Какие сокращения? Там как и в РФ безработица на самом низком уровне.alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 11:35: последние новости о сокращении на предпричтиях сша, я думаю не обрадовало людей наличием таких высоких пособий.
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
Потому что сначала решали другие задачи.Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:16: Почему всё это не случилось в СССР?
Например, восстановить полностью разрушенную в европейской части экономику. Решена.
Далее, поднять целину, обеспечив достаточный вал зерна, чтобы не было голода. Решена.
Затем, вытащить людей из бараков и трущоб. Решена. Да, да, те самые хрущёвки.
Одновременно с этим, создать ядерный щит от поползновений капиталистов. Решена.
Как побочное достижение (ракета-носитель) - запустить первыми человека в космос. Решена.
И только потом, только потом, взяться за товары группы Б, потребительские.
Это не значит, что товаров группы Б вообще не было - были, конечно, но недостаточно, да.
И вот когда это время пришло, подросли и упыри (апологеты капитализма), типа гайдара и чубайса.
То есть, защитившись от внешней агрессии, СССР не смог противостоять скрытой агрессии внутри...
Что было дальше - все знают.
Потому что в РФ существует феномен так называемой "работающей бедности".Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:22: Там как и в РФ безработица на самом низком уровне.
О каких бедных странах речь? Ещё 30 лет назад такими бедными странами были Польша, Чехословакия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Черногория, Болгария, Турция, Китай, Вьетнам, Сингапур, Таиланд. Что же произошло? А как же растущая Индия? Эти страны уже не так бедны.BadBlock писал(а) ↑ 24 янв 2024 09:03:Ну вот ты и разберись, прежде чем агитировать за капитализм.Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:45: Это и был комментарий про Бразилию. Так можно всегда в качестве примера предлагать худшее. Тоже вариант. Но он не единственный вариант.
С Бразилией тогда надо разбираться, почему там именно так, на столько сильная диспропорция. Наверняка есть нюансы в структуре страны.
Как так получается? Почему только "золотой миллиард" живёт норм, а остальное население в жопе. Что за капитализм такой.
Почему не срабатывает капитализм в бедных странах, где живёт большинство населения?
Да и в золотом миллиарде — народу ничего не принадлежит, тут гетто, здесь чёрные кварталы, там нищие в палатках, все улицы заставлены.
Население в целом беднеет.
50 лет назад просто работая на практически любой работе, в странах "золотого миллиарда" можно было купить дом, машину.
Сегодня большинству европейцев и американцев со средними зарплатами собственное жильё к покупке недоступно.
Анендовать? Да, вот всё больше арендуют. А что это значит, все знают: потерял работу — остался без жилья.
И как строить планы, заводить семью? А на пенсии как быть? Ненадёжно, небезопасно. Аренда не вариант.
При социализме, обращаю внимание, такой хуйни не было.
Золотому миллиарду много чего принадлежит. Через владение акциями принадлежат тысячи предприятий. Принадлежит много недвижимости. Население в среднем богатеет, из года в год.
Да, жилье купить сейчас сложнее. Но не везде. Если хочешь на побережье моря/океана, или в большом городе, или ещё в каком живописном месте, то да, многим не доступно. Но в маленьком городке вполне.
В итоге строят планы, заводят семьи, рожают детей, путешествуют. И пенсия вполне неплохая, хорошая социальная поддержка. Продолжительность жизни говорит за себя.
И жизнь стала гораздо безопаснее, надёжнее. Если сравнить с тем что было 30 лет назад, 50 лет назад, уж тем более 80 лет назад. Тогда вообще жопа была. При социализме.
