Читаем или нет?
Дракула? Или еще чего?
-
YES
Источник:Стивен Кинг как родоначальник бизнеса электронной литературы
16 марта 2000 г.
Писатель Стивен Кинг вызвал бурю на рынке электронных книг: наплыв читателей, стремящихся получить электронную копию его новой повести, побил все рекорды и обрушил веб-сайты.
Повесть «Верхом на пуле» (Riding the Bullet) объемом в 16 тыс. слов опубликована в вебе и продается только в электронном формате. Спрос со стороны фанатов Кинга ошеломил книготорговцев. По словам официальных представителей Barnesandnoble.com, каждую секунду поступало 2,5 заявки и в первый день повесть разошлась самым большим однодневным тиражом за всю историю электронных книг. «Если существует признак того, что эра электронных книг наступила, то он налицо, — сказал представитель Barnesandnoble.com Гас Карлсон (Gus Carlson). — Теперь она наступила по-настоящему».
Электронную книгу можно читать на ПК или на специальном устройстве типа Rocket eBook, Peanutpress.com, SoftBook Press или SoftLock.com от таких производителей, как Glassbook, netLibrary и Nuvomedia. Повесть продается по 2,50 $, но в первый день Barnesandnoble.com и другие книготорговые сайты распространяли ее бесплатно, что и стало, наряду с мировой известностью Кинга, причиной ажиотажа.
Большое будущее
«Не думаю, что электронные книги когда-нибудь заменят бумажные, но они непременно станут важной частью издательского бизнеса», — считает представительница Amazon.com Кей Дэнгаард (Kay Dangaard). «Этот успех показывает, что устройством заинтересовались и те люди, которые не являются фанатами Кинга, — вторит ей Карлсон из Barnesandnoble.com. — Общий ажиотаж заставил их обратить внимание на электронную книгу».
А тем временем заявки продолжают поступать со всех сторон. Некоторые компании не выдерживают натиска. В среду Amazon предупредила читателей, что ей, возможно, придется записывать их электронные адреса и отвечать по e-mail по мере того, как компания будет справляться с обработкой заказов.
Stephen King rewrites e-book biz
Маргарет Кейн (Margaret Kane), ZDNet News
-
АриеЦ
31. Почему сразу Дракула. Много замечательных произведений. Например "Скорбь Сатаны"
-
Марта
...В данный момент читаю учебники по логопедии . Никому помощь не нужна в исправлении "фифектов речи"?
-
Avelia
Коновалов
Могу Стругатских дать почитать, у меня все собрание есть, сечас сказку о тройке раз в 15 перечитала, супер просто!
Могу Стругатских дать почитать, у меня все собрание есть, сечас сказку о тройке раз в 15 перечитала, супер просто!
-
Avelia
А вообще разую литературу люблю, от любовных романов до документальных исторических.
-
Hawk
>18:я за всех и не говорю...ага...
Ещё раз цитирую тебя же:
Ещё раз цитирую тебя же:
просто не знаем мы английский, ну не дано...
Ястреб, это из серии "...мы, Николай Второй..."18:я за всех и не говорю...ага...
Ещё раз цитирую тебя же:
Цитата:
просто не знаем мы английский, ну не дано...
Avelia, а как ты относишься к так называемым "последователям" Стругацких? Я в Нижнем столько книг подобных видел...Тьма просто. Но вот купить все как-то не рискну... Боюсь разочароваться...
> Коновалов
> Могу Стругатских дать почитать, у меня все собрание есть, сечас сказку о тройке
> раз в 15 перечитала, супер просто!
А продолжение Малыша, и Полудня 22 века есть ??
> Могу Стругатских дать почитать, у меня все собрание есть, сечас сказку о тройке
> раз в 15 перечитала, супер просто!
А продолжение Малыша, и Полудня 22 века есть ??
-
Mikis
36: Спасибо, не надо. Многотомник есть и у меня, просто некоторые люди не имеют обыкновения возвращать книги, взяв их "на недельку". Нужна была конкретная книга, я ее нашел. Но все равно спасибо.
А кто-нть Пауло Коэльо читал? Что думаете?
-
Hawk
>А кто-нть Пауло Коэльо читал?
Кстати, с творчеством Коэльо у меня щас как у девственницы с женихом - очень хочется, но до свадьбы ни-ни
Обещались книжку подарить по приезду, вот и терплю
Кстати, с творчеством Коэльо у меня щас как у девственницы с женихом - очень хочется, но до свадьбы ни-ни
Да забудь это пуртитанство... "До свадьбы ни-ни..." Купи себе книжку и давай ее... и за столом, и на диване, и на кухне, и в ванной... читать...
-
Hawk
Не-а, Сплинтер, не могу - обещалась я беречься
[густо краснеет]
Приходится заниматься самоудовлетворением - читать что придётся, а иногда...
[падает ниц]
так и вовсе даже...
[заливается истерическими причитаниями и мольбами о прощении]
в общем, даже статейки пописываю
[густо краснеет]
Приходится заниматься самоудовлетворением - читать что придётся, а иногда...
[падает ниц]
так и вовсе даже...
[заливается истерическими причитаниями и мольбами о прощении]
в общем, даже статейки пописываю
> в общем, даже статейки пописываю 
и какой формы их пописывать получаеться, .... геометрической в смысле ??
и какой формы их пописывать получаеться, .... геометрической в смысле ??
-
Hawk
>и какой формы их пописывать получаеться, .... геометрической в смысле ??
Суп, мне пофигу, какой формы получается их содержание - это не в моей компетенции
Суп, мне пофигу, какой формы получается их содержание - это не в моей компетенции
-
Дымка
Давайте устроим клуб любителей Стивена Кинга!
Мне тоже нравиться Кивин Стинг, но далеко не все произведения. Иногда он откровенно халтурит. "Роза Марена", например. Нет прописанности персонажей, такое ощущение, что он начинал ее неторопясь, а закончил в большой спешке.
Посмотрели "Ловец Снов" - я решила, что он стал самоплагиатом заниматься: группа друзей снова борющихся со злом - "Оно"; мальчик с ограниченными возможностями -"Регуляторы", оттуда же и "мотив" "комнаты" в сознании "профессора"; злобные инопланетяне - "Томминокеры". Фильм так себе. Книга должна быть лучше. Кстати, после аварии и (вроде бы) комы он обещал никаких ужастиков не писать! Обманул, слава богу.
Жду с нетерпением "Смиренные сестры Эллурии" - очередное продолжение "Стрелка".
Последней прочитала "Иствикские ведьмы" Апдайка. Нет ничего общего с фильмом, все гораздо сдержанней, менее ярко, я бы сказала, более психологично. Очень понравилось, даже обнаружила большое сходство с одной из них.
Еще люблю Павича. Особенно "Ящик для письменных принадлежностей". Перечитываю и нахожу все новые "потайные отделения". Нравится Зюскинд. Его "Парфюмер" - это что-то!
Посмотрели "Ловец Снов" - я решила, что он стал самоплагиатом заниматься: группа друзей снова борющихся со злом - "Оно"; мальчик с ограниченными возможностями -"Регуляторы", оттуда же и "мотив" "комнаты" в сознании "профессора"; злобные инопланетяне - "Томминокеры". Фильм так себе. Книга должна быть лучше. Кстати, после аварии и (вроде бы) комы он обещал никаких ужастиков не писать! Обманул, слава богу.
Последней прочитала "Иствикские ведьмы" Апдайка. Нет ничего общего с фильмом, все гораздо сдержанней, менее ярко, я бы сказала, более психологично. Очень понравилось, даже обнаружила большое сходство с одной из них.
Еще люблю Павича. Особенно "Ящик для письменных принадлежностей". Перечитываю и нахожу все новые "потайные отделения". Нравится Зюскинд. Его "Парфюмер" - это что-то!
А по поводу халтуры Кинга - меня очень разочаровало его относительно новое творение (1999 год) "Девочка, которая любила Тома Гордона"...
-
Hawk
>"Парфюмер" - это что-то!
Согласен. Но окромя "Парфюмера" мне больше ничего не понравилось. А уж про "Голубя" - так это и вовсе маразм и чистой воды графоманство.
Согласен. Но окромя "Парфюмера" мне больше ничего не понравилось. А уж про "Голубя" - так это и вовсе маразм и чистой воды графоманство.
-
Ameli
> ...В данный момент читаю учебники по логопедии . Никому помощь не нужна в
> исправлении "фифектов речи"?
Моему ребенку нужна!
> исправлении "фифектов речи"?
Моему ребенку нужна!
-
Мартин
- Ded Moroz
52: А нас вообще последнее время стали кормить "культовыми" писателями. Тот же Зюскинд своего парфюма написал бог знает когда, а нам тут его как новинку предлагают. А почитаешь, выясняется, что это все писатели одной книги. Все остальное у него не представляет интереса... Я тут тоже по следам популярности Фаулза (его тоже крутили как культового) почитал "Коллекционера"... Мать у меня глянула, говорит, я его еще в 89 в Иностранке читала... Вот вам и новинка. Это больше всего раздражает, народ хавате то что ему дают. В прошлом году вся Москау Толкиена читала...
Зы: А у Кинга я люблю тока мааааненький рассказик - "Сражение" называется. Там игрушечные солдатики из коробочки завалили матерого киллера. Кажется еще мултьфильм такой был, посмотрел бы его с удовольствием, а то он как то мимо прошел.
Зы: А у Кинга я люблю тока мааааненький рассказик - "Сражение" называется. Там игрушечные солдатики из коробочки завалили матерого киллера. Кажется еще мултьфильм такой был, посмотрел бы его с удовольствием, а то он как то мимо прошел.
-
Неуловимая
Вообще, у Кинга рулят именно старые рассказы, они в один сборник сбиты, только не скажу точно, как называется - название от перевода меняется. И "Сражение" как раз оттуда. А мультик я видела. Рассказ круче гораздо.
Коэльо...Что-то мне как-то не очень, не люблю я, когда народы пасут.
А действительно классная вещь - "Колыбельная" Чака Паланика. Я еще не встречала человека, которому бы это не понравилось.
Коэльо...Что-то мне как-то не очень, не люблю я, когда народы пасут.
А действительно классная вещь - "Колыбельная" Чака Паланика. Я еще не встречала человека, которому бы это не понравилось.