На Пищекомбинате переоборудован цех мороженого
Традиционная встреча главы администрации с редакторами и журналистами саровских СМИ в пятницу, 18 января, началась с экскурсии по цеху мороженого на муниципальном предприятии «Пищевой комбинат».
Важность события в том, что «Пищекомбинат» завершил комплексную реконструкцию, и теперь шесть холодильных камер (средне- и низкотемпературных для хранения сырья и готовой продукции) и технологическое холодильное оборудование для производства мороженого работают не на экологически опасном аммиаке, а на фреоне.
Первыми, кто оценил достоинства и возможности новой системы, стали именно журналисты, которые бесстрашно забирались в самые холодные отсеки, фотографировали и главу администрации в непривычном для него белом халате, и новую упаковку для классического пломбира со «вкусом детства», и себя, улыбающихся при температуре минус 25.
— Замена оборудования — очень важный шаг в развитии предприятия, — отметил глава администрации Валерий Димитров после осмотра обновленного цеха. — Директор «Пищекомбината» Илья Игоревич Баныкин нашел приемлемый, с точки зрения экономики, вариант лизинговой сделки, просчитал сроки окупаемости проекта и принял ответственное решение. Уже сегодня очевидно, что все сделано своевременно и правильно. Теперь нужно предпринимать следующие шаги, чтобы «Пищекомбинат» имел стабильные заказы и наращивал объемы реализации всех видов продукции.
Для справки. 19 января 2008 года первая партия пломбира, произведенного на новом оборудовании, упакована в обертку с новым дизайном. Производительность оборудования цеха мороженого — 1000−1200 кг продукции в сутки. Срок хранения — до 6 месяцев. В настоящее время «Пищекомбинат» полностью обеспечивает потребности сети магазинов и кафе Сарова и параллельно заполняет склад готовой продукцией, готовясь к увеличению объемов реализации в весенне-летний период.
Окончательный этап модернизации — переоборудование цеха по производству кваса. Этот процесс завершится в 1 квартале 2008 года.






