Предложения ЗАТО озвучены на инновационном форуме Росатома
С докладом о значении ЗАТО в инновационной структуре атомной отрасли выступил на круглом столе в рамках II отраслевого инновационного форума Росатома заместитель главы администрации Сарова Валерий Зоря.
Там же Елена Дьякова, финансовый директор «ВНИИЭФ-Конверсии», рассказала о технопарке в Сатисе, как о пилотном проекте Росатома, а Владимир Карюк, генеральный директор Объединения «Бинар», отметил в своем выступлении роль частного бизнеса закрытых городов.
— Нужно как можно чаще напоминать о проблемах ЗАТО, пытающихся развивать инновационную инфрастуктуру и создавать привлекательные условия для потенциальных инвесторов, — высказал свое мнение Валерий Зоря, оценивая участие представителей Сарова в форуме 26 июня. — В частности, мы в своих выступлениях сделали акцент на необходимости включения в разрабатываемые законопроекты двух позиций. Во-первых, Росатом, став государственной корпорацией, должен иметь возможность и полномочия для работы с закрытыми административно-территориальными образованиями. Во-вторых, необходимо прописать роль малого и среднего бизнеса, осуществляющего свою деятельность в ЗАТО.
Активное участие в форуме принял Сергей Кириенко, который открыл конференцию, выслушал доклады, осмотрел все стенды экспозиции и дал распоряжения по заключению ряда контрактов (в том числе по эле-газовому оборудованию). В то же время решения форума носят рекомендательный характер, поэтому нет твердой уверенности, что озвученные проблемы будут приняты во внимание в полном объеме.





