Установка сцены
Вопрос. г-н.Димитров, объясните, пожалуйста, почему закрепляется ошибочный опыт установки сцены на перекрёстке Музрукова-Советской? Другими словами когда выступающие на горе, а зрители под горой — это же элементарно неудобно для зрителей. Вспомните многотысячелетний опыт человечества — римские и греческие театры!
С.Махлычев
Ответ. Римские и греческие театры — это специально построенные сооружения, в которых для зрителей есть посадочные места, а для выступающих выгорожено определенное пространство. А проспект Музрукова — это магистральная улица, которая когда-то строилась с учетом рельефа местности. Это очень важный аспект, т.к. при установке на проезжей части сцены шириной более 9 метров одним из ключевых параметров является перепад высот и наличие ровного участка определенного размера. Не менее важным является условие безопасности для зрителей и выступающих.
В этом году решение принималось комиссией, в составе которой были представители нижегородской фирмы «Ваганты», специализирующейся на установке сцен, света и звука, а также УВД и отдела ГИБДД Сарова, департамента культуры администрации. После проведения всех замеров выяснилось, что в районе «Заречного» начинается поворот дороги. Ставить сцену на ровном участке, ведущем к улице Давиденко, — тоже не самое лучшее решение. С точки зрения безопасности публики, вариант «сцена — внизу, зрители — на горе» самый неудачный, т.к. крайне сложно удержать массу граждан, напирающих сверху. В итоге остановились на прежнем варианте, но были выбраны иная конструкция сцены и схема размещения на колосниках акустических колонок, чтобы лучше было слышно.
Кроме того вечерние концерты, начиная с 19 часов, транслировались в прямом эфире ТРК «Канал-16». И это тоже было сделано для удобства горожан.






djdance