Стоматология «Престиж»: новый доктор в Сарове

13 января 2019 г.  |   Михаил Маркелов
* * * Реклама * * * Реклама * * * Реклама * * *

Стоматологическая клиника «Престиж» (проспект Ленина, д. 15) известна многим жителям Сарова. Её пациентами являются уже более 13 000 человек. В клинике работает отличная команда из высокопрофессиональных врачей, квалифицированных медсестер и грамотных администраторов. Здесь оказывают все виды стоматологической помощи взрослым и детям.

Мне захотелось самому познакомиться с клиникой «Престиж» и окунуться в загадочный мир зубных паст, щеток, бормашин, стоматологических кресел и ослепительных улыбок пациентов.

В стоматологии «Престиж» врачебный приём ведут 12 врачей-стоматологов: 6 терапевтов, 2 хирурга, пародонтолог, детский доктор и два ортопеда. Я побеседовал с одним из врачей, стоматологом-ортопедом Левоном Владимировичем Тумасяном.

— Левон Владимирович, здравствуйте. Расскажите, что привело вас в медицину, почему вы решили стать врачом-стоматологом?

— Здравствуйте. В детстве каждый ребенок хочет стать или врачом, или милиционером, или космонавтом. А в нашей семье был знакомый врач, очень уважаемый человек. У меня возникло желание быть полезным людям и быть похожим на него.

— Какое у вас образование, где вы учились, где повышали квалификацию?

— После окончания школы с золотой медалью я поступил на стоматологический факультет Ереванского университета «Айбусак», который закончил тоже на «отлично». Клиническую ординатуру я проходил в Башкирском государственном медицинском университете в Уфе, закончив которую я получил диплом и сертификат врача-стоматолога общей практики. Я постоянно обучаюсь и повышаю свою квалификацию на курсах в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. На сегодняшний день я имею сертификаты по специальностям «Стоматология хирургическая», «Стоматология ортопедическая», «Стоматология общей практики» и удостоверение по профессиональной программе «Экспертиза временной нетрудоспособности». Кроме того, я принял участие более чем в 30 семинарах по стоматологии и в симпозиуме по вопросам имплантации зубов в Южной Корее.

— Расскажите о своем опыте работы до приезда в Саров?

— Я начинал свою деятельность в Ереванской стоматологической поликлинике № 3. Затем работал в республиканской стоматологической поликлинике в Уфе, а последние 7 лет в частных стоматологических клиниках Арзамаса «Добрыня» и «Шанс».

— Почему вы решили приехать работать в Саров и именно в клинику «Престиж»?

— У меня в Арзамасе появилось много постоянных пациентов из города Сарова. От них я часто слышал пожелания, чтобы я лечил их в родном городе. Так как при ортопедическом лечении необходимо неоднократное посещение врача, пациентам приходилось тратить много времени и средств на дорогу из Сарова в Арзамас и обратно. Люди рассказывали мне о стоматологических клиниках в Сарове. О стоматологии «Престиж» было много хороших отзывов, услугами этой клиники пользуются много людей, поэтому я и решил сотрудничать с ней.

— Какими вам показались жители Сарова?

— Жители города Сарова — люди очень культурные и образованные, интеллигентные и приятные в общении.

— Что, по-вашему, главное в работе стоматолога? Какими профессиональными и человеческими качествами он должен обладать?

— Я считаю, что главное в работе стоматолога — это положительный результат, качественно сделанная работа. Эта профессия требует большой аккуратности и ответственности, внимательности и пунктуальности, огромной работоспособности и честности по отношению к пациенту.

— Какие виды услуг вы оказываете?

— Я занимаюсь протезированием, имплантацией и художественной реставрацией зубов.

— Какие процедуры выполняет стоматолог-ортопед?

— Я реставрирую зубы винирами, керамическими вкладками, единичными коронками и мостовидными протезами из нескольких коронок, устанавливаю съемные зубные протезы и протезирую на имплантатах.

— Вы сказали, что еще занимаетесь имплантацией. Что такое имплантаты, в чем их отличие от стандартных систем протезирования?

— Имплантат — это металлический штифт из биосовместимого материала, вживляемый в костную ткань челюсти и выполняющий функции зубного корня. Используется как для восстановления одного зуба, так и при полной потере зубов. Имплантат имитирует нагрузку естественных зубов на кость, благодаря чему восстанавливается не только внешний вид, но и функции жевания и речи. К сожалению, этого не всегда можно добиться использованием съемных и мостовидных конструкций из-за отсутствия должной фиксации или их хрупкости. Имплантаты являются прекрасной альтернативой традиционным методам протезирования.

— В каких случаях показана имплантация?

— Имплантация показана при полном отсутствии зубов или одного зуба, при невозможности носить съемные протезы, при нарушениях прикуса.

— Требуется ли подготовка к имплантации?

— Подготовка к имплантации обязательна! В первую очередь это санация полости рта: необходимо вылечить больные зубы и десны, провести профессиональную чистку зубов.

Непосредственно перед операцией необходимо строго соблюдать рекомендации врача: не принимать препаратов, разжижающих кровь, исключить употребление алкоголя и отказаться от курения.

— Как вы располагаете пациентов к тому, чтобы начать ортопедическое лечение?

— Любое лечение начинается с консультации, на которой я внимательно выслушиваю жалобы пациента, его пожелания, истории о протезировании его друзей и знакомых. Только после этого я подробно рассказываю о лично его стоматологических проблемах с точки зрения специалиста. Важно поддержать и успокоить пациента во время беседы. Я всегда предлагаю все возможные варианты лечения по разным ценовым категориям — от самых бюджетных до дорогостоящих, подробно разъясняю все этапы лечения. Когда пациент отвлекается от мыслей о страхе и боли, начинает доверять врачу — с ним и работать легче. Контакт между пациентом и врачом очень важен.

— Что вы считаете самым главным в своей работе? Что приносит вам радость?

— Самое главное — это качественно сделанная работа. Важно понимать нужды и потребности каждого конкретного пациента и быть ему полезным. Радует, когда понимаю, что многим помог, и что пациенты остались довольны.

— Продолжите, пожалуйста, фразу: «Идеальный пациент — это…»?

— Я считаю, что идеальных пациентов не бывает! К каждому человеку нужен индивидуальный подход. Самое главное, чтобы пациент доверял доктору. А привести его к «идеальности» — это уже задача врача, над которой нужно много работать.

— Давайте вернемся к вашей личности. Расскажите, пожалуйста, о ваших увлечениях в свободное от работы время?

— Ну, о своей личной жизни я предпочитаю не распространяться. А в свободное время я люблю заниматься спортом: бегом, лыжами, занимаюсь на тренажерах.

— Спасибо, Левон Владимирович, вам за интересную беседу. Я очень рад нашему знакомству и поздравляю вас с наступающим Новым годом! А что вы можете пожелать от себя нашим читателям?

— Я поздравляю всех жителей Сарова с Новым годом. Желаю хорошего настроения, счастья, благополучия, мира, добра, ну и, конечно, всем крепкого здоровья и кавказского долголетия!

Стоматология «Престиж»
Сайт stomsarov.ru