"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2700 Сообщение Outternet » 09 сен 2024 06:30

BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 02:13: Был. Слово фюрера - закон. Как в Раше: указ президента имеет силу закона.
Это была не самодеятельность на местах, а целенаправленная политика власти.
Будешь оправдывать расовые законы и холокост теперь? Раз по закону, то можно?
Закон то, что записано в официальных соответствующих документах. Остальное беззаконие.
И не придумывай, я не оправдываю холокост. Учитывая, что мои родственники от него пострадали.
BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 02:13: Ну и как, всё в порядке? Нормально совки 650 тыс. человек убили?
Крайне жестоко и аморально. Написано же.
BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 02:13: Никто им никакого права убивать людей не давал, шла гражданская война, она не по законам идёт.
Речь была про довоенное время. А потом верно, закон вообще исчез на всей территории страны.
BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 02:13: Ты оправдываешь массовые убийства тем, что они, якобы, "по закону".
Нет, не оправдываю. Тебе стоит осознать, что любое уничтожение населения властью это преступление. Как совершаемое нацистами в Германии, так и большевиками в РИ/СССР. Это одинаково преступно.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2701 Сообщение BadBlock » 09 сен 2024 07:06

Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 06:30: Закон то, что записано в официальных соответствующих документах. Остальное беззаконие.
Это самое главное - чтобы было где-то написано?
Если написано, то всё нормально - всё по закону?
Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 06:30: Крайне жестоко и аморально. Написано же.
Но таки имели право, да? По закону же. Всё в порядке?
Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 06:30: > Ты оправдываешь массовые убийства тем, что они, якобы, "по закону".
Нет, не оправдываю. Тебе стоит осознать, что любое уничтожение населения властью это преступление. Как совершаемое нацистами в Германии, так и большевиками в РИ/СССР. Это одинаково преступно.
Если не оправдываешь, почему всё время придумываешь оправдания?
Это тебе стоит осознать и перестать применять двойные стандарты, оправдывая массовые убийства и ссылаясь при этом то на "они сами виноваты", то на какой-то там закон.
Именно тебе.

Outternet

№ 2702 Сообщение Outternet » 09 сен 2024 07:24

BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 07:06: Это самое главное - чтобы было где-то написано?
Если написано, то всё нормально - всё по закону?
Именно так!
BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 07:06: Но таки имели право, да? По закону же. Всё в порядке?
Нет, не всё в порядке. Но по закону. Закон это не всегда порядок. Но судить за следование закону надо очень осторожно.
BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 07:06: Если не оправдываешь, почему всё время придумываешь оправдания?
Это тебе стоит осознать и перестать применять двойные стандарты, оправдывая массовые убийства и ссылаясь при этом то на "они сами виноваты", то на какой-то там закон.
Именно тебе.
Я не придумываю оправдания. Ты намеренно это мне приписываешь, чтобы оскорбить и увериться в своей правоте.

BadBlock

№ 2703 Сообщение BadBlock » 09 сен 2024 11:22

Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 07:24: Я не придумываю оправдания.
Если ты типа не придумываешь оправдания, с какой целью тогда начинаешь рассказывать про "по закону", "не по закону"?
Зачем начинаешь заворачивать в ту сторону, что эти (или похожие на этих) якобы применяли террор — ну и выходит, что поэтому их сторонников правильно убивали сотнями тысяч?
Я это расцениваю как поиск оправдания массовым убийствам и никак более.

Outternet

№ 2704 Сообщение Outternet » 09 сен 2024 19:23

BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 11:22:
Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 07:24: Я не придумываю оправдания.
Если ты типа не придумываешь оправдания, с какой целью тогда начинаешь рассказывать про "по закону", "не по закону"?
Зачем начинаешь заворачивать в ту сторону, что эти (или похожие на этих) якобы применяли террор — ну и выходит, что поэтому их сторонников правильно убивали сотнями тысяч?
Я это расцениваю как поиск оправдания массовым убийствам и никак более.
Я считаю что надо уничтожать любых террористов. Под какой бы личиной они ни действовали.

Всё остальное, я считаю, требует оценки. Законно или нет, с превышением уровня жестокости или нет.

BadBlock

№ 2705 Сообщение BadBlock » 10 сен 2024 01:01

Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 19:23: Я считаю что надо уничтожать любых террористов. Под какой бы личиной они ни действовали
Речь конкретно о Гражданской войне, о ком речь?

