Во ВНИИЭФ начала работу Третья Всероссийская школа по лазерной физике и лазерным технологиям
20 апреля в РФЯЦ-ВНИИЭФ начала работу Третья Всероссийская школа для студентов, аспирантов, молодых учёных и специалистов по лазерной физике и лазерным технологиям.
Открытие состоялось в Доме ученых ВНИИЭФ. Участников и гостей конференции приветствовал директор ИЛФИ РФЯЦ-ВНИИЭФ, член-корреспондент РАН Сергей Григорьевич Гаранин. Со вступительным словом к собравшимся обратился научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ, академик РАН Радий Иванович Илькаев: «Мы вступаем в сложный и очень интересный период. Перед нашей страной стоит важная задача — переход на экономику знаний. Задача тяжелая. Если мы ее решим, то будущее России будет счастливым и благополучным. За эту задачу должна взяться в первую очередь молодежь — большой отряд образованных людей».

Затем молодых ученых поприветствовал глава администрации Сарова Валерий Дмитриевич Димитров. Он отметил, что РФЯЦ-ВНИИЭФ — это корпорация, которая построена на вечном. И в нынешней ситуации ВНИИЭФ, следуя своей ключевой компетенции, развивает много дополнительных направлений. Направление лазерных исследований как раз делает ВНИИЭФ передовой организацией в этой отрасли. Работа ведется по многим направлениям — это заслуга руководителей ядерного центра. Школа по лазерной физике дает возможность сделать вклад в фундаментальную, прикладную науку, в промышленность и оборону нашей страны.
Почетный диплом губернатора Нижегородской области младшему научному сотруднику ИЛФИ РФЯЦ-ВНИИЭФ Олегу Леонидовичу Течко вручил
В завершение торжественной части директор ИЛФИ поблагодарил организации, оказавшие поддержку лазерной школе: РФЯЦ-ВНИИЭФ, Институт общей физики РАН, Российский фонд фундаментальных исследований, Оптико-физическую лабораторию из Санкт-Петербурга.





