Про Москву
В очередной раз вернулся из Москвы. И в очередной же раз убедился в том, что для командированного чуть ли не единственным местом, где можно нормально и недорого поесть, является McDonald’s. В остальных местах либо дорого (чеплашка с салатом — 100…130 руб., ошалеть), либо рискуешь схватить язву. Я в одном таком месте об картошку чуть зубы не поломал, и жарили ее, судя по всему, уже неделю на одном и том же масле. Место называлось «Шаурма», и я, кстати, до сих пор не знаю, что это слово значит. А в «маке» за 100 рублей можно облопаться и уйти сытым, довольным и счастливым.
Еще мне стало абсолютно очевидно, что около 40% московских водителей — явно свихнувшиеся и по ним плачет психушка; что снега в Москве нет потому, что его с улиц, наверное, убирают реактивными двигателями от списанных самолетов (иначе куда же он мог весь деться?); что Москва — это теперь одна большая реклама.
А самая интересная реклама висит над эскалаторами в метро. На ней рекламируют фотоаппараты Canon с зумом (с выдвигающимся телескопическим объективом), ну так на плакате изображен как раз такой аппарат, и у него по мере того, как эскалатор движется и ты приближаешься к плакату, дли-и-инный объектив вдвигается внутрь фотоаппарата, а потом ты проезжаешь мимо, выворачиваешь шею назад и следишь, как объектив снова выдвигается чуть ли не на полметра. Как достигли такого оптического эффекта — не знаю, потому что эскалатор едет довольно быстро, и возможности взобраться наверх к плакату и пощупать, что там к чему, к сожалению не было.






Bambor
> знаю, что это слово значит
Как-то в НН с тобой ездили, ты на Покровке это слово покупал и схавал за милу душу