«Преступление и наказание»: велосипедный бум
Велосипедный бум
Лучшие друзья тех, кто выбирает для себя активный образ жизни летом не только солнце воздух и вода, но и велосипеды. Прокатиться с ветерком и приятно, и для здоровья полезно. Есть одно но: за «железным конем» глаз да глаз нужен, иначе уведут. В полицию заявления о пропаже велосипедов в сезон, как обычно, поступают пачками. В доме № 19 по ул. Зернова, например, сразу два украли. Стоимость одного — четыре, а другого — девять тысяч рублей. Задачу похитителю владельцы облегчили максимально — велосипеды стояли в подъезде непристегнутые. Иногда пропажа счастливым образом находится сама по себе. Видимо, покатался кто-то, а потом решил, что пора и честь знать. Очередного «потеряшку» недавно обнаружил у висячего моста участковый. Как только хозяина разыщут, будет ему счастье.
Минус семь
Саровчанка Б. сообщила в заявлении, что с ее банковской карты оказались списаны семь тысяч рублей, о чем пострадавшая узнала из sms-сообщения. Полицейские предполагают, что заявительница поменяла номер сотового телефона, а отключить мобильный банк забыла. Новый владелец ее прежнего номера взял и воспользовался ситуацией.
Неудавшийся праздник
Алкогольное отравление. С таким диагнозом доставили в приемное отделение больничного городка пострадавшего Л. Нюанс: год рождения пациента — 2001. Чему конкретно посвящалось застолье, организованное Л. вместе с друзьями, полицейские с пристрастием выяснять не стали, зато узнали, в каком магазине несовершеннолетнему продали алкоголь. Виновные оштрафованы.
Печальное
И еще о трех сигналах, поступивших за последнее время в полицию из КБ № 50. Сначала в приемный покой привезли саровчанку 1949 г. р, которая приняла чересчур много таблеток, женщину удалось спасти. Затем доставили гражданку 1988 г. р. в состоянии алкогольного опьянения и с колотой раной живота. Нанесла травму женщина себе сама, известно, что это не первый в ее практике случай самоповреждения. Потом медки оказывали помощь мужчине 1970 г. р. Он поступил со множественными переломами, полученными при падении с шестого этажа.
Что это было?
Примерно таким вопросом задался бдительный Л. и предложил поискать на него ответ полицейским. Л. утверждает, что слышал у магазина «Полянка» подозрительные хлопки, похожие на выстрелы. Проводится проверка.
Жил да был брадобрей.
Хотя нет, не брадобрей, а просто гражданин В. 1996 г. р., предпочитающий заботиться о своей внешности с наименьшими затратами. Взял и прихватил из «Спара» сменные бритвенные кассеты «Gillette». Раскаялся и написал явку с повинной.
Другой горожанин в «Магните» покусился на две бутылки благородного напитка — коньяка. Как тут не вспомнить Трофима: «И шашлычок под коньячок — вкусно очень!»
Шлагбаум-баум-баум
Каких только досадных случайностей не бывает в жизни. Одна из них приключилась на КПП № 5, 13 июня, между прочим. Что-то там не заладилось со шлагбаумом, а в результате оказалась повреждена крыша автомобиля «Chevrolet Lacetti», принадлежащего гражданину Д. Сам Д., видимо, в случайности не особенно верит, потому что сообщил о происшествии в полицию: пусть проверят, не злой ли умысел имел место?
Итого с13 по 19 июня
Зарегистрировано 40/21 сообщений о преступлениях и происшествиях. Краж — 13/4, в том числе из автомашин — 1/0, в общественных местах — 5/4, прочих — 7/0. Мошенничеств — 1/1, угроз убийством — 2/2. Случаев нанесения телесных повреждений — 13/11, из которых на бытовой почве — 6/6, из хулиганских побуждений — 7/5. Умышленное повреждение имущества — 7/3. Предпринято две попытки суицида. Выявлено 834 административных правонарушения, 632 из которых совершены в сфере безопасности дорожного движения. 9 водителей сели за руль нетрезвыми. В состоянии алкогольного опьянения в общественных местах задержаны 27 человек, наркотического — 10. Горячительные напитки в неподобающих местах распивали 123 саровчанина.






