«Преступление и наказание»: пропал с радаров
Гуляет
Печально это, честно говоря. Вроде бы доброе дело люди делают — приемных детей воспитывают. А с другой стороны ребенок вполне себе может быть с надломленной психикой и новым своим родителям устраивать всякое.
Как, например, у гражданки М. Воспитывает она приемного ребенка — мальчика 2005 года рождения. А тот регулярно из дома уходит. Но не вот тебе сбегает от злой мачехи, а в силу каких-то своих особенностей стремится в другие семьи. Как рассказывают полицейские, буквально с кем угодно на улице может контакт наладить, рассказать всякое и в чужой дом в гости уйти.
А приемная мать вынуждена все тех же полицейских дергать. Вот 13 мая аж два раза пришлось прибегать к помощи сотрудников. Сначала в 19.50 обратилась. Нашли. Следом уже в 23.10 очередное сообщение: «ушел и не вернулся». Те, у кого свои дети есть, меня прекрасно поймут и над этой новостью минутку-другую посидят задумчиво. Погрустят.
Пропал с радаров
А вот другой, уже родной, потеряшка тоже удачно нашелся. 11 мая гражданка К. (1986 г. р.) сообщила, что еще в начале апреля ушел из дома и не вернулся ее родственник. Очевидный вопрос — почему так поздно всполошилась — имеет вполне логичный ответ. Родственник увлекается употреблением наркотических препаратов. Видимо, такие вот загулы случаются регулярно, а тут просто уж очень подзатянулось отсутствие в поле зрения, вот родственница и подняла тревогу.
Доблестные наши полицейские потеряшку, как и в предыдущем эпизоде, обнаружили. Причем не в городе. Как выяснилось, гражданин, отягощенный наркотической зависимостью, решил-таки к свету выбираться и залег на лечение в одну из клиник, расположенных на территории нашей области. С целью, собственно, от этой самой зависимости избавиться. Дело, конечно, хорошее и правильно, но, к сожалению, не всегда дающее благоприятный исход. Бывших наркоманов не бывает. В любой момент даже прошедший реабилитацию может сорваться. Поэтому, собственно, родственникам после выхода пациента из клиники очень много усилий надо будет прикладывать, чтобы не допустить контакта с бывшими дружками по злоупотреблению. Ну, будем надеяться.
Навалились, черти!
Подробностей нет, поэтому немножко домысливать буду. Скупые строчки протокола сообщают о том, что в полицию 9 мая обратился диспетчер КБ № 50 и рассказал о том, что бригада скорой помощи нарвалась на конфликт с некой нетрезвой гражданкой в кафе «Лукоморье».
Логика подсказывает, что к этой самой гражданке медики и приехали. Видать поплохело на почве злоупотребления спиртным в День Победы. Чего там гражданке примерещилось, мне неведомо. Может, она в форме медиков скорой помощи углядела намек на зондеркоманду какую и кинулась с криком «За Родину! За Сталина!» отбивать нападение. И ведь время-то не позднее — второй час дня. А уже успела напраздноваться.






