Читаем или нет?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
АриеЦ

№ 30 Сообщение АриеЦ » 13 июл 2003 13:46

Брэм Стокер!!!

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 31 Сообщение Splinter » 13 июл 2003 14:41

Дракула? Или еще чего?

YES

№ 32 Сообщение YES » 13 июл 2003 14:54

Стивен Кинг как родоначальник бизнеса электронной литературы

16 марта 2000 г.

Писатель Стивен Кинг вызвал бурю на рынке электронных книг: наплыв читателей, стремящихся получить электронную копию его новой повести, побил все рекорды и обрушил веб-сайты.

Повесть «Верхом на пуле» (Riding the Bullet) объемом в 16 тыс. слов опубликована в вебе и продается только в электронном формате. Спрос со стороны фанатов Кинга ошеломил книготорговцев. По словам официальных представителей Barnesandnoble.com, каждую секунду поступало 2,5 заявки и в первый день повесть разошлась самым большим однодневным тиражом за всю историю электронных книг. «Если существует признак того, что эра электронных книг наступила, то он налицо, — сказал представитель Barnesandnoble.com Гас Карлсон (Gus Carlson). — Теперь она наступила по-настоящему».

Электронную книгу можно читать на ПК или на специальном устройстве типа Rocket eBook, Peanutpress.com, SoftBook Press или SoftLock.com от таких производителей, как Glassbook, netLibrary и Nuvomedia. Повесть продается по 2,50 $, но в первый день Barnesandnoble.com и другие книготорговые сайты распространяли ее бесплатно, что и стало, наряду с мировой известностью Кинга, причиной ажиотажа.

Большое будущее
«Не думаю, что электронные книги когда-нибудь заменят бумажные, но они непременно станут важной частью издательского бизнеса», — считает представительница Amazon.com Кей Дэнгаард (Kay Dangaard). «Этот успех показывает, что устройством заинтересовались и те люди, которые не являются фанатами Кинга, — вторит ей Карлсон из Barnesandnoble.com. — Общий ажиотаж заставил их обратить внимание на электронную книгу».

А тем временем заявки продолжают поступать со всех сторон. Некоторые компании не выдерживают натиска. В среду Amazon предупредила читателей, что ей, возможно, придется записывать их электронные адреса и отвечать по e-mail по мере того, как компания будет справляться с обработкой заказов.
Источник:
Stephen King rewrites e-book biz
Маргарет Кейн (Margaret Kane), ZDNet News

АриеЦ

№ 33 Сообщение АриеЦ » 13 июл 2003 15:10

31. Почему сразу Дракула. Много замечательных произведений. Например "Скорбь Сатаны"

Sdwggg

№ 34 Сообщение Sdwggg » 13 июл 2003 15:56

18:я за всех и не говорю...ага...

Марта

№ 35 Сообщение Марта » 13 июл 2003 22:09

...В данный момент читаю учебники по логопедии . Никому помощь не нужна в исправлении "фифектов речи"? :roll:

Avelia

№ 36 Сообщение Avelia » 13 июл 2003 22:58

Коновалов
Могу Стругатских дать почитать, у меня все собрание есть, сечас сказку о тройке раз в 15 перечитала, супер просто!

Avelia

№ 37 Сообщение Avelia » 13 июл 2003 23:00

А вообще разую литературу люблю, от любовных романов до документальных исторических.

G_Five

№ 38 Сообщение G_Five » 14 июл 2003 02:11

Фэнтази - моя стезя... Люблю до умопомрачения... Бушков тоже рулит...

Hawk

№ 39 Сообщение Hawk » 14 июл 2003 02:37

>18:я за всех и не говорю...ага...
Ещё раз цитирую тебя же:
просто не знаем мы английский, ну не дано...

Splinter
Не грузин

№ 40 Сообщение Splinter » 14 июл 2003 06:31

18:я за всех и не говорю...ага...
Ещё раз цитирую тебя же:

Цитата:
просто не знаем мы английский, ну не дано...
Ястреб, это из серии "...мы, Николай Второй..." :)

Avelia, а как ты относишься к так называемым "последователям" Стругацких? Я в Нижнем столько книг подобных видел...Тьма просто. Но вот купить все как-то не рискну... Боюсь разочароваться...

кет!

№ 41 Сообщение кет! » 14 июл 2003 11:25

Кинг у меня только на русском... :roll:

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 42 Сообщение souphead » 14 июл 2003 11:27

> Коновалов
> Могу Стругатских дать почитать, у меня все собрание есть, сечас сказку о тройке
> раз в 15 перечитала, супер просто!
А продолжение Малыша, и Полудня 22 века есть ??

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 43 Сообщение Mikis » 14 июл 2003 11:38

36: Спасибо, не надо. Многотомник есть и у меня, просто некоторые люди не имеют обыкновения возвращать книги, взяв их "на недельку". Нужна была конкретная книга, я ее нашел. Но все равно спасибо.

Splinter
Не грузин

№ 44 Сообщение Splinter » 15 июл 2003 11:32

А кто-нть Пауло Коэльо читал? Что думаете?

