«Новогодний журфикс» получился ароматно-темпераментным
Третий год в День российской печати журналисты саровских средств массовой информации, пресс-служб, специалисты по связям с общественностью и работники типографий встречаются на «Новогоднем журфиксе». На этот раз прием в честь профессионалов сферы устной и письменной речи имел привкус итальянской выпечки и горячей пиццы, так как начался Год Италии в России.
13 января в театре драмы брызги темперамента были рассыпаны повсюду. Уже на входе молодые актеры встречали гостей речитативом на чистом итальянском, тут же — подарки от юных дев, прибежавших после венецианского карнавала, мастер-классы по изготовлению ажурных звезд и новогодних елок. А звуки музыки и аромат мандаринов заманивали в кафе, где развернулось основное действие «журфикса».
Для начала все вспомнили о некоторых наиболее значимых событиях 2010 года, отраженных в мини-фильме участников автопробега из Бреста в Саров и в слайд-шоу «СМИшные лики Сарова», изготовленном на «Канале-16». Затем последовала традиционная церемония вручения праздничных сертификатов, удостоверяющих разнообразные достижения.
Несколько человек были отмечены и персонально. Редактор радио завода «Авангард» Вера Зотова, имеющая 30-летний стаж в Союзе журналистов России, награждена Почетной грамотой за подписью председателя Союза В.Богданова. Поощрительный приз «Надежда журналистики» получила Ольга Головнева (газета «Новый город №"), фигурка «Вера в лучшее» вручена Лиле Груздевой (газета «Реальный бизнес»), «Любовь к профессии» теперь будет хранить Татьяна Ставничая (группа компаний «БинарКо»).
И специальные, и главные призы «Творческий успех года» вручал глава администрации. Отметив всех журналистов за ежедневный труд, благодаря которому формируется позитивное восприятие Сарова на «большой земле», а жители города оказываются в самой гуще происходящих событий, Валерий Димитров объявил имена наиболее успешных СМИшников.
Призы «Творческий успех года» получили авторы цикла репортажей о тушении летних пожаров Ольга Федотова и Андрей Дороткевич (ТРК «Канал-16»), автор фотографий для тематических полос газет «Вести города», «Новый город №", «Городской курьер» Елена Пегова и творческий коллектив Артем Мочалов — Мартин Угольников (группа компания «2Аякса») за видео-дневник пробега Брест — Саров.
Кроме того, на «журфиксе» были подведены итоги нового проекта «Самый открытый — самый закрытый», в котором журналисты по специальной анкете оценивали чиновников и директоров муниципальных предприятий. Самыми закрытыми оказались начальник управления муниципальной службы и кадровой работы администрации Константин Лабутин и директор Телефонной компания Сарова Владимир Глобчук. А самыми открытыми, умеющими вызвать положительные эмоции, по мнению журналистов, являются исполняющая обязанности директора департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова и директор Горавтотранса Владимир Стрельцов. В ответном слове В. Глобчук пригласил всех почаще забегать в офис ТКС на чашечку чая-кофе, а В. Стрельцов лаконично заметил, что и он журналистов всегда любил.
Украшением вечера стали музыкальные композиции актрисы театра Светланы Киверской и трубача Геннадия Сайкина, а также танцы. Самба и джайв в исполнении четырех пар из коллектива «ДеКа» под управлением Дениса Брагина и Екатерины Луневой и номера, поставленные Ольгой Рожковой в Школе восточного танца, добавили южного колорита, а кому-то навеяли воспоминания о теплом море и жарком солнце.
Партнером праздника выступила компания «Мир пиццы». Как напомнили ведущие, в Сарове основное место встречи пиццеманов — третий этаж торгового центра «Плаза», где всегда рады гостям, способным оценить вкусную еду.





