На заседании духовно-научного центра обсуждались вопросы стратегического характера
Заседание духовно-научного центра состоялось в службе деловых связей РФЯЦ-ВНИИЭФ 28 мая. В мероприятии приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель председателя Внешэкономбанка России Андрей Клепач, проректоры Санкт-Петербургского политехнического университета Олег Остапенко и Алексей Боровков, председатель совета директоров ОАО «Русполимет» Виктор Клочай. Саров на совещании представили глава администрации Алексей Голубев, глава города Александр Тихонов, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков и игумен монастыря Саровская пустынь Никон.
В ходе заседания обсуждались вопросы стратегического характера. В частности, глава Нижегородской митрополии отметил, что важными условиями для успешного и долгосрочного существования России на геополитической арене является патриотическое воспитание молодежи, а также грамотная демографическая политика.
Гости из Санкт-Петербургского политехнического университета видят Саров одной из ключевых точек развития экономики, а потому в их сообщениях акцент был сделан на возможность применения научного потенциала города к реализации последних разработок в сфере инновационных технологий.
Также в ходе заседания было озвучено решение об издании докладов духовно-научного центра в единый сборник, который в последствии может быть использован, как основа для официальных документов стратегического планирования.
Кроме того, 28 мая под председательством Андрея Клепача прошло заседание совета кластера инновационных технологий ЗАТО Саров. Мероприятие имело необычный формат — на нем не звучало докладов, а вся беседа целиком состояла из вопросов предпринимателей и ответов А. Клепача и А.Голубева. Основными темами, волновавшими предпринимателей, были возможные формы получения государственной поддержки, льготного кредитования и способы продвижения своих инновационных продуктов на рынки сбыта. Кроме того, бизнесменов интересовало мнение Андрея Николаевича о перспективах развития предпринимательства в России.