Учитывая какие европейцы зажравшиеся бездельники им пенсионная реформа вот точно противопоказана.alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 09:48:Конечно механизм контроля работает, только как говорит ленин при капитализме диктатура капитализма, вот капитализм и контролирует, а пролетариат контролирует??? Нет во Франции продавили пенсионную реформу почему, чиновники плохие, а пролетариат захотел ещё поработать? Нет это выгодно классу буржуазии кторый и контролирует чиновников. Всё очень просто. Почему в Европе лучше, чем в африканских и Южноамер конских странах, очень просто коллониии никуда не делись. Европейские страны до сих пор продолжают грабить коллонии. Есть много современных способов неравноценного обмена. Капиталист сейчас уже не тот пошёл, он технически грамотен и социально подкованOutternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:52: Так проблема не столько откуда они берутся, известно откуда, а на сколько хорошо их контролируют. То есть снова вопрос механизмов контроля. Мы можем наблюдать, что в европейских странах механизмы контроля в целом работают. Да и в СШАно сути своей не поменял главное прибыли.
А пенсия к классу буржуа и капиталистам вообще не имеет отношения (в РФ так точно, по Европе не буду утверждать). Отчисления на пенсию делать любому сотруднику, независимо от возраста. Так что пример не в тему.
Слишком безопасно им живётся, скучно. У нас вот не заскучаешь. А им приходится искусственно нагнетать.alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 09:50:Ну Капитолий непросто от хорошей жизни захватывают.Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:56: Америка гибнет, это всем ясно. Там народ страдает.
Критикую. Не за проституцию, но за наркотики.alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 10:22: вы же не критикуете капитализм за рабство, или проституцию, наркоманию как результат разложения обшества, вас всё устраивает, а узнать как работал план в СССР не хотите, слепо верите кому-то
А про плановую в СССР могу судить по результатам - пустые полки, отсутствие разработок бытовой техники, авто, тканей, пластмасс и т.д.
Так купи у них авто - их труд не пропадёт.alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 10:24:Это значит, что потрачены ресурсы земли, потрачен труд людей, потрачены огромные ресурсы человечества и выкинуты на ветер. А могли бы использоваться с пользой для всего населения Земли.Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:52: А вот в сети фото площадей с авто видел. И? Что это значит?
А так, люди столько бесполезной херни делают, что страдать по поводу излишне изготовленных авто странно.
Так себе утверждение, зыбкое.alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 10:31: Так что план рулит, с пометкой если он сделан с умом и никто не мешает в его реализации
Я наблюдаю иное. Что экономика в стагнации с этим согласен. Но полки в магазинах заполнены не за нефть, в основном это внутреннее производство. Это если продукты. По шмоткам тоже частично своё. Мебель почти вся своя. Электроника китайская, но она сейчас почти вся в мире китайская. Глобализация.BadBlock писал(а) ↑ 24 янв 2024 14:06:Страна не развивается, идёт регресс, развал и разворовывание. Экономика с 2008 года в стагнации, с 2013 года в застое.Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 06:49: 30 лет как нет плановой экономики. Страна развивается, бюджет растёт, полки в магазинах полны. Чудо?
Полки в магазинах полны по принципу "нефть в обмен на всё остальное": страна прочно села на нефтяную иглу и никуда с неё не денется.
Так алкоголик распродаёт мебель из дома, чтобы всегда была бутылка.
Инфраструктурно страна во многом живёт за счёт советского задела — этот запас в коммунальной сфере, например, подошёл к концу, взамен ничего не сделано.
Так что никакого чуда нет. Всё это продолжится, пока не кончится "мебель".
А коммуналка это сфера влияния чиновников, не коммерции. Вот и разваливается.
Намедни прочитал что 78 процентов ЖКХ принадлежит государствуOutternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 21:00: А коммуналка это сфера влияния чиновников, не коммерции
Угу. И айфонов не было... вот ведь...Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:41: Тогда вообще жопа была. При социализме.
Про соц. страны завтра напишу...
Аахаха.Vince писал(а) ↑ 24 янв 2024 16:10: И проповедовал соответствующие заповеди.
Которые, кстати, ну очень близки к кодексу строителей коммунизма. Но...
 Давай по очереди.
  Давай по очереди.================================
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
================================
Теперь ты цитируешь кодекс.

О тех, где проживает более 80% населения планеты.О каких бедных странах речь?
Население планеты 7,8 млрд, из них золотой 1 млрд живёт, ну допустим, в целом "норм", а остальные что?
