Стоянка во дворах
Вопрос. В советское время при исполкоме существовала административная комиссия, которая штрафовала жителей города за различные административные нарушения. Вопрос такой: может ли в настоящее время мэрия навести порядок во дворах? Имеется в виду то, что во многих дворах жители превратили дворы в бесплатную стоянку автотранспорта, заезжая на газоны, и даже ремонтируют машины тут же под окнами. По-моему, в связи с огромным количеством транспорта пора навести в этом порядок. Здесь же играют дети и нюхают выхлопные газы. Я автомобилист с 30-летним стажем, но никогда не позволял себе такое, поэтому мне стыдно смотреть на такое, мягко говоря, свинское поведение своих соседей. На замечания они не реагируют, в лучшем случае. Такие люди понимают только силу. Неужели руководство города не замечает такое безобразие? Для примера можете зайти в наш двор совсем рядом с мэрией — это квартал Сосина, Александровича и Ленина.
Ответ. Административно-техническая комиссия как была, так и есть. И административно-техническая инспекция работает, занимаясь, в том числе, и жалобами, поступающими от населения.
В частности, АТИ уполномочена возбуждать административное делопроизводство — составлять протоколы с последующей передачей в орган для рассмотрения и вынесения постановления о взыскании штрафа за нарушения правил содержания территорий, за повреждение сооружений малых архитектурных форм, спортивных и детских площадок, газонов, ограждений и других объектов. Штрафные санкции расписаны в Кодексе Нижегородской области об административных правонарушениях, которым и руководствуются специалисты АТИ.
Находится АТИ в кабинете 418 здания администрации, телефон 9−77−29.






Аван