Анатолий Панков

Родился: 30 марта 1937 года в Тамбовской области.
Слушайте, ну 80 лет. Представьте, это просто дожить надо! А Анатолий Дмитриевич еще и с абсолютно ясным умом, и занимается такой ответственной работой.
Всю жизнь доказывает тезис «Учиться никогда не поздно»: всегда глубоко в теме, постоянно изучает новые научные достижения и открытия. Жажда постоянного саморазвития.
Права, кстати, уже в зрелом возрасте получил, доказав, что действительно, никогда не поздно :)
С отличным чувством юмора и широченным кругозором, как говорят о юбиляре.
Коллектив СарФТИ НИЯУ МИФИ, коллеги, друзья и студенты поздравляют Анатолия Дмитриевича с юбилеем и желают здоровья, остроты ума и душевной молодости.
И мы присоединяемся. :)
А что до его жизненного пути, то:
Анатолий Дмитриевич родился в селе Дмитриевка Тамбовской области в семье учителей. По окончании школы семнадцатилетним мальчишкой приехал в Ленинград и, проработав некоторое время электромонтером на Механическом заводе, поступил в Ленинградский государственный университет на физический факультет. Проучившись три года, молодой человек едет на Урал в Свердловскую область для участия в строительстве Белоярской ГРЭС, затем служит в рядах Советской Армии.
После прохождения армейской службы Анатолий Дмитриевич продолжил свое образование в Московском физико-техническом институте по специальности «радиофизика и электроника». Затем совмещал работу инженера и учителя математики и физики в средней школе. Через четыре года после окончания института успешно защитил кандидатскую диссертацию.
В 1972 году молодой кандидат технических наук прибыл в Арзамас-16 и был принят старшим преподавателем на кафедру авиационного приборостроения отделения № 4 МИФИ, в 1981 году возглавил кафедру общетехнических дисциплин института.
Анатолий Дмитриевич Панков внёс огромный вклад в развитие института. Автор более сотни научных и учебно-методических трудов
Одним из главных достижений Анатолия Дмитриевича можно считать его участие в создании самой структур физико-технического (специального) факультета, а именно, кафедры теоретической и экспериментальной механики и кафедры технологии специального машиностроения, готовящих инженеров для РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Без внимания А. Д. Панкова никогда не оставалась и общественная работа: он был председателем месткома профсоюза института, председателем жилищно-бытовой комиссии месткома, главным редактором стенгазеты, куратором студенческой группы, секретарем экспертной комиссии, старостой философского семинара преподавателей.
Подводя итог: вот вам пример человека, взглянув на жизненный путь которого можно сказать: «Смело берите пример!» И студентам нашим повезло, что такие люди занимаются их образованием.
 
                

 
				       
 
				        
				       



 
            
 
                         
                         
                        