Что решит расширение улицы Семашко?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
стройбат
Благодарил (а): 12 раз

№ 60 Сообщение стройбат » 25 апр 2019 22:29

Злец писал(а) ↑ 25 апр 2019 22:11:Такая вот редукция..
Ну средуцируй доводы власти тех времён о невозможности установить на ТИЗовской дороге ИН. :kos:
Или ты заглянул так, потрындеть?
Итак, доводы против установки ИН наТИЗовской дороге. :kos:

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 61 Сообщение Злец » 25 апр 2019 22:40

стройбат писал(а) ↑ 25 апр 2019 22:29: средуцируй доводы власти тех времён о невозможности установить на ТИЗовской дороге ИН.
стройбат писал(а) ↑ 25 апр 2019 22:05:Тебе в садике или в школе не рассказали, какая мотивировка была у властей на неустановку ИН на ТИЗовской дороге
Ты как, совсем деревянный??
Я ж тебе уже сказал: в то время, когда я ходил в школу, не было ИН, не было ЛП, не было много каких еще благоглупостей, привнесённых в нашу жизнь воспоследовавшими поколениями воинствующих дебилов. Поэтому я не обязан отвечать за эти благоглупости с точки зрения власти ТЕХ ВРЕМЁН. Даже не потому, что я в той власти не участвовал. А потому, что ТА ВЛАСТЬ не принимала таких идиотских решений, а ДТП разбирала с привлечением экспертизы и здравого смысла.

стройбат

№ 62 Сообщение стройбат » 25 апр 2019 22:46

№ 61: Злец, ты застал гонки стритрейсеов по ТИЗовской дороге?

Злец

№ 63 Сообщение Злец » 25 апр 2019 22:50

стройбат писал(а) ↑ 25 апр 2019 22:46:ты застал гонки стритрейсеов по ТИЗовской дороге?
Будь последователен: какое отношение эти гонки имеют к моему пребыванию в школе? :D

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 64 Сообщение Радиоспециалист » 25 апр 2019 22:59

Злец писал(а) ↑ 25 апр 2019 22:11:стройбат, внучок
==========================
:rotate: Вы, друзья, ровесники :)

стройбат

№ 65 Сообщение стройбат » 25 апр 2019 23:03

Злец писал(а) ↑ 25 апр 2019 22:50:
стройбат писал(а) ↑ 25 апр 2019 22:46:ты застал гонки стритрейсеов по ТИЗовской дороге?
Будь последователен: какое отношение эти гонки имеют к моему пребыванию в школе? :D
Будь последователен: почему жителям было отказано в установке ИН? Если не знаешь, то так и напиши, не крутись ужом на сковородке.
ты застал гонки стритрейсеов по ТИЗовской дороге?

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 66 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 апр 2019 23:10

стройбат писал(а) ↑ 25 апр 2019 21:52:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2019 23:49:Покажи пожалуйста условие в ГОСТе, по которому следует устраивать ИН по Нижегородской?
Покажи, пожалуйста, условие в ГОСТе, по которому следует устраивать ИН по Зернова в районе пересечения с Садовой и на Силкина в районе КТ Россия?
Вопрос был задан тебе.
Потрудись ответить, потом уже переходи к своим вопросам.

Злец

№ 67 Сообщение Злец » 25 апр 2019 23:17

стройбат писал(а) ↑ 25 апр 2019 23:03:Будь последователен: почему жителям было отказано в установке ИН?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 апр 2019 23:10:Вопрос был задан тебе.
Могу только присоединиться к предыдущему оратору... :kos:

BadBlock
Благодарил (а): 1613 раз

№ 68 Сообщение BadBlock » 26 апр 2019 03:11

стройбат писал(а) ↑ 25 апр 2019 21:46: :D "Картинка, как доказательство" тема твоего диссера? Или картинка доказательство 90-го левела?
Это не просто картинка, а документ.
Да, документ это доказательство.