Outternet

№ 2706 Сообщение Outternet » 10 сен 2024 06:44

BadBlock писал(а) ↑ 10 сен 2024 01:01:
Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 19:23: Я считаю что надо уничтожать любых террористов. Под какой бы личиной они ни действовали
Речь конкретно о Гражданской войне, о ком речь?
Речь о терроризме большевиков когда они рвались к власти.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%B8

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2707 Сообщение Alex.F » 10 сен 2024 10:12

Outternet писал(а) ↑ 29 авг 2024 20:28: Нищета и голод да.
:D :lol: а министр РФии тоже согласны
http://youtube.com/post/UgkxVSvbXPm97L5 ... i4AqeB_GWe

Я хоть матом и не ругаюсь, но просто пи... дец какой-то. Что у людей в головах...

Alex.F

№ 2708 Сообщение Alex.F » 10 сен 2024 10:15

Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 19:23: Я считаю что надо уничтожать любых террористов. Под какой бы личиной они ни действовали.
согласен, значит вы за уничтожения частной собственности на средства производства. :bud: :bud: ура вы наш вторник.

Alex.F

№ 2709 Сообщение Alex.F » 10 сен 2024 10:19

Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 06:30: Тебе стоит осознать, что любое уничтожение населения властью это преступление.
снова согласен, как будем поступать с властью капитала, которыц уменьшает населения капиталистических стран, ты же сам писал что корренное население Германии Англии Финляндии Японии вымирает... Или это другое :D :D

Alex.F

№ 2710 Сообщение Alex.F » 10 сен 2024 10:33

Dimaria писал(а) ↑ 07 сен 2024 05:31: о 20-ые 40 -ые годы селяне в 1 2 поколении. В 70 - 80-ые это 4-5 поколение. Типичные селяне. Кандидаты наук для которых нет ни стимулов ни целей ни открытого мира. Постоять в очереди раз в год три часа за рулоном туалетной бумаги. Не более 10 рулонов на рыло!! Идеальное мотивированное общество 200-рублевых гениев
:D :) как эти селяне алкоголики были второй мировой державой, создовавшие с нуля и из своих материалов космические корабли, атомные станции изучали Марс, Луну Венеру, летали на сверхзвуковой скорости из Ташкента в Москву, вы всё ещё верите в сказки, что пьяный мужик способен горы перевернуть... :shar: разочарую вас СССР вторая мировая держава по экономическим показателям и научным достижениям это факт и сколько бы вы не пи.. дели этот факт вы не измените, И чем больше народ будет двигаться к социализму, тем громче будут визги про туалетную бумагу и ГУЛАГи :D :D :D :D :D в мире 8 миллиардов, а кто вы димария и Скиннер среди этого океана??? Вы вымрите как вымирают фины и всё...

BadBlock

№ 2711 Сообщение BadBlock » 10 сен 2024 11:02

Outternet писал(а) ↑ 10 сен 2024 06:44: Речь о терроризме большевиков когда они рвались к власти.
То есть, я правильно понимаю, что ты оправдал бы геноцид сотен миллионов католиков или мусульман на основании того, что некоторые из них когда-то совершали теракты?

BadBlock

№ 2712 Сообщение BadBlock » 10 сен 2024 11:17

И да, кстати, я всецело поддержу террористов, совершающих теракты против российских государственных и силовых структур.

И я всецело поддерживаю немецких заговорщиков, пытавшихся взорвать Гитлера.

Outterner, ты за уничтожение борцов с гитлеризмом и путинизмом? Да или нет?

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 2713 Сообщение Dimaria » 10 сен 2024 12:21

Alex.F писал(а) ↑ 10 сен 2024 10:33: создовавшие с нуля
Щас Путин тебе строит СССР - я щаслив, ччто ты доживешь и насладишься величием. Вы там уже 2-е в мире по ВВП, кстати, экономика прет!

Alex.F

№ 2714 Сообщение Alex.F » 10 сен 2024 15:28

Dimaria писал(а) ↑ 10 сен 2024 12:21: Щас Путин тебе строит СССР - я щаслив, ччто ты доживешь и насладишься величием. Вы там уже 2-е в мире по ВВП, кстати, экономика прет!
димария вы шутник, посмеялся спасибо, да экономика пред, но карманы пустеют. Капитализм, счастье, помолись в России, видно мало малюсь :D
Да мечтаю увидеть картину когда путину наденут ватник и рукавицы, дадут мастерок и отправят ложить кирпич, строить зил-2, москвич-2 , СТЗ-2 .

