Денис Анохин

Родился: [скрывает, когда] в Арзамасе-16.
Где можно встретить: на «Колючем Сарове».
Партийная кличка: djdance.
Вот какие ваши самые первые воспоминания о радио? Радио «Маяк»? Бесконечные новости и бубнёж непонятных людей? Объявления о пропаже котёнка?
Ответьте-ка, когда появились первые музыкальные радиостанции, а уж тем более в Сарове? А? Кто помнит-знает?
Ну так вот, в далёком 2004 году знаменитую станцию «Европу-плюс» в Сарове запускал именно Денис. Конечно, перед этим были много лет изучения темы: как собрать музыку ещё с CD-дисков, засунуть её в один удобный софт (не абы какой «Винамп»), достать оборудование, согласовать и запустить.
И начинал заниматься этим всем Денис еще с 1998 года: сперва был саровский эфир на УКВ, врезки в московское «Ностальжи», затем в 2000 году заработало «Экспресс-радио», причём сперва 12-часовое.
Затем в 2004 году, собственно, «Европа», которая стала мощным флагманом. А уже с 2007 года Денис активнейшим образом помогает нашим друзьям из ГК «Два Аякса» запускать новые радиостанции: «Энержи», «ЮморФМ», «РетроФМ», «Деское радио», «Умное радио».
А ещё в процессе была масса звёзд, которые приезжали в Саров с концертами («Акварим», «Чиж и Ко», «Звери», «Русский размер» и многие другие), и к этому тоже Денис прикладывал большие усилия.
Так как же это всё происходило? Всё начиналось, как у всех — с «мечты», чтоб музыку послушать по радио можно было. Вот так банально. А затем поиск решений и единомышленников, и уже постепенное воплощение мечты. Даже в какой-то момент «академ» в Москве приходилось брать, лишь бы всё заработало. Сам Денис говорит, что всё просто «удачно складывалось», но когда прикладываешь усилия, а тем более сверхусилия, результат придёт неизбежно.
Самостоятельно изучал языки программирования, сам писал удобный софт, чтоб всё в настройках вещания работало просто и удобно (коллеги, кстати, уверяют, что реально удобней всех платных продуктов на рынке).
Кстати, наше новое приложение #Заточисто — его кодерских рук дело.
Живёт Денис, как классический программист: находится в Москве, а работает по удалёнке. Саров любит, жизнью города интересуется, потому, собственно, написанием приложения #Заточисто и занялся.
Ценный кадр! Всё он как-то в тени да в тени. А вот нет, пусть саровчане знают, кто стоял у истоков радио в Сарове и сейчас активно занимается его развитием.
 
                

 
				       
 
				        
				       



 
            
 
                         
                         
                        