стройбат писал(а) ↑ 25 апр 2019 21:46: Если ты не в состоянии дочитать мой пост до конца, то повторюсь:
напомни, почему во времена стритрейсерских гонок на ТИЗовской дороге нельзя было установить лежачих полицейских Местные жители просили установить эти неровности.
И напомни, если видел, какой гравий лежит в основании этой дороги, местный доломитовый, жёлтый или привезённый издалека серозелёный гранитный, который дороже местного
Итак: почему власти в те времена не могли установить ИН на ТИЗовской дороге, какую отговорку они приводили в качестве довода? :kos:
Шарик опять на твоей стороне.
Поскольку я не вижу никаких доводов, в также не вижу связи между твоими вопросами и назначением дороги по генплану, я их проигнорировал. И сейчас игнорирую опять.
Не надо мне шариков. :)

Резюме. Дорогу в сторону ТИЗа сделали широкой по той же причине, по которой широкими построили, например:
- дорогу от пр. Музрукова по направлению к реке — с прицелом на новый мост, который сейчас построен;
- ул. Раменскую — с прицелом на дорогу-продолжение, которая сейчас построена и ведёт к КПП №4.
Если посмотреть на генплан, прекрасно видно, почему эти дороги сразу широкие: это магистральные городские улицы, закладывавшиеся под дальнейшее развитие города.

стройбат

№ 69 Сообщение стройбат » 26 апр 2019 22:11

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 апр 2019 23:10:
стройбат писал(а) ↑ 25 апр 2019 21:52: Покажи, пожалуйста, условие в ГОСТе, по которому следует устраивать ИН по Зернова в районе пересечения с Садовой и на Силкина в районе КТ Россия?
Вопрос был задан тебе.
Я тупой и не могу читать, особенно какие-то там ГОСТы.
А ты, судя по копанию в грязных украинских труселях, эксперт. По всем вопросам. Абсолютно.
Ткни меня, тупого как автобус, в ГОСТовский ответ на мой дилетантский вопрос. :kos:
Будь ласков :shuffle: .

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 70 Сообщение gnarkill87 » 26 апр 2019 22:19

стройбат писал(а) ↑ 26 апр 2019 22:11:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 апр 2019 23:10: Вопрос был задан тебе.
Я тупой и не могу читать, особенно какие-то там ГОСТы.
А ты, судя по копанию в грязных украинских труселях, эксперт. По всем вопросам. Абсолютно.
Ткни меня, тупого как автобус, в ГОСТовский ответ на мой дилетантский вопрос. :kos:
Будь ласков :shuffle: .

ГОСТ Р 52605-2006. Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения

6.2 ИН устраивают за 10-15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений.

ИН допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий:

- в начале опасного участка перед детскими и юношескими учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, стадионами, вокзалами, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, на транспортно-пешеходных и пешеходно-транспортных магистральных улицах районного значения, на дорогах и улицах местного значения, на парковых дорогах и проездах [1];

- перед опасными участками дорог, на которых введено ограничение скорости движения до 40 км/ч и менее, установленное знаками 3.24 "Ограничение максимальной скорости", 5.3.1 "Зона с ограничением максимальной скорости", 5.21 "Жилая зона";

- перед нерегулируемыми перекрестками с необеспеченной видимостью транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге, на расстоянии от 30 до 50 м до знака 2.5 "Движение без остановки запрещено";

- по всей зоне действия знака 1.23 "Дети" через 50 м друг от друга.

Вот оценку места установки по массовости пребывания, опасности и пр., а так же необходимость установки лежаков осуществляет комиссия по безопасности дорожного движения. им на рассмотрение через колючку вроде можно отправить сформулированный запрос.
Последний раз редактировалось gnarkill87 26 апр 2019 22:21, всего редактировалось 1 раз.

стройбат

№ 71 Сообщение стройбат » 26 апр 2019 22:21

№ 70: gnarkill87, :up: :appl:
Ну, всё-таки, почему нельзя было установить ИН на ТИЗовской дороге? :kos: Ткни меня носом :shuffle:

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 72 Сообщение gnarkill87 » 26 апр 2019 22:23

стройбат писал(а) ↑ 26 апр 2019 22:21:№ 70: gnarkill87, :up: :appl:
Ну, всё-таки, почему нельзя было установить ИН на ТИЗовской дороге? :kos: Ткни меня носом :shuffle:
Прям пару секунд поправил сообщение, в части обоснования необходимости. Комиссия решает. Выходите на нее, и не страдайте форумными боевыми действиями :)
Еще, подозреваю, что из-за скорой помощи, т.к. единственная дорога, или из-за полос... ХЗ :)

Тот же ГОСТ

6.3 Не допускается устраивать ИН в следующих случаях:

- на дорогах федерального значения;

- на дорогах регионального значения с числом полос движения 4 и более (кроме участков, проходящих по территории городов и населенных пунктов с числом жителей более 1000 человек);

- на остановочных площадках общественного транспорта или соседних с ними полосах движения и отгонах уширений проезжей части;

- на мостах, путепроводах, эстакадах, в транспортных тоннелях и проездах под мостами;

- на расстоянии менее 100 м от железнодорожных переездов;

- на магистральных дорогах скоростного движения в городах и магистральных улицах общегородского значения непрерывного движения [1];

- на подъездах к больницам, станциям скорой медицинской помощи, пожарным станциям, автобусным и троллейбусным паркам, гаражам и площадкам для стоянки автомобилей аварийных служб и другим объектам сосредоточения специальных транспортных средств;

- над смотровыми колодцами подземных коммуникаций.

