Пожарные напоминают о правилах безопасности в школах
В преддверии нового учебного года особое внимание необходимо уделять правилам пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Все детские учреждения перед началом учебного года должны быть приняты соответствующими комиссиями, в состав которых входят представители государственного пожарного надзора.
Территория образовательных учреждений должна постоянно содержаться в чистоте. Отходы горючих материалов, опавшие листья и сухую траву следует регулярно убирать и вывозить с территории. Дороги, проезды и подъезды к зданиям и пожарным водоисточникам, а также доступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободными.
В школах детей младших возрастов следует размещать не выше второго этажа. Расстановка мебели и оборудования в классах, кабинетах, мастерских, столовых и других помещениях не должна препятствовать эвакуации и подходу к средствам пожаротушения. В коридорах, вестибюлях, холлах, на лестничных клетках и дверях эвакуационных выходов должны иметься предписывающие и указательные знаки пожарной безопасности.
Эвакуационные, выходы, коридоры, тамбуры и лестницы не должны загромождаться какими-либо предметами и оборудованием.
Двери лестничных клеток, коридоры, тамбуры и холлы должны иметь уплотнения в притворах, оборудованы устройствами для самозакрывания, которые должны постоянно находиться в исправном состоянии. В период пребывания людей в зданиях двери эвакуационных выходов допускается запирать только изнутри с помощью легко открывающихся (без ключей) запоров (задвижек, крючков
Администрация детского учреждения обязана обеспечивать техническое обслуживание и исправное состояние первичных средств пожаротушения, исправное состояние и постоянную готовность к использованию находящихся на балансе учреждения систем противопожарного водоснабжения (наружных водопроводных сетей с установленными на них пожарными гидрантами и указателями).