Там что, не капитализм? Там тоже в подавляющем большинстве стран капитализм.
Это миф. Я выкладывал видео в этой теме. Золотому миллиарду ничего не принадлежит, ни акций, ни предприятий.Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:41: Золотому миллиарду много чего принадлежит. Через владение акциями принадлежат тысячи предприятий. Принадлежит много недвижимости.
Всё принадлежит верхним 10% в том золотом миллиарде, а у остальных в национальном богатстве ничего нет.
Остальные "кушают хорошо" и "одеваются". Тоже мне достижение для 21-го века.
Причём это положение ухудшается каждый год, население становится беднее каждый год.
Пипец.— Население в среднем богатеет, из года в год.
— Да, жилье купить сейчас сложнее.
Как сочетается твоё "население богатеет" и "купить жильё стало сложнее".
Акциями, как я уже показал, население реально не владеет.
Владение акциями вылилось бы в сравнительный рост доли в национальном доходе, но его тоже нет, а есть падение.
В чём тогда заключается "богатство"-то?
Вообще, странная дискуссия.
Я тебе каждый раз показываю цифры и факты.
Ты каждый раз в ответ высасываешь что-то из пальца. Просто говоришь "это так" или "это не так", да и всё.
Удобно. Даже противоречащие тезисы не смущают.
Вот опять факты:
Home prices are rising 2x faster than income
— Between 1985 and 2022 the median home sale price in the U.S. climbed 423%, while median household income rose just 216%.
— If home prices had grown at the same rate as income since 2000, the median U.S. home would cost nearly $294,000 — about 32% less than today’s price of $433,100.
https://lbmjournal.com/home-prices-are- ... an-income/
Перевод:
Цены на дома растут в два раза быстрее, чем доходы
— Между 1985 и 2022 медианная цена дома в U.S. выросла на 423%, в то время медианный доход домохозяйств вырос всего на 216%.
— Если бы с 2000-го года дома росли в цене так же, как доходы, медианный дом в США стоил бы сейчас около 294 тыс. $ — на 32% меньше, чем реальная сегодняшняя цена 433 тыс. $.
Это прямой показатель нарастающей бедности населения.
Поясни, как падение доступности жилья сочетается у тебя в голове с якобы ростом богатства населения?
Но не везде. Если хочешь на побережье моря/океана, или в большом городе, или ещё в каком живописном месте, то да, многим не доступно. Но в маленьком городке вполне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Так так ещё один плоскоземельщикДимария писал(а) ↑ 24 янв 2024 18:29: Ответ у коммуниста Владимира Васильича Путина
 . Ну давайте разберёмся: ВВ Путин вроде как должен был изучать коммунизм и впринцыпе его знать основы, но что-то пошло не так и сотрудник государственного комитета безопасности стал читать запрещеную либеральную литературу, а посему СССР не стало, и этот коммунист в интервью 90 годов начал утверждать, что коммунизм зло, только свободный рынок, и открыто говорил о своих либеральных взглядах, я думаю эти интерьвью найдете сами в гугл
 . Ну давайте разберёмся: ВВ Путин вроде как должен был изучать коммунизм и впринцыпе его знать основы, но что-то пошло не так и сотрудник государственного комитета безопасности стал читать запрещеную либеральную литературу, а посему СССР не стало, и этот коммунист в интервью 90 годов начал утверждать, что коммунизм зло, только свободный рынок, и открыто говорил о своих либеральных взглядах, я думаю эти интерьвью найдете сами в гугл обижают их дескатт. Так Владимир Владимирович Путин ярый коммунист глубоко в душе приобщился к коммунисту Ильину, но мы то знаем, что Ильин свои коммунистические идеи черпал в Европе
 обижают их дескатт. Так Владимир Владимирович Путин ярый коммунист глубоко в душе приобщился к коммунисту Ильину, но мы то знаем, что Ильин свои коммунистические идеи черпал в ЕвропеОбычно приезжает милиция забирает дебошира, а жители и соседи даже и не знают о неадекватеДимария писал(а) ↑ 24 янв 2024 18:29: Если пьяный дебил громит соседнюю квартиру, всем жителям подъезда желательно не расслабляться.
