Кушать в школе
Вопрос. Поясните, пожалуйста, как будет организовано питание (завтраки) детей, которые не будут за них платить? Понятно, что будут кушать, то, что сами принесут, но возникает вопрос — где именно они будут кушать все это? В классе на перемене? Прошли родительские собрания, и директор школы сказала, что они не собираются нести ответственность за наших детей и их еду, но разве мы об этом просим? Столовая — это место общественного питания, и со своим нельзя, а в классе, где идёт учебный процесс — можно?
Я понимаю, конечно, старшая школа, дети более-менее самостоятельные, но начальная школа-то? Неужели нельзя организовать в столовой отдельные столы, где смогут покушать дети «своё»? Неужели это так трудно, чтобы дети начальной школы пришли централизовано с учителем, вымыли руки и покушали? Чтобы не творилось это безобразие с завтраками в классе и запахами копченой колбаски и яичек! Марина
Ответ. Уважаемая Марина! В соответствии со ст. 41 ФЗ № 273 «Об образовании» общеобразовательные учреждения организуют питание обучающихся и обеспечивают соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Вместе с тем, есть дети, не пользующиеся услугой по организации питания в виде горячих завтраков и (или) горячих обедов и приносящие из дома, так называемые «перекусы», т. к. у родителей есть право давать ребенку дополнительную еду или заменять школьный рацион полностью.
Образовательное учреждение непосредственно является организатором питания и несет ответственность за качество продуктов и блюд, приготовленных на пищеблоке, в случае участия в предоставлении услуги по организации горячего питания. В остальных случаях ответственность за рацион питания детей в период образовательного процесса несут родители.
В школьных столовых имеются оборудованные обеденные залы для приема пищи обучающимися, буфеты. Завтраки в классных комнатах не предусмотрены, т.к. имеется специально отведенное помещение.
 
                

 
				       
 
				        
				       



 
             
                
            

 
            
 
                         
                        
Кука
1. Взять котлету в правую руку, а ломоть хлеба в левую.
2. Спуститься в столовую
3. Занять свободное место за столом для нищих
4. Не оборачиваясь на богатеньких, проглотить давясь слезами
5. Крошки и объедки убрать за собой в парашу на выходе
6. Вымыть руки от постного масла и ...
7. Вернуться в класс.