«Преступление и наказание»: ловите наркомана!
Идти не мог. Ехал
Как сказал на брифинге Александр Иванович Косенков, начальник нашего ОГИБДД, начался велосипедный сезон. Начался лихо — прямо с ДТП. Мужчина на велосипеде в районе улицы Димитрова при повороте налево не уступил водителю 1976 года рождения, был сбит и получил легкие телесные повреждения.
После осмотра врачом был отпущен… нет, не домой, а обратно в КБ-50, где на момент попадания в ДТП должен был находиться на стационарном лечении. Самое интересное, что состояние здоровья пострадавшего таково, что пешком он передвигаться и не может — нарушена координация движений. Но, испытав острую необходимо попасть домой, пациент сел на велосипед и попал в ДТП.
Ловите наркомана!
Утро 14 марта началось у гражданки М. не вполне удачно. В седьмом часу у идущей на работу женщины некий молодой человек, находящийся в компании еще двух друзей, выдернул сумку.
Запала у злодея хватило только на это, и сумку грабитель выбросил, даже не вытащив находившиеся в ней три тысячи рублей. Правда, от преследования по закону это его не уберегло. Уже 16 марта гражданин И. (2000 г. р.) написал явку с повинной и будет преследоваться по закону. Два друга пройдут свидетелями.
Неофициальные источники сообщают, что все три персонажа имели явные признаки наркотического опьянения.
Часы на трусы
Тут пишут, что в УВД новую должность вводить хотят — специальных сотрудников, следящих за соблюдением законности при покупке товаров через сеть интернет. Надо, надо. Уже назрело!
Широчайшее же поле для злоупотреблений. Вот гражданка О. 9 марта получила на почте коробку. А в коробке той — заказанные через интернет часики, за которые потерпевшая отвалила аж пять тысяч рублей.
Вот только недобросовестный продавец прислал вместо шикарного аксессуара копеечную дрянь. Возмущенная О. обратилась в полицию. Я пока даже представить не могу, как с подобным можно бороться.
Мусорят
А я еще переживал в прошлый раз, когда писал про саровчанку, льющую мочу под дверь соседям — а ну как вдруг серия пойдет. И пошла! Теперь уже гражданка Н., проживающая на улице Московской, сообщила в полицию о том, что неустановленное лицо мусорит возле двери в ее квартиру.
Качество приема
Прям черная полоска у этого оператора мобильной связи. Я на нем уже лет десять «сижу», и все равно в планах под другого поставщика услуги уйти. Больно уж качество связи отвратительное стало.
Оно и понятно — даже свою оборудование толком защитить не могут. 18 марта в дежурную часть поступило сообщение о том, что с базовой станции одного из операторов связи, находящейся на крыше дома, пропали три аккумуляторные батареи. Батарейки далеко не «пальчиковые» — по 60 килограммов каждая. И стоят по десять тысяч рублей. Правда, по словам специалистов, кроме как для этой самой сотовой вышки не применимы. Только в скупку сдать — на вес.
Итого с 13 по 19 марта
Зарегистрировано 41/17 обращение о происшествиях и преступлениях. Грабежей — 1/1. Краж — 16/6, из квартир — 1/1, с садовых участков — 1/0, из автомашин — 4/0, в общественных местах — 6/4, прочих — 4/1. Мошенничеств — 2/1. Самоуправств — 1/1. Угроз убийством — 1/1. Попыток суицида — 2. Причинений телесных повреждений из хулиганских побуждений — 13/6. Повреждений имущества — 7/1. Административных правонарушений — 786. Из них в сфере БДД — 634. ДТП — 13 (из них 1 с пострадавшим). Управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо отказались от медицинского освидетельствования 12 человек (из них 2 повторно в течение года). Не пропустил пешехода — 6. Тонировка — 7. Переходили в неположенном месте — 68. Нарушений требований дорожных знаков и разметки — 154. Нарушений паспортных правил — 9. Мелких хулиганств — 25. Распитий спиртных напитков в общественных местах — 26. Появлений в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения — 45, в состоянии наркотического опьянения — 7.