Hawk

№ 45 Сообщение Hawk » 15 июл 2003 11:52

>А кто-нть Пауло Коэльо читал?
Кстати, с творчеством Коэльо у меня щас как у девственницы с женихом - очень хочется, но до свадьбы ни-ни :) Обещались книжку подарить по приезду, вот и терплю :)

Splinter
Не грузин

№ 46 Сообщение Splinter » 15 июл 2003 11:56

Да забудь это пуртитанство... "До свадьбы ни-ни..." Купи себе книжку и давай ее... и за столом, и на диване, и на кухне, и в ванной... читать... :)

Hawk

№ 47 Сообщение Hawk » 15 июл 2003 12:15

Не-а, Сплинтер, не могу - обещалась я беречься ;)
[густо краснеет]
Приходится заниматься самоудовлетворением - читать что придётся, а иногда...
[падает ниц]
так и вовсе даже...
[заливается истерическими причитаниями и мольбами о прощении]
в общем, даже статейки пописываю :)

souphead

№ 48 Сообщение souphead » 15 июл 2003 13:03

> в общем, даже статейки пописываю :)
и какой формы их пописывать получаеться, .... геометрической в смысле ??

Hawk

№ 49 Сообщение Hawk » 15 июл 2003 13:08

>и какой формы их пописывать получаеться, .... геометрической в смысле ??
Суп, мне пофигу, какой формы получается их содержание - это не в моей компетенции :)

Дымка

№ 50 Сообщение Дымка » 15 июл 2003 13:46

Давайте устроим клуб любителей Стивена Кинга! :rotate: Мне тоже нравиться Кивин Стинг, но далеко не все произведения. Иногда он откровенно халтурит. "Роза Марена", например. Нет прописанности персонажей, такое ощущение, что он начинал ее неторопясь, а закончил в большой спешке.
Посмотрели "Ловец Снов" - я решила, что он стал самоплагиатом заниматься: группа друзей снова борющихся со злом - "Оно"; мальчик с ограниченными возможностями -"Регуляторы", оттуда же и "мотив" "комнаты" в сознании "профессора"; злобные инопланетяне - "Томминокеры". Фильм так себе. Книга должна быть лучше. Кстати, после аварии и (вроде бы) комы он обещал никаких ужастиков не писать! Обманул, слава богу. :D Жду с нетерпением "Смиренные сестры Эллурии" - очередное продолжение "Стрелка".
Последней прочитала "Иствикские ведьмы" Апдайка. Нет ничего общего с фильмом, все гораздо сдержанней, менее ярко, я бы сказала, более психологично. Очень понравилось, даже обнаружила большое сходство с одной из них.
Еще люблю Павича. Особенно "Ящик для письменных принадлежностей". Перечитываю и нахожу все новые "потайные отделения". Нравится Зюскинд. Его "Парфюмер" - это что-то!

Splinter
Не грузин

№ 51 Сообщение Splinter » 15 июл 2003 13:54

А по поводу халтуры Кинга - меня очень разочаровало его относительно новое творение (1999 год) "Девочка, которая любила Тома Гордона"...

Hawk

№ 52 Сообщение Hawk » 15 июл 2003 13:55

>"Парфюмер" - это что-то!
Согласен. Но окромя "Парфюмера" мне больше ничего не понравилось. А уж про "Голубя" - так это и вовсе маразм и чистой воды графоманство.

АриеЦ

№ 53 Сообщение АриеЦ » 15 июл 2003 14:14

Как насчёт Марио Пьюзо???

Ameli

№ 54 Сообщение Ameli » 15 июл 2003 15:37

> ...В данный момент читаю учебники по логопедии . Никому помощь не нужна в
> исправлении "фифектов речи"? :roll:

Моему ребенку нужна!

souphead

№ 55 Сообщение souphead » 15 июл 2003 15:39

и мне нуна !!!!!!!!!!!!! ;)

Мартин
Ded Moroz

№ 56 Сообщение Мартин » 15 июл 2003 16:22

52: А нас вообще последнее время стали кормить "культовыми" писателями. Тот же Зюскинд своего парфюма написал бог знает когда, а нам тут его как новинку предлагают. А почитаешь, выясняется, что это все писатели одной книги. Все остальное у него не представляет интереса... Я тут тоже по следам популярности Фаулза (его тоже крутили как культового) почитал "Коллекционера"... Мать у меня глянула, говорит, я его еще в 89 в Иностранке читала... Вот вам и новинка. Это больше всего раздражает, народ хавате то что ему дают. В прошлом году вся Москау Толкиена читала...

Зы: А у Кинга я люблю тока мааааненький рассказик - "Сражение" называется. Там игрушечные солдатики из коробочки завалили матерого киллера. Кажется еще мултьфильм такой был, посмотрел бы его с удовольствием, а то он как то мимо прошел.

Неуловимая

№ 57 Сообщение Неуловимая » 15 июл 2003 21:54

Вообще, у Кинга рулят именно старые рассказы, они в один сборник сбиты, только не скажу точно, как называется - название от перевода меняется. И "Сражение" как раз оттуда. А мультик я видела. Рассказ круче гораздо.
Коэльо...Что-то мне как-то не очень, не люблю я, когда народы пасут.
А действительно классная вещь - "Колыбельная" Чака Паланика. Я еще не встречала человека, которому бы это не понравилось.

Avelia

№ 58 Сообщение Avelia » 15 июл 2003 21:59

42: souphead
я посмотрю, вроде было

ALISA

№ 59 Сообщение ALISA » 15 июл 2003 22:16

Блин, Михаил Афанасьевич форевер!!!

Мастер и Маргарита - любимая книга.

Вернуться в «Общий форум»