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 2715 Сообщение Dimaria » 10 сен 2024 16:18

Alex.F писал(а) ↑ 10 сен 2024 15:28: отправят ложить кирпич
Огурцы он уже щупал так что скоро до кирпичей дойдет! Я кстати в строяке 84/85 рекорд поставил 10 кубов за день положил. А мой напарник Димман Трещев теперь академик РАН по математике к сожалению ватник))

Outternet

№ 2716 Сообщение Outternet » 10 сен 2024 21:37

Alex.F писал(а) ↑ 10 сен 2024 10:19:
Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 06:30: Тебе стоит осознать, что любое уничтожение населения властью это преступление.
снова согласен, как будем поступать с властью капитала, которыц уменьшает населения капиталистических стран, ты же сам писал что корренное население Германии Англии Финляндии Японии вымирает... Или это другое :D :D
Китайское население тоже вымирает. Это другое?
Вымирание связано не с капиталом.

Outternet

№ 2717 Сообщение Outternet » 10 сен 2024 21:38

BadBlock писал(а) ↑ 10 сен 2024 11:02:
Outternet писал(а) ↑ 10 сен 2024 06:44: Речь о терроризме большевиков когда они рвались к власти.
То есть, я правильно понимаю, что ты оправдал бы геноцид сотен миллионов католиков или мусульман на основании того, что некоторые из них когда-то совершали теракты?
Это здесь при чём? Какой геноцид я оправдываю? Тебя забросило не туда.

Outternet

№ 2718 Сообщение Outternet » 10 сен 2024 21:40

BadBlock писал(а) ↑ 10 сен 2024 11:17: И да, кстати, я всецело поддержу террористов, совершающих теракты против российских государственных и силовых структур.

Outterner, ты за уничтожение борцов с гитлеризмом и путинизмом? Да или нет?
Конечно покушения на Гитлера это было благо для людей. Жаль неудачные. Но это скорее не терроризм, а покушения. Терроризм это когда против гражданских, как метод запугивания.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2719 Сообщение Skinner » 10 сен 2024 22:55

BadBlock писал(а) ↑ 10 сен 2024 11:17: И да, кстати, я всецело поддержу террористов, совершающих теракты против российских государственных и силовых структур.
Так это ж не теракты. Блин, люди, давайте будем называть вещи своими именами и не будем называть не своими. А то иногда как-то даже буквально с ног на голову получается. Ведь ликвидация лидера террористической организации, а тем более вождя террористического государства - это не теракт, а антитеррористическая операция. Или специальная операция, проведенная в ходе оборонительной войны против государства-агрессора. Но никак не теракт. Террор - это запугивание неизбирательным насилием против мирного населения, террористический акт - это отдельный акт такого насилия. Ликвидация опасного преступника - это совсем, не побоюсь этого слова, другое.

BadBlock

№ 2720 Сообщение BadBlock » 11 сен 2024 01:00

Outternet писал(а) ↑ 10 сен 2024 21:38: Это здесь при чём? Какой геноцид я оправдываю? Тебя забросило не туда.
Ну ты же оправдываешь убийство людей сотнями тысяч в гражданскую, после чего их называли «большевиками», на том основании, что за несколько лет до этого кто-то из называвших себя так же совершал теракты против власти?
Или ты не понимаешь, что пишешь?

BadBlock

№ 2721 Сообщение BadBlock » 11 сен 2024 01:05

Outternet писал(а) ↑ 10 сен 2024 21:40: Конечно покушения на Гитлера это было благо для людей. Жаль неудачные. Но это скорее не терроризм, а покушения. Терроризм это когда против гражданских, как метод запугивания.
Нет, конечно.
Ты не понимаешь значение слова, получается, и не знаешь самых азов истории России.
Убийства представителей власти тоже террор.
И именно он имеется в виду, когда говорят о терроризме до революции.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... 0%B8%D0%B8

BadBlock

№ 2722 Сообщение BadBlock » 11 сен 2024 01:06

№ 2719: Skinner,

И ты туда же

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2723 Сообщение neantichrist » 11 сен 2024 02:02

Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 06:30: BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 09:13:
Ты оправдываешь массовые убийства тем, что они, якобы, "по закону".
Нет, не оправдываю. Тебе стоит осознать, что любое уничтожение населения властью это преступление.
Вы правы, даже ББ согласится, что вот это
BadBlock писал(а) ↑ 07 сен 2024 12:18: Сталинисты в 30-х расстреляли 650 тыс. человек и миллионы посадили и поразили в правах — тоже по закону.
- преступление против своего народа.
В чем фишка?
Только в том, что КПСС на протяжении всей своей каденции УСПЕШНО внедряла в массовое сознание миф о том, что "да, на пути к построению ...изма были ошибки".
То есть, тупо подменяла слово "преступление" словом "ошибка".
Зачем?
1) Не, ну понятно, что за преступления надо судить организаторов преступлений.
Тех, кто подписывал расстрельные списки,
кто РУКОВОДИЛ Большим Террором,
кто приказал расстрелять примерно 24000 польских военнопленных,
кто ТАЙКОМ от советского народа подписался с нацистской тварью делить Европу и предал антифашизм и антифашистов по всему миру, которых сам же поддерживал, ОРГАНИЗОВЫВАЛ в народные фронты,
...
...
список длинный, в общем. :facepalm:
А за ошибку - какй суд? Мы же все люди, ошибаемся порой...

2) Чтобы про верхушку КПСС не думали, что это преступники, совершавшие "от имени" объекта управления безумные по масштабам и жестокости преступления.
ОНЕ всего лишь ИНОГДА ошибались, но это ж всё было ради "великой цели", да?

neantichrist

№ 2724 Сообщение neantichrist » 11 сен 2024 02:15

Outternet писал(а) ↑ 09 сен 2024 06:30:
BadBlock писал(а) ↑ 09 сен 2024 09:13:
Ну и как, всё в порядке? Нормально совки 650 тыс. человек убили?
Крайне жестоко и аморально. Написано же.
Жестоко и аморально - это эмоциональная оценка, без неё никак, да.
НО!!!
В нарушение Конституции СССР была создана Система "троек", подменивших следствие и суд.
То есть, от имени государства творилоь беззаконие, которое через некоторое время само же это государство признало через массовую реабилитацию невинно убиенных. Типа, простите нас, это была "ошибка".

neantichrist

№ 2725 Сообщение neantichrist » 11 сен 2024 02:50

BadBlock писал(а) ↑ 11 сен 2024 01:05:
Outternet писал(а) ↑ 10 сен 2024 21:40: Конечно покушения на Гитлера это было благо для людей. Жаль неудачные. Но это скорее не терроризм, а покушения. Терроризм это когда против гражданских, как метод запугивания.
Нет, конечно.
Ты не понимаешь значение слова, получается, и не знаешь самых азов истории России.
Игра словами заразна.
Имхо, рассматривать покушение на убийство (и успешные убийства, того же В.Кубе гауляйтера Белоруссии) нацистских мразей как террор - никто не запрещает.
В чем фишка?
В том, что нацистский гитлеровский режим был назван преступным в Союзных Державах задолго до Нюрнбергского трибунала.
И прежде чем отвечать на частный вопрос "покушение на Гитлера, Кубе, Гейдриха... - это террор?",
сначала необходимо уточнить мировоззрение задающего такой вопрос - а как вы лично относитесь к гитлеровскому режиму?
Он для вас КОГДА стал преступным - после трибунала в Нюрнберге или до?
8-)
А так то определения террора есть, да.
И всегда есть ОСНОВА (мировоззрение) + факты для вынесения своего личного решения в каждом конкретносм случае - террор это был или нет.

Outternet

№ 2726 Сообщение Outternet » 11 сен 2024 06:38

BadBlock писал(а) ↑ 11 сен 2024 01:00:
Outternet писал(а) ↑ 10 сен 2024 21:38: Это здесь при чём? Какой геноцид я оправдываю? Тебя забросило не туда.
Ну ты же оправдываешь убийство людей сотнями тысяч в гражданскую, после чего их называли «большевиками», на том основании, что за несколько лет до этого кто-то из называвших себя так же совершал теракты против власти?
Или ты не понимаешь, что пишешь?
Ты что-то нафантазировал. Я никогда не оправдываю убийства людей.

Outternet

№ 2727 Сообщение Outternet » 11 сен 2024 06:39

BadBlock писал(а) ↑ 11 сен 2024 01:05:
Нет, конечно.
Большевики не просто покушались на представителей власти, а использовали для этого террористические методы.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2728 Сообщение Skinner » 11 сен 2024 06:49

BadBlock писал(а) ↑ 11 сен 2024 01:06: № 2719: Skinner,

И ты туда же
Кто бы мог сомневаться. Рррреволюционный террррор - "это другое"...

BadBlock

№ 2729 Сообщение BadBlock » 11 сен 2024 12:55

Outternet писал(а) ↑ 11 сен 2024 06:39: Большевики не просто покушались на представителей власти, а использовали для этого террористические методы.
Бля. Они покушались на представителей власти, и именно в этом и заключалась их террористическая деятельность.

Еще раз. Ты СНАЧАЛА ходишь по ссылкам, вдумчиво читаешь.
А уже потом пытаешься мне что-то «объяснять».

Вернуться в «Общий форум»