Злец

№ 73 Сообщение Злец » 26 апр 2019 22:59

gnarkill87 писал(а) ↑ 26 апр 2019 22:23:Комиссия решает. Выходите на нее, и не страдайте форумными боевыми действиями
Как это? Товарищ только тем и живет... А тут вдруг и не...

Пойманый_маньяк

№ 74 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 апр 2019 08:28

стройбат писал(а) ↑ 26 апр 2019 22:11:Я тупой и не могу читать, особенно какие-то там ГОСТы.
Это печально. Ладно попробую на пальцах.

На Зернова и Силкина через дорогу ходят дети и массово концентрируются взрослые.

На Нижегородской с одной стороны лес, и людям там ходить толком некуда. Аэродром вообще не самое густонаселенное место. А эта улица - по сути автомагистраль, на которой ИН не устанавливаются, в соответствии с государственными стандартами.

Карту открой и сравни количество детских и прочих учреждений поблизости (интернаты, школы, кинотеатры, кабаки, ТЦ и прочее).
Например на Силкина и на Нижегородской.

Gray Fox
Благодарил (а): 8 раз

№ 75 Сообщение Gray Fox » 27 апр 2019 09:14

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 апр 2019 08:28: А эта улица - по сути автомагистраль, на которой ИН не устанавливаются, в соответствии с государственными стандартами.
о. у нас своя автомагистраль появилась. круто!

Пойманый_маньяк

№ 76 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 апр 2019 09:33

Gray Fox писал(а) ↑ 27 апр 2019 09:14:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 апр 2019 08:28: А эта улица - по сути автомагистраль, на которой ИН не устанавливаются, в соответствии с государственными стандартами.
о. у нас своя автомагистраль появилась. круто!
А ты наблюдательный :)
BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2019 19:08:Это должна была быть магистральная городская улица, похожая на ул. Силкина или пр. Музрукова.
Радиоспециалист писал(а) ↑ 24 апр 2019 21:03:Да, эта автомагистраль была в плане, о ней и сейчас постоянно многие мечтают ...

BadBlock

№ 77 Сообщение BadBlock » 27 апр 2019 10:23

№ 76: Пойманый_маньяк,

Э! Автомагистраль это отдельное понятие, с магистральной улицей не совпадает. :)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 78 Сообщение Титания » 27 апр 2019 10:33

№ 77: BadBlock, дя? А я уже собралась там 110 втопить :cry:

Радиоспециалист

№ 79 Сообщение Радиоспециалист » 27 апр 2019 10:50

BadBlock писал(а) ↑ 27 апр 2019 10:23:№ 76: Пойманый_маньяк,

Э! Автомагистраль это отдельное понятие, с магистральной улицей не совпадает. :)
========================================================
На плане в сообщении №35 так и обозначено - "автомагистраль" :)

BadBlock

№ 80 Сообщение BadBlock » 27 апр 2019 11:04

Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 апр 2019 10:50:На плане в сообщении №35 так и обозначено - "автомагистраль"
Нет. Так обозначен участок дороги в лесу от Кремешков за пл. 21, а не участок до ТИЗа.

Пойманый_маньяк

№ 81 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 апр 2019 11:06

BadBlock писал(а) ↑ 27 апр 2019 10:23:№ 76: Пойманый_маньяк,

Да я знаю, полистал, когда ГОСТы на лежачих гуглил.
Просто тут IMHO была выбрана не самая удачная терминология
- авто(-мобильная-)магистраль
- магистральная (тоже для автомобилей очевидно?) дорога
- магистральная (тоже для автомобилей очевидно?) улица (а ничего, что улица - это тоже дорога?),
да еще и эти на кучу типов делятся...

