Представители предприятий сельхозмашиностроения и машиностроения по окончании пикета в Москве передали в Правительство Р. Ф. резолюцию с требованиями
Представители предприятий сельхозмашиностроения и машиностроения по окончании пикета, прошедшего 17 мая у дома Правительства в Москве передали
Собеседник сообщил, что по оценкам правоохранительных органов в пикете приняло участие около 870−900 человек. В пикете участвовали представители предприятий Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Рязани, Костромы, Ярославля, Калуги и других городов и регионов России. Кроме того, пикет поддержали участники ассоциации оборонных отраслей промышленности, другие профсоюзы и работодатели.
Напомним, что по данным пресс-секретаря Нижегородского областного совета профсоюзов Тамары Филиной, в пикете приняло участие около 60 представителей ОАО «ГАЗ», завода «Красная Этна», ОАО «Павловский автобус», ОАО «Арзамасский машиностроительный завод».
Участники пикета заявили о необходимости оптимизации отрасли сельхозмашиностроения и машиностроения, необходимости пересмотра тарифов на ввозимую продукцию данных отраслей, необходимости доведения доли рынка автокомплектующих отечественного производства до отметки не менее 60% от общего объема. Также одним из требований к федеральным органам власти, регулирующим отрасли автомобильного машиностроения и сельхозмашиностроения, было предоставление профсоюзам социально-экономического прогноза последствий вступления России в ВТО.
Напомним, что нижегородские пикетчики развернули перед домом Правительства лозунги: «Российским дорогам — российский автомобиль», «Производителям сельхозтехники — внимание государства», «Развалишь автопром — наплачешься потом»





