Что нужно знать про «ковидные» проверки Роспотребнадзора?
Выездная проверка начинается с предъявления служебного удостоверения должностными лицами Роспотребнадзора, обязательного ознакомления руководителя или иного должностного лица проверяемого лица с распоряжением (приказом) о проведении выездной проверки и с полномочиями проводящих выездную проверку должностных лиц Роспотребнадзора, а также с целями, задачами, основаниями проведения выездной проверки, видами и объемом мероприятий по контролю, составом экспертов, представителями экспертных организаций, привлекаемых к выездной проверке, со сроками и с условиями ее проведения.
В распоряжении (приказе) о проверке содержится перечень обязательной информации: предмет, цель проверки, адрес проверяемого лица, ФИО и должности проверяющих лиц, сроки проверки, правовые основания.    
Во время проверки сотрудники Роспотребнадзора имеют право осуществлять фото или видеосъемку. Результаты фото или видеосъемки будут доказательствами нарушения, если они проведены правильно, с указанием даты, места проведения съемки, наименования записывающей аппаратуры. 
Завершается проверка составлением акта, с которым обязательно должны ознакомить. Проверяемое лицо в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием в течение 15 дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующие органы Роспотребнадзора в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений  проверяемое лицо.
Появились вопросы? Юридические консультации бесплатно в МБУ «Центр поддержки предпринимательства» 9−92−65
 
                

 
				       
 
				        
				       




 
            
 
                         
                        