Нарушают на транспорте
Вопрос. Уважаемый Валерий Дмитриевич! Обращаюсь к Вам, потому что именно Администрация г. Сарова ведает вопросами организации транспортного обслуживания населения г. Сарова. Довожу до Вашего сведения, что при перевозках пассажиров маршрутными такси на городских маршрутах в г. Сарове имеют место нарушения Федерального закона
Статья 20. Заключение договора перевозки пассажира
1. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, сдача пассажиром багажа — багажной квитанцией, провоз пассажиром ручной клади за плату — квитанцией на провоз ручной клади.
2. Обязательные реквизиты билета, багажной квитанции, квитанции на провоз ручной клади устанавливаются правилами перевозок пассажиров.
3. Кассовый чек с указанными на нем реквизитами билета, багажной квитанции, квитанции на провоз ручной клади приравнивается соответственно к билету, багажной квитанции, квитанции на провоз ручной клади.
4. Допускается использование билетов с указанием части или всех реквизитов в электронном виде, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
5. В случае невозможности осуществить перевозку пассажира и багажа предоставленным транспортным средством в связи с его неисправностью, аварией, другими аналогичными причинами пассажир имеет право воспользоваться выданными билетом, багажной квитанцией, квитанцией на провоз ручной клади в другом транспортном средстве, предоставление которого обязан обеспечить перевозчик.
6. Пассажир обязан хранить билет, багажную квитанцию, квитанцию на провоз ручной клади в течение всей поездки и предъявлять их по первому требованию лиц, осуществляющих контроль. Контроль за наличием билета, багажной квитанции, квитанции на провоз ручной клади осуществляется в порядке, установленном правилами перевозок пассажиров.
В частности, в маршрутных такси пассажирам не выдаются билеты.
Как сообщили пассажиры, билеты в маршрутных такси не выдаются уже на протяжении 5 (пяти) лет. При этом, на заре существования маршрутных такси в городе билеты выдавались: они либо выбивались на переносном кассовом аппарате, либо были изготовлены типографским способом в виде ленты или абонементных талонов. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры к её исправлению. С уважением,
Ответ. Отвечает начальник управления благоустройства, энергетики и автотранспорта Сергей Пронин.
Специалисты департамента городского хозяйства регулярно проводят соответствующие проверки на маршрутах общественного транспорта. Последняя из таких проверок была проведена 16 января. В ходе нее было выявлено 3 нарушения. С руководством предприятий проведены разъяснительные беседы. Граждане, которые стали свидетелями аналогичных нарушений, могут сообщать об этом в ДГХ по телефону 3−48−27.
В случае систематического несоблюдения данного законодательства департамент городского хозяйства может расторгнуть договор об организации автомобильных перевозок с компанией — нарушителем. Кроме того, предусмотрена административная ответственность, привлечение к которой находится в компетенции налоговой инспекции.






SID