Завершился 4 этап чемпионата по дрифту
На четвёртом этапе саровского чемпионата по зимнему дрифту «Ядерный лёд» было заявлено «всего» 15 пилотов, однако скучным этап отнюдь не был.
Уже почти привычные нам февральские оттепели вперемешку со снегопадами на неделе предшествовавшей этапу не позволили организаторам заранее подготовить трассу, и дать участникам потренироваться до официальных заездов. Последние приготовления трассы на стадионе D проходили буквально утром в день гонки.
Пока судьи расставляли по стадиону ограничители (в виде покрышек и конусов) определяющие границы трассы и разрабатывали судейское задание, участники прибывали в тех. парк, где готовились к соревнованиям: проходили тех. комиссию, регистрацию и демонстрировали привязанность к своим автомобилям.
Трасса получилась интересной, с динамичным разгоном и постановкой в скольжение по большой внешней дуге, закручивающуюся улиткой в непростую внутреннюю секцию, которая и стала ключевой в оценке участников судьями.
Поскольку участников было относительно немного, судьи решили дать всем проехать по три зачётные попытки.
Лучше всех с судейским заданием справился участник выступающий под номером 09 — Синицкий Павел на своей ВАЗ 2106, набравший 95 баллов. Второе место с 92 баллами занял Бочин Максим, выступавший под номером 19 на ВАЗ 2105 А третье место досталось лидеру чемпионата Шестакову Евгению на его ВАЗ 2101, набравшему так же 92 балла в своей лучшей попытке, как и Максим. Равные баллы у ребят были и во второй (по баллам) попытке — по 85, но вот их третьи попытки отличались: 73 у.е.вгения против 85 у Максима.
Однако самая зрелищная попытка получилась отнюдь не у лидеров квалификации, а у Ефремова Никиты на его эффектном Москвиче 412. В первой же попытке на постановке Никита разогнался сильнее других участников, но, не справившись с автомобилем, не смог начать управляемый занос и улетел в сугроб с эффектными брызгами снега. К счастью, сам участник совершенно не пострадал, но попытку на этом пришлось прервать.
После квалификации участники получили возможность ещё потренироваться на трассе, пока судьи подводили итоги квалификационных заездов и готовили сетку парных выступлений.
Проезды Евгения Шестакова, особенно вторым номером, оказались более убедительными, что и вынудило судей признать за ним очередную победу на этапе.
Второе место занял Бочин Максим.
А третье место досталось Дегтярёву Роману на Тойоте Марк II.
После подведения результатов соревнований, призеры этапа были награждены грамотами и ценными призами от многочисленных спонсоров.
Больше фотографий и видео, а так же новости и другую информацию можно найти в официальной группе Дрифт Клуба в контакте.