Так это вроде Моисеевы заповеди (Ветхий завет)...BadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 02:04: Теперь ты цитируешь кодекс.
Но всё равно отвечу, ага. Сейчас изучу вопрос подробнее

Последний раз редактировалось Vince 25 янв 2024 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Узнал тут недавно откуда произошло слово халява, оказывается евреи в субботу не могли доить коров, а поэтому разрешали соседям неверующим в Христа доить их коров и забирать всё молоко себе , по еврейски молоко звучит как халавBadBlock писал(а) ↑ 25 янв 2024 02:04: а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему:
Ну конечно, водители и слесаря в горводоканале получающие 27- 30 тыс , прямо всё это могут себе купить, а ещё коммунальщики, с такими же зарплатами прямо радостно закупаются мебелью и одеждойOutternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 21:00: Я наблюдаю иное.
Вся ваша жизнь зыбкая, а планчик дочку замужь в 16 лет акороче сама решит захочет в ПТУ пущай идётOutternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:51: Так себе утверждение, зыбкое.
Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:50: Так купи у них авто - их труд не пропадёт.
А так, люди столько бесполезной херни делают, что страдать по поводу излишне изготовленных авто странно.
Иногда шалитеOutternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:48: Не за проституцию
Вот видно человек не в курсе как работает система учёта и поддержки безработных, какой теперь дурак туда нос сунет, когда там стали повестки безплатно и безвоздмездно выдаватьOutternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:22: Какие сокращения? Там как и в РФ безработица на самом низком уровне.
Хороший вопрос, только я точно знаю на него ответ, а вы почему то с больной головы валите на здоровую, так вот Скиннер сколько вам лично нужно ещё воин и убийств люлей чтобы понять, что общественно экономическая формация капитализм дальше кроме бойни ничего предложить не может, сколько ещё должно погибнуть ваших близких и друзей чтобы вы наконец-то поняли, надо заканчивать с рыночными отношениями???????Skinner писал(а) ↑ 24 янв 2024 11:12: Сколько вам нужно мировых войн, чтобы построить свой марксистско-ленинский коммунизм или хотя бы жизнеспособный социализм?
Вы больной человек, мне уже вас становится жалко, для поправки вашего драгоценного здоровья съездили бы в Одессу, на море отдохнули, сейчас же безопасней чем при социализме, можете через Авдеевку там прекрасная природа воздух. А самое главное безопасно чем в кровавом СССР.Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:41: И жизнь стала гораздо безопаснее, надёжнее. Если сравнить с тем что было 30 лет назад, 50 лет назад, уж тем более 80 лет назад. Тогда вообще жопа была. При социализме.
Сколько вам Скиннер нужно мировых войн, чтобы понять, что ваша вера в частную собственность на средства производства не работает, и несёт угрозу всему живому и человечеству в частностичастности, вам лично и вашим близким и окружающим вам людям?????Skinner писал(а) ↑ 24 янв 2024 11:12: Сколько вам нужно мировых войн, чтобы понять, что ваше учение ложно, или хотя бы признать, что в его теорию "закралась ошибка"?

А вы считаете что этого небыло, может проблема не в СССР а в вашем мировозрении и знаниях о ссср???Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:16: Почему всё это не случилось в СССР? Что помешало наполнить полки магазинов? Что помешало изобрести, разработать и начать выпускать собственную бытовую технику? Что помешало модернизировать автомобили? Что мешало разрабатывать ткани?
Война - это самая экстремальная ее форма. Но к сожалению Ваш уровень аргументации и в целом демонстрируемые здесь (на "Колсаре") лично Вами мыслительные и речевые предпочтения уже привели меня к выводу, что ничего интересного и нового для меня Вы ни о об одной из сфер человеческой деятельности не сообщите.alex_f писал(а) ↑ 24 янв 2024 18:07: сочинение о конкуренции от том что война это продолжение конкуренции
Желаю успехов, но постарайтесь достигеть их без массовых человеческих жертв.
