Подготовлено 240 предложений и поправок в законы и кодексы
Полномочный представитель
По словам М. Бабича, главная задача, которую предстоит решить, — укрепление авторитета власти, а для этого надо обеспечить финансирование полномочий, переданных на местный уровень. В настоящее время в Государственной Думе находится ряд предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, касающейся деятельности органов местного самоуправления. Свои 240 предложений и поправок в различные кодексы, законы и постановления подготовил и Окружной совет при полпреде Бабиче. Работа велась по следующим направлениям: сбалансированность местных бюджетов, оптимизация полномочий ОМСУ, совершенствование законодательства, развитие ЖКХ, благоустройства и транспорта, кадровая политика и кадровый резерв.
Подводя итог, Михаил Бабич сказал: «Я не вижу вопросов, на которые у нас нет ответов. Но надо понимать, что казна — это константа, поэтому остро встает вопрос территориального планирования и программ развития производительных сил. При этом нельзя просто снять финансирование с бесперспективных районов и передать их сильным, развитым. Мы должны создавать условия для жизни, строить школы, больницы, производства, но делать это осознанно, понимая, какие территории нужны». Также полпред дал ряд новых заданий, в том числе в рабочих группах более детально рассмотреть вопросы обеспечения земельными участками многодетных семей и введения единого для ПФО норматива обеспеченности жилплощадью при улучшении жилищных условий.
— Совет уже показал свои возможности, — отметил В.Димитров. - В частности, по его рекомендации снизилось количество и необоснованность проверок со стороны различных надзорных органов. Среди 240 систематизированных предложений есть очень существенные, принятие которых позволит местной власти работать максимально эффективно. Есть уверенность, что нас услышат, а замечания учтут на самом высоком уровне.






