился?
-
Мартин
- Ded Moroz
- Поблагодарили: 7 раз
746: тУга:
>а куда сплинтер пропал, кстати?
Колдун!
Тока что решил поискать его по тредам, что бы ЛС написать.
>а куда сплинтер пропал, кстати?
Колдун!
Тока что решил поискать его по тредам, что бы ЛС написать.
-
тУга
748: Мартин: хо хо!
)
747: Jericho13: да да, кстате
)) сплин, срочо отпишись что аццкие перцы тебя не убили!
747: Jericho13: да да, кстате
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя