Без преподавателя?
Вопрос. Здравствуйте! Уважаемый Валерий Дмитриевич! Хотелось задать вопрос касательно наших одаренных деток! Моя дочь семи лет ученица 1 класса Лицея № 3, занимается эстрадным вокалом у Ермаковой Анжелики Анатольевны в ДШИ. На 1 канале проходит «Голос Дети».
Многие в прошлом году и в этом году подавали анкеты на «Голос Дети», и моя дочь была приглашена в Москву. Из 10.000 детей по всей России и ближнего зарубежья отобрали 500 человек, из них на кастинге отобрали около 100 детей, в том числе оказалась моя дочь!
Оказавшись там, на репетициях и съемках, многие преподаватели и представители других городов удивлены! Почему такая одаренная, самая маленькая участница там без педагога одна, мы объяснили, что у нас нет финансовой возможности с собой привезти в Москву педагога. На что представители участника-мальчика из Нижнего Новгорода были удивлены!
В Нижнем Новгороде, когда глава, администрация города узнали, что их ребенок прошел кастинг, они сразу отреагировали и организовали финансовую помощь ДШИ (ребенку и преподавателю, представляющих их город на таком популярном проекте в России и ближнем зарубежье!)
Когда я обратилась за помощью ко многим представителям нашей администрации, в том числе
Представители Нижнего Новгорода по возвращении хотят рассказать о нашей истории главе своего города и посоветовали обратиться к Губернатору Нижегородской области, раз г. Саров отказываются помочь своим жителям!
В Москве тоже эта тема оказалась не безразлична, и хотят о ней рассказать средствам массовой информации. Видимо это единственный выход обратить внимание администрации города Сарова на эту ситуацию уже повторяющуюся не один год, и не с одним одаренным ребенком в сфере культуры и искусства.
Ответ. Уважаемая Анастасия Сергеевна. Работа с одаренными детьми — лишь одно из направлений деятельности школ искусств. Причем, в Сарове эта работа ведется систематически и целенаправленно: используются современные образовательные технологии, проводится тщательная индивидуальная работа, оказывается консультативная помощь ведущими специалистами России.
Участие в выставках, конкурсах и фестивалях различных уровней, безусловно, эффективный способ подтверждения полученных навыков, но не единственный. Тем не менее только в 2013—2014 учебном году 817 учащихся школ искусств приняли участие в 133 конкурсах международного и всероссийского уровней. И 438 стали лауреатами и дипломантами. Это очень высокая результативность по сравнению со многими городами России. Но надо понимать, что невозможно принять участие во всех конкурсах и коммерческих проектах, которые появляются в разных городах и областях, поэтому каждый год в школах формируются планы поездок, которые учитывают образовательную программу, занятость педагогов и возможности бюджета.
Что касается отсутствия Анжелики Анатольевны Ермаковой на прослушивании Вашей дочери в проекте «Первого канала», то надо учитывать, что кроме Вашего ребенка в классе обучается еще 13 детей. Также Анжелика Анатольевна является преподавателем хора и вокального ансамбля. Возможностью замены преподавателя Детская школа искусств не располагает, а допустить остановку учебного процесса в разгар первой четверти руководство ДШИ не имеет права. Это и стало причиной того, что Вы ездили на прослушивание с дочерью вдвоем.






vasya