Спецслужбы стран НАТО продолжают попытки получить материалы по новейшей ракете «Булава»
Спецслужбы США и стран НАТО по-прежнему пытаются получить закрытую информацию о деятельности Центра атомного судостроения в Северодвинске, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление ФСБ.
Между тем, Военно-морской флот России проведет 21 декабря испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», который будет осуществлен с борта атомной подводной лодки Северного флота «Дмитрий Донской».
Боевая часть «Булавы» разрабатывалась специалистами ВНИИЭФ вместе с Уральским ядерным центром. Об этом рассказывал Радий Илькаев после первых испытаний ракетного комплекса в Белом море.
По информации sarov.net, УФСБ по Нижегородской области также отмечает в итоговом пресс-релизе попытки иностранных спецслужб получить в 2008 году доступ к передовым разработкам в научно-технической сфере, а также к сведениям, составляющим государственную тайну.
Деятельность спецслужб США, их партнеров по НАТО и даже отдельных государств азиатско-тихоокеанского региона в 2008 году была направлена на добывание закрытой информации об отдельных аспектах функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса Северодвинска, а также ведущихся на них разработках в сфере строительства и модернизации подводных лодок и применяемых при этом передовых российских технологиях, сообщает ФСБ.






