Про выборы
Привет! Спасибо всем за письма, спасибо за поддержку. В нашем городе на носу выборы, и мне очень хочется эту статью посвятить именно им. Как бы то ни было, я тоже обычный гражданин и тоже пойду голосовать 24 декабря. Хочу рассказать о своих наблюдениях. Вы знаете, я даже не предполагал, что будет такое количество кандидатов. Честно говоря, даже рад что у нас такое большое количество граждан, которые готовы пострадать за народ.
Так вот о страдальцах. Жалко смотреть на этих избранников с нимбами на голове, когда они стоят в очереди в окошечко Сбербанка (окошечко, кстати, единственное), толкутся, презрительно поглядывая на конкурентов — жалко никто не додумался сфотографировать эту очередь то ли за колбасой то ли за демократией. На мой взгляд, это просто унизительно для обычного человека, не говоря уж о кандидате в депутаты. Спасибо, родина родная, за такое отношение к избранникам. Наверное, после такого отношения нормальный человек просто плюнул бы на стол избирательной комиссии, придумавшей такое издевательство.
Идем дальше. Униженный будущий избранник народа на свою сберкнижку получает от родины аж 300 целковых. О как. Понятно, почем у нас в России слуги народа. Опять унижение.
Все избранники у нас делятся на несколько категорий. Первая — депутаты прежнего созыва. В основной своей массе это монстры. Они уверены в себе, в своем опыте и в том, что уж для народа они сделали почти что все. Тут тебе и детские площадки из восьми элементов, почтовый ящик на доме № 25 и детская поликлиника (строил практически сам), а также межпланетная ипотечная программа «Жулье в кредит» (причем за ваши же деньги). Кстати об ипотеке. Что это такое? Все очень просто. В связи с инвестиционной зоной создается денежный фонд, который кредитует граждан на покупку жилья. На базе этого пишется диссертация, приглашаются господа из Москвы, совместно с ними организуется филиал в Москве, имеющий задачу помочь получить этой программе статус федеральной, чувствуете? С этим статусом она получает строчку в федеральном бюджете, значит, деньги на нее можно получить из федерального бюджета. Могут получить все — и губернатор области, и мэр города. После этого организуется центр по обучению специалистов (даже на базе САРФТИ), набираются учащиеся. Для чего? Представьте. Приезжает в город Н-ск выпускник центра ипотеки и объясняет тамошнему градоначальнику, что на основании строки в федеральном бюджете он имеет право потребовать федеральных денег на ипотеку. После этого ему показывают нашу потемкинскую деревню, построенную на наши деньги (пардон, фонда) и объясняют, что, конечно, в его городе такого фонда нет и ничего он построить не сможет, но за идею стырить денежки из федерального бюджета на законных основаниях он должен поделится. Вот в принципе и все. Кончится инвестиционная зона, кончится и потемкинская ипотека. Правда часть граждан действительно получили жилье, в качестве рекламы, конечно (по сравнению со строкой в федеральном бюджете это гроши). Короче товарищей несет.
Вторая группа — это выдвигающиеся первый раз. Желторотые юнцы (хотя далеко не по возрасту). Отличаются от прежних думцев широко открытыми глазами со знаком вопроса в них. Их греют с двух сторон. Как известно в прошлом созыве у нас в думе произошел раскол. Одна сторона теперь, по ее мнению, обладает суперизбирательными технологиями. Они нас всех давно посчитали и решили за нас, за кого мы будем голосовать, эдакие молодые мальчики с мобильниками. Готовились они давно, помните, цветные плакатики «Я люблю Саров, ты люби Саров, мы люби Саров 
Вторая сторона попроще. Там ребята просто как-то не ожидали, что на них так ипотека наедет. Штабы у них без евроремонтов и вывесок, народец под знаменами тоже, я бы сказал, подушевней. Старые депутаты тоже наверняка не без грешка, но и, слава богу, похоже, без новых избирательных технологий. Посмотришь, как Ильич (Нижегородов) с Валерой (Лимаренко) собак на Грузина и Амеличева спустили, и становится противно. Они, прежде чем эксперименты на людях проводить, сначала бы на собаках попробовали. Хотя, может, и попробовали, просто я не знаю (думаю, что эти собаки были достойными животными). Противно потому, что у каждого человека есть скелет в шкафу, но потрясать костями над головой и произносить заклинания, что это делается во благо народа? Нет, ребята вы свои технологии лучше на своих тещах пробуйте.
Вопрос, конечно же, в деньгах. Конечно же, не поделили. Конечно же, не поделят и дальше, больше того скажу — не поделят никогда. А как же мы избиратели, замороченные новыми избирательными технологиями? Ребята с Московской, 29 и из Телефонной компании посмотрите на нас!
Мое видение работы депутата. Он не бог, очень ограничен в средствах и времени. В округе он может лично помочь только той категории людей, которые действительно нуждаются, помочь всем остальным — только нематериально. Все остальное делается при условии, если есть на это финансовые возможности города, но не думы (дума не шкаф с деньгами). Поэтому сильные и здоровые должны сами позаботится о себе и своих близких, если нужен совет или помощь — к депутату. Вот в принципе и все. Мне кажется, именно так и должно быть. Наших же соловьев послушаешь и диву даешься их обещаниям. Я бы сделал так. Все предвыборные обещания юридически оформил и через четыре года в суд. Что не сделал? Значит иск от обманутых граждан. Ответственность вплоть до уголовной (за базар отвечать надо). Интересно, много после этого будет сладкогубых соловьев?
Конечно, трудно, не зная человека, определить хороший он или нет. Мой совет: как глянется. Послушайте, лучше лично пообщайтесь, задайте вопросы, посмотрите, как говорит, выглядит. Мне кажется, за приятного человека и голосовать приятно, наверное, это основной критерий, ну, а что будет дальше -одному аллаху известно. Забыл о третьей группе: это просто городские ненормальные. То ли книжек начитались, то ли водки перепили. Есть тихие, есть буйные, но, в основном, никакие. Кстати таких у нас в списках половина. Часть из них имеют против Амеличева Ильич с Валерой (типа Макарова, Катраева и Хряпенкова), часть имеют в принципе. Люди они никакие и обычный человек быстро разберется, кто они (советую чаще смотреть «Канал-16»).
Самое обидное, что всю эту грязь вываливают на нас. Не хочу слушать грязь, хочу слушать нормальных людей, живых, без технологий. Ау, где вы? Конечно, это только мои личные умозаключения, и на самом деле все у нас хорошо, никаких грязных технологий и в помине не существует, все кандидаты достойнейшие люди, у которых на лбу написано, что место их на Олимпе, а наше соответственно — горшки обжигать, и вся эта статья — кошмарный сон в предвыборную ночь. Пока.
 
                

 
				       
 
				        
				       



 
            
 
                         
                         
                        