«Преступление и наказание»: боезапас
Боезапас
Чем дольше я хожу на брифинги в наше УВД, тем больше убеждаюсь, что основная проблема саровчан — это скука. Потому как подавляющая часть правонарушений происходит именно по причине «не знали, чем заняться».
Вот такая вот утомленная серыми буднями гражданка А. (1968 г. р.) 22 мая сообщила в дежурную часть о том, что у нее имеются боеприпасы. Вы же, говорит, объявление давали о добровольной сдаче оружия? Вот, сообщаю — у меня есть!
Потому, правда, оказалось, что ни противопехотных мин, ни цинков с патронами 7.62, ни банального дульнозарядного мушкета XVIII века выпуска не имеется. А было у гражданки в наличии, по ее словам, исключительно желание проверить, как работает наша полиция. Проверила. Потому долго извинялась в слезах и соплях. Надеюсь, гражданку развеселят как минимум административным протоколом и пятью сотнями штрафа.
Девять решеток
Лет десять назад я в Саранск поехал. С товарищем из местных. Он мне всякое показывал и рассказывал. Так вот на окраинах этого самого Саранска я с удивлением обнаружил возле общественных зданий весьма странную конструкцию. На металлических «козлах» крепился металлический же лоток, к которому была подведена труба с холодной водой.
Спросил, что это. А это, говорит, специальные приспособления, чтобы обувь от грязи отмывать. Отмывать! Представляете, что там, в столице республики, лет десять-пятнадцать назад творилось?
У нас такого не было. Скромная металлическая решетка перед подъездом — это да. Потопал ботиночками и в лифт — прыг! К чему это я все рассказываю? Да, собственно к тому, что 23 мая от подъездов домов по Юности и Курчатова неустановленные лица похитили аж девять таких решеток. Ну, оно понятно — в скупку черного металла отнесут.
Техногенные кражи
Город у нас интеллектуальный, научно и технически подкованный. Поэтому как обойтись без высокотехнологичных краж? Правильно, никак! И май был на такие кражи урожайным.
Во-первых, поступило заявление из администрации города. Чиновники сообщили, что 8 на 9 мая неизвестные лица «похитили с расходомерного гидрологического поста № 1 реки Сатис две сваи №№ четыре и пять».
Вот это я понимаю, люди в системе работают как надо — не заявление в полицию, а прям шедевр эпистолярного жанра. Гидрологический пост — не кошелек с мелочью. Внушает!
А вот уже 24-го числа начальник участка ЖДЦ рассказал полицейским о том, что в период с 16 по 24 мая некие мерзавцы сняли некое электрооборудование со снегоуборочного состава. Сняли не абы как, а профессионально, аккуратно отсоединив всякие там проводки. На кой оно им надо, никто оценивать не берется. Опять, поди, какие-нибудь фанаты автозвука решили тачку прокачать.






