В кабинете главного врача КБ-50 состоялось выездное заседание совета по здравоохранению при главе администрации
Выездное заседание совета по здравоохранению при главе администрации прошло 12 ноября в кабинете главного врача клинической больницы. За два часа члены совета успели и обсудить текущие вопросы, и осмотреть ряд объектов.
Члены совета представили итоги проверок по жалобам граждан, которых не устраивал порядок записи к «узким» специалистам, и отметили положительную динамику в данном вопросе. В частности, открытие отделения доврачебного приема и установка системы видеонаблюдения в поликлинике № 1 способствовали тому, что ежедневно более 100 человек ограничиваются общением с квалифицированными фельдшерами, а видеокамеры дают картину происходящего в регистратуре, и старшая медсестра в любой момент может сгладить ту или иную ситуацию.
Главный врач КБ-50 Сергей Оков доложил об исполнении федеральных программ, подчеркнув, что финансирование в 2008 году ведется в достаточном объеме. Приобретается диагностическое оборудование, постепенно ремонтируются больничные корпуса, пополняются запаса расходных материалов и медикаментов.
Особое внимание члены советы уделили вопросу обеспечения лекарствами региональных льготников в предстоящем году, оценив возможные варианты развития ситуации после передачи полномочий из Федерального медико-биологического агентства на уровень субъекта, то есть в Нижегородскую область.
— Вторая встреча стала более продуктивной, — отметил глава администрации Валерий Димитров. — Мы оценили текущее состояние клинической больницы, выявили наиболее проблемные точки, в частности, обсудили способы решения жилищных вопросов медиков. Договорились к следующему заседанию проработать обращение в ФМБА и проект трехстороннего соглашения между городом, Ядерным центром и КБ-50 по распределению служебного жилья.
Пройдя по территории Маслихи и побывав в семиэтажном корпусе, члены совета убедились в том, что ситуация улучшилась, но до идеала еще далеко. И одна из первоочередных задач — консервация недостроенного здания наркологии. По словам Сергея Окова, до конца года все дверные и оконные проемы будут закрыты технологическими щитами, а по мере поступления денежных средств строительные работы возобновятся.