Как вчера и обещал - пишу про соц. страны.Outternet писал(а) ↑ 24 янв 2024 20:41: Ещё 30 лет назад такими бедными странами были Польша, Чехословакия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Черногория, Болгария, Турция, Китай, Вьетнам, Сингапур, Таиланд.
Суть в том, что всё относительно. И на временнОм отрезке, и на географическом...
За Азию не скажу. А европейский соц. лагерь вот ни хрена тогда не был бедным.
Туда очередь стояла из желающих съездить по путёвке, и заодно там закупиться всяким.
Я то не мог, поскольку [сами знаете]. А вот многие родственники и знакомые ездили, и некоторые неоднократно.
Но вот то, что было в СССР, ну то, что я по крайней мере точно помню, добавьте если что:
- болгарские сигареты (Опал хе-хе), бренди Слънчев Бряг и Плиска (*), консервы всякие, пластинки Балкантон
- польские кухни (у меня до сих пор стоит - 30+ лет), парфюм (духи Быть Может, женщины помнят), автомобили (**)
- чешская обувь, хрусталь, трамваи, грузовики Татра, культовые мотоциклы Jawa (Яву Яву взял я на халяву-у-у-у)
- венгерские автобусы Икарус, яблоки, горошек Globus и кроссовки (в Сарове тысячные очереди стояли), и кубики Рубика (***)
- гдр-овские швейные машинки Veritas, фотоплёнка ORWO (я фотолюбитель если что), игрушечная ЖД (12 и 16 мм), на работе принтеры Роботрон
- югославские женские сапоги (а-а-а-а-а!)
- да много чего было...
Фирменные магазины в Москве были - Лейпциг (был там каждый приезд в МСК, так как увлекался игрушечной ЖД), Ванда, Прага, Балатон, Варна, Власта, Бухарест, Ядран (или Белград).
Как рассказывали, особенно круто было в Югославии. Одноклассник мой там был, много чего порассказывал...
Кстати это была единственная страна в Европе, у которой регулярная армия сопротивлялась в 2МВ (см. Броз Тито).
Ну вот её то буржуины и уничтожили, как единственного серьёзного конкурента в Европе с идеологией социализма.
Польшу пока не трогают, потому что в неё вбуханы сотни миллиардов $, чтобы отколоть от соц. лагеря. Пока не рассчитаются...
Чехию тоже не трогают, потому что там буквально всё напрочь приватизировано немецкими концернами. КапитализмЪ...
А вот Болгария, Румыния, да и Венгрия тоже (хотя и меньше) - реально депрессивные... Ну может кроме столиц, и то в центре...
Вот там уже был после социализма... По сравнению с тем, что рассказывают и что стало сейчас - небо и земля...
Я в Будапеште заблудился и заехал в какие-то трущобы, хотел спросить куда ехать, смотрю ребята биты взяли, еле ноги унёс...
(*) «Счастье близко, счастье близко
Есть коньяк болгарский Плиска
Если к другу чувства пылки
Выбей чек на три бутылки».
(**) едем как то с родителями на юг, на заправке рядом останавливается польский Фиат 500 (размером с запорожец). И оттуда начинают выходить плечистые такие поляки. Один, второй, третий. Ну думаю, всё, ан нет - четвёртый, а потом и ПЯТЫЙ! На Чёрное море ехали...
(***) знаю людей, которые на спор (за деньги) собирали кубик Рубика. И этим зарабатывали маленько. Тогда же вся страна крутила...
Восхищаюсь вашим невежеством!alex_f писал(а) ↑ 25 янв 2024 09:41: евреи в субботу не могли доить коров, а поэтому разрешали соседям неверующим в Христа
Здесь нынче рай по сравнению с социализмом от которого остались трущобы и автомобили зАстава (югославский фиат)Vince писал(а) ↑ 25 янв 2024 11:39: Вот там уже был после социализма