Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий надеется, что премия благотворительного Фонда Серафима Саровского станет традиционной
Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий надеется, что премия благотворительного Фонда Серафима Саровского станет традиционной. Об этом управляющий Нижегородской епархии заявил 15 января на пресс-конференции, посвященной подведению итогов проходящей в Дивееве учительской конференции «Духовное наследие преподобного Серафима Саровского и проблемы нравственного воспитания детей и молодежи».
«То, что и конференция, и вручение премии проходят под тенью Серафима Саровского — очень хорошо, поскольку именно Серафим Саровский многих приводит к православной вере», — сказал епископ.
На церемонии вручения Георгий отметил, что в конце ХХ века труд учителя был обесценен. Георгий поблагодарил лауреатов премии за то, что в трудное время они не бросили работу и продолжили учить детей. «Мы хотим высказать свое почтение и уважение к вам, поскольку просвещение — одна из главных задач, поставленных Патриархом перед Фондом Серафима Саровского», — отметил епископ Георгий.
По его словам, духовное возрождение России связано с именем Серафима Саровского. В заключение Георгий выразил уверенность, что преподобный даст учительству силы на дальнейшее обучение детей.
Педагогическая премия благотворительного Фонда Серафима Саровского была основана в 2005 году попечительским советом данного фонда. Премия является формой особого поощрения педагогических работников за деятельность в сфере духовно-нравственного просвещения и воспитания детей на примере Серафима Саровского. Премия присуждается в трех номинациях: за разработку авторских курсов программ, связанным с именем преподобного, за воспитательную работу с детьми, проведение паломнических поездок и экскурсионных маршрутов по местам, связанным с именем святого, а также за просветительскую деятельность и другие формы работы, актуализирующие совместную деятельность участников образовательного процесса по духовному просвещению