Было категорически лень соображать who is who, решил воспользоваться обычным определением из вики, в которой магистраль и автомагистраль по факту синонимы:
Магистраль — широкая и прямая городская улица, дорога для скоростного движения автомобильного транспорта (см. автомагистраль)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Магистраль
:D
Кому надо - и так поймет о чем речь.
Кому не надо - в любом случае докопается, не до этого, так до чего-нибудь еще.

А вообще пусть хоть что-нибудь сами поискать бы попробовали, подумали...

Например, кто настолько массово переходит ул. Нижегородская, что его надо дополнительно оберегать лежачими полицейскими?
Что за лесные жители там толпами идут к небоскребам на Балакирева, Котовского, Осипенко и Разина?

Нижегородская.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 82 Сообщение BadBlock » 27 апр 2019 11:30

№ 81: Пойманый_маньяк,
Правила дорожного движения

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

«Автомагистраль» – дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии – дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
Вот это автомагистраль.

Обозначается знаками 5.1 и 5.2:

Изображение

5.1 «Автомагистраль»
Дорога, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения по автомагистралям.

Изображение

5.2 «Конец автомагистрали»

Радиоспециалист

№ 83 Сообщение Радиоспециалист » 27 апр 2019 12:01

BadBlock писал(а) ↑ 27 апр 2019 11:04:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 апр 2019 10:50:На плане в сообщении №35 так и обозначено - "автомагистраль"
Нет. Так обозначен участок дороги в лесу от Кремешков за пл. 21, а не участок до ТИЗа.
==========================================
Ну я вообще-то про неё и упомянул. Тогда понятно... :)

А дорога в ТИЗ - это дорога не простая.
стройбат намекал на это, но его не поняли.
И я развивать эту мысль не буду, чтобы не разводить ненужный флуд...
Пусть моё мнение останется со мной.

Пойманый_маньяк

№ 84 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 апр 2019 12:26

BadBlock писал(а) ↑ 27 апр 2019 11:30:Вот это автомагистраль.
А вот это шипы.

Изображение

И ничего кроме этого шипами называть категорически нельзя, ибо так нам велели Великие ПДД :)

Пойманый_маньяк

№ 85 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 апр 2019 12:39

BadBlock писал(а) ↑ 27 апр 2019 11:30:В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
Вне Правил - соответственно могут использоваться другие понятия.

Пойманый_маньяк

№ 86 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 апр 2019 12:59

Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 апр 2019 12:01:А дорога в ТИЗ - это дорога не простая.
стройбат намекал на это, но его не поняли.
Да начальство там живет, чего намекать то... :)
Только вот на Протяжке начальства нет, а лежачих по дороге тоже не особо много, хотя расстояние побольше будет и улетали с дороги не раз, и не два.
И на Музрукова, в районе моста, тоже лежачих явно можно больше воткнуть.

А уж как это все доказывает что-либо, относительно расширения Семашко - вообще не понятно.

Радиоспециалист

№ 87 Сообщение Радиоспециалист » 27 апр 2019 13:25

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 апр 2019 12:59:Да начальство там живет, чего намекать то...
======================================================
Оно бессмертное, и может летать по тизовской дороге со скоростью самолёта ? :)

Пойманый_маньяк

№ 88 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 апр 2019 13:37

Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 апр 2019 13:25:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 27 апр 2019 12:59:Да начальство там живет, чего намекать то...
======================================================
Оно бессмертное, и может летать по тизовской дороге со скоростью самолёта ? :)
По куче дорог летают, и не только начальство.
Надо везде лежачих, чтобы на всей территории России нигде выше 40 км/ч ехать было невозможно?

Я вообще не понимаю проблемы - можно как-то ее сформулировать поточнее?

Потому-что пока это больше похоже на что-то подобное:
1.1. Если иностранцы строят завод у себя – «Ну вот, а могли бы в России построить».
1.2. Если иностранцы строят завод в России – «Вот если бы наши в Германии построили».
1.3. Если наши строят завод в Германии – «Ну вот, у себя не строят».
1.4. Если наши строят завод у себя – «Всё равно это буржуйский завод, прибыль буржуям пойдёт».
Всё, везде негатив и все возможные варианты охвачены. Удобно ведь, правда?

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1136205.html

Пойманый_маньяк

№ 89 Сообщение Пойманый_маньяк » 27 апр 2019 13:43

Ну давайте потребуем не расширять Семашко.
Оставить все как есть, восстановив по одной полосе в каждом направлении...

От этого всем наверное хорошо станет.

Или что предлагается-то?

Вернуться в «Общий